なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3370

1 :名無しさん:2021/12/13(月) 01:20:40 ID:83POv3Ue
現在はSP、YouTube、Twitchで配信をしています。

配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

401 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:09:27 ID:QjmnxSmR
Raymmdは出た時すげえ話題になったな

402 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:10:00 ID:t8hlR1rn
アニメ塗りは余計な影とかの情報いれればいれるほどぼやけてパッとしなくなる印象

403 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:10:12 ID:7floPLcO
物理演算で影描写しちゃうと、リアルすぎて人形っぽくなって人間味が無くなる

404 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:11:37 ID:7floPLcO
影をリアルにすればするほど劇画っぽくなるから、ケレンミが増える。


405 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:12:05 ID:oQ+6cJc/
またまた適当な動画見つけてきたけど同じモデルとは思えないよね
ttps://www.youtube.com/watch?v=MRh-bhN9nV8

406 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:13:54 ID:7floPLcO
逆にアニメ風に見せたい時は、今の動画だと左寄りでしょ

407 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:15:15 ID:YGa3KUjC
春田ー

408 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:15:27 ID:t8hlR1rn
リリンクも実質HRTの遺産でしょ

409 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:15:35 ID:oQ+6cJc/
フェリ消えたのか

410 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:15:52 ID:7floPLcO
5年前に出しておけばよかったな

411 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:16:07 ID:OqVLJBWR
積み上げた技術どうすんのかなリリンクだけで終わらせるのもったいないけど

412 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:16:12 ID:zMrOtPnw
顔があかんな

413 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:16:23 ID:t8hlR1rn
イオは元絵からムーミンだから・・・

414 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:16:37 ID:YGa3KUjC
開発費回収できないよねって思ったけどウマで儲かってるからいいか

415 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:16:59 ID:t8hlR1rn
2016年はまだムーミン時代じゃない?

416 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:17:42 ID:7floPLcO
アークの3D人形をいかにアニメっぽく見せるかっていう技術講演の動画面白い

417 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:19:08 ID:YOyezNDC
ぼすたいりょくきえたのか?

418 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:19:10 ID:oQ+6cJc/
GGSTはカートゥーン処理めちゃくちゃうまいから金で技術教えてもらえばいいのに

419 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:19:26 ID:7floPLcO
ttps://youtu.be/kZsboyfs-L4

これだね。日本語字幕つければ読める

420 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:21:00 ID:QjmnxSmR
ムーミンじゃない

421 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:21:58 ID:cqGDoYoP
そういや今のアーク、アラド戦記の格ゲー作っててびっくりしたね

422 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:22:57 ID:YOyezNDC
うちの木村と交換できねぇか?

423 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:22:58 ID:YGa3KUjC
3Dの進化スピードが恐ろしい

424 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:23:45 ID:t8hlR1rn
アークは本当に2D風3D極めてるの凄いわ

425 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:24:52 ID:7floPLcO
回り込んでは?ってなった

426 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:24:54 ID:QjmnxSmR
すごすぎてわからん世界

427 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:25:43 ID:oQ+6cJc/
ソルがなくなった必殺技のGV使ってたから最初期の映像だな

428 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:25:56 ID:t8hlR1rn
レイチェルロリババアじゃなかったっけ

429 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:26:23 ID:QjmnxSmR
年々ソルの大胸筋が膨れ上がってく

430 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:26:26 ID:cqGDoYoP
というか前にもこれここに貼ったな

431 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:27:13 ID:7floPLcO
リアルにすればするほど違和感が出るからね

432 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:29:54 ID:7floPLcO
この話すげー面白いんすよ

433 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:30:20 ID:t8hlR1rn
敢えてアニメ的にフレーム切ってるの、言われればその通りなんだけど天才の発想だと思うわ

434 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:31:14 ID:oQ+6cJc/
3Dでやる利点完全に捨て去ってる気がするんですが大丈夫なんですか

435 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:31:22 ID:OqVLJBWR
この動きも始まりと終わりにどれくらい詰めるかみたいなノウハウが秘伝のタレなんやろね

436 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:32:22 ID:t8hlR1rn
アニメでもフレームで止め作ったりするの凄い動きの印象変わるからなぁ

437 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:32:23 ID:7floPLcO
パースつけるのはコンピューターしないからね

438 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:33:43 ID:QjmnxSmR
そこは根性でどうにかするから

439 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:34:19 ID:t8hlR1rn
改めて見るとクソほど手間かかることしてんな

440 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:35:19 ID:YOyezNDC
3dはとっくの昔に楽にするための技術じゃなくなってんだ

441 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:35:59 ID:zMrOtPnw
2Dっぽいエフェクトか

442 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:38:53 ID:QjmnxSmR
これじゃ垂れ流し配信になっちまうよ

443 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:39:39 ID:zMrOtPnw
せめてストーリーモードで満足しようぜ

444 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:39:41 ID:t8hlR1rn
格ゲーという土俵が初心者には厳しい

445 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:40:21 ID:QjmnxSmR
GBVSは割と初心者取り入れようって意欲すごかったよね
チュートリとか簡単コマンドとか

446 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:40:27 ID:6KLFlj0v
ところでリリンクは何本予約します?

447 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:40:34 ID:7floPLcO
ペックスと同じで基礎連7時間すればプロになれるよ

448 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:40:56 ID:mkqE+NCx
A4やるじゃん

449 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:41:12 ID:oQ+6cJc/
格ゲーは長年の蟲毒でシステム多すぎるけどGBVSはバッサリ切ってるからね

450 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:41:44 ID:cqGDoYoP
ギルティギアXrdのストーリーは公式から解禁されました
ttps://www.youtube.com/watch?v=o9gfEgQj8XY

451 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:41:57 ID:cqGDoYoP
詳細はこちら
ttps://www.guiltygear.com/ggst/jp/story/

452 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:42:19 ID:QjmnxSmR
ためとワンボタンがあまりにも相性がいい
あと投げの1回転コマンドとかも

453 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:43:06 ID:39nwNH9o
まーカクゲーはシナリオ知ってもらったほうがいいかもしれんね

454 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:43:25 ID:oQ+6cJc/
GGはちょっとしたコンボで求められる技術が多すぎる

455 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:43:37 ID:QjmnxSmR
古いギルティのシナリオとか考えるとついていけないしな

456 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:45:16 ID:QjmnxSmR
格ゲーキーボードでやるやつはとっくにヒットボックスに移行しただろうし

457 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:45:46 ID:QjmnxSmR
存在忘れられてたロペの苦労

458 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:50:29 ID:eg6ep4Ay
こおろぎさとみとかないみかの聞き分け出来んの?

459 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:50:49 ID:cqGDoYoP
スーパーアーマー持ちとは相性がな

460 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:51:26 ID:cqGDoYoP
前ハイスラふっておこ

461 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:51:39 ID:t8hlR1rn
これがイルカで突っ込み続ければ勝てるゲームですか

462 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:52:42 ID:N0GM3mGH
初心者レベルの対戦だとマジでイルカで突っ込むだけで相手が何もできずに死にます

463 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:53:47 ID:cqGDoYoP
対空は前パンチでどうにかすることが多いゲームだからな、、、

464 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:54:27 ID:oQ+6cJc/
ダストは中段と足払い

465 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:54:32 ID:cqGDoYoP
ダストは中段の空中コンボ起点技

466 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:55:19 ID:oQ+6cJc/
メイの必殺技ってイルカ以外は投げくらいしかなかったような

467 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:58:29 ID:oN3x/Dor
ギルティの難しさはガチだよねえ

468 :名無しさん:2021/12/13(月) 03:58:59 ID:oQ+6cJc/
ほぼアニメ見るだけのモード

469 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:01:12 ID:oQ+6cJc/
格ゲーおじさんはストーリー見るくらいならトレモ起動する人種だと思ってるからどの需要があるのか不思議

470 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:01:50 ID:7floPLcO
もうこれでアニメ作れよ

471 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:03:10 ID:7floPLcO
3Dのメリット全部捨てて、アニメ作ってるようなもんだからな
頭おかしいのでは

472 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:03:59 ID:oQ+6cJc/
さっきの動画踏まえてみると確かにあえてキャラに寄せてるね
3Dだと引きにしたいだろうに

473 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:04:08 ID:6KLFlj0v
その3Dモデルをフル活用してアニメ作ってるんだから別におかしくは無い
セル画で描いてたら頭おかしいけど

474 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:05:18 ID:oQ+6cJc/
3Dで2D再現しようとすると相当モデル歪ませないといけないから
どっちが手間かかるのか分からんレベルだと思う

475 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:05:39 ID:7floPLcO
なんか一生喧嘩してると思ったら、仲いいんですね

476 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:06:30 ID:7floPLcO
3Dで出せない誇張表現やアニメ表現は、それ専用に別モデル作ってるんでしょ

477 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:07:18 ID:k6QmO7ry
空を自由に?グラブルとコラボするか

478 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:08:28 ID:QjmnxSmR
もう既にちょっと大胸筋がでかい

479 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:09:14 ID:oQ+6cJc/
まだ人間やめてないけどゴリラだから多少の大胸筋はね

480 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:09:50 ID:oN3x/Dor
アークのこの技術本当凄いよね

481 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:10:19 ID:7floPLcO
思わせぶりなことばっか言いやがって
ブリーチかよ

482 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:11:08 ID:6KLFlj0v
取り敢えずこの辺の話は無事完結したので頑張って最後まで見て下さい

483 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:11:46 ID:7floPLcO
つーか日比野君興味ないでしょ

484 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:11:55 ID:QjmnxSmR
アクセルの彼女もちゃんとケリついた

485 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:12:35 ID:6KLFlj0v
この配信でギルティのギの字も見た事無いのに何で突然ストーリー見始めたの?

486 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:13:22 ID:oN3x/Dor
結構前からひびのさんたまーにギルティの事言ってたよ
メイ可愛いとかは良く言ってた

487 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:13:57 ID:7floPLcO
最新作でメイも範囲外になっちまったから、完全に興味を失ったと言える

488 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:14:12 ID:oQ+6cJc/
ストーリー全然知らないけどメイって殆どストーリーに絡んでこないんじゃない

489 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:15:25 ID:7floPLcO
お気楽空賊がストーリーに絡むわけねえんだよな

490 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:15:37 ID:oQ+6cJc/
GGは実質グラブルだった?

491 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:16:52 ID:oQ+6cJc/
5歳児同士の会話みたいなもんだからな

492 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:18:05 ID:QjmnxSmR
若本だけどちょっとブラってしまった若本

493 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:18:26 ID:7floPLcO
昔はもっと真面目に演技してたのに

494 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:19:12 ID:QjmnxSmR
銀英伝の若本は本当にかっこいい

495 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:19:39 ID:oQ+6cJc/
俺の記憶の中でおとなしくしている若本だ

496 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:19:54 ID:YGa3KUjC
セルはこんな喋り方しない

497 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:20:05 ID:7floPLcO
真面目に演技してる頃

498 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:20:14 ID:YOyezNDC
新作ゲームのセルふざけてるのか知らんけどひどかったな

499 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:20:24 ID:k6QmO7ry
若本吸収済みなだけやろ

500 :名無しさん:2021/12/13(月) 04:20:43 ID:oN3x/Dor
酔っぱらいw

101KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス