なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3257

1 :名無しさん:2021/03/16(火) 01:47:47 ID:UpLWctEr
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

301 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:15:23 ID:JPQVhr+1
お邪魔ぷよみたいに邪魔者消そうとするんじゃあない

302 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:16:02 ID:jeJwnVn/
中ボス削除作戦でいくとスペと皇帝戦の対策が練れないじゃないか

303 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:16:51 ID:UUGPfg51
もとになったレースがスぺ一番、エアグルーブ二番人気だったらしいし

304 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:17:06 ID:g5iwqcS0
覚醒4まで上がってたらエアグルーヴ自前のスキルだけでデバフすげー持ってるんだよな

305 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:17:39 ID:ULbpvxuL
オグリのサポート何が強いかってコツLvアップ持ってる上に持ってるスキルがどれもつええんだ(曇り○除く)
まあそのぶん金スキルが使いにくいけど

306 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:17:39 ID:0O60mnxj
会長、オグリ、オペラあたりはなんか上位勢的な育成強者感がある
B平均育成も楽だし

307 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:18:05 ID:v1Co+e+H
スペとルドルフの固有スキルの発動のしやすさを考えると
19日以降は対策とかなくてステ勝負な気がしてて震えてます

308 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:18:08 ID:g5iwqcS0
先行狙いと追い込み狙いと自分より後ろにデバフ掛けるスキル持ってるから
逃げが最適解か?

309 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:18:08 ID:jeJwnVn/
追加トレーニング頑張っててええやんと思ってたけど全部ふざけんな休めって頭抑えるようになった

310 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:01 ID:v1Co+e+H
アプリが固まったから多少はばらけようという配慮

311 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:05 ID:+JtwA1vS
追加トレーニングのメインは理事長の好感度だから

312 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:06 ID:JPQVhr+1
あんまり休むと脳筋会長の評価貰えないから

313 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:19 ID:pr4oeeCu
>>308
わいの逃げトップガンが勝ったのがそれかもなー

314 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:35 ID:ieIF68TU
レジェンドエルはまあちゃんと育成できる人なら問題ないくらいの難易度っすね
調子ガチャでも結構変わりますし

315 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:19:46 ID:ULbpvxuL
スペチャンもルドルフもあいつら終盤に入った途端に発動条件満たしたら発動だからなぁ
差し系ロングスパートスキル恐ろしい

316 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:20:06 ID:I61a0Ept
ファン感謝祭のスキルレベルアップに理事長ゲージ必要なの割と謎よね

317 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:20:22 ID:jeJwnVn/
1年目は絆上げ優先したいのに根性にみんな集まってきて困る

318 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:20:29 ID:lPqqh9ww
エルコンドルパサーよく見たら必殺技もスキルも全然発動してなくて不憫でならん

319 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:21:13 ID:0O60mnxj
今回の本番はスペと会長からだろうね

320 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:21:18 ID:2gdsZe5L
追加練習は絶対理事長上がるでしょ

321 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:21:19 ID:jeJwnVn/
最近理事長貯まらんなと思ったら追加練習のせいかそうか・・・

322 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:21:40 ID:lPqqh9ww
オールステSがきたら笑う

323 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:22:04 ID:v1Co+e+H
追加練習も2種類あるから回答が難しい

324 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:22:07 ID:I61a0Ept
ルドルフのスキル、発動しやすいのに効果量が一段階上なの結構なズル

325 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:22:25 ID:g5iwqcS0
体力の計算が狂わないなら
スピスタパワーの追加は出来る限りやりたい

326 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:22:28 ID:ULbpvxuL
あと飯食ってランダムで太り気味つくイベントも全員に有るよ マックイーンだけなんか2つある

327 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:22:37 ID:2gdsZe5L
重課金者向けに特殊称号だけのレジェンドレース作ったらええねん

328 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:23:18 ID:ieIF68TU
太り気味のリスクはあるけど体力30はくそ美味いんじゃ

329 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:23:59 ID:pr4oeeCu
埋もれてる

330 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:03 ID:jeJwnVn/
前を塞げ!

331 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:07 ID:2gdsZe5L
太り気味ってトレーニングでホントに直るんか?ガセじゃないの

332 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:07 ID:lPqqh9ww
おっそw

333 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:15 ID:v1Co+e+H
キングヘイロかわいいな

334 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:17 ID:g5iwqcS0
親の顔より見た負けパターン

335 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:17 ID:jeJwnVn/
緑「これはパワーですねw

336 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:18 ID:0O60mnxj
埋まってるやん

337 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:45 ID:lPqqh9ww
かしこさ不足ですね コース取りが悪い

338 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:50 ID:ULbpvxuL
こないだ3年目有馬直前に会長が太り気味ついたけど、もうスピート確保し終えたあとだったんで有馬とURAを太った皇帝が駆け抜けていった

339 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:25:15 ID:g5iwqcS0
体感でしかないけどホープフルは最低スピード300以上欲しいな

340 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:25:25 ID:v1Co+e+H
緑とレスは信じるなってVが言ってた

341 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:25:27 ID:jeJwnVn/
ステータスあってスタミナ持ちそうならなんでもかんでも逃げたほうがよくねと思い始めた

342 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:25:27 ID:pr4oeeCu
テイオーにポジション取り教えてもらわなきゃ

343 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:26:01 ID:lPqqh9ww
300は欲しいな

344 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:26:12 ID:ieIF68TU
えっちなのでわざと太り気味を放置してスピードカンストタイキ育ててる人とかおったなあ

345 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:26:29 ID:g5iwqcS0
最序盤は作戦被りの数があまりに多いと逃げにしたくなる

346 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:26:35 ID:MexR1YeK
今日も因子ガチャが止まらねえんだ 因子3の自前うまができねえんだ

347 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:27:09 ID:0O60mnxj
逃げと先行は埋まる可能性が低いと言うだけでこのゲームだと最強
なんでひびのさんのオペラさっき埋まったの?

348 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:27:20 ID:XsJD/UUE
ひびのいす
またお課金してしまったのですか

349 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:27:48 ID:UUGPfg51
スピード350あって先行選んでデビュー戦3着は馬刺しにしていいですか

350 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:28:07 ID:DfGEXrwG
みりあちゃんおいくら?

351 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:28:17 ID:XsJD/UUE
みりあちゃんじゃ仕方ないですね
無事引けたようで何より

352 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:28:36 ID:ULbpvxuL
そういやのしじゃじゃ馬グルーミンアップ読んでたんだね
あれにでてくるストライクイーグルのモデルってマヤノトップガンという話がありましてね

353 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:28:47 ID:lPqqh9ww
パワー600超えててもパワー足りませんねって言ってきてキレそう

354 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:29:04 ID:0O60mnxj
パワー本当にいらんコツと臨機応変でごり押す方が勝てる

355 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:29:12 ID:ieIF68TU
パワー1200でも足りないらしいからね

356 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:29:34 ID:pr4oeeCu
位置取りスキルがあればパワー削減できるしスタミナ回復取ればスタミナ削減できるし

357 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:29:38 ID:v1Co+e+H
校長ではいけないな

358 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:30:10 ID:MexR1YeK
野良レース出て1着とるとけっこうやる気あがるからそれにかけるぞ

359 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:30:22 ID:+JtwA1vS
お出かけで上げるとそのターン終了時にイベントで下がってキレることが多いのでやめた

360 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:30:57 ID:v1Co+e+H
パワーがあっても隣の隣の馬はどかせないからだよ体感明らか

361 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:31:18 ID:XsJD/UUE
技を超えた純粋な強さそれがパワーだと戸愚呂さんも言ってました

362 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:32:58 ID:kDVAyDfz
ウォッカ使うとヒントレベルの強さよくわかるよな

363 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:00 ID:IcrhknXR
マーベラスサンデー使わないの?

364 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:15 ID:pr4oeeCu
結局運かスキルでしか好位置には行けないと思ってます

365 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:25 ID:jeJwnVn/
位置系スキルの中で垂れ馬だけ異様に弱くない?気のせい?

366 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:38 ID:0O60mnxj
根幹距離とか左右周りで適正上げた方がスキル発動しやすかったり位置取り良くなったりする印象がある
パワーは評価〇あるか無いかくらいでいい気がする

367 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:44 ID:R4ZCNnAz
パワーとかしこさがあれば位置を無理やりこじ開けます

368 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:33:50 ID:ULbpvxuL
ウォッカ、テイオー、オグリあたりはなんか気がついたら強スキルがヒントLv最大になってるわね

369 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:34:15 ID:RyGarry0
短距離追い込みキングヘイロー育ててるけど、あまり馬群に揉まれず安定してる

370 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:35:25 ID:kDVAyDfz
ひびのさん7日目のミッションはどのくらいヘイトなやつなのか教えてください

371 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:35:29 ID:g5iwqcS0
根幹はハートアイコンだからスタミナにしか影響しない説

372 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:36:13 ID:vC9cFAGM
ひびのさんならハルウララで1回の育成で50回以上出走しろとかやってきそう

373 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:36:14 ID:lPqqh9ww
パワーが足りませんね

374 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:36:48 ID:RyGarry0
対人もそうだけど、やっぱデバフ考えたほうが勝てるよね
逃げ先行にデバフばらまいていくと楽だった

375 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:20 ID:g5iwqcS0
チーム戦に限れば
3枠もあるんだから1枠くらいデバフマンいても損はしないと思う

376 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:35 ID:UUGPfg51
チケゾーいじめないで

377 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:38 ID:JPQVhr+1
個人的にはデバフは強いからマーベラス外せねえ

378 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:44 ID:ULbpvxuL
あ、皇帝は覚醒Lv3の金スキルがデバフです 何でもできるなあいつ

379 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:55 ID:+JtwA1vS
このゲーム天候を操作する能力者多くない?

380 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:38:13 ID:g5iwqcS0
差し皇帝マジ強い
継承した差しキャラにも皇帝スキルつけるだけで雑につよい

381 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:38:25 ID:v1Co+e+H
皇帝はデバフ多くて地味に重い女ですね

382 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:38:39 ID:JPQVhr+1
皇帝のデバフって差しでも全然発動しないんだけど

383 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:38:41 ID:RyGarry0
サポカ会長はパワハラスキル持ちだから
サポSSR会長出たら害悪だなと思うわ

384 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:38:41 ID:0O60mnxj
こんなにみんなのスキル評価が安定しないゲーム凄いと思うわ
レベルデザインした人まじ有能

385 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:39:00 ID:g5iwqcS0
皇帝育成が楽だから
スピード上げ過ぎてデバフ発動の条件外になりがち

386 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:39:17 ID:pr4oeeCu
なおレジェンドレースで会長使うと負け報告多数

387 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:39:36 ID:jeJwnVn/
マスクデータが多すぎてガチ周回検証勢以外みんな体感で語るのが悪い

388 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:40:26 ID:ULbpvxuL
よしこれで前を抜いたら固有発動! エアグルーヴが抜けねえ! ってなるなった

389 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:40:27 ID:RyGarry0
今回エアグルーヴかスペ使ったら楽だったけど、
次はエル使ったらちょうど良さそうだなと

390 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:41:31 ID:UUGPfg51
最後ハナ差とかだと着順と掲示板が違うバグがあるみたいだね、そこも現実再現か

391 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:41:40 ID:+JtwA1vS
一年目の宝塚大体○△×なのにオペラオーさんだと◎並ぶの好き

392 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:41:42 ID:aUnUA/Y0
なんで温泉当ててくれないの

393 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:42:09 ID:ULbpvxuL
じゃあゴルシ育てて宝塚記念2連覇してきてあいつも固有イベントあるから

394 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:42:23 ID:fo/jN0LE
何が失敗かわかりにくいのは試行錯誤の邪魔になるからゲームとしては微妙
まぁ基本無料であるソシャゲの都合上消費されるわけにはいかないので仕方ない

395 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:42:28 ID:jeJwnVn/
根性にだけは集まるのはやめろって言ってんの

396 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:43:04 ID:UUGPfg51
金だった

397 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:44:06 ID:g5iwqcS0
根性育成はサポカがほぼ全部完凸してるくらいの暴力的な成長率がないと
半端なゴミができあがるだけだった

398 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:44:18 ID:OptZqKcy
ケツノさんこんばんは。今日ウマ娘はじめたんだけd,結構むずくないこのゲーム

399 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:44:27 ID:v1Co+e+H
どう見ても連打を要求している継承開始ボタンが金色だから勘違いしやすい

400 :名無しさん:2021/03/16(火) 21:44:28 ID:pr4oeeCu
俺の目がおかしいのかと思ったら銀じゃないですか

107KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス