なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3297

1 :名無しさん:2021/05/23(日) 14:56:37 ID:fJvVqn9p
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

501 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:45:06 ID:NrIsLkDF
ザンデさん2回ほど退避した後にメテオ使ってたんだけど火力でわからなかったかもね

502 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:45:43 ID:JULLYBOD
あの上空から降ってきたやつ

503 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:46:28 ID:FNvt+rgM
ザンデのメテオが着弾したこと一度も見たことない

504 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:48:40 ID:JULLYBOD
あの降ってきてたやつが着弾する直前までいくと中々派手なんだわ
火力高すぎてエフェクトほとんど分からなかったけど

505 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:51:00 ID:JULLYBOD
きたわね

506 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:51:22 ID:4FKOadvO
へぇー、闇ッパリにも建築技術があるんだね

507 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:51:34 ID:VrFRs/ri
BGM助かる

508 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:52:32 ID:vu5S6toa
蘇る5000ツーパンチの悪夢

509 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:52:40 ID:BLyCFvnz
こんなところのボスで特殊能力なし攻撃力のみで強敵を演出した偉大なやつ

510 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:53:09 ID:vu5S6toa
ケルベロス、2HD、アーリマン、エキドナかな

511 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:53:49 ID:FNvt+rgM
死の宣告はありまぁす!

512 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:53:51 ID:VrFRs/ri
フォールガイズ始まったな

513 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:54:34 ID:4FKOadvO
雰囲気で遊んでいけ

514 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:54:48 ID:JULLYBOD
たのしいなあ

515 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:54:53 ID:i7tjVXEA
きれいに蒸発した

516 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:55:11 ID:NrIsLkDF
やりますねえ

517 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:55:22 ID:OVby2bue
レベル150デス
何人でデス

518 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:56:33 ID:JULLYBOD
ルーレットで翻弄されたな

519 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:58:02 ID:BLyCFvnz
2.5倍じゃんやべーぞ

520 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:58:09 ID:vu5S6toa
もう3本追加やな

521 :名無しさん:2021/05/24(月) 01:58:18 ID:JULLYBOD
ヤマタノオロチみたいなもんだよ

522 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:00:30 ID:FNvt+rgM
避けれてて草

523 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:01:17 ID:JULLYBOD
置いていかれてるけどスプリント忘れのものか?

524 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:02:07 ID:OVby2bue
なんでそうなるのかはこっちからはわからないが、定期的にタゲ設定が切り替わってるのでそのせいですね

525 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:03:56 ID:FNvt+rgM
大抵A草でC胃

526 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:06:47 ID:FNvt+rgM
Cアラが草でした、思いっきり間違えてた

527 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:07:04 ID:JULLYBOD
あっあっあっ…

528 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:07:38 ID:NrIsLkDF
開幕波動砲草

529 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:07:47 ID:OVby2bue
初見待ってくれないじゃん!!

530 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:07:53 ID:JULLYBOD
これがいわゆる初見殺しってやつですね
入った瞬間に波動砲

531 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:11:33 ID:OVby2bue
他になんも触ってないのであれば、G600のサイドボタンの設定が勝手に切り替わってしまうとかいうのがあるっぽいのでそれかもしれない

532 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:11:33 ID:JULLYBOD
正直、意味分からなくてもクリアできてしまうからね

533 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:12:34 ID:yL8Inghd
クリタワなんて24人いるから責任も軽いし気軽に死んでいこ

534 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:13:17 ID:OVby2bue
反応してないのではなくてなんらかの原因でターゲットが切り替わってしまってメイムが打てなくなってるって感じしますね

535 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:13:21 ID:FNvt+rgM
1人2人初見がいても後の人でギミックこなせちゃうからなー

536 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:13:46 ID:2WDAS5h1
ひびのが最初に死んでたのはたぶんレベル150デス
このコンテンツでは全員Lv50なので範囲内に3の倍数人いると即死

537 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:16:51 ID:2WDAS5h1
シリアスなシーンなんだけどネロのせいで絵面が若干ギャグなンだわ

538 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:18:24 ID:OVby2bue
メイムが打てなくなるということはヘヴィスウィングのキーがおかしくなってメイム打つ直前にタゲがおかしくなってる可能性
タゲがちゃんとしてるときは打ててると思う
ff14 G600 バグでググるとキーがおかしくなるって記事が結構出てくる

539 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:19:39 ID:OVby2bue
もしくは気づいてないうちにタゲのキー叩いてるかクリックしてるかだから切り分けて

540 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:21:09 ID:2WDAS5h1
シドネロかネロシドかは諸説ある

541 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:21:22 ID:yL8Inghd
は?ネロ×シドでしょ

542 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:21:27 ID:IczR5Pys
そもそもどういう状況でだめなん?

543 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:25:32 ID:5BQAYmYa
マウスのオンボード保存はやめたほうがいいな

544 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:26:47 ID:5BQAYmYa
GHUBか
あのソフト不具合多いから前のLogicoolGamingSoftwareっていうの使ってる

545 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:27:08 ID:OVby2bue
見返したらやっぱりメイムでないなって言ってるときは普通に射程外でしたね

546 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:28:31 ID:trGV2X84
また寝るのか?

547 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:28:47 ID:OVby2bue
そのときはメイム打つ直前になぜか後ろに下がったので射程外になってました

548 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:29:39 ID:yL8Inghd
デプラスで後ろ飛んだ後とかタンクが誘導でちょっと前に動かしたかもしれん

549 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:29:45 ID:2WDAS5h1
ヴァルファイアが撃てなくなるはかなりの高確率で単にヴァルファイア実行可バフの時間切れだと思うけど

550 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:30:43 ID:JULLYBOD
マウスの可能性もあるけど、ひびのの戦士の動きも色々怪しかったから難しいなw

551 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:30:53 ID:yL8Inghd
まあタンクなら方向指定ないしサークル内ケツ側で殴るように意識すればええんちゃうか

552 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:32:46 ID:OVby2bue
アトモスのときはスキル自体が反応してない感じなのでやっぱg600のバグかも
リアルタイム2:01:30くらい、時計めっちゃ便利じゃん!

553 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:35:02 ID:OVby2bue
一瞬だけプロファイルがデフォルトに戻ってる可能性が高そうだからff14中はff14プロファイルをデフォルトにするか固定にするっていうのがあれば解決するかも

554 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:35:16 ID:2WDAS5h1
ただのフィールドBGMだったのに

555 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:35:28 ID:yL8Inghd
ここで悠久の風流れるのずるいよなー

556 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:35:56 ID:JULLYBOD
昔に聞いた知ってる曲が流れるとちょっと嬉しい

557 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:36:09 ID:Ba2FiTu4
ファンサがすごい

558 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:36:22 ID:IczR5Pys
ひびのは有給の風邪になって配信しろ

559 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:36:41 ID:Ba2FiTu4
DSリメイク3ならスチームにある

560 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:36:42 ID:No/KlZG/
大迷宮バハムートはやらないの?

561 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:37:24 ID:2WDAS5h1
バハはシナリオ進行には別に必須じゃないです
必須なのは真蛮神

562 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:37:46 ID:jXIbH8wF
メイン勧めてからゆっくりやってもろて

563 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:37:46 ID:yL8Inghd
制限解除でやるなら楽勝、LV50の8人でやるなら辛い

564 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:38:15 ID:No/KlZG/
必須じゃないけど、次の拡張の前にはやっておきたいね

565 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:39:10 ID:2WDAS5h1
実装当時のリアルタイムならともかく数時間前にあったばかりの童貞ミコッテと別れただけなのにまあまあしんみりしたな

566 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:39:22 ID:yL8Inghd
特定のクエやってたらメインでNPCのセリフが変わるとかぶっこんでくるゲームだからな、14って

567 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:41:45 ID:OVby2bue
うちはロジクールゲームソフトウェアだけど、なんかプロファイル切り替えが機能しなくて14プロファイルをデフォルトに設定しないとそもそも動かないとかいう状況になってるからロジと相性悪くなってるんかな
昔は同じ環境でデフォルトにしなくても動いてたはずなんだけどなぁ

568 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:41:48 ID:UX5L2S+B
1.0には戻せないか

569 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:42:43 ID:2WDAS5h1
バハは当時のレイドtierなので、難易度的に今の零式と同等
もし当時と同じ難易度でやるなら正直今の腕前だと厳しいと思う
ただし昔のコンテンツなので、今のレベルでゴリ押ししてしまうことも可能で、シナリオだけ見たいならそれをする手もある
メインより優先してやるべきかは微妙かも

570 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:44:23 ID:Ba2FiTu4
ロックマン復活8ボスじゃねえんだからよ

571 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:44:51 ID:OVby2bue
ただプロファイルデフォルトにすると当たり前だけど14中14以外の窓の操作性が著しく悪化するからきつい

572 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:44:59 ID:2WDAS5h1
それは昔の装備を強化するときのウィークリークエなんだけど
今やる意味はまったくない、その装備の見た目が好きでどうしても欲しい以外に触れる意味はない

573 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:47:17 ID:jXIbH8wF
スキルも3mあるから余裕のはずだからキーボード側っぽいな

574 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:47:18 ID:5BQAYmYa
距離は大丈夫だね
押してる反応もないからやっぱり14じゃなくてロジのソフトのほうかな

575 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:47:34 ID:2WDAS5h1
入ってるね
そもそもホットバーが反応してないから入力が入ってない

576 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:47:42 ID:OVby2bue
スキルキー押せてるならそもそもスキルスロットに反応があるので押せてない

577 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:49:48 ID:UX5L2S+B
めっちゃボタン多いしボタン押し間違えてるんじゃ?

578 :名無しさん:2021/05/24(月) 02:52:28 ID:OVby2bue
デフォルトの同じボタンを14と同じバインドにして同じことが起こるかどうかで切り分けかな

579 :名無しさん:2021/05/24(月) 03:00:51 ID:2WDAS5h1
ひびのつ

580 :名無しさん:2021/05/24(月) 22:06:54 ID:H3RgJtI7
ウンコモレルが居ない儀式はマジでサバ有利!

581 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:29:29 ID:3FSii/Op
今日もストーリーは進みません

582 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:30:44 ID:Ba2FiTu4
今年の安斎は何位でしたか

583 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:30:52 ID:SLVkTMe5
ナナコオリはソシャゲ

584 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:30:52 ID:NrIsLkDF
そんなわけあるわけないだろー

585 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:30:54 ID:2WDAS5h1
ナナコオリ育成は茨の道ぞ

586 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:31:06 ID:GKcZyRnN
ナナコオリクエストクリアしなきゃゼノブレノーカンだから

587 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:31:45 ID:Ba2FiTu4
頼むからボイスオーディション10位ぐらいまで出してくれって思うわ
あきえもん全く歯が立ってないのかきになる

588 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:33:03 ID:2WDAS5h1
あれだけ数がいるのに人気投票イベントで一時期最下位まで出してたポケモン
あまりにも最下位ポケモンがネタにされすぎたためか次の人気投票は最下位が出なくなりました

589 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:33:55 ID:r7X1oZKi
七海ちゃんに声ついたので長年の願いが叶いました今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜

590 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:34:20 ID:r7X1oZKi
レスすげーバグったwwwすまん今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜今日数年ぶりにアキバ行って中古のノートPC買ってきた
しかしPC系の店少なくなったな〜

591 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:34:42 ID:2WDAS5h1
流石に草

592 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:34:49 ID:3FSii/Op
そうはならんやろ

593 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:01 ID:GKcZyRnN
クリップボードが張り付いてるのかな?

594 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:01 ID:Ba2FiTu4
今のアキバって風俗が超増えてるって聞いた

595 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:04 ID:NrIsLkDF
流石に何やったんだって思うわ

596 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:35:42 ID:Ba2FiTu4
風俗っつーかメイドカフェみたいなやつ
コンセプトカフェだっけか

597 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:36:01 ID:GKcZyRnN
風俗っていうか風俗として申請してないのでこないだ逮捕かなんかされてたよね

598 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:36:47 ID:2WDAS5h1
秋葉は客引きが特別すさまじいってだけでどういう町でもある程度の風俗まがいの店はあるんじゃねえかな

599 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:36:59 ID:GKcZyRnN
この時点はまだテキスト読んでれば進み方わかるはずですが

600 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:37:03 ID:r7X1oZKi
すまぬキーボードが壊れてなんかのキーが押されまくってるみたいだ
ちなみにまだエウリアンとメイドの客引きいっぱいいた


101KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス