なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3348

1 :名無しさん:2021/10/12(火) 01:21:16 ID:EhRqyftg
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

101 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:00:50 ID:L5qqlRoy
あぁ岩って味方が閉じ込められた岩の事ね

102 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:00:50 ID:YsZfL8nX
プレイヤーが閉じ込められる岩もあるんだけど、壊すタイミングによってはノックバックと被ってですね

103 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:00:57 ID:3a/MfM9x
動き把握した?

104 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:01:54 ID:YsZfL8nX
こういうことやな
ttps://twitter.com/jiroq/status/1068506980673716224

105 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:02:10 ID:EhRqyftg
もうちょっとやって

106 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:02:12 ID:O8DZsi2R
極だとランドスライド3wayになったり絶だと5wayになったりするけど楽勝だぞ

107 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:02:22 ID:T8jUI35g
おっサンキュー

108 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:03:02 ID:O8DZsi2R
2.5が2.1から2.4それぞれよりちょっと長めなんでここで切ると次1回で終われるか微妙ってのはある

109 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:03:47 ID:T8jUI35g
いやー満足度高いタイタンありがとうございました。これでよく眠れそうです

110 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:04:30 ID:O8DZsi2R
あのノックバック攻撃とか範囲攻撃タンクには飛んでこないんすわ
欠伸しながら123123って押してれば終わる

111 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:04:43 ID:YsZfL8nX
押してるどころか連打してるよ

112 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:05:59 ID:EhRqyftg
キーボード爆発してしまう

113 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:07:48 ID:ARSixE9f
赤魔はあまり使わないかもしれないけど滑り撃ちもやってみたほうがいいかも

114 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:08:10 ID:EhRqyftg
眠いなら終わってもいいと思うよ(´・ω・`)
良いところだから忘れないうちに頼む

115 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:09:19 ID:ENzDb0lc
        ___
    /´. _, -―-、ヽ、
  ./  l´[☆ィTfヘマ、 ヽ
 |  | |ィケリノ |ト}!l|
 | _| レァ予  伝yリ|    ,..、
  | fr| 《{_丿   Ljハ‖  _,ノ/`il  /
  | ゞ||'''  r‐ァ`,ツイイ´  ハ il   早く寝なさい
 |  | 「`}T 云'I「|{ {::::{   V リ  \
 || N {`ヾー弋イノ`衣√`ヾノ
  从 |、 ハ YQヘ\,イ乍}
    `ヽVリ'|  !   Y´ア´
        ノ! |   「´
       / ||  |
     /  {_,_,P  |


116 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:09:59 ID:EhRqyftg
なおちゃん着せ替えごっこしたい

117 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:11:41 ID:O8DZsi2R
結構な数のかわいい服がヒーラー専用であるという問題がある

118 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:12:54 ID:O8DZsi2R
滑り撃ちの前にサンダー素詠唱とかフレッシュ使い忘れをなくすとこからだな
単に慣れの問題だと思うけど

119 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:13:34 ID:JvPRNqCf
連続魔バフ確認するようにするしかないんじゃないかな

120 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:14:41 ID:JvPRNqCf
Aモブじゃんw

121 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:14:43 ID:O8DZsi2R
サンダー素詠唱防止は連続魔の詠唱→無詠唱のリズム感が身体に身に付かないとダメだから、目でバフ確認よりは数こなそうって感じかも

122 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:14:48 ID:ARSixE9f
wwwww

123 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:14:55 ID:CvoSYBgV
wwwwwwww

124 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:15:00 ID:EhRqyftg
逃げろw

125 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:15:23 ID:O8DZsi2R
いやこんなタイミングでAモブが目の前に沸くの配信力高すぎだろ

126 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:15:49 ID:ARSixE9f
フィールドに沸くボスですw

127 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:16:14 ID:JvPRNqCf
LV50複数人で狩る強いモブなので今のレベルではソロじゃムリっすw

128 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:22 ID:ARSixE9f
おるやんけw

129 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:25 ID:O8DZsi2R
今のモブはAランクモブなので一度倒されると次に沸くまで4時間かかるし、沸き位置がランダムなのでメイン進めてる人と位置が被るとかそうそうないんですよね普通
ひとえに配信力が高い

130 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:25 ID:EhRqyftg
退却ー!

131 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:33 ID:9OazbY+H
こんな所に湧くんやなーw

132 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:35 ID:CvoSYBgV
まだおって草

133 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:54 ID:JvPRNqCf
いやーさすがひびのさん、配信力が高い

134 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:17:58 ID:ARSixE9f
配信力高いっすわ

135 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:18:31 ID:EhRqyftg
直樹見てるな?

136 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:18:33 ID:ENzDb0lc
詠唱+連続魔が必ずセット
範囲から逃げるために動いて中断した場合、必ずジョルトから(連続魔ついてたら逃げながら打てるから)
なんか見てると、自分がたった今押したスキルが詠唱か連続魔かまで意識できないタイミングがあって、ヴァル詠唱してから気づくみたいなことが多い気がしますね

137 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:20:13 ID:JvPRNqCf
80になったら今はIL530っすねw

138 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:20:54 ID:O8DZsi2R
いや今のイヤリングのステータスはLv57相当に代わってるけど
表示はLv80相当になってるだけ

139 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:21:08 ID:TQz7t6Kc
それは毎回拡張前に出してくれるレベル上げ支援装備
それでれべるあげやっとけって話、あと数値はキャラレベルに調整されるからその数字はでない

140 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:21:26 ID:IME0S9Tk
今いるレベルに最適化されるのでLv80になるまではずっと強い
表示ステータスは最適化前の値なので実際はもうちょっと弱いよ

141 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:22:16 ID:TQz7t6Kc
80になったらカス耳になるから実質79まで

142 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:23:58 ID:IME0S9Tk
一番上の装備はIL530なのでね、マケで買える装備ですら510あるし

143 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:24:35 ID:EhRqyftg
めちゃくちゃ頑張ると手に入るのは、光ってる装備です

144 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:25:18 ID:CvoSYBgV
そういう時間かけてねタイプのコンテンツもある

145 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:25:46 ID:ENzDb0lc
めちゃくちゃ周回する代わりに無限の掘れるタイプとあんまり周回しなくていい代わりに取得数に制限があるタイプ
14は基本的に後者

146 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:26:01 ID:JvPRNqCf
IL530装備は詩学みたいなトークンを集めて交換、さらに24人レイドでもらえるアイテム使って強化
それか零式という高難易度コンテンツ行って装備を集めるかどっちかかな

147 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:27:06 ID:ENzDb0lc
トークンに週上限があるからトークン装備一気に交換は出来ないし、レイドの装備も最新のは週に1個しか取れない

148 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:27:23 ID:JvPRNqCf
高難易度は緩和が入るまでは週1回しかクリアできないし装備もらえるチャンスも1回なので
周回すればすぐ装備集まるってわけではないのだ

149 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:27:43 ID:EhRqyftg
グラブルがトークン実装したとき
これFF14じゃん…って8億回思ったし言った

150 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:28:37 ID:TQz7t6Kc
ひびのが絶賛してたグラブルのボスの後半ボーカル入るのも14のパクリやぞ

151 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:29:33 ID:JvPRNqCf
トークンと零式はIL同じでもサブステータスが違うのでより火力出せる最適ステをと思ったら
零式装備が必要になったりだよ、グラブルでいうとこの確クリのために編成にいれる武器を計算してみたいな感じ

152 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:30:18 ID:O8DZsi2R
レイドドロップ関連の仕様は14もWoWからパクってるけど、ボス後半でボーカル入るのはMMOだと14が主っぽいし明確にパクリ元かも

153 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:31:02 ID:JvPRNqCf
まさにそれですw

154 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:31:04 ID:CvoSYBgV
まさにそれですね

155 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:31:18 ID:EhRqyftg
オマージュだぞ

156 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:31:33 ID:9OazbY+H
インスパイアや

157 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:32:06 ID:EhRqyftg
黙約やっておわるか?

158 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:32:09 ID:O8DZsi2R
仕様をパクるのは合法だけどデザインのパクリは結構怪しいラインかもです

159 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:33:20 ID:O8DZsi2R
14プレイヤーの焼肉屋がメニューを作った黙約の塔だよ

160 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:34:05 ID:EhRqyftg
即シャキ

161 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:34:09 ID:9OazbY+H
ケバブみたいなやつだっけ

162 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:34:24 ID:O8DZsi2R
パイナップルに肉巻いて黙約の塔みたいな形にして肉約の塔ってメニュー出した

163 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:34:30 ID:CvoSYBgV
1人ぐらいは流石にすぐ拾えるでしょ

164 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:35:22 ID:JvPRNqCf
ルレ回すと新生メインに関係するとこでだいたい初見いるから本当に人増えたんだなって思うよ

165 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:37:39 ID:EhRqyftg
仲間のノリに合わせてゆけ

166 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:40:12 ID:JvPRNqCf
コロマグです

167 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:40:43 ID:EhRqyftg
うおおおコロッサスさんの次元断

168 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:43:11 ID:EhRqyftg
今日の最初と比べたら動きだいぶ良くなってきた

169 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:45:19 ID:TQz7t6Kc
制限時間があるだけ

170 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:45:36 ID:EhRqyftg
ロットした人が優先
誰もロットしなかったら5分くらいでランダムで誰かの元にいく
あと誰かが箱を開けてたなら、画面下部あたりに戦利品ってボタン出てるから、それ押せば箱あけた画面が出る

171 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:45:38 ID:IME0S9Tk
ロットの時間切れはパス扱いだったかな

172 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:46:47 ID:EhRqyftg
ミドガルズオルム、FF6くらいでしか出番見たことない

173 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:47:33 ID:EhRqyftg
アチーブ的に野良リューサンも初見っぽいな

174 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:48:39 ID:EhRqyftg
1っていうのはタンクあたりがマーカー付けてるから優先して倒せみたいな感じかな多分

175 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:48:50 ID:TQz7t6Kc
無敵のミド殴っとる時点で竜も初見やろな

176 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:49:03 ID:9OazbY+H
1のマーカーは最初に倒してくれというタンクの叫びw

177 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:49:03 ID:EhRqyftg
簡易移動してダッシュですね

178 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:50:22 ID:IME0S9Tk
ここガッツリ予習して行ったのに苦戦したのをよく覚えている

179 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:51:25 ID:JvPRNqCf
ここ初見の人は結構転がってるよねw

180 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:52:45 ID:JvPRNqCf
いやー初々しくていいですね

181 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:53:36 ID:JvPRNqCf
誰かが調べてバリア出してくれてるんじゃないかな

182 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:53:58 ID:CvoSYBgV
倒して落としたブツを誰かが調べたらバリア発生だね

183 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:54:02 ID:EhRqyftg
黙約の塔、普通に蒼天含めてのメインダンジョン合わせても一番難しい説あるな

184 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:54:19 ID:EhRqyftg
調べるタイミング悪いと全滅するので任せてええです

185 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:54:28 ID:O8DZsi2R
ボス攻撃激しくて思ったより取れ高あったな

186 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:54:36 ID:IME0S9Tk
リヴァイアサンと似たようなギミックだね

187 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:55:01 ID:9OazbY+H
神々しい

188 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:55:37 ID:EhRqyftg
強キャラポジ

189 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:56:12 ID:JvPRNqCf
ミドガルズオルムの説明はこれからあるかあったんじゃないかなあ、メインでちょっと触れられた記憶

190 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:56:27 ID:TQz7t6Kc
ほんとうは前方範囲あるからタンクは近づかないほうがいいしヒラも回復してたほうがいいからひびのかりゅーさんの仕事やぞ
タンクがバリア貼る前の装置に近くにいると範囲で調べるモーションがキャンセル入る

191 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:57:12 ID:O8DZsi2R
2.1から2.4まで「○○に蛮神が出たから討伐よろw」の繰り返しだったのがようやく大きく動き始めるってのもあるな

192 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:57:52 ID:EhRqyftg
自分が初見やったとき他に経験者3人だったけど、バリア使うのが早すぎて全滅してすまーんwっていうやつあった

193 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:58:21 ID:EhRqyftg
貫かれたなおちゃんも可愛いよ

194 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:58:48 ID:O8DZsi2R
こちら肉約の塔になります
ttps://twitter.com/tontsu_yakiniku/status/1006530115356983300/photo/1

195 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:59:17 ID:JvPRNqCf
バリア早すぎとバリアはろうとして範囲AOEでキャンセルされて全滅はあるあるなのである

196 :名無しさん:2021/10/12(火) 02:59:19 ID:76+uKrCg
ここら辺からのストーリーはほんと王道ファンタジーで面白い

197 :名無しさん:2021/10/12(火) 03:01:09 ID:GIGNUYtK
ビィくん!?

198 :名無しさん:2021/10/12(火) 03:01:14 ID:9OazbY+H
予兆が見えなくなります(嘘です)

199 :名無しさん:2021/10/12(火) 03:01:19 ID:EhRqyftg
グラブルじゃん

200 :名無しさん:2021/10/12(火) 03:01:46 ID:JvPRNqCf
カタリナさんが追いかけて14にきちゃう展開?

102KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス