なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3259

1 :名無しさん:2021/03/18(木) 02:12:08 ID:Bqi7MAtD
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

852 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:15 ID:BAIc89Gy
俺とか固有が無なマチカネフクキタルで3連勝したしもうわかんねえな

853 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:29 ID:ojEgIFub
視界妨害いれたら馬群にのまれてしんでくれないかな

854 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:02 ID:4J/ggqaA
へー、最終コーナーしかみてないけど、展開は同じで最終コーナーで1位で固有はでてなかったな。そのあとスキップしちゃったからそのあとの展開わからんけども。確かにマエストロはいってるやつだったからスタミナ余裕あったのかもしらん。

855 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:46:15 ID:NfJFHR3k
自分が回復スキル発動しなくて相手がスキルもりもりだったときのことを考えるなら
スピスタをSSにするとかしかなくないですか

856 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:01 ID:ojEgIFub
近くに1匹いないとだめなんよね

857 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:17 ID:00lqJefI
テイオーはいつも発動しない

858 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:49 ID:nKeT/ICK
テイオーは差し追込じゃないとほぼ発動しない地雷固有だからな

859 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:47:52 ID:vBiXM8n1
タイキシャトルとかパサーとかウォッカとかメジロあたりも賢さあれば確定発動する

860 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:00 ID:MSXIrTAU
実はススズの固有げきよわなんじゃ?

861 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:08 ID:4J/ggqaA
SSミホノ「発動させてみろ

スタミナ思ったより重要か。

862 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:26 ID:6+vXVpyS
そのスズカが固有発動したのに負けた光景が本当に驚く
発動したらスタミナの消費上がったりするんだろうか

863 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:40 ID:v7mnqZOv
パサースタミナ余ってたらっていうけどスタミナなくなったら発動するって言われてる末脚の後に固有発動したからよくわからん

864 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:23 ID:VrF4mMKE
末脚は最終コーナー後に発動ランダムだぞ

865 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:30 ID:MSXIrTAU
ススズの固有でスピード足りると判断して、好転一息とマエストロ両積みして安定させるしかないか

866 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:09 ID:ePdTP0Mj
ゴール切る手前に末脚発動してもなあって最近思う

867 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:10 ID:v7mnqZOv
解析で末脚はスタミナ尽きたら発動するとか言ってるやついたからよー

868 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:12 ID:4J/ggqaA
スズカのパワー逃げ競合多すぎて埋もれた時にしか効果なさそうだもんなw

869 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:26 ID:vBiXM8n1
そもそも逃げのスパートがスピード遅い可能性がある

870 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:50:52 ID:6+vXVpyS
逃げウマ育成でパワーのサポカでスタミナ盛るのは因子掘り育成なんよな

871 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:07 ID:9CdKLp5V
やっぱ全ステSS全適正S作るのがええな
ステさえあればスキルとかどうでもよくなる

872 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:47 ID:4J/ggqaA
日比野さんが作った瞬間チーターとして報告する。

873 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:55 ID:9CdKLp5V
出来るかどうかの話はまた今度な

874 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:08 ID:00lqJefI
不可能だという点に目をつぶれば最高の案なんだけどな

875 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:23 ID:F2y774kE
スタミナ依存だとしてラストスパート直後に末脚発動したらスタミナ切れてるわけでそれならそのまま負けることになるからありえん

876 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:52:40 ID:vBiXM8n1
スピード550くらいの追い込みシップでスピード負けててもスパートで抜けるの見るとスパート補正は後ろに行くほど高そうでそこにスキル乗算とかされてると逃げはこれから厳しくなっていくのかもしれない

877 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:27 ID:00lqJefI
逃げはスパート効果弱めにはされてそうよね
まぁ最初に全力出してるんだからそりゃそうだってところだけど

878 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:37 ID:4J/ggqaA
逃げは最後伸びないなー。スズカが固有で無理やり残してくれる感じあるけど、伸びない。

879 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:38 ID:9cpTcuSN
芝Sの効果って判明してるんですか?

880 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:49 ID:vBiXM8n1
ベンチマークで先行差し出せばわかる
スパート始まるとスピード差400あっても迫ってく

881 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:53:51 ID:NfJFHR3k
正直速度アップ系スキルは発動しても速度全然変わらないから
回復系と位置取りスキルだけでいいと思ってる

882 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:54:05 ID:6+vXVpyS
パワー2枚は盛り過ぎじゃない?

883 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:54:54 ID:6+vXVpyS
先行や差しならスピパワーでいいけど
逃げはダメな気がする

884 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:12 ID:6/pXmsoJ
逃げスキル山盛りでも大逃げ出来ないからなあ

885 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:28 ID:vBiXM8n1
ベンチマークの逃げスピSSにスピAとかの逃げ以外がスピードパワーどっちも劣ってるのに迫っていけるってこと

886 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:55:49 ID:v7mnqZOv
スタミナ切れて根性勝負になるから根性いるんやろって話につながるやろ
火事場のバ鹿力みたいなスキルもあるんだし

887 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:06 ID:9CdKLp5V
逃げってパワーいるの?

888 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:35 ID:jGA9NsvO
仕方ないからガチャ引くか

889 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:44 ID:vBiXM8n1
逃げは競合したときに開幕前に出れずに沈んでいくパターンある

890 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:56:48 ID:v7mnqZOv
逃げでパワー上げるなら根性でパワーあげりゃいいかなって思ってるくらいには逃げでパワーの恩恵感じたことないわ

891 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:39 ID:00lqJefI
弱いNPC相手ならいらんと思うけどもパワー
レジェンドレース専門なら必要ない可能性はある

892 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:40 ID:6+vXVpyS
差しはこれでもかってくらい位置取り視野取らないと怖い

893 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:41 ID:tCd7wcnE
先駆けと急ぎ足あれば逃げにパワーは要らんね

894 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:48 ID:NfJFHR3k
逃げはパワーいらないと思ってた
少なくても他の作戦よりはいらなくない

895 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:58:28 ID:cUn/Z+9q
サイゲ役員ともなると、昼から配信できるんですね
おいす

896 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:58:56 ID:4J/ggqaA
対人じゃなくて、特定レース専用で逃げ競合しないならパワー抜いていいのでは。

897 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:58:58 ID:F2y774kE
これならフレウォッカじゃなくてスパクリで良さそうだけど

898 :名無しさん:2021/03/19(金) 12:59:48 ID:gkUQ1P/t
うるさいって意味じゃねーかな

899 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:00:30 ID:4J/ggqaA
サポート極まってきてるな。A安定してきてるもんなー。いまだにBとB+付近。次あったらサポートガチャ引いてみるか。。

900 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:00:33 ID:vBiXM8n1
中距離でスパクリ使うならウォッカの方がいいのでは

901 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:01:06 ID:6/pXmsoJ
ひびのさんの自前サポート力すごいなあ

902 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:01:36 ID:6+vXVpyS
スズカだったらスピード適正20%あるから
因子はスタミナ欲しいね

903 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:01:38 ID:gkUQ1P/t
ガチャスぺ50なら悪くないと思うけど、根性かスタミナに1票

904 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:12 ID:nKeT/ICK
賢さ9が欲しい・・・?なんと奇特な

905 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:13 ID:6+vXVpyS
自前は仕方ないけどレンタルだけでもね

906 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:19 ID:4J/ggqaA
世界初のSSSスピードを目指せ。

907 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:02:58 ID:vBiXM8n1
そもそも合宿で4連続トレするのに賢さ1枚ないと無理じゃね

908 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:04 ID:WiJiimNS
俺も今スタミナ9欲しくて粘ってる

909 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:06 ID:9cpTcuSN
賢さ9って需要あったんだな

910 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:08 ID:MSXIrTAU
みんなインモーとかで回復かわりに友情叩いてるんじゃ?

911 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:12 ID:gkUQ1P/t
休んでばっかりだとスキルポイント足りなくなるから賢さけっこうやるな

912 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:16 ID:NfJFHR3k
賢さは2枚入れるようにしてるから足りてるなあ

913 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:30 ID:v7mnqZOv
賢さは別に400500くらいでいいと思ってるし回復ついでの1枚だけで十分かなぁって思ってる

914 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:39 ID:9CdKLp5V
なんでもいいなら☆3因子が100個ついてくれ

915 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:03:58 ID:VrF4mMKE
賢さ500くらいでいい気がするからスタミナ因子かなってなってる

916 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:04:11 ID:00lqJefI
賢さは微妙にスタミナ使うの困った時休憩変わりに押すから勝手にC〜Bにはなるイメージ因子あると多すぎるのよね

917 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:04 ID:v7mnqZOv
特化させると序盤負けるからスタ9とかスピ9よりスタ2スピ1みたいなのが欲しいわ

918 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:32 ID:vBiXM8n1
スパクリはやる気効果ないからスタミナ属性とは言え全然上がらんのよね

919 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:41 ID:nKeT/ICK
持ってるサポで結構ほしいの変わってくるのほんまおもろいな

920 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:05:42 ID:00lqJefI
マーベラス入れてて賢さ足らんとかあるのか

921 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:24 ID:hu15GCDE
なんだこの凸数 いくらいれたにゃ

922 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:37 ID:F2y774kE
休むには体力あるけど欲しいところがないときは賢さでお茶濁してるな

923 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:39 ID:P1elHuh0
ゴジュリキャップうらやましいわ

924 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:06:57 ID:gkUQ1P/t
そういえば逃げだとペガサス強いけどおらんのけ?

925 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:10 ID:MSXIrTAU
完凸賢さ入れてると他の友情ないときに賢さ友情くるとお得感すごいからやめられねえんだ

926 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:15 ID:v7mnqZOv
オグリは強いから入れたいね
パワータッグじゃなくても絶好調時なら実質友情タッグクラスの経験点くれるし

927 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:42 ID:gkUQ1P/t
ペガサスは逃げだけならスピードでもかなり強いで

928 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:07:47 ID:6+vXVpyS
スペちゃんはなに
根性適正あって完凸あったとしても入れるか悩むが

929 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:21 ID:hu15GCDE
スぺそんな強いの?

930 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:23 ID:vBiXM8n1
そいつもやる気ボーナスないんだよな

931 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:32 ID:bv57hpdy
いい友情タッグとか、好感度アップの良いところがないターンは
賢さ選択で体力を温存してるから、結構踏む
ファインモーションいれてるし

932 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:08:50 ID:v7mnqZOv
オグリ有用に使うために差しかゴルシの追い込みで作ったら?

933 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:02 ID:gkUQ1P/t
ペガサスはトレーニング効果と得意高いから強いよ、凸しないと絆が低いのが欠点

934 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:08 ID:P1elHuh0
特能微妙なやつはコツイベ踏まなくてもいいけど逆に踏まないと絆の上がりがね・・・

935 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:36 ID:vBiXM8n1
やる気単体は弱いんだけどトレ効果や友情乗算するからやっぱり高い方が強い

936 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:58 ID:hu15GCDE
このゲームそういう内部計算わかんねえから何が強いかわかんねえ

937 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:58 ID:6+vXVpyS
ゴルシ結構楽しいし純粋に強いから一度やってみるのはアリ

938 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:59 ID:v7mnqZOv
パワプロは単独でやる気効果150%とか桁が違うからなぁ・・・

939 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:10:10 ID:idPLIlQo
絶好調20%かけるやる気ボーナス60%の掛け算じゃないのか

940 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:10:46 ID:vBiXM8n1
トレ効果は何もなくてもデフォ5%だよ

941 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:12 ID:ojEgIFub
やる気の数字がバカ高いカードにだまされてはいけない

942 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:19 ID:hu15GCDE
まあトレ効果はSR完凸で手に入るやつだし

943 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:54 ID:P1elHuh0
やる気ボナとかパワプロだと微妙だしな
大正義基礎ボナ

944 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:11:57 ID:MSXIrTAU
ああいうの乗算だったのか 通常攻刃と方陣攻刃とEX攻刃だな!

945 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:12:35 ID:v7mnqZOv
パワプロでの話になるけど5人絡むならやる気のほうが強い
2,3人ならトレ効果の方が強いって出てるよ、数値が違い過ぎて話にならんけどな

946 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:13:22 ID:VrF4mMKE
こうなるよねって言われてもペガサスしか映ってない

947 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:13:35 ID:nKeT/ICK


948 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:14:57 ID:VrF4mMKE
完凸オグリでやたらステ上がる気がするのは、どこがどうかかってるんだ

949 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:14:58 ID:MSXIrTAU
さすがにやる気の20%に60%かかるんじゃないの?

950 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:15:05 ID:ojEgIFub
自分はこの考察みて納得してた
ttps://key-aniota.com/2021/03/07/

951 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:15:32 ID:TWJVhxJL
友情なくても人数いるだけで数値増えるのはやる気ボーナスのおかげだったんか?

952 :名無しさん:2021/03/19(金) 13:15:49 ID:hu15GCDE
やる気なくても60%増えるのはおかしい

105KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス