なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3303

1 :名無しさん:2021/06/04(金) 21:18:23 ID:2Se0KiU4
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

101 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:38:58 ID:Q2rlzeXn
重点してる練習を+1点で補正して一つの判断基準にしてるわ

102 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:39:20 ID:UocY2pvo
オレンジになったウマは+1に数えない

103 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:39:40 ID:Lza3DGVu
後半に書いてるからちゃんと一通り目を通しましょう

104 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:40:11 ID:UocY2pvo
ええ…

105 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:40:21 ID:Q2rlzeXn
それ、未来が見えないと不可能じゃん

106 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:40:37 ID:6PlMXUF3
やっとあたらしい因子9ができたあ
ttps://i.gyazo.com/e7fca3b707a7b3212f1aee8ead3a4a8a.png
ttps://i.gyazo.com/26715f9390c7144bf17c9119ab34a18b.png

107 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:40:43 ID:qw4cReZZ
最大上振れ想定だから結局見た所ででっていうってなる

108 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:40:55 ID:Lza3DGVu
ttps://www.dropbox.com/s/dccbier2qd0qwrr/%E3%82%A6%E3%83%9E%E5%A8%98%E8%82%B2%E6%88%90%E7%90%86%E8%AB%96.pptx?dl=0

109 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:41:55 ID:Lza3DGVu
あー、いい忘れたが、上のドロップボックス開けばパワポ原本だよ

110 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:42:13 ID:Lza3DGVu
ちがう、レスの方

111 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:42:47 ID:Q2rlzeXn
それ3月とかに作られた資料だったはずだから
トレーニングの選び方以外はあんま参考にしないほうがいい

112 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:43:53 ID:QlCBv6O2
その重みって選んだ継承因子でも変わりそうだから都度変わりそうな気が

113 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:44:40 ID:pjF2Gtsz
早速初手からスピ1根性3人やってくれやがりました
このやろ

114 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:44:55 ID:cTdn9DWC
真面目に考えたら
持ってるサポカに応じて数値変わるから検証するのが難しすぎるわ

115 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:45:31 ID:UocY2pvo
個人的には3人の時に根性踏むのは4回以下に決めてる
レベル上がるとやりすぎな気がする

116 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:45:54 ID:qw4cReZZ
最終的にいつイベで回復来るかもわからんから感覚でやれってなる

117 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:46:48 ID:UocY2pvo
感覚的には同じ感じですね

118 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:46:55 ID:rdQEQ0Rh
根性は多く踏むはずのスタトレで根性ステ増えるしな
やっぱ根性自体の価値は低いわな

119 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:47:31 ID:Q2rlzeXn
数万回の育成基礎データ作り任せたわ

120 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:47:42 ID:UocY2pvo
ディープラーニングしたい

121 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:47:55 ID:CSLxgkbc
そういうの作ろうとしてた人いた気がする。もちろんまだだけど

122 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:48:25 ID:W86zlI/J
測れると思うで
わいはゴルシスピ4スタ2、スピ3スタ3、スピ2スタ2パワ2とか試したけど
この中でも選択肢の選び方細かく変えてるし、そういう事でしょ?

123 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:48:43 ID:Mk0YIsYC
トレーニング重みシミュレーター制作待ってます

124 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:49:04 ID:Y7OxDLnW
ステータス上昇から出るけど複数友情VSお休みの条件とかその辺から出せるのかな

125 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:49:36 ID:W86zlI/J
分かりやすいのは稼ぎにくいステは重い、稼ぎやすいステは軽い
対になるステが要らない時は稼ぎやすいステでもそっちを選ぶとかね

126 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:50:47 ID:UocY2pvo
それ凄い分かる
分かるけど多分上振れなだけだと思うわ

127 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:51:00 ID:Q2rlzeXn
本質の正解教えようか?
上振れくるまで回す

128 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:51:20 ID:Mk0YIsYC
強いウマ作ってる人はクリークキタサン完凸を持ってると思うんですけど(名推理)

129 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:51:40 ID:qw4cReZZ
30%ぐらいまでは気軽に踏む

130 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:52:06 ID:qlGJLeQ3
わいの感覚としてはhbnは謎冒険が多い
序盤5人集まってるけど怪我率30%とかで踏んでケガして終わったりとか
わいはタッグじゃなきゃ20%超え冒険はほぼほぼしない、どうせその30%通しても次また5人集まりとか来たら休んでそれ押した時と変わらないし
機会練習の損失がちょっと多いように見える

131 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:52:42 ID:qw4cReZZ
友情出来るようになるから踏むついでにクリークも伸びる程度

132 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:52:57 ID:V9C3tYoF
重みで悩むのは人いない練習踏むかレース行くかの所だな

133 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:53:07 ID:R2lm681K
FEの確率表示なら踏まない

134 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:53:12 ID:pjF2Gtsz
強い人は3回じゃ済んでないよ
明らかにファン数が違う

135 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:53:20 ID:wnEjRoX+
その状況だと根性踏むねえ、次のターンからのタッグ確率が増える

136 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:53:57 ID:M2kvVkim
ひびのの練習失敗は他に気を取られて失敗率見ずに突っ込むの何度も見た

137 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:05 ID:GZRoHW5+
やる気にならないところをやるから因子が揃うし強くもなるんだぞ

138 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:11 ID:qlGJLeQ3
基本は間違ってないと思う、んで育成回数が少ないからってちょっと無謀な冒険が多いように感じる
わいの上振れキャラってURA決勝とかの4人タッグ60%通したとかそういう冒険除いて
30%超えなんて練習通して1-2回踏むかどうかぐらいだよ

139 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:15 ID:vK/a/sd3
1日10回くらいは育成してる

140 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:24 ID:CSLxgkbc
あったあったすげー探した、一回こういうので最適解っぽいの見たいよね
ttps://twitter.com/chokudai/status/1370882188174970883

141 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:28 ID:qw4cReZZ
自前因子ガチャしてるに決まってるじゃん

142 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:36 ID:rdQEQ0Rh
自前だと青9URA7とかしかないから妥協にはなるけど、
回数重ねて上振れ待ちだから自前でやってるわ

143 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:48 ID:M7fW5lqz
因子もトレも上振れするのが一番いいのは当然だけど
因子の上振れよりトレの上振れの方がでかいから自前でも回してるわ

144 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:50 ID:R2lm681K
24時間ウマやるしかねぇ

145 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:54:58 ID:ezNVyQ6k
3回レンタルとTP回復分考えて一日5回はやるようにしてる。A+のサークルいるのもあるけど

146 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:55:30 ID:qlGJLeQ3
平均は1日5回だけど今日とか気が向いた時に15回とかやってる

147 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:55:47 ID:r3wyJk47
俺は20%超えたら絶対に休む
たとえ3人以上いようが20%超えそうなときは賢さ以外見ない
友情が一人しかいないで体力が30以上(見た目)減ってたら休む
とかで2人以上のタッグだけ優先して踏んでる


148 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:17 ID:7SsOcW31
あげません!

149 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:25 ID:qw4cReZZ
自前で強いの作りつつ無理そうになった瞬間に因子に切り替えてればいい

150 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:40 ID:rdQEQ0Rh
因子狙いっていうかジェミニ向けに回数重ねて上振れ狙ってるうちに因子集まるイメージよ
最初から因子狙いはきつすぎるわw

151 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:44 ID:YSyTS6FA
だって君全部の育成マルゼンにくっつけてていい因子キャラ作ろうって感じ微塵もしてないじゃん
有能レンタル祖父母で十分種馬作れるし、ワイは親は青2とかでやってる

152 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:53 ID:vK/a/sd3
サークルのファン数稼ぎもあって1か月1億くらいは稼ぎたいじゃん?となると3回じゃ足りないってなる

153 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:56:53 ID:cTdn9DWC
皆黙ってるけど青9URA9持ってるんでしょ怖い

154 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:03 ID:V9C3tYoF
因子周回すげー眠くなるのわかりみ
ウチも才能ない

155 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:03 ID:CSLxgkbc
スタ9周回を一ヶ月くらいやってました

156 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:06 ID:UocY2pvo
もう因子狙いはやめた
苦行すぎる

157 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:12 ID:TGv6sX51
配信してる側と配信見ながらボケーっと回してる側の違いもある

158 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:53 ID:R2lm681K
チャオズ状態

159 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:00 ID:UocY2pvo
因子周回こそBOTにやらせればいいんだ

160 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:00 ID:qw4cReZZ
基本的に最大上振れ以外意味ないって感覚でしてるからレンタルじゃないとってなってる

161 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:21 ID:7SsOcW31
俺も因子狙いは眠くなるわwはよ新シナリオ来てURA因子雑魚にしてくれー

162 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:22 ID:pjF2Gtsz
運がよければ頑張らなくても強いのできるよ

163 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:30 ID:VP2KFoH1
やる気勢と廃課金勢にはついていけない
1日3回するのが限界だよ

164 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:58:55 ID:Y7OxDLnW
強いウマができればそりゃ自慢したくなるだろうし
その裏には作れてないトレーナーが星の数ほどいるんだよな、ガチャ結果SSみたいなもんだし

165 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:10 ID:TGv6sX51
その最大上振れするのに自前で因子いるからしょうがないね

166 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:13 ID:CSLxgkbc
まあ俺も1日5回しかやってないけど、世の中にはガチャ1回より15周回って考えをマジで実行してる層もいる

167 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:16 ID:qlGJLeQ3
ゴルシは会長固有が欲しいからレンタルじゃないと作ってないけど
オグリはタウラスもジェミニ用も自前だけの時に上振れした奴使ってますね

168 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:19 ID:UocY2pvo
1日3回で上振れ引けるかって言うと、大抵引けないんだよな。
自前で上振れの方がスコア高くなってるし

169 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:19 ID:rdQEQ0Rh
のしがペクス配信やってるの見ながら、競馬と野球確認しつつタイシン育ててたわ
充実した日曜日だった

170 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:27 ID:wnEjRoX+
今だとレンタル3回終わったらイベントポイント狙いのサポートでワンチャン因子のオールBの育成とかやってるな

171 :名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:42 ID:Mk0YIsYC
青3ついたのがバクシンと親ウララのダートオグリだから因子狙うのバカらし

172 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:00:46 ID:qw4cReZZ
1キャラだけ因子周回した所で自前親増えないから育成幅増えないから辛くなる
レンタルだけ使ってやる分にはいいだろうけど

173 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:00:47 ID:vK/a/sd3
理論値だけ狙うと厳しいから、とにかく手動かして妥協ライン狙える人のが合ってるのはあるね

174 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:00:58 ID:QlCBv6O2
声でかいのは大体やる気勢なんだ

175 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:01:28 ID:Q2rlzeXn
長距離とかいうクソゲーが無限の上振れ求めてくるのが悪いんだ

176 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:02:16 ID:rdQEQ0Rh
つか、イベント2回目で出していい距離じゃねーんだ
素直にマイル安田で良いだろっつー

177 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:02:19 ID:M7fW5lqz
まあ色々ながらでやってるからできるって感じなんだけどな
なので他のソシャゲはほぼ全て駆逐された

178 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:02:37 ID:VP2KFoH1
オープン民のワイ低みの見物してると天上の戦いは飽きれてる

179 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:02:56 ID:7SsOcW31
トレーナーには根性ステいるみたいですね

180 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:03:41 ID:rQmmJaID
PEXも引退するか

181 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:03:43 ID:yIZjTCkC
それはネガティブすぎるやろwwww

182 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:03:46 ID:qw4cReZZ
根本的な問題として理想値が上位廃人勢を見てるから感覚おかしくなってるよ

183 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:04:04 ID:qlGJLeQ3
なんで勝手に凹んでるんやw 別に育成回数は本人のペースでええやろ
なんで強いの出来るん?ってのに回数が多いだけやでって話では?

184 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:04:06 ID:R2lm681K
アーカルム周回を強要されてる気分になってきたか?
ウマはアーカルムだった

185 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:11 ID:M2kvVkim
まあ試行回数増やして他の何が失敗しててもやり通して青3URA3でたら次以降の育成に影響してくるわけだからなあ

186 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:12 ID:M7fW5lqz
グラブルのストイベいつの間にか終わってゼノが始まってたよね

187 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:15 ID:UocY2pvo
ウマ以外で面白いゲームないし
あったらオススメしてほしい

188 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:22 ID:32dsfee/
1日1回プレイヤーですよろしくお願いします

189 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:29 ID:VP2KFoH1
俺も1日3回も育成しないしそんなもんだお
でタウラス終わったらデイリーだけやってたわ

190 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:05:49 ID:UocY2pvo
青3URA3なんて一度も来てないんですが

191 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:06:15 ID:o7UyI+a6
しかしこの配信は怖い人いっぱいいたんだなぁ。自分は石使って育成とかはほとんどやったことないなぁ

192 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:06:27 ID:rdQEQ0Rh
青9URA9なんて理想は高すぎるから因子は青9くらいだけ目標にしてるぞ
のしの考え方あまりにきつすぎるだろw

193 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:06:39 ID:rQmmJaID
まだ青3は3回しか着てないんだが

194 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:06:59 ID:yIZjTCkC
別に否定はされてはないと思ったがw

195 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:09 ID:E05gxCxF
根詰めても早々に飽きそうだしちょろちょろ育成するぐらいでのんびりプレイや

196 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:10 ID:TGv6sX51
というか親を両方青3裏3以外無駄だと思うほうが息苦しくない?

197 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:20 ID:qlGJLeQ3
わいのメイン継承が青8URA6なんですがw

198 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:21 ID:o7UyI+a6
ちな日比野さんの安田記念ミッション終わってます?

199 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:28 ID:Y7OxDLnW
「精々」青8URA8って時点でちょっとボーダー上がりすぎてるよ

200 :名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:37 ID:pjF2Gtsz
赤因子の重要性も見直されてるから
青3URA3固定は脳死かもしれない
URA3持ってないので気持ちは理解できませんが

110KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス