なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3419

1 :名無しさん:2022/05/13(金) 01:06:47 ID:9v53NHem
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

501 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:50:29 ID:kReCe8gf
蹴りにスパアマ付いてるの納得できない

502 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:51:10 ID:kReCe8gf
あー、特大だと相手も間に合っちゃうのか

503 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:51:29 ID:WDxhdaG2
弓うったら?w

504 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:52:43 ID:WDxhdaG2
近距離で誘発だと最速の攻撃が避けれないなら超遠距離から弓うったら勝手に攻撃してくれないのかなって

505 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:53:46 ID:kReCe8gf
のんきしてると一気に詰めてくるおばさん

506 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:54:11 ID:RxtklpjF
乱舞は一番軽い武器に猟犬ステップ入れてサブ武器に仕込んで避けてたなあ

507 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:59:15 ID:0zs1p/9K
牙突だ!

508 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:59:47 ID:kReCe8gf
やはり大盾チクチクマンに活路を見出すしかないのか

509 :名無しさん:2022/05/15(日) 22:59:48 ID:WDxhdaG2
まぁ後1時間ぐらいはこのままやるのが一番の攻略かもしれへんな

510 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:00:17 ID:3ybAc/H9
おっ、真・最終回やってるね

511 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:00:19 ID:U4q3EDFq
盾チクにして、腐敗消し苔薬持っていくのでもいいんじゃ?
腐敗かかったら食べる感じで

512 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:00:39 ID:WDxhdaG2
30分ぐらい過去動画みて座学するか

513 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:00:40 ID:kReCe8gf
第二形態も全部の攻撃にエンチャント腐敗しているわけじゃないからね

514 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:03:13 ID:W4y88xAl
理解っちゃったか

515 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:03:55 ID:U4gplOj2
わりと遠くからダッシュR2とかも通る

516 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:06:02 ID:r+5kcRDB
何かバンバン怯ませられる技とかないんか

517 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:06:25 ID:kReCe8gf
アイアームマレーニア ブレーイドオブミケラ

518 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:07:23 ID:kReCe8gf
何もしてない時の先にどつく行動としてはジャンプ攻撃はいいかも
一気に距離詰められるから

519 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:08:19 ID:WDxhdaG2
でもよく考えると攻撃誘発させての最速斬りも喰らうならジャンプ斬りで避けれない攻撃がくるのと一緒なのでは?

520 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:09:55 ID:kReCe8gf
ああやって距離取ってる時に乱舞してくれたらいいんだけどな、目の前でフワーされるともうね

521 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:11:13 ID:kReCe8gf
シャカシャカシャカッ

522 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:14:03 ID:WDxhdaG2
ほぼ真上にきたときの乱舞は避けられないと思ったほうがいいです

523 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:15:47 ID:EJXBxpG6
うちとは武器もビルドもぜんぜん違うからあてにならないだろうけど
猟犬ステップつけた致命用とガン逃げのために慈愛の短剣サブに装備してた

524 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:17:09 ID:kReCe8gf
盾の勇者のなんたらかんたら

525 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:17:46 ID:kReCe8gf
あとはエスト強化もまだまだできるから探索パートにいくか

526 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:18:02 ID:EJXBxpG6
あの短剣は致命140あるからメイン武器で致命取るより火力出る、あと軽い

527 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:19:30 ID:xct3As1l
長期戦になるから武器状態異常のやつあれば尚よさそう

528 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:20:00 ID:EJXBxpG6
無敵使ってみよう

529 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:22:02 ID:WDxhdaG2
今まで避けれたとこは避けよう

530 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:30:21 ID:EJXBxpG6
武器にエンチャ脂使ってみれば?これ以降使う機会なさそうだし

531 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:31:40 ID:U4gplOj2
どうせダメージ低いなら出血ついてる武器使う?

532 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:33:09 ID:GavOEXP2
しりゑたか みけらのやゐば まれにあを
実は575になってるという煽り力

533 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:33:48 ID:xct3As1l
派生で状態異常付けることになるから筋Aはない気がする

534 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:34:19 ID:U4q3EDFq
十文字薙刀に神秘か出血派生つけて盾チクすりゃ多分出血しますよ
持ってるかどうかはわかりませんが…
ただ技量20必要なんで装備か振り直しが要りますね

535 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:35:31 ID:xct3As1l
以前より慣れたせいかスタミナ管理甘くなってるかな

536 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:35:54 ID:WDxhdaG2
バフ祈祷とか取ったらどうですか
信仰ちょっととかで使えるのとかもあるよ

537 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:36:12 ID:U4gplOj2
出血ゲーって言われるくらい出血聞く相手には強いで

538 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:37:46 ID:xct3As1l
出血は一定以上蓄積すると割合ダメージなので長期戦かごり押しなら強い感じですね

539 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:38:11 ID:WDxhdaG2
マレニアをいろんなビルドで倒した人なんてマルチやってる廃人ぐらいやで

540 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:39:27 ID:U4q3EDFq
写し身縛ってるならともかく、なんとしても勝ちたいのでしたら
一度使ってみては

541 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:39:32 ID:U4gplOj2
出血ダメージそのものは最大HPの約 10% + 70 なんでステの影響はないはずやが

542 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:40:15 ID:GavOEXP2
私は160でボコボコにしました

543 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:41:10 ID:xct3As1l
盾チクは経験ないから適正レベルわかんないなあ

544 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:41:40 ID:U4gplOj2
後ろは補足がやばいので前行くしか無かった

545 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:41:45 ID:xct3As1l
中盾ならガードでもいいけど以前ガードしてもろに食らってなかったっけ?

546 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:42:15 ID:GavOEXP2
開幕からずっと前にダッシュし続ければ避けれたと思った

547 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:42:22 ID:xct3As1l
エオニアの花は相手に向かってダッシュして通り過ぎれば安定してよけれるよ

548 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:42:39 ID:EJXBxpG6
盾なら構えてたら耐えられそうだけど逃げる場合はミスると一瞬で溶ける

549 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:42:44 ID:xct3As1l
そう

550 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:43:40 ID:xct3As1l
気づいた?

551 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:44:34 ID:xct3As1l
1,2回目は真後ろダッシュで乱舞避けれる
3,4回目は無理

552 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:46:51 ID:xct3As1l
今作最速ローリング狩りに特化しすぎてるんよ

553 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:47:02 ID:GavOEXP2
ホーラ・ルーとかおっかけっこさせて隙に一撃繰り返すだけで勝てる罠

554 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:47:38 ID:xct3As1l
もう1回配信必要かも

555 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:48:40 ID:EJXBxpG6
なんでそんなに致命失敗するんだろう

556 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:48:48 ID:U4gplOj2
致命取り逃したら後ろにガンダッシュしてみるとか

557 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:49:10 ID:WDxhdaG2
スタミナ回復でかいし起き上がりに攻撃重ねでお得んなんだよね

558 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:49:25 ID:xct3As1l
盾チクはスタミナ管理命だからねえ
あんまりやったことないけど

559 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:52:32 ID:xct3As1l
被弾しなきゃまず負けないからね

560 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:52:57 ID:EJXBxpG6
ひびのは致命とったあとも速攻攻撃してるから立ち上がり時の無敵時間の感覚とかわかってなさそう

561 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:53:39 ID:3b5jd2qu
数えてたときは一発ずつ入れられてた気がする

562 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:54:52 ID:EJXBxpG6
そう、致命取ったあとはしばらく攻撃当たらないからその間にR2のタメ攻撃で時間潰すとか

563 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:56:29 ID:U4gplOj2
選択肢を増やすとミスるというのをツリーガードで覚えた

564 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:57:22 ID:xct3As1l
あと厄介な攻撃ひとつだけだね

565 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:58:06 ID:EJXBxpG6
腐敗回復アイテムスロットに入れといたほうが・・・

566 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:58:10 ID:U4gplOj2
お花になってる間に連射弓とかで撃ちまくると楽しい

567 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:58:50 ID:xct3As1l
あと遺灰呼んでいいかもね
花開いてるとき

568 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:59:23 ID:EJXBxpG6
有限ではない、一応自前で作れる
多分10個くらいなら作れるんじゃない?

569 :名無しさん:2022/05/15(日) 23:59:54 ID:U4q3EDFq
いっぱいあって草

570 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:00:01 ID:hWUyYV+i
腐敗はタイ人でも猛威ふるってるしマジヘイト

571 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:00:16 ID:E1tQGCRn
実はそれ作る為に必要な材料のうちの一つがリポップなしの有限という嫌がらせ

572 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:05:45 ID:rSGlh+r8
超良パターン引いて二度目のエオニアまでいけましたね

573 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:06:02 ID:/IouKMQl
第二に入ったらスタミナ回復上がる霊薬飲む?

574 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:06:47 ID:rSGlh+r8
エオニアは多分40%?切ったらパターンに追加されるみたいで
それ以降普通にやってくることはありますね


575 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:08:34 ID:/IouKMQl
飛び上がったら乱舞だと思え

576 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:09:48 ID:/IouKMQl
マレニアは後ろ致命ないからな

577 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:15:29 ID:QHJ4mZM9
さっき防いだ攻撃は回復してなかったね

578 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:16:56 ID:/IouKMQl
そろそろ腐敗貯まる

579 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:18:25 ID:Z3hWiEc+
体勢崩してうっかり一発殴った後でも致命入らない?ギリギリ間に合うような感じあるけど

580 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:18:28 ID:/IouKMQl
後ろに行っちゃったから

581 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:18:31 ID:hWUyYV+i
避ける方向がかな

582 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:18:33 ID:wHdQEPwC
なんでロリ連続でしたんや

583 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:18:38 ID:9lSjM+fb
ぐぬぬ

584 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:19:14 ID:QHJ4mZM9
避ける割合を増やしていく感じ?

585 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:19:25 ID:/IouKMQl
次はスタミナ霊薬仕込んでおこ

586 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:19:26 ID:hWUyYV+i
ローリングでも避けられるけどタイミングなれないとね

587 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:21:07 ID:pNhBWO0N
本当に最終回なるか?

588 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:25:45 ID:/IouKMQl
乱舞は相手が場所を変えるタイミングで盾チクしたらあかんな
盾の補足が間に合わなくなる

589 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:27:36 ID:/IouKMQl
お花になってる間に飲もうぜ・・

590 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:28:52 ID:hWUyYV+i
腐女子マレニアがよー

591 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:29:37 ID:UiToFGGs
割りとマジで打開見えそうですね

592 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:29:52 ID:1DPOUcPh
絶妙な死にっぷりw

593 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:30:02 ID:45JsbAYc
大技前にロックオン外したほうがいいかもですね

594 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:30:02 ID:/IouKMQl
スタミナ霊薬割と効いてたな

595 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:30:22 ID:/IouKMQl
後ろはあかんて

596 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:31:03 ID:ztkpgbO8
この手のゲームで大きな移動はロックオンのオンオフ切り替えが必須

597 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:31:58 ID:/IouKMQl
盾チクのタイミングがだいぶうまくなってきたな

598 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:32:23 ID:1DPOUcPh
ほぼパーフェフクト完封w

599 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:33:06 ID:UiToFGGs
さいっしゅうっかいっ!さいっしゅうっかいっ!さいっしゅうっかいっ!

600 :名無しさん:2022/05/16(月) 00:33:14 ID:1DPOUcPh
マレニア第一を完全試合ワロタw

99KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス