なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3219 db

1 :名無しさん:2021/01/09(土) 22:09:37 ID:R2nvMrKL
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

201 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:05:23 ID:OPuyPwdX
パズルゲーム的にかなり美味しいシチュ

202 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:07:12 ID:OPuyPwdX
この手のパズルゲームで特に後半に出てくる見た目が恐ろしいくらい簡素なステージはほぼ高難易度の法則

203 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:07:34 ID:eYV9Jli7
押した時に自分も滑っていくから時間差って無理そうな気がするな

204 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:08:37 ID:OPuyPwdX
明らかにヤバい香りがするw

205 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:10:15 ID:OPuyPwdX
仮に左上がラストだったとして
消し炭になるのとクリア条件満たすのどっちが優先されるんでしょ

206 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:11:42 ID:OPuyPwdX
エディターないのが辛いw
今別ゲープレイしてるんですけど困ったときはエディターで再現して検証してるのでw

207 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:14:44 ID:OPuyPwdX
エッガーだとマップのステージ構成アルファベット弄って外周無理矢理歩けるようにできるだけにややこしい仕様ですね

208 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:17:33 ID:OPuyPwdX
こういう氷パズルはペンシルパズルでもそうですけど、逆算すると楽ですね

209 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:19:03 ID:OPuyPwdX
スカルロボの使い方が難しいですね
どう考えてもゴルロボの前に置くんでしょうけど、適当に上下を行き来するだけで犠牲なりますし

210 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:21:30 ID:OPuyPwdX
アリなのw
よくよく考えるとエッガーでも0距離で隣接していない限りはゴルの炎よりもクリア条件満たしましたっけね

211 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:21:51 ID:OPuyPwdX
隠す気すらなくなってきたw

212 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:23:24 ID:OPuyPwdX
わざわざエメラルドフレーマー出してきたってことは違う特性ありそうw

213 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:28:52 ID:6Uptm2pq
スーパーの寿司はまずい上に、季節柄米の管理が難しい

214 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:29:28 ID:OPuyPwdX
想像以上にグロキャラだったw

215 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:29:51 ID:D9U7aDv6
わさびがまずいってのもすごいな

216 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:30:12 ID:LESfgHXB
巻き寿司とかいう最低保証されてるようなやつがいいぞ

217 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:31:03 ID:zILwrABt
あーわかるわ。薄いし風味もないのあるね

218 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:31:09 ID:I/oOhrQP
風味ってやつですかね、おろしたてはやばいよ

219 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:31:40 ID:D9U7aDv6
まあおまけみたいなもんだからチューブわさび買ったほうがええな

220 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:33:05 ID:n9tPyZPT
のいすー、のしのツイ見てスーパー行ったら閉まってて半額寿司逃した

221 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:33:06 ID:OPuyPwdX
クリアできるのかは別にしてカエルを食虫植物のエサにできるのか気になるw

222 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:33:06 ID:I/oOhrQP
鍋きゅーぶとか使うといいと思います

223 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:33:06 ID:D9U7aDv6
しゃぶ葉で鍋もどき作ろう

224 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:33:50 ID:d2Drrrm4
鍋キューブ検索したら品切れだったわw

225 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:34:23 ID:OPuyPwdX
ロロ2だとカポは深海ステージにしか出てこなかったのに
このゲームのカエルはほぼ全域に出現するのかなりストレスになりそう

226 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:34:35 ID:I/oOhrQP
鍋キューブは角砂糖みたいなカレー粉みたいなやつで、1個1人前で使えるんだけど、そうか今は売れ行きが良いか

227 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:34:39 ID:D9U7aDv6
ロリは抜きにしてもちゃんとスポ根してていいアニメだよ

228 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:36:00 ID:I/oOhrQP
鍋ポーションもあるけどあっちはわかんねーや、なんか味薄そう

229 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:36:06 ID:OPuyPwdX
溶岩に落ちた時の悲鳴がスマホアプリの広告で脱出に失敗して溶岩とかドラゴンブレスに焼かれた時の悲鳴と同じに聞こえるw

230 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:36:35 ID:D9U7aDv6
そのピンで抜くやつの派生でしょ

231 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:36:44 ID:I/oOhrQP
ホームスケイプの酷い目にあってるオッサン

232 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:37:15 ID:Bsxeq/e0
やったか!?

233 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:37:16 ID:4/T5TkfS
あのピン抜くパズル、広告にしか存在しない架空のゲームだと思ってたら本当に作る奴出てきたの笑いました

234 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:37:43 ID:D9U7aDv6
実際は全然何もかも違うゲーム

235 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:38:08 ID:I/oOhrQP
元々はミニゲームだったけど、本当にあれだけのゲームが出始めた。ただし面白くはない

236 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:38:50 ID:D9U7aDv6
今ミニゲームはアズレン級でもいいんだってハードルクソ下がってるからな

237 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:39:19 ID:OPuyPwdX
広告で面白そうって思ったけどいざ実際に本当に作ったところが出てきたのでプレイすると、
作り手のデザインセンスに左右されるのでぶっちゃけ面白くなかったですね

238 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:41:09 ID:I/oOhrQP
ひびのさんはハマると長い

239 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:43:01 ID:OPuyPwdX
ロロ2だと序盤終わると全ステージメドーサかドンメドーサのどっちかor両方が必ずいましたけど
このゲーム割とメドーサポジのロボが後半になっても出現率それなりに低いの非常に好感持てますね

240 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:45:23 ID:I/oOhrQP
詰んだか

241 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:45:39 ID:+nj4DcNd
右の鍵はクソ蛙使うのかな?

242 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:49:12 ID:+nj4DcNd
やらせたい事が分かりやすいと楽だな

243 :名無しさん:2021/01/10(日) 23:49:38 ID:I/oOhrQP
初見でうえってなる

244 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:02:36 ID:2T385Ieh
うーんアクションゲー

245 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:03:09 ID:mgK7Qp7N
一気に複雑になった

246 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:16:44 ID:KrSP5f5V
あっごめんね…静かにしてるから…

247 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:17:22 ID:W81OkG3Y
ブロック右に二個あったとき取れると思ったけど

248 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:19:09 ID:YqML2PUU
思い込みって厄介だね

249 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:20:00 ID:F0Fb9ofX
なるほどなー
わからん

250 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:21:53 ID:KrSP5f5V
ただプレイヤーをこまらせたくて

251 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:22:06 ID:W81OkG3Y
二人が死ぬ事で鍵を開けて脱出

252 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:24:24 ID:W81OkG3Y
でっていう

253 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:25:17 ID:mgK7Qp7N
何をさせたいのかはわかったけど背景がわかりづらいのがずるいw

254 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:27:44 ID:mgK7Qp7N


255 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:27:45 ID:YqML2PUU
レーザー左向いて貯めてるときは右通れたりしない?

256 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:30:08 ID:W81OkG3Y
あれ今終わったんじゃ

257 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:32:07 ID:W81OkG3Y
疑惑の判定

258 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:36:01 ID:aZccjo/k
左右に動くよ!

259 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:36:21 ID:mgK7Qp7N
隠す気完全に無いw

260 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:11 ID:aZccjo/k
三倍くらい増えても大丈夫だな!

261 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:32 ID:0opFm0o2
そろそろ頭が疲れてきましたね

262 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:37:37 ID:mgK7Qp7N
もう動く4方向岩敵壊すゴルが出てきても驚かない


263 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:38:43 ID:mgK7Qp7N
うまいことエッガーの敵をロボットに落とし込んでますね。
キャタピラ走行なら前後にしか動けないのも割と納得できるw

264 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:42:14 ID:YqML2PUU
リンゴの芯とか栄養になるんか

265 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:44:03 ID:mgK7Qp7N
本当に出てきて吹いたw
フランポジもいそう

266 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:45:47 ID:mgK7Qp7N
ハト敵ほんと可哀想な立ち回りしかしてないw

267 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:49:08 ID:YqML2PUU
真ん中の石使わないの

268 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:54:53 ID:W81OkG3Y
右は青で防ぐのかな

269 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:55:25 ID:vWUvI54Z
絶対にって言葉が何回もひるがえる

270 :名無しさん:2021/01/11(月) 00:59:29 ID:W81OkG3Y
間に合っても帰れない

271 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:00:18 ID:W81OkG3Y
左端はそのまま下に確定くらいか

272 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:05:20 ID:F0Fb9ofX
ピピ美じゃん

273 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:05:27 ID:9ryqpB8o
太るぞいいぞもっとくえ

274 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:05:32 ID:mgK7Qp7N
防音の基準になるかわかんないですけどトイレの水流す音聞こえてましたよ

275 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:05:55 ID:sQuzpSSU
今日”も”食べるの間違いでは?

276 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:06:21 ID:W81OkG3Y
トイレくらいマイク持って行くくらいの気概を見せてくれ

277 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:06:43 ID:9ryqpB8o
ひびのさんが今日肉食うぞツイート見ると俺も食うかって気持ちになります食べました

278 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:28 ID:W81OkG3Y
1500円の食べ放題でしたが満足です

279 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:35 ID:mgK7Qp7N
一番好きなお寿司のネタは?

280 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:07:54 ID:9ryqpB8o
半額ならありだと思うよスーパー寿司
600円とかのは味期待できねぇっしょ いくらとかならいいけど

281 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:08:40 ID:/9pXgwCV
日比野は寿司の味の話ではなくガリの味の話をしています

282 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:08:58 ID:k6S/s0zo
500円スシのウニは地雷

283 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:09:22 ID:9ryqpB8o
スーパーは何も期待せず鉄火巻でも買えば何もがっかりすることはない

284 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:09:47 ID:mgK7Qp7N
たぶんそうなるんだろうなって予感はするんだけど食虫植物ドンメロボ食べちゃう?

285 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:11:27 ID:k6S/s0zo
スーパーの寿司なら三崎丸の1000円ランチの方がいいな

286 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:12:42 ID:mgK7Qp7N
ドンメドーサも倒せる食虫植物つええww

287 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:14:26 ID:mgK7Qp7N
クリスタルフレーマーや裏技を経由しないでドンメドーサコロコロできるって正直凄い魅力を感じるw

288 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:21:01 ID:H0LYNvYb
その機械水に突き落として壊そう

289 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:23:13 ID:k6S/s0zo
人件費だぞ

290 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:23:26 ID:ek3OtbaQ
冷凍食品の値段は色々おかしいものなのだ

291 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:25:22 ID:ifOfmClP
岩を池に落とした上にロボットが通るルールでならわかった

292 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:27:02 ID:W81OkG3Y
キャタピラとコンベアってどっちが強いの

293 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:28:30 ID:mgK7Qp7N
wwwwwww

294 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:28:33 ID:KrSP5f5V
地獄が完成してわらた

295 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:28:42 ID:W81OkG3Y
鉄壁のアイス

296 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:30:15 ID:H0LYNvYb
ゴリ押し

297 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:31:40 ID:ifOfmClP
ロボットが左のベルトコンベア降りた後に直進しなかったのがわからん

298 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:31:42 ID:mgK7Qp7N
もしも将来超迷宮作るならコンベアは実装しましょw


299 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:32:02 ID:KrSP5f5V
地獄を潜り抜けたひびのを待ち受けていたのは、また地獄だった。

300 :名無しさん:2021/01/11(月) 01:32:24 ID:apHMiyD7
キャタピラは左右にしか移動しないんだから

104KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス