なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3205

1 :名無しさん:2020/12/11(金) 04:04:10 ID:wdwpYepz
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

201 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:03:18 ID:oXSiSISX
ヒビキンフィルターで大げさに痛がろう

202 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:03:57 ID:iapOCAvc
プロの講演会やんけ

203 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:04:58 ID:iapOCAvc
口も本当は口開けるんじゃなくて、あごが下に下がるんだよね
でもそれを忠実に表現するとブサイクになるから、デフォルメかけるんだと思う

204 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:05:27 ID:UHuTLHBy
たぶんV本人よりもVの裏で顔とか出すソフト作るエンジニアやグラフィッカーとかそういう人達の能力も大きいと思うよ

205 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:06:22 ID:h/VGTZA5
ttps://www.youtube.com/watch?v=uv5GUtRstVw

この人とか頭おかしい位動く

206 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:06:28 ID:iapOCAvc
全ての顔を落とし込むなら作るしかなくね?と思ってしまう

207 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:07:30 ID:iapOCAvc
動画の上から見下したり、下から見上げる表情作るの大変なんだ

208 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:08:24 ID:iapOCAvc
さすがにプロが作ってる完成度ですね

209 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:08:58 ID:iapOCAvc
個人でも依頼したら10万くらいで作ってくれるらしいけど

210 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:09:00 ID:ZGBemzzS
シャドウバースで次は十天が来るらしいです
我らこそこの空で最強!
ttps://www.youtube.com/watch?v=GD_GRiNM8eM

211 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:09:48 ID:LurKngRE
ブイチューバ―のスカウトを蹴って一人でやっていくことを決意したんですか凄いですね

212 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:10:32 ID:oXSiSISX
みおたま氏に金積んでひびットちゃん作ってもらうか

213 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:10:53 ID:UHuTLHBy
マルチだとこんなぼこぼこになるんか

214 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:11:04 ID:ZGBemzzS
水属性聖遺物も来るらしいしモナあるな

215 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:11:09 ID:h/VGTZA5
水の聖遺物も来るから頑張ろうな

216 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:11:21 ID:iapOCAvc
もっと安く依頼できそうだった。

ttps://coconala.com/categories/641

217 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:12:26 ID:iapOCAvc
クオリティ高そうなのはやっぱお高いっぽい

218 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:12:49 ID:UHuTLHBy
全国一億総VTuber時代

219 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:12:55 ID:oXSiSISX
どうだろ
絵師の値段って半分ぐらい技術よりも知名度の値段だと思う

220 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:13:15 ID:iapOCAvc
1万人のVの中から勝ち上がれ

221 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:13:24 ID:ZGBemzzS
こういうのって結局一番安いのかある程度高いのが選ばれるよね
中間層の値段は頼まれなそう

222 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:13:27 ID:UHuTLHBy
ただVの場合は絵だけじゃなくてセットアップの手間があるから

223 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:13:57 ID:UHuTLHBy
本人というかLive2D化というか

224 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:15:20 ID:oXSiSISX
すげえ極端な話だけど西又とかそこまで激烈にうまいって絵じゃないけど料金やばそうってイメージある

225 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:16:43 ID:iapOCAvc
前コッコロちゃんLIVE2D化しようとして一式手出したら死ぬほど時間かかって諦めた
こういうのって仕事で得たスキルも使ってやってるんだろうなぁ

226 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:17:36 ID:iapOCAvc
イラスト書いて、そのイラスト動かすって所で別のスキルが発生する

227 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:18:38 ID:ZGBemzzS
のじゃろり狐耳おじさんもコンビニバイトの傍ら趣味でやってた気がする

228 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:18:39 ID:YCqBjxnj
隠れてるところまで書かなきゃ行けないらしくすごい面倒らしいね

229 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:18:55 ID:iapOCAvc
あれやってることはパーツ事に全部仕訳けて、GIFで動かしてるようなもんだからね。あとは左右対称のキャラを書くのが結構大変。
上手く描かないと違和感が出る

230 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:20:03 ID:oXSiSISX
映画文化がすごいからだろうか外人はなんでも動かす前提で作ってるイメージある
パトロンやたら動いてない?

231 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:20:11 ID:xPsJOzLd
かなり前にグラブルで炎上してすぐ転生したエロ漫画家がキャラ書いてた人いたけどいくらかかったのか気になる

232 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:20:51 ID:iapOCAvc
自然物は全て非対称なので、対称性が出るとささいな所で違和感が出るんですよ
真正面のキャラ描くって、イラストとか見てもそんなにないし


233 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:21:20 ID:oXSiSISX
運営もVもプレイヤーも炎上するグラブル

234 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:22:25 ID:ZGBemzzS
ここにクレーちゃんいるの草

235 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:25:21 ID:YCqBjxnj
秘境はある程度は合わないのになるのはしょうがない気がする
場所によってはキャラの選択肢が際どいのに被れないから

236 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:25:24 ID:oXSiSISX
ガチャ我慢なんかすることないんだよな
回せば引けるんだから

237 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:26:13 ID:oXSiSISX
いらないんだよって言いながら回してるから呆れたもんだぜ

238 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:27:09 ID:8sG5FLhc
モナは元素チャージで水ダメ増えるから時計はチャージもありだよ

239 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:27:22 ID:QNyV9Qs2
装備がないから遺物欲しいのに秘境がクリア出来なくて萎えてしまった

240 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:29:11 ID:iapOCAvc
少なくとも関羽ちゃんくるまでは宗教上の理由でガチャ引けない

241 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:29:37 ID:YCqBjxnj
×マルチだと
〇ウェンティがいると

242 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:30:02 ID:oXSiSISX
かんうちゃんとアルベドトレンド入りしてるあたりげんしんかなりユーザー多いのね

243 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:30:44 ID:iapOCAvc
全身タイツならどんなエロイカッコしてもいいと思ってる共産党

244 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:31:05 ID:ZGBemzzS
甘雨を先に出してくれれば
弓氷ってもう出したじゃんとか2連続土キャラかよとか許すから頼む

245 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:31:46 ID:Vv0RS76j
アルベドってなるとどっかの泡沫ソサゲで動き出会ったのかと思ったらはらかみか

246 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:31:47 ID:fYP7dFad
関羽かわいいし欲しいんだけど性能面がまったく期待できねえ

247 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:31:53 ID:2MPLVXQg
次のアプデで水聖遺物来るよ

248 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:31:56 ID:iapOCAvc
ショウリ先生とアルベド組ませて鎮火させようってことだと思うんだけど、燃え広がる予感しかしねえよ

249 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:33:01 ID:fYP7dFad
水聖遺物はストレートに強そうだしタルタルがまた暴れそう

250 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:33:07 ID:oXSiSISX
ぶっちゃけ鍾離先生っていうか岩属性が弱いよね
元素反応が求められてない

251 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:33:07 ID:ZGBemzzS
攻撃アップ系のレベルが上がりきってないからじゃない

252 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:33:21 ID:YCqBjxnj
火魔女でもいいよ
ボンボン爆弾跳ねる度にバフ重複するから

253 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:34:37 ID:QNyV9Qs2
岩弱いっていう人と岩強いっていう人がいてよう分からんな

254 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:34:41 ID:iapOCAvc
水聖遺物モナ使いそうだからまだ厳選しなくていい気がする

ttps://pbs.twimg.com/media/Eo9qH8QVEAI3t1_?format=jpg&name=large

255 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:35:04 ID:fYP7dFad
少なくとも岩パは別ゲーやってるよ

256 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:35:25 ID:iapOCAvc
上氷だぞ

257 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:35:50 ID:YCqBjxnj
岩強いの半分くらいはしこりおばさんとノエルのせいだと思う


258 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:36:38 ID:oXSiSISX
ぶっちゃけ岩パってしこりひかりパのことではって感じが

259 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:36:50 ID:YCqBjxnj
単体とはいえしこりおばさんの爆発1800%位行くからね
反応なしでもすごいダメージ出る

260 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:37:19 ID:QNyV9Qs2
そんなこといったら風と火は優遇されすぎなのでは?

261 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:37:34 ID:iapOCAvc
DPSランキングだと無凸しこりおばさんの性能すさまじいんだよな

262 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:37:34 ID:ZGBemzzS
クレーは魔女4がおすすめと聞いたからそうしてる
詳細はわからん

263 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:38:23 ID:iapOCAvc
自分は剣闘士2魔女2

264 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:38:44 ID:CypvqgL3
おいす、あれ、右下にレスラー表示し忘れてるよ

265 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:39:10 ID:HVxsJG3b
遺物マラソンしてる感想ですが
2個2個で妥協できるならそれで別の遺物集めたほうがいいです

266 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:39:18 ID:CFeY99pz
剣闘士の星5もっと落ちるようにしてほしい

267 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:39:43 ID:iapOCAvc
ノエル限界まで育てたけど、クレーちゃんで会心で5000くらい普通に出るのみると、やっぱりそんなに強くない気がしてきた。

268 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:40:04 ID:YCqBjxnj
ボンボンで爆発にバフ乗せてサブアタッカーに変えるなら魔女で
クレー出し続けて使うなら剣闘士だと思う

269 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:40:10 ID:fYP7dFad
理想とはいわないけどサブに会心系一つは欲しいなと思う

270 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:41:06 ID:iapOCAvc
会心ダメもう少し欲しいけど、本気の厳選になるから他キャラ揃えてかな…

271 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:41:16 ID:HVxsJG3b
料理で会心20%あるからデフォ30%ぐらいあれば料理なしでも普段気にならないんじゃないかなぁ

272 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:41:42 ID:QNyV9Qs2
会心ダメあるのならとりあえずレベル上げてもいいんじゃないのか

273 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:41:43 ID:ZGBemzzS
+20じゃない装備は早く上げてもろて

274 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:42:06 ID:YCqBjxnj
現状だと会心60ダメ220位が一番期待値高くなるっぽいけど
クレーは会心にゲージ回復あるから多目でもいいかもしれない

275 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:42:38 ID:iapOCAvc
原神の会心率と会心ダメの関係、2次関数使って解いてた人いたけど、ダメージ効率で言うと会心50%くらいでも会心ダメ200くらいあったほうがいいみたい

276 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:43:15 ID:xfAUIleY
会心ダメージ200とか無理ですしお寿司

277 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:43:32 ID:iapOCAvc
この動画です

ttps://youtu.be/4AvX2dL7K3E

278 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:43:36 ID:HVxsJG3b
会心200%とかどうやるんだよってレベル

279 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:44:17 ID:oXSiSISX
TK大の名にかけて説明してくれ

280 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:44:17 ID:iapOCAvc
7:50くらいから

281 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:44:27 ID:QNyV9Qs2
ほら会心200%にしなよ

282 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:45:03 ID:HVxsJG3b
会心50%で会心ダメ200%目指すのなんて半年ぐらいかかりそう

283 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:45:31 ID:ZGBemzzS
右2つのドロップ率がまず低いし
メイン効果ガチャがきついからサブ効果厳選は地獄

284 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:45:51 ID:oXSiSISX
数字がややこしい
150%=+50%かよ

285 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:45:55 ID:HVxsJG3b
低評価入れとくか

286 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:46:56 ID:iapOCAvc
勘違いしてすいません

287 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:47:06 ID:oXSiSISX
スノウエルフちゃんところの新しいやつは?

288 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:47:46 ID:HVxsJG3b
アバターのアバターにして

289 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:48:03 ID:HVxsJG3b
10万なら安いほうじゃないかなぁ

290 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:48:11 ID:oXSiSISX
サタリナさん
デフォルトで乳がでかい

291 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:48:15 ID:iapOCAvc
マグロナシステムで声も換装して

292 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:48:22 ID:3+TX6fsG
さっきのFaceIDだっけ?ぐらいに表情動くアバターは当分未来にならんと出てこなさそう

293 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:48:28 ID:+dwq51Dm
ハデス野郎にアバターは早い

294 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:49:20 ID:iapOCAvc
これにフェイスリグで動かせないの?知らないけど

295 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:49:21 ID:HVxsJG3b
新作もスノウエルフちゃんでいこう

296 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:52:18 ID:HVxsJG3b
見抜きしてもいいですかしました

297 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:52:36 ID:ZGBemzzS
これで満足です

298 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:52:42 ID:iapOCAvc
そこらへんは自分で設定して追加できないの?

299 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:52:53 ID:FX4HEDqJ
おいすー
この手のってたまに事故って中の人がオープンするってイメージ大きいんだけど生配信で大丈夫?

300 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:53:26 ID:oXSiSISX
そもそもコミケで顔バレてる程度の男よ

102KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス