なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3556

1 :名無しさん:2023/07/02(日) 13:59:39 ID:PJnG9EuW
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

852 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:09:22 ID:ExHonVRk
溜め技はモダンじゃなくても出せそう

853 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:10:00 ID:rWqPHyta
溜め技苦手なら本田じゃなくて普通にキャミィとかでいい予感

854 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:10:02 ID:ExHonVRk
レバレスは出来なくなった事もあるしむしろやりやすくなった部分もあるしで諸説ある

855 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:10:25 ID:3UmWutf6
下上とか左右とか反対側に一気に入力するとニュートラル判定になるとかどうとか

856 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:12:06 ID:ExHonVRk
上優先が無くなったせいでしゃがみっぱサマーが出来なくなった
めくり昇竜が出しにくくなったのでガチャで出るレバーの利点が増えた
逆にレバレス昇竜は楽になった

857 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:17:47 ID:dJKMY02H
イーロンにSteam買ってもらってより良いものにしてもらうしかないじゃん

858 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:25:57 ID:3UmWutf6
見た目が良いだけのキーボードにもならない何か

859 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:36:08 ID:RlmnEpVZ
とりくず

860 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:36:46 ID:d8QSQU4w
マリーザ強いです

861 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:37:12 ID:rWqPHyta
モダンマリーザはつよいですよ

862 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:37:30 ID:3UmWutf6
新進気鋭のジュエリーアーティストやぞマリーザ

863 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:37:52 ID:d8QSQU4w
C調がウメハラに完勝したザンギとかどうですか

864 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:38:59 ID:RlmnEpVZ
オプションのショートカット操作設定で変なことになってるからオプションいじってもろて

865 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:39:03 ID:rWqPHyta
ボタン割り振りによっては録画とかと被っちゃってうまく機能しないんですよね

866 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:39:30 ID:RlmnEpVZ
トレモメニューの所でいいよ、上から5個か6個目あたりにあったはず

867 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:41:11 ID:RlmnEpVZ
最近のというかスト6がめちゃくちゃトレモ機能充実してる

868 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:41:24 ID:ExHonVRk
フレームメーター出して硬直差覚えましょうねェ

869 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:41:31 ID:rWqPHyta
振るといい感じにダメージ出て当たりやすい技を覚えてそれブンブンする感じですかね

870 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:42:00 ID:RlmnEpVZ
このトレモいったん出てトレモメニューの所にキャラクターガイドあるからまあそっち見ればいいんでない

871 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:42:53 ID:3UmWutf6
しゃあ!スト・ロク!

872 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:42:57 ID:rWqPHyta
多分グブバでのAランクはスト6だとゴールドぐらいなので
本田なら連れてってくれますよ

873 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:43:54 ID:5xOyNVPC
相撲ってこんな空中技が炸裂する競技だったんですね

874 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:44:37 ID:oU+Mx8h+
昔のEX技

875 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:44:44 ID:RlmnEpVZ
技出すときに攻撃ボタン二つ同時押しで出せる奴、アビ+みたいなもん

876 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:45:30 ID:I7MXpboY
シャルロッテずいぶん身長高くなりましたね

877 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:49:50 ID:zmnqJ+rw
角待ちショットガンE・シャルロッテ・本田じゃないか

878 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:51:36 ID:3UmWutf6
本当に相撲にある技じゃ
つまり今までの自分のアーツは全部相撲じゃねえって白状しましたよ

879 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:53:01 ID:3UmWutf6
スーパー頭突きは力士の肉体構造上、頚椎への負担が深刻で命を落とす力士が多かったので江戸時代に禁じ手になったんだよ

880 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:53:55 ID:RlmnEpVZ
後ろ溜めながらです

881 :名無しさん:2023/07/05(水) 00:59:32 ID:RlmnEpVZ
斜めいれっぱでSP押すとコマ投げになるね

882 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:02:39 ID:3UmWutf6
そもそもモダンはイージーモードという訳ではない

883 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:02 ID:3UmWutf6
パッド用の操作ってだけ

884 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:03 ID:RlmnEpVZ
パッド向けの操作方法って感じよね、モダンモード

885 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:13 ID:d8QSQU4w
かわいいだろが

886 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:25 ID:3UmWutf6
花山薫みたいな構えとモーション

887 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:32 ID:RLFMMFqZ
女性に決まってるでしょ。ヘイトスピーチか?

888 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:03:53 ID:d8QSQU4w
Youtubeでその話は危ないですよ

889 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:05:32 ID:RLFMMFqZ
もう大決戦はそういや消化した?

890 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:06:33 ID:eTn0hqSu
ひびのさんがマッチョ女でシコるようになっちゃった・・・

891 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:09:19 ID:RLFMMFqZ
パッドなん?キーボードのが良さそうだけど

892 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:10:03 ID:Q6SxilLD
あー売ろう

893 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:10:06 ID:RLFMMFqZ
パッド操作が一番苦手っていう珍しいタイプだからなぁ

894 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:12:33 ID:d8QSQU4w
イライラして連打するのやめてください

895 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:15:12 ID:RLFMMFqZ
コントローラーできてからやった方がいいのでは

896 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:15:38 ID:d8QSQU4w
へんなもんつかうから

897 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:17:44 ID:Q6SxilLD
とり

898 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:18:41 ID:Q6SxilLD
難解な象形文字

899 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:21:23 ID:Q6SxilLD
正直全然イージーモードじゃねえしこれに慣れたらクラシックに移行もできないよね

900 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:22:01 ID:Q6SxilLD
ダメージカットしろよ

901 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:22:30 ID:Q6SxilLD
魔理沙ってギリシャ人なの

902 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:23:32 ID:vCm8N+Wn
モダンでも難解な象形文字なの見てるとグラブルって初心者の入り口としては優秀だったなって思う

903 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:23:35 ID:Q6SxilLD
モダン適正あるキャラっているよね

904 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:23:58 ID:RLFMMFqZ
本田は2個の技こすってれば勝てるのが魅力だから

905 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:24:11 ID:oU+Mx8h+
シャルロッテ本田は中堅ぐらいまではどすこいと百貫だけやってるだけで勝てるから…

906 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:24:13 ID:Q6SxilLD
こっちのほうがファランクスぽいじゃん

907 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:25:27 ID:oU+Mx8h+
ちなみにその構え当身なんで攻撃されたら自動反撃します

908 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:27:38 ID:oU+Mx8h+
ジャベリンありがとうねー

909 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:27:47 ID:Q6SxilLD
ラルフで見た

910 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:27:54 ID:3UmWutf6
花山薫

911 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:28:15 ID:oU+Mx8h+
相手の攻撃に対して貯めるとスパアマで受けて攻撃してダメージがあがる

912 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:28:46 ID:Q6SxilLD
祖国の空は私が守る

913 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:29:30 ID:RlmnEpVZ
歴史、感じるんでしたよね?

914 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:29:51 ID:Q6SxilLD
ワンボタン(2ボタン)弾抜けじゃん

915 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:30:02 ID:oU+Mx8h+
基本はアポロウーサをコンボの締めに打つのがモダン

916 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:31:20 ID:Q6SxilLD
まあしゃがみ強だろうなあ
受け身が強いキャラには見えないけど

917 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:32:24 ID:Q6SxilLD
めちゃくちゃガードされたら不利っぽいけどいいんですかね

918 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:33:02 ID:oU+Mx8h+
パリィは正直慣れてからでいい

919 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:33:02 ID:RlmnEpVZ
ドライブ関連のシステムはややこしいよな

920 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:33:04 ID:Q6SxilLD
ラッシュはもう慣れてからでいいんじゃね
捨てていけ

921 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:33:39 ID:oU+Mx8h+
ドライブ関連はインパクトだけ最優先で覚えるのがいいと思う

922 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:34:01 ID:Q6SxilLD
よっしゃこれでもうマスター一直線や

923 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:34:31 ID:Q6SxilLD
魔理沙でかすぎる

924 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:35:21 ID:oU+Mx8h+
CPUの高レベルは基本的なコンボ使ってくれるから同キャラだと理解しやすい

925 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:35:43 ID:3UmWutf6
今回のCPU、高レベルになるほど人間っぽくなる

926 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:36:11 ID:3UmWutf6
ちょっとLv8やってみて

927 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:36:13 ID:oU+Mx8h+
超反応はします

928 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:37:41 ID:Q6SxilLD
SAチャンスだ

929 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:38:26 ID:RLFMMFqZ
次のCRカップでちゃいますか

930 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:38:33 ID:Q6SxilLD
弱PK

931 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:38:46 ID:RlmnEpVZ
モダンだと弱中同時押し

932 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:39:19 ID:oU+Mx8h+
アシストコンボ使ってみたかい

933 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:40:23 ID:Q6SxilLD
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやるよ

934 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:42:28 ID:Q6SxilLD
雑魚狩りされている

935 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:42:36 ID:oU+Mx8h+
6ぐらいがちょうどいいかな

936 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:44:49 ID:Q6SxilLD
昇竜って追加入力なかったっけ

937 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:45:03 ID:oU+Mx8h+
昇竜と思って降ってる技、それアッパーしたあと振り下ろしもあります

938 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:46:24 ID:Q6SxilLD
ひびのは急に振られたインパクトに反応できなくてゲロ吐きそう

939 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:47:19 ID:RlmnEpVZ
他は良いけどインパクトだけは気にして

940 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:47:50 ID:oU+Mx8h+
最初は適当に振っていい

941 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:48:13 ID:RlmnEpVZ
相手が壁際にいるときにおもむろに打つ、相手は死ぬ

942 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:49:21 ID:oU+Mx8h+
人間の反応速度では無理な速度で返されましたね

943 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:49:45 ID:Q6SxilLD
自分で振らないのもあれだけど相手からは絶対振られるから押せないとまずい

944 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:50:04 ID:oU+Mx8h+
端から出たいときもインパクト押して観るとワンちゃんあるよ

945 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:50:11 ID:Q6SxilLD
画面端だとガードしてもダメだからね

946 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:50:47 ID:i/ujej+2
端の選択肢は前ジャンプ無敵暴れバクステジャストパリィのどれか

947 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:50:53 ID:oU+Mx8h+
まあマリーザは溜め攻撃で返せるんですけどね。
ルールブレイカー

948 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:52:41 ID:RlmnEpVZ
そうだよ

949 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:53:20 ID:oU+Mx8h+
コンボトライアルやって基本的なコンボだけ覚えたほうがいいと思うけどね

950 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:53:23 ID:RlmnEpVZ
ランクが全キャラで共通のゲームとかだとサブキャラはカジュアルで試すとかあるかもしれないけどこのゲームだとキャラ別にランクあるからマジでカジュアルの意味がない

951 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:54:07 ID:rWqPHyta
カジュアル内部レートありますよ
自分プラチナ4で大体プラチナ〜ダイヤと当たるんであるはず

952 :名無しさん:2023/07/05(水) 01:54:19 ID:OWSAhKaF
カジュアルだとかなり付き合わなきゃいけないケースがありそうで怖くてランクマしかやってない(2先で終わる)

105KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス