なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3179

1 :名無しさん:2020/10/20(火) 22:51:09 ID:72pFZnJL
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

掲示板のID横のマークは、この人BANしてマーク(乱用注意)

852 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:05 ID:E/A64t4c
ガイア使うのはプライドが許さない

853 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:06 ID:7SaTvLx8
ガイアの見た目がアンバーだったらなあ

854 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:35 ID:tCTqlYIz
PTに同じ属性2体入れると色々バフかかるから意外と使う
火2人だと攻撃力20%?くらいあがったはず

855 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:37 ID:ebcf1I5G
育てる必要はないけど今のキャラだとアンバー絶対使う

856 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:44 ID:r7K0LvVY
グラブルみたいに敵の属性に応じてカウンター属性けしかけんといけんからそれぞれ属性1キャラは育てないかんのよな

857 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:45 ID:Hph6jEG3
そのレベルならクレーとレザーを交互に出して元素爆発攻撃してるだけでもサクサク進むよ

858 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:50 ID:QYgEiU1c
股間に従ってパーティーを組め

859 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:58 ID:kUOOy0nt
初心者に無駄な知識つめこみすぎなんだよなあ
今いわれてもわからんだろw

860 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:16:49 ID:jhfu9m2C
元素爆発は要は奥義のことやな

861 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:16:57 ID:r7K0LvVY
オダチェンは15ターンくらいかかるからそんな切り替えできないやろ!

862 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:16:58 ID:E/A64t4c
このゲームは元素反応っていう、2属性を敵に重ねるとダメージアップする
だから基本は属性のファンネル置きまくってメインアタッカーで殴るゲームになる

863 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:17:02 ID:7SaTvLx8
△全然つかわんやん

864 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:17:53 ID:tCTqlYIz
知識がリセマラに最適化されすぎた

865 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:17:57 ID:Y/OKsjd5
RTAの知識はあるのに

866 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:18:07 ID:QYgEiU1c
とりあえずキャラ変えながら別の属性のスキルを当てていくといろんな副次効果が起こって強いって覚えておけばいいよ

867 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:18:10 ID:kUOOy0nt
クレーちゃんはそんなことせんでもいいよw
水でぬらしてからチャージ攻撃してるだけで最終形態だとおもう

868 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:18:47 ID:kUOOy0nt
左クリおしこむやつ

869 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:19:12 ID:AZ60oocF
○長押しじゃね

870 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:19:14 ID:kUOOy0nt
パッドだったか
通常おしこむやつだ

871 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:19:22 ID:ebcf1I5G
通常攻撃長押しのやつ

872 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:19:31 ID:czTSWHQw
入れ替えて属性攻撃重ねると強くなる
つまり氷属性が全然いないからガイアさんを使うしかなくなる

873 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:11 ID:kUOOy0nt
クレーの場合氷とかいらないからガイアはすてていい
水と雷の友達がいるだけ十分

874 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:13 ID:E/A64t4c
ああ〜ナナがいればパーティぴったりなのにな〜
ナナがいればな〜

875 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:14 ID:ERsdFkei
挑戦しなさい

876 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:45 ID:ebcf1I5G
pixiv>作品を検索>クレー

877 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:48 ID:7SaTvLx8
終わってるはず

878 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:49 ID:tCTqlYIz
次回実装キャラまじってるけどクレーいれてキャラ入れ替えながら戦ってるイメージはこの動画がわかりやすいかも(クローズドβのだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=qsHhaG86Sjw&t=221s

879 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:20:56 ID:QYgEiU1c
崩壊はゼーレちゃんがかわいい

880 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:21:49 ID:E/A64t4c
キャラチェンジしまくりのスタイリッシュゲーになるからスマホ向いてないのよね

881 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:22:04 ID:kUOOy0nt
このゲームは△スキルがキャラチェンしても残る奴がいるから
そういうのとの組み合わせですね

882 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:22:15 ID:AZ60oocF
ガイアさんの奥義で自分の周りに氷纏えるからすぐクレーに変えて氷纏いながら炎で融解連発とかできる

883 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:22:15 ID:FQethQsl
タイマーが止まってるのですが、ガチャは成功した感じですか?

884 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:22:55 ID:DqGqrm2D
融解は敵にエグい防御デバフかけられる

885 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:23:20 ID:1OGyrZIR
チーム編成押したら画面上部に読み込みバー出るでしょ

886 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:23:21 ID:AZ60oocF
氷の敵に当てた炎ダメージがかなり増加する

887 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:23:57 ID:ERsdFkei
バー出てるときに他の行動するとダメなんですよね

888 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:02 ID:Y/OKsjd5
ガイアの名前聞くだけで笑ってしまいます

889 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:31 ID:AZ60oocF
スライムはデフォで属性付いてる

890 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:35 ID:tcayuLpO
はやくマッシュとオルテガも引いて

891 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:37 ID:E/A64t4c
暇なときにここら辺眺めて貰えば

ttps://gamewith.jp/genshin/article/show/230949

892 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:25:00 ID:kUOOy0nt
キャラチェンが単純だけどおくがふかいっていうか遊べるから
まあやるならそのうちわかるとおもうよ

893 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:25:15 ID:E/A64t4c
敵にアイコンついてるときは属性ついてる

894 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:25:16 ID:9+FdqgS3
やはり原神RTAってパワーワードが気になって見にきた層がいるんやね

895 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:25:27 ID:AZ60oocF
敵のLvの上にあるアイコンがついてる属性

896 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:25:37 ID:ITjPLs3F
ひびのさんこんばんわ
あれ、クラフトピアのリセマラもう終わったかんじ?

897 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:16 ID:7SaTvLx8
水と火で蒸発ダメージ
氷と火で融解ダメージみたいに
属性2つ付けると追加ダメージが入る

898 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:16 ID:E/A64t4c
そう。
誘拐はダメアップだっけ

899 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:22 ID:AZ60oocF
リセマラ終わらせたひびのさんは人間じゃない

900 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:29 ID:ITjPLs3F
何回まわしたの?3回くらいでいけたかんじ?

901 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:26:38 ID:r7K0LvVY
おにいちゃんのガイアがいたからクレーきたんだよね

902 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:09 ID:tcayuLpO
小学生で誘拐なの?

903 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:17 ID:tCTqlYIz
リセマラ頑張ってたのはたしかだけど確率的には完全につこうてる

904 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:18 ID:QYgEiU1c
クレーで誘拐とかまずいですよ!

905 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:37 ID:E/A64t4c
レザーも引いてるし完全に当たり

906 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:28:03 ID:AZ60oocF
何だかんだで5回くらいのリセマラで3人引いてるんだよな

907 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:28:21 ID:E/A64t4c
ちゃんと超必使ってもらって

908 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:28:35 ID:QYgEiU1c
確定枠でも武器の可能性かなりあること考えると運いいんじゃない?

909 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:28:47 ID:AZ60oocF
ガイアの奥義もたまってる

910 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:28:48 ID:kUOOy0nt
かーなながいればなあ
あいつ氷だからなー
かーw

911 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:03 ID:ERsdFkei
ガチャ武器とかつけてる?

912 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:08 ID:E/A64t4c
超必はどうせ勝手に貯まるから使った方がいい

913 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:14 ID:gMh5JVjv
星5キャラは超必の時カットインついて無敵なんだ

914 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:40 ID:kUOOy0nt
武器はすすめば4武器もらえるからまあいらんよw

915 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:47 ID:r7K0LvVY
進めると☆4武器作れる機会は訪れるよ

916 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:53 ID:jhfu9m2C
命の星座の項目で凸できるぞ
ノエルができる

917 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:10 ID:ITjPLs3F
町のモブに武器は装備しないと意味がないんだぜ!っていわれなかったの?

918 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:26 ID:r7K0LvVY
その剣じゃなくてってグラブルやってるひびのがいえる?

919 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:27 ID:QYgEiU1c
下手な4よりスキルのいい3を凸った方がいいことが結構ある

920 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:29 ID:E/A64t4c
ジャンルとしては大剣だよ
片手剣は別

921 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:42 ID:ebcf1I5G
このゲーム廃課金以外は★3のほうが強いまであるから大丈夫だよ

922 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:31:29 ID:tCTqlYIz
武器凸も結構エグく倍率かわる

923 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:31:35 ID:E/A64t4c
ガイアがメンバー入りしてるだけで笑う

924 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:31:44 ID:kUOOy0nt
とうとつにボイス聞き出すのはロリコンの宿命なのか

925 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:16 ID:E/A64t4c
最初はサクサク進めるからそんなに気にしなくていいよ

926 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:28 ID:jhfu9m2C
装備画面でも強化できるぞ

927 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:39 ID:tCTqlYIz
しばらく育成できる余裕なんて4キャラまでだろうから☆3は凸っていいと思うよ
どうせやってりゃ余るし

928 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:43 ID:E/A64t4c
あと今武器保護機能ないから気を付けて

929 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:55 ID:kUOOy0nt
20くらいまで武器とか未強化でいけるからてきとうでいい

930 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:06 ID:JTIOMrOM
というかチュートリアルみたいなのないの?

931 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:16 ID:AZ60oocF
弓キャラいないと一部のギミック処理に使ったりするから面倒そう

932 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:36 ID:E/A64t4c
チュートリアルはRTAで吹っ飛ばしたんだよなぁ

933 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:41 ID:ebcf1I5G
迷えるロリコンの魂

934 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:44 ID:tCTqlYIz
ずっとTIPSでチュートっぽいのでてるけどリセマラでのしが読んでない

935 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:52 ID:tQZH+qTv
メインストーリーすすめたら?

936 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:00 ID:AZ60oocF
ちょうちょ追っかけてる子供

937 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:01 ID:jhfu9m2C
そもそもやって覚えろポイント多いよこれ

938 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:07 ID:kUOOy0nt
L1と十字キーの上でtipsよめるんじゃない?

939 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:20 ID:7SaTvLx8
チュートリアルは下にでっぱなしですよ

940 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:33 ID:E/A64t4c
電撃オンラインのWIKIで確かTIPS全部読めたはず

941 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:46 ID:jhfu9m2C
仙霊とかいう奴でおっかけて何か収まるといいことある

942 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:34:59 ID:1OGyrZIR
これ1回しか読めないからちゃんと覚えるんだぞ

943 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:35:41 ID:ebcf1I5G
文字多くて読んでないけどやってれば覚えていくよ

944 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:35:43 ID:AZ60oocF
凍結は防御あがるけど大剣で殴るとボーナスだっけか

945 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:35:56 ID:E/A64t4c
凍結したキャラ大剣で叩くとダメージアップ

946 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:36:13 ID:AZ60oocF
蒸発も発生させたときの属性ダメが増える

947 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:36:26 ID:bhwfIDTF
様は水蒸気爆発とかじゃないんです?

948 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:37:16 ID:gMh5JVjv
こまけえことはいいから属性一杯つけてぶん殴ればダメージ与えられるってことよ

949 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:37:19 ID:E/A64t4c
慣れるとそんなに考えなくてよくなる

950 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:37:24 ID:tCTqlYIz
文字で読むと難解だけどやってたら自然と覚えるやつ

951 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:37:51 ID:ERsdFkei
ごめん・・・ガイアの元素爆発初めて見た

952 :名無しさん:2020/10/21(水) 02:38:00 ID:XLT4oRX0
えっ、ガイア使ってる

100KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス