なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3391

1 :名無しさん:2022/02/17(木) 02:39:39 ID:/q0fr2/Q
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

752 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:29:17 ID:S00CBEt3
適正レベルなのに勝てないぞって騒ぐ厄介な人も居るし高めな分にはいいんじゃない?

753 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:32:29 ID:S00CBEt3
キャラ指定だから他のキャラが反応するリスクはない

754 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:33:35 ID:S00CBEt3
戦車のその挙動は読めなかったw

755 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:34:30 ID:ZSZTSOrg
さっきからアイスおごらなくないといけなくなっちゃったじゃんって聞こえるんですが
アイスおごるってやばくないですか?捕まりますよ?

756 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:35:06 ID:CFLPNu3f
アイス(隠語)

757 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:36:49 ID:CFLPNu3f
ブルアカあるある ub

758 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:37:11 ID:yHGgjsC2
コネのEXがパッシブだからややこしい

759 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:37:46 ID:CFLPNu3f
どこでもultっていっちゃう症状も一緒

760 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:40:20 ID:yHGgjsC2
メギドたまに謎の曲も配布するしな
ウマスギーノが恋愛シミュレーションゲームの主人公で凡夫に恋した苦悩の曲ってなんだよもう

761 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:40:35 ID:q1qGIJ9C
気づいたら16まで言ってて草
もうほぼ最新ステージ手前だ…すごい

762 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:40:59 ID:S00CBEt3
ツバキとヒビキの育成が噛み合ってるんだろうな

763 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:41:13 ID:yHGgjsC2
もしもメギドがこういうゲームだったらってifで時々ふざけて作ってるくせにいいアレンジしてくる
ttps://megido72-portal.com/entry/3rd-anniversary-music-dayori_eD2fTSEF

764 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:41:49 ID:q1qGIJ9C
最新ステージの17はバニーイベの使いまわ…同パターンだから
爆発揃ってないと大変かも…?

765 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:44:35 ID:yHGgjsC2
ウマスギーノのインパクトが強すぎて作曲家の寄崎がプレイヤーからヨリサキーノと呼ばれてる

766 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:44:41 ID:GN+RjyVj
シナリオ読みたいからまとまってやらないといけないけどまとめてやるとものすごい時間食うところがな

767 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:44:42 ID:k1FNTiAF
メギドは手軽さはあまりないからなぁ

768 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:46:32 ID:yHGgjsC2
遮蔽物と射程と編成枠の位置で予想外の挙動する

769 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:48:15 ID:k1FNTiAF
先にチセ回復でいいと思う

770 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:48:27 ID:3LoTswBC
メギドはガチャ引きすぎると逆に編成が単調になりがちのが良くないと思う

771 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:49:50 ID:S00CBEt3
慣れてる身からするとわざと誤反応する位置に落としてるようにしか見て無くて笑うw

772 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:50:09 ID:8OjVaHqG
キランって音がした

773 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:50:18 ID:WbdEpdzU
かんぺき〜じゃないんだよw

774 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:51:25 ID:S00CBEt3
なんとおじさんは勝手に止まるどころかスキルで自分で前進してくれる
ひびのくん向きの性能w

775 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:52:04 ID:S00CBEt3
EX3からはスタンついて盾もキャンセルできるw

776 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:52:04 ID:k1FNTiAF
更におじさんは自分で1回だけ自己回復もするぞ

777 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:52:46 ID:S00CBEt3
ブルアカに限らずだけど、いちいちゆっくりリザルト見せてくるならOKとリスタートの選択させて欲しいな

778 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:53:28 ID:S00CBEt3
ストップ失敗したら急いでタスキルはいける

779 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:54:31 ID:vfuP+k3+
おじさんいなかったのか

780 :名無しさん:2022/02/21(月) 00:56:57 ID:yHGgjsC2
あと自軍が落ちてスタートに戻るか

781 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:01:49 ID:S00CBEt3
セリカのスキル慎重にやればもう少し余裕できるのに
キツい時に限って急いで置いて誤爆してるw

782 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:02:13 ID:S00CBEt3
そして俺は名前を間違えてるw

783 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:02:19 ID:CFLPNu3f
やべえ場面は速度落としていいんだよ? 三倍縛りじゃあないんですから

784 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:02:42 ID:8OjVaHqG
とりあえずもやすねー

785 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:02:51 ID:WbdEpdzU
近いキャラが取りに行くから右寄りに落とすんだ

786 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:02:52 ID:S00CBEt3
スキル選択するとゆっくりになるんだから、ゆっくり中央から近いの誰か確認していいんだよ・・・

787 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:03:40 ID:8OjVaHqG
逆にチセの後ろにがん下げする

788 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:04:13 ID:8OjVaHqG
その壁爆撃して壊すか

789 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:04:23 ID:S00CBEt3
遮蔽使うタンクに遮蔽使うアタッカーの組み合わせが悪い

790 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:05:13 ID:q1qGIJ9C
そもそも16なんて最近のステージを
低レベル攻略してる人がレアすぎるから
こうするといいって助言も難しくて見守るしかできないw

791 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:06:24 ID:S00CBEt3
チセは微妙だけど初期にユウカ編成でアスナとネルとかで苦戦してる報告はよく見た

792 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:06:24 ID:q1qGIJ9C
75だかの頃に通ったところだけど
フルオート放置でやった覚えしかない…
ここ52でやってるのホントすごい

793 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:07:29 ID:S00CBEt3
介護になるから属性不一致でもバックのキャラを入れた方が良い くらいしか対策がない

794 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:07:30 ID:CFLPNu3f
つええのはツバキ

795 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:12:59 ID:WbdEpdzU
単発攻撃は遮蔽ブロックに弱いねぇ

796 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:16:59 ID:k1FNTiAF
ユウカ、その勝率計算間違ってないか

797 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:19:29 ID:CFLPNu3f
ヘンスウガ……

798 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:20:19 ID:S00CBEt3
ユウカは遮蔽物に隠れてる時に回復する神スキル持ってるから・・・

799 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:21:33 ID:q1qGIJ9C
学園トリニティCで嫌というほど見たクソマップきらい

800 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:22:52 ID:vfuP+k3+
ツバキがおかしいだけでおっさんもそんな感じだぞ

801 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:23:38 ID:q1qGIJ9C
おじさんはガッツリ育てればツバキより硬い
加入直後は正直頼りない

802 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:24:35 ID:S00CBEt3
そういえば編成時に射程でソートできるから見た方がいいかも
基本的に長い方が安定する

803 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:25:27 ID:S00CBEt3
射程は数値で設定されてる

804 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:25:48 ID:WbdEpdzU
射程結構当てにならないからなぁ
イズナとか結構射程長いのにフロントだからかタンクと同じ位置まで進む

805 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:27:03 ID:S00CBEt3
イズナもネルも数値からして少ないからその射程は任務に連れて行かない

806 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:28:36 ID:q1qGIJ9C
低レベルかつイオリなしでここまで突き進んでるの本当にすごくて笑う

807 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:30:19 ID:S00CBEt3
射程450 タンクより前に出ることが多い
射程550 タンクより前に出ることがある
射程650 敵の配置によっては狙われる
射程750 ほぼほぼ大丈夫
射程850 アリス

808 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:31:08 ID:q1qGIJ9C
アリスはしかも遮蔽物貫通して飛んでいく
ただし発射間隔がめちゃくちゃ長い

809 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:31:59 ID:q1qGIJ9C
3Dモデル出来たアリスが先生とイチャついたあとアァ…とかいいながら爆破してた

810 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:34:08 ID:S00CBEt3
アリスの武装、今からでもインコムになりませんか?

811 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:35:12 ID:WbdEpdzU
メインストーリーで使わなかった?

812 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:35:19 ID:q1qGIJ9C
アリスのセリフとモーションすごくかっこいいから好き
バランス崩壊!は笑うけど

813 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:37:20 ID:q1qGIJ9C
もしかして17まで行くので?

814 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:38:19 ID:S00CBEt3
でもレールガンだけだと物足りなくないですか?w

フルアーマーアリス
ttps://livedoor.blogimg.jp/shiratam-t9jhjehm/imgs/e/5/e59b614c.jpg

アリスが搭載されてるガンダム
ttps://livedoor.blogimg.jp/shadowversemulligan-owes7mpd/imgs/4/2/42715a29.jpg

815 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:38:59 ID:q1qGIJ9C
ガンダムはいないけど戦隊ロボはいるのがキヴォトス

816 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:38:59 ID:WbdEpdzU
アリスは多分道具使わず肉弾戦したほうが強い

817 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:39:16 ID:k1FNTiAF
精神コマンドが使えればこんな奴ら

818 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:39:25 ID:yHGgjsC2
Gジェネやらないとわからんけどスペリオールガンダムに搭載されてるAIがアリスっていう
原作は読んだことない

819 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:39:38 ID:q1qGIJ9C
本当に戦隊ロボいるしいずれ戦うことになると思う…


820 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:40:17 ID:S00CBEt3
そもそもホドとかモビルアーマーみたいな存在じゃんw

821 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:43:30 ID:q1qGIJ9C
16Hはヒナ欲しいなら…

822 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:44:09 ID:q1qGIJ9C
今のレベル52編成で17やれるのか見てみたい

823 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:45:52 ID:q1qGIJ9C
踏むと似た模様のマスが移動可能になるんだったはず…多分

824 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:47:14 ID:q1qGIJ9C
コハル色んな反応良くて人気出るのも納得

825 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:48:16 ID:S00CBEt3
まあエデン条約編でみんな成長するから、手持ちはその後だと考えればまあ・・・

826 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:48:20 ID:WbdEpdzU
ここに来て何のひねりもなくなる知育

827 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:49:02 ID:S00CBEt3
気づいてしまったか

828 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:49:20 ID:q1qGIJ9C
バリ固くて草

829 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:49:48 ID:S00CBEt3
16章に居なかった方かwww

830 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:51:55 ID:q1qGIJ9C
火力足りてないとこんなギミックあったのか…!

831 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:54:48 ID:S00CBEt3
大抵2部隊目が勝てなくて詰まってたのを思い出した

832 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:58:07 ID:WbdEpdzU
ノノミより強いのうける

833 :名無しさん:2022/02/21(月) 01:59:07 ID:S00CBEt3
ヒビキだけつこうた.exeでサポート使ってるのを疑うレベル

834 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:00:09 ID:jyrSvRc+
いまでもロシア軍がウクライナから攻撃受けたって口実に迫撃砲使いそうだし

835 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:01:17 ID:S00CBEt3
迫撃砲が撃ち込まれるのは分かるけどチョコミントはどうなってるんだろうw

836 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:01:25 ID:WbdEpdzU
後ろの強敵マークついたやつがカード引いてランダムで効果かけてると思う

837 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:02:21 ID:WbdEpdzU
バニーネルも治癒力参照だけどユウカの倍あってかなり硬い
ユウカがしょぼすぎるだけなんだ

838 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:04:35 ID:S00CBEt3
調整できるチャンスだった固有武器で遮蔽成功値がアップとかいうよく分からない効果が追加されるしな・・・

839 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:05:52 ID:S00CBEt3
多分、遮蔽物の隠れてる時に回避する関係なんじゃないかな・・・

840 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:07:29 ID:J0CYe3tl
俺と3レベルしか違わないのにここまで来られるのはやはりヒビキの有無か
14-5で止まってる

841 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:15:58 ID:WbdEpdzU
通常攻撃してないのにそんなにダメージだしてるヒビキがおかしいんだ

842 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:17:18 ID:S00CBEt3
敵は多いし道は狭くて理想のマップ

843 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:23:47 ID:J0CYe3tl
ディーフェンス!ディーフェンス!

844 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:23:52 ID:WbdEpdzU
ガードして無くても全然減らねーw

845 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:49:11 ID:S00CBEt3
ずっとイベントの敵のはずだよ

846 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:49:42 ID:S00CBEt3
イズナイベントの敵が出てきた辺りから使いまわし感がある

847 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:50:38 ID:S00CBEt3
バニーイベントの敵
ttps://livedoor.blogimg.jp/shadowversemulligan-owes7mpd/imgs/e/9/e9a7cc0c.jpg

848 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:52:06 ID:OcPgThd6
エジョウどこまで読みましたか

849 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:54:57 ID:S00CBEt3
バニーイベントはミレニアムの問題児が他校のクルーズ船に逃げ込んだから潜入して捕まえてきてくれ
的なストーリーで、一応ワカモみたいに名前もついてるからその内プレイアブルキャラで実装されるんじゃないかな

850 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:55:02 ID:H3VIRfBm
よくここまで来られるな
ひびのさん根気あるよねぇ

851 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:56:57 ID:S00CBEt3
まあ装備も落ちるから・・・

852 :名無しさん:2022/02/21(月) 02:59:01 ID:S00CBEt3
この感じじゃ他も盾2回あるか次第で決まるなw

106KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス