なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3639

1 :名無しさん:2024/03/18(月) 22:48:45 ID:Ra/GeJvS
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

X
ttps://twitter.com/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

100 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:55:00 ID:e2QN/IXJ
射幸心の関係上今の鍋になるのは必然だったと思いますが
誰も当たらないよりは何人か当たったのほうが回るでしょ

101 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:55:11 ID:jN0mohRv
俺確か100だったな シロコ

102 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:55:51 ID:pnymXZ53
ブルマにこすりつけたくなるよね

103 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:56:03 ID:jN0mohRv
ハルナ人気キャラだよね

104 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:56:25 ID:pnymXZ53
テロリストなのにな

105 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:56:38 ID:1k91VMdq
急にソムリエになったぞ

106 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:57:03 ID:pnymXZ53
P5全員細くてびびるわ

107 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:57:23 ID:P2+YfRdF
ヴァイスで10万の女
体操服ユウカだ

108 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:57:30 ID:jN0mohRv
最近スルーした水着みもり来てはやくシロクロしたいになってる

109 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:57:33 ID:tOtFCVm5
アイマス新しいの4月とかまじですか

110 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:58:27 ID:Z6q2pItf
今日はもう寝ようぜ

111 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:58:27 ID:ESdksUYA
でも話題になってたら触るぐらいはする気がする

112 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:58:37 ID:jN0mohRv
初回シロクロtmtもクリアできたしシズコで困らんなあになってた

113 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:59:27 ID:P2+YfRdF
10連6000円のサイフ要求されるゲームとかあるわけないだろーw

114 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:59:33 ID:e2QN/IXJ
人権、周りは持ってる、君だけ持ってないとなれば
しばらく引退するか、自分も引きに行くか、我慢するかになるんですけど
しばらく続けてれば1番目は選びにくくて、引くかストレス貯めて我慢するかになると思うんですけど違いますかね?

115 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:59:49 ID:jN0mohRv
ガチャおもろいと思わないから貯めるの苦じゃない 必要なキャラの見極めは簡単だし 日比野disではない

116 :名無しさん:2024/03/19(火) 02:59:53 ID:MyXJLWVx
DMMならわりとあるけど
絵柄が刺さらないことが多いですね

117 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:00:42 ID:tOtFCVm5
レスレリだ
30連3000円(半額石枠)だし
ガチャ毎に10連チケ配るし(今はない)
フルオ機能あるし!

118 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:00:59 ID:jN0mohRv
この話ソシャゲ好きな子に話したらやめる理由第一位は爆死だから石は貯め得て言われた

119 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:01:07 ID:e2QN/IXJ
従って鍋フェスで無課金でも轢きに行けるガチャピンコースは必然だったかなと思うわけです

120 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:01:12 ID:P2+YfRdF
俺はサブスク払ってるなら原神が一番優しいだと思うぞ(無凸にかぎる)

121 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:01:26 ID:MyXJLWVx
アトリエはシンプルにコンシューマでやりたい欲が強すぎて議論の余地がない

122 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:01:47 ID:pnymXZ53
今ライザやすいぞ

123 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:02:13 ID:tOtFCVm5
何個かやってたソシャゲたしかに天井叩けないのに回して爆死してその後ちょっと溜まった石で出たら続けるかと考えて当然爆死して2個やめたわ

124 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:02:29 ID:ZmiMRR1E
ゴミだらけだからこんなにばら撒いてるんだよ

125 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:02:49 ID:1yp2l+Ca
プロは爆死したらリセマラに戻るよ

126 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:02:51 ID:jN0mohRv
天井石ありゃ完全敗北にはならないからね

127 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:02:51 ID:e2QN/IXJ
ゴミの比率は調整してるんじゃないですか

128 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:03:03 ID:P2+YfRdF
ミュルグレスは攻撃覚醒にすると超強い

129 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:03:12 ID:jN0mohRv
金入れる気ないなら貯めるしかない

130 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:03:53 ID:e2QN/IXJ
言い換えます
当たりの比率は調整してるんじゃないですか
利益になる程度に

131 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:03:58 ID:P2+YfRdF
昔からやってるうちらみたいな老害はミュルもってるけど
最近の人ってミュルとか青玉持ってないからビックリするわwwwwwwwwww

132 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:04:29 ID:jN0mohRv
グラブルやったことないんですけど、最初からそんな確率だったの

133 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:04:38 ID:MyXJLWVx
今回は限定だったけど
リミキャラ新登場にカスみたいな恒常混ぜてピック率下げてくるの本気で嫌い

134 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:05:09 ID:tOtFCVm5
新規実装ピックアップ中です(アンチラ)

135 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:05:22 ID:Z6q2pItf
ちょっと?だいぶでは?

136 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:05:33 ID:P2+YfRdF
ゲーム内アイテムのドロップ率かえてたからなグラブル

137 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:06:13 ID:MyXJLWVx
でもプレイヤーの事考えすぎると経営破綻するのも事実

138 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:06:33 ID:tOtFCVm5
羞恥心煽る為に他人入手時に表示しようも都合悪くて消したからな

139 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:06:44 ID:jN0mohRv
信頼関係の話ね

140 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:07:02 ID:W6N6U6C1
クリクラは割とホントに表にでてないから知ってる人極一部だと思う
当時の調査結果の情報まで持ってる人は更に少数じゃないかな?

141 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:07:09 ID:P2+YfRdF
アンチラ・・・ピック率・・・0.(ry
うっ頭が

142 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:07:25 ID:ZmiMRR1E
クリクラで実験してアンチラで本格的に下げたんだと思ってる

143 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:07:50 ID:jN0mohRv
0.1てピックと言える確率じゃねえよ

144 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:08:37 ID:W6N6U6C1
クリクラの件はガチャ情報公にしないと認知はされないと思う
後にバレなかったからさらに調子にのってバレたのがアンチラ事件でしかないけど

145 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:09:37 ID:pvt8ssem
ぼろ儲けしててこの対応は悪徳企業で間違いないで(´・ω・`)

146 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:11:33 ID:jN0mohRv
w変わんねえな

147 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:11:43 ID:5L5ZgFJr
ガチャ啓蒙配信だ
マジで悪いことしてんな

148 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:03 ID:e2QN/IXJ
20%増量ですね

149 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:05 ID:tOtFCVm5
ボックスガチャで一度引いたレアアイテムは被りません(下の屑アイテムは随時補充)から始まってるからねガチャ課金は

150 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:14 ID:Z6q2pItf
HRTが全ての罪を被ってレクイエムされたから

151 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:16 ID:P2+YfRdF
たぶんこれよりもっとひどいガチャしってます
パズドラの昔のゴッドフェスの超絶出現率アップってやつです

152 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:30 ID:jN0mohRv
それでソシャゲはインフレで型落ちとかもあるし儚いよ

153 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:12:36 ID:ZmiMRR1E
結局下げてたのは公には認めてないんだっけ

154 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:13:25 ID:tOtFCVm5
天井ないから2倍嵌りでも絶対手に入るわけじゃないからな

155 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:13:32 ID:xp5dVOuM
まぁその分石返金せざるをえなかったんだよな確か

156 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:13:38 ID:jN0mohRv
グラブルて何にそんな惹かれるんだ すごいな

157 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:13:42 ID:e2QN/IXJ
ソシャゲ下げてたら思いのほか闇が深くて引いてます

158 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:14:18 ID:W6N6U6C1
アニラおりゅ?煽りをネタにして楽しんでた層が皆アンチラでなくて疑いだしたの笑える
確か同じピックアップ表記で確率に違いがある点で燃えたんだっけ?

159 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:14:54 ID:P2+YfRdF
アニラは多分普通の確率だった

160 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:15:15 ID:jN0mohRv
1人だけだとわかんないけどユーザー多いんだからバレないはずないのにね

161 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:16:23 ID:W6N6U6C1
この事件に関しては酷い偏見だけどガチャ天井の相場(9万)を決めて業界のマウントとるためにわざと起こしたって意見もあるのは笑った
真偽は知らんけど

162 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:16:37 ID:P2+YfRdF
FF幻影戦争のテーブルも同じ配列で出ちゃってバレたのおもろかったなー

163 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:17:09 ID:P2+YfRdF
そりゃあスロットとかもそうだしな!

164 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:17:13 ID:jN0mohRv
ソシャゲ高すぎる 

165 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:17:46 ID:tOtFCVm5
データ集めしてくれた先人に常に感謝よガチャの闇は
悪行の限りを尽くしながらなんとか声上げて塞いでいったおかげで今のガチャシステムがあるから
最近でもアナデンもさすがに3上限なんてユーザーのビッグデータだけじゃ疑いだけで暴けなかったのが運営の自爆で露呈しただけだし

166 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:17:47 ID:Z6q2pItf
外れ垢

167 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:18:11 ID:5L5ZgFJr
全体で見て表示通りの確率になってればまあ嘘ではないからな

168 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:19:29 ID:P2+YfRdF
今更だけどそれ番長のZEROモードもそうでしたね・・・

169 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:20:27 ID:uMRS/IaL
抽選はしているが毎回同じ抽選しているとは限らない

170 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:21:03 ID:P2+YfRdF
今考えると設定6なヴァルヴレイブ

171 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:22:27 ID:P2+YfRdF
時間帯で排出率はありそう

172 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:06 ID:tOtFCVm5
期間内の総排出量で徐々に確率悪くなるとかありそう

173 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:27 ID:uMRS/IaL
ユーザー毎にテーブル違うとかいうのは実際あったんだっけ

174 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:28 ID:ZmiMRR1E
更新直後は宣伝のために当たりやすくなってる

175 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:29 ID:P2+YfRdF
ガチャ開始したばかりは排出率いいとかは多分あるとおもう

176 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:42 ID:xp5dVOuM
わりかし新ガチャ開始直後出やすいとか無くはない気がするよ、ガチャSSがSNSに流れるからね

177 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:24:47 ID:tOtFCVm5
武器で見たらストラトゥムバンカー超強かったし有用武器ピックじゃん

178 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:25:32 ID:P2+YfRdF
ここだけの話なんですけど
スロットの某ミズホの台とか時間で機械割変わったりしましたね

179 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:26:24 ID:W6N6U6C1
サイゲだと試行回数試せばバレるところは下手に触ってはなさそう
確率公表されてないガチャチケ辺りは怪しいかもね

180 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:26:29 ID:Z6q2pItf
預かった車ぶっ壊して保険詐欺しても社長しか捕まらない国ですよ

181 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:26:33 ID:P2+YfRdF
稼働開始から1週間の間だけ明らかに割りが高くなって出てる風にみえるようになってましたね・・・
ゴッドっていう台なんですけど

182 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:27:36 ID:xp5dVOuM
まぁ明らかにタイマー仕込まれてたインフィニットストラトスとかいう台ありましたね

183 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:27:40 ID:P2+YfRdF
いやまじだよ、知ってる人はしってるネタで黙ってる人おおかったですけど
もう時効です

184 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:28:29 ID:xp5dVOuM
検定通ったからオッケーなんじゃないっすかね

185 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:28:58 ID:1yp2l+Ca
アイギスなんて未だに確率表記してないうえに青天井だからやりたい放題よ

186 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:29:19 ID:P2+YfRdF
その昔、岡崎産業という会社がドラゴンクロスという台を出荷したんですけど
岡崎産業さんから正式に出荷された台が全部裏物でしたねw

187 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:29:23 ID:jN0mohRv
今水着シロコ0.023ですよ 引きませんか?

188 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:30:12 ID:jN0mohRv
グラブルて虹率いくつなの

189 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:33:10 ID:DL8GGPyz
確率表記ない時代今から考えると終わっとる

190 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:33:20 ID:P2+YfRdF
無料石か毎月のサブスク石で遊ぶくらいがちょうどいいってことでね

191 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:33:22 ID:5L5ZgFJr
みんなデータ取り始めるくらい出ないの笑う

192 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:33:40 ID:xp5dVOuM
実際どこまで確率いじっていいか指標もクソもないからなぁ

193 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:33:55 ID:DL8GGPyz
メーテラじゃね

194 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:34:47 ID:P2+YfRdF
アンチラのあとは怒涛の限定ラッシュして
ハレゼナコルワ返石したことしか覚えてない

195 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:35:38 ID:DL8GGPyz
返石読みで回すガチャは一番面白かった

196 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:36:47 ID:P2+YfRdF
コルワとかみんな返石読みだったでしょあれ
あれ以降絶対返石しなくなったしな

ロゼッタとかはもう確率でちゃったんじゃないの

197 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:36:55 ID:W6N6U6C1
記録ない辺りでガチャ履歴表示をサイゲが消したんじゃないかな?
アンチラ事件の後で履歴消してバレないように消したはず

198 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:36:59 ID:tOtFCVm5
古戦場ツイッターでイキッてるのが崩壊していく様を見れたのはおもろかった
なんでわざわざあんな発言するのかいまだに理解できないけど

199 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:37:40 ID:xp5dVOuM
天井実装もこのころか

200 :名無しさん:2024/03/19(火) 03:38:47 ID:Z6q2pItf
abemaを救わねば

110KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス