なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3309

1 :名無しさん:2021/06/17(木) 22:53:31 ID:i1nd8Wri
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/


401 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:28:35 ID:l0teNHbo
逃げ2に先行が刺さる云々のやつか?

402 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:28:37 ID:z6d1GFAU
まずマックとマヤノの逃げ競り合いでハイペースに

403 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:29:29 ID:ZlnpHhfL
ハイペース展開の先行が強いのか

404 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:29:35 ID:5zmdJnDq
なるほど逃げ2編成を流行らせて先行を出せば勝てる

405 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:29:35 ID:vH+F/26h
逃げ2競り合いで速くなって
先行も2で競り合って
結果すごいハイペースになってるのかな?

406 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:29:38 ID:aiyC3jCm
逃げ2がいると先行がタキオン有利なのかなぁ。自分もこのケースで勝つパターン多い気がする。固有が発動しやすいからかと思ってたけど

407 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:29:49 ID:LA3Ep/3L
逃げが2人いてハイペースになるには逃げが互いに抜かし合わないと起こらないよ
今回は抜かしあいがおってないから違う

408 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:30:54 ID:LA3Ep/3L
逃げ逃げ先行だと垂れた逃げに先行がブロックされて死ぬ可能性があるよ

409 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:24 ID:gCUdmj4A
あと自分以外に強い先行がいたら運ゲーにならないか?

410 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:29 ID:4dAWEduU
逃げ逃げタキオンでやったら2敗して即やめました

411 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:34 ID:l0teNHbo
最初タキオンがちょこちょこ勝ち拾って途中から勝てなくなったのは
逃げが最初いたけど消滅したせいか?

412 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:35 ID:iYhL5WUc
ホントに?食べたの忘れてない?

413 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:40 ID:z6d1GFAU
逃げ0だと最初に1位の先行のポジションキープが普通に走るだけになるので初速が逃げ1より後ろにずれそう

414 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:44 ID:ZlnpHhfL
太り気味になるからやめなさい

415 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:31:47 ID:5zmdJnDq
食べてないことに気づいた後食べてたことを思い出したことあったから信じないぞ

416 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:32:24 ID:aAUuhLUS
グラブルから逃げるな

417 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:32:37 ID:gCUdmj4A
太り気味 肌荒れ 夜ふかし気味

418 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:32:51 ID:4dAWEduU
今日、逃げ逃げゴルシで試したら20戦中18勝したよ。
なお、18勝中16勝がゴルシでした。

419 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:32:52 ID:aiyC3jCm
さっきのマックイーンは、逃げなし先行のみだから、それはそれでいろいろありそう

420 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:33:16 ID:LA3Ep/3L
逃げ0だったら先行のパワーと賢さの高い奴が先頭になるけど、それにタキオンやクリークが死ぬよ

421 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:34:30 ID:z6d1GFAU
>>407
互いに抜かさなくても4.5m以内に収まってる間は1位の逃げはスピードアップ、2位以下逃げは1位追い抜きを目指すのでハイペースが維持される

422 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:35:55 ID:l0teNHbo
競り合いでスタミナ消費するとかいう話はなんだったんだ・・・

423 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:36:39 ID:70do/Fh1
この時間にすする音マイクに拾わせるのやめてください

424 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:37:27 ID:gCUdmj4A
どのウマでもワンチャンあるという学び

425 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:37:31 ID:l0teNHbo
デバフネイチャ勝ちは全てを納得させるための餌

426 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:37:41 ID:ZlnpHhfL
決勝でさっきのネイチャに負けたらモニターぶっ壊す

427 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:38:02 ID:vH+F/26h
あれは億単位の配当がもらえる馬券

428 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:38:03 ID:gCUdmj4A
あまりになんでもあるとガチ勢引退しちゃうから・・・

429 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:38:28 ID:LiLoRzcp
決勝であれになったら引退者出るわ

430 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:38:30 ID:70do/Fh1
デバフネイチャにガチャチケ2枚とプラチナ称号とられたら流石に引退するよ

431 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:38:33 ID:IbwQJ0Zi
ワンチャンを作っておくってのは大事なんですねと思いました。いやあれはワンチャン無いチャだが?

432 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:39:29 ID:aiyC3jCm
自分がデバフネイチャで勝ったとしても、なんか素直に喜べないかもw

433 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:39:31 ID:ZlnpHhfL
味が薄い?コロナ?

434 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:39:39 ID:6iwIetX9
スープ入れ忘れてるよ

435 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:42:45 ID:LiLoRzcp
追い抜き合わないと伸びていかないんやな

436 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:42:54 ID:LA3Ep/3L
追い抜きモードは賢さ判定が1/24ごとに成功しないといけないし10/24を超えると終了する

437 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:43:41 ID:LA3Ep/3L
あと1位になっちゃうとモードが終了する、だったかな確か

438 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:45:04 ID:qQ3Lavl7
逃げ先行が全然いないと追い込みも死ぬのが面白いな

439 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:46:00 ID:l0teNHbo
あのTwitter解析マンがずっと情報垂れ流してたら環境だいぶ違った気もするな
今出てくる解説ってだいたい揃ってた情報噛み砕いた感じでしょ

440 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:47:40 ID:1oTdf6cR
こっちも解析動画あげて小銭稼ぐしかねぇなw

441 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:48:05 ID:70do/Fh1
企業wikiがどうこう言ってたら個人が企業wikiみてぇな事やり始めて地獄

442 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:48:14 ID:6iwIetX9
ロペに動画作ってもらおう

443 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:48:52 ID:l4pXSaV2
この前言ってたガセ流してるパクリの人の名前教えて
ブロックしておくから

444 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:49:57 ID:ZlnpHhfL
個人勢が頼もしすぎて企業お役御免になってる

445 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:51:30 ID:5zmdJnDq
パワー盛りやすいのが今回ハマってんだろうな根性タキオン

446 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:03 ID:bEgfBkUf
そういうの嫌いじゃないよ

447 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:15 ID:5B53hIoT
動画信じちゃう人は勧誘や宗教に気を付けろよ

448 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:25 ID:aiyC3jCm
根性タキオン広がってほしいって言ってませんでした?w

449 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:37 ID:Re0LYpxE
せめて倒した相手のステ全部メモって、負けた相手のステも晒さないとね
やっぱこのぐらいに勝ってこれぐらいに負けるって自分で調べると大体のラインが分かる

450 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:53 ID:5zmdJnDq
スタ300の根性は流行れ

451 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:52:56 ID:1oTdf6cR
ばk・・・あまり考えない人にはそのくらいで言い切ったほうが受けが良いんだよな

452 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:53:23 ID:vH+F/26h
さっきここに貼ってくれた人は当たりたくない根性タキオン

453 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:53:41 ID:6iwIetX9
あまりにも根性ディスってたら逆襲されたでござる

454 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:53:45 ID:5B53hIoT
スピ1200スタ600〜800パワ1000のタキオンは多分やばい

455 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:53:50 ID:4dAWEduU
ああ、検索かけたらあのユーチューバーかw
「デバフ徹底解説!!」って動画が「デバフの説明文をただ読み上げるだけ(サイゲ構文の解説はしない)」で即ブロ余裕だったわw

456 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:54:25 ID:5B53hIoT
スピ側からと根性側からパワー上がるから意外とあがる

457 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:54:48 ID:5B53hIoT
クソ動画はモンハンで見飽きてるんだよーこっちはよぉー

458 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:55:25 ID:5B53hIoT
いやマジで同意するわ。そして鵜呑みする人はモンハンでは仲間になるんだ

459 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:55:53 ID:ZlnpHhfL
クールダウン好転はクソ!!って動画のおかげで勝てたわ
現状取るもん無いんじゃい

460 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:56:44 ID:yzrTFWhC
根性育成ならじゃじゃウマが取れるな

461 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:57:03 ID:LA3Ep/3L
あげませんされなければ
じゃじゃ馬も食いしん坊も

462 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:57:26 ID:l0teNHbo
逃げで根性育成はまりそうなのライスぐらい?

463 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:58:02 ID:70do/Fh1
クリークの育成が難しいのまで含めて怪しいですよねマエストロが強いの

464 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:58:10 ID:5B53hIoT
根性育成としてはスピパワに補正付いて欲しい、根性補正いらん

465 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:58:10 ID:aiyC3jCm
ライスはクールダウン持ってる

466 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:59:42 ID:5B53hIoT
固有はコースごとに強弱あるのにね

467 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:59:45 ID:aiyC3jCm
ナカヤマはもしかしたら好転一速が強いかも?

468 :名無しさん:2021/06/18(金) 01:59:49 ID:5zmdJnDq
直線コースでしか潰せないマエストロ

469 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:00:14 ID:5B53hIoT
ああまて、アイビスサマーダッシュではマエストロはゴミじゃないか

470 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:00:20 ID:aiyC3jCm
いや、単純にナカヤマの直線は短いらしいしw

471 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:00:20 ID:yzrTFWhC
ライスは最終直線追い抜きが条件の固有だから逃げだと死ぬのがね

472 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:00:26 ID:70do/Fh1
よりによって直線が短い中山で

473 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:01:05 ID:4dAWEduU
本質情報として、スタート直後に発動するかもしれないってだけでアウトなんだ

474 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:01:08 ID:qQ3Lavl7
マエストロって出るコーナー決まってなかったっけ、中距離次第では出なかったりしない?

475 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:01:23 ID:5B53hIoT
ライスはコーナーにいる間に抜いちゃって固有でなくてあとから追い込みに抜かれる

476 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:02:07 ID:GogzGzXb
コーナー系は第一から順番に判定してるから大抵第一で出る

477 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:02:16 ID:aiyC3jCm
最終コーナーで出るなら好転と同レベルなんだけどなぁ

478 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:02:25 ID:Re0LYpxE
わざとじゃないかな、パワプロでも回復スキルは強スキル

479 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:02:35 ID:aiyC3jCm
あのバグってた時には、二回出てますね

480 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:02:53 ID:bEgfBkUf
今回は回復量が2倍クラスになってるという噂なら仲間内でまことしやかに流れています

481 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:03:13 ID:5B53hIoT
鋼好転ハヤテのタダ入手があるスキルはわざと弱くしてるちと思う

482 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:03:14 ID:5zmdJnDq
2回出るマエストロ…出遅れるコンセ…

483 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:04:57 ID:ZlnpHhfL
そこ更新早くて好き

484 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:05:15 ID:bEgfBkUf
距離で回復量が違うのはもちろんなんだけど
ゴルシ走らせてる時に中盤好転のみとマエストロのみ出た時で終盤垂れ方を比較するとあまりにも違ってひどくてね

485 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:05:48 ID:5zmdJnDq
今更変えるとお前やりやがったなって燃えるから変えていいぞ

486 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:05:56 ID:qbtyBDUR
解析しましたがバグってますよのお便り出そう

487 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:07:01 ID:z6d1GFAU
1周半する場合同じコーナーは必ず1周目ではなく2周目に発動位置が設置されるので、1周目の第1第2コーナーでは出ず1周目の第3第4コーナーと2周目の第1第2コーナーで発動する
1周目の第3コーナーで出た時点で、マエストロはクールタイム500秒なのでそれ以降もう出ないけどプロフェッサーなら2周目の第4コーナーでギリギリ2回目が出る場合がある

488 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:07:40 ID:l0teNHbo
鯖が返すレース乱数を今はマエストロは絶対中盤コーナーになる設定にしてます
突然変えます

489 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:08:22 ID:1oTdf6cR
いうても全員同じ条件だし自分だけ不利ってことにならなきゃ別に構わんと思うが

490 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:08:35 ID:LA3Ep/3L
回復判定ポイントを設定して無いって事?

491 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:09:04 ID:z6d1GFAU
マエストロの場合、賢さ依存でスキルが発動するかしないかで発動すると決定された時点で、第3第4第1第2全部発動すると決定される、がクールタイムのせいで最初以外出ない
プロフェッサーが最後のコーナーで出ることがあるのはそのため

492 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:09:13 ID:aiyC3jCm
今って中盤のコーナーで回復するって効果になってますよね。

493 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:10:41 ID:z6d1GFAU
4つのコーナー毎回抽選じゃなくて1回抽選して4つ全部発動扱い

494 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:11:18 ID:LA3Ep/3L
すごい仕様だなwwwwww

495 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:11:31 ID:Re0LYpxE
1個目っていうか抽選が3412の順で判定するからどこのレース場でも3コーナーに成るって事なのかな?

496 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:12:21 ID:aiyC3jCm
最初の3,4で出ない理由はなんなんですか?

497 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:12:23 ID:Re0LYpxE
クールタイムの話は分かるけどそれは1コーナーで出ない理由にならなくない?

498 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:12:40 ID:LA3Ep/3L
じゃあ正面回復でもそれやってくださーい

499 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:12:47 ID:1oTdf6cR
上位スキル出すからガチャ回してくれよな!

500 :名無しさん:2021/06/18(金) 02:13:35 ID:LA3Ep/3L
下校時は最初の坂だけ出るね確かに

102KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス