なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3396

1 :名無しさん:2022/03/09(水) 03:04:28 ID:3ZCRq8k7
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

701 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:16:06 ID:lD5HoT1+
おいすー
積みゲー結構あってゲーム投げにくいから有給使って消化して

702 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:16:38 ID:JXKmgfqG
お、ロシアゲー投げてええんか?

703 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:17:16 ID:mXnEkujm
ひびすーなおちゃん可愛いねどこ住み?

704 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:17:26 ID:w3e26jCz
明後日の方向から断る理由が降ってきてるの草
いや草生やしてる場合ではない

705 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:17 ID:JXKmgfqG
本人達曰わく戦争してないらしいからセーフ

706 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:19:03 ID:mXnEkujm
わいパッドだからなあ…

707 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:19:45 ID:w3e26jCz
アクセラレーションはフレッシュ、コントルシクストと同じで上がったら(詠唱に噛まないタイミングで)すぐ使う
ムーリネは範囲版の近接コンボで、敵が3体以上いるときにマナが60/60あるときに使う

708 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:21:50 ID:w3e26jCz
敵が1体のボスだったりする場合、マナが50/50溜まったらエンリポスト->エンツヴェルクハウ->エンルドゥブルマン ってコンボするでしょ
敵が3体以上ならエンムーリネ->エンムーリネ->エンムーリネ と連発する方が強い
別に単発でも撃てるんだけど、後で覚えるスキルの関係上3連発したいので、マナが60あるときに撃つ

709 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:07 ID:mXnEkujm
エンムーリネは雑魚範囲狩りで、これ連打で使います
アクション置くなら、ヴァルエアロラとか同じ枠でいい

710 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:15 ID:ZJ0fTxVI
おいすー
エルデン配信待ってました

711 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:29 ID:JXKmgfqG
ムーリネっていうのはね、嘘吐きのスキルなんですよ

712 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:23:05 ID:+65Qgo6/
これがエルデン14ね

713 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:23:47 ID:N2Fm/4ZW
こればっかりは人による
参考までに書くと大まかに素押し単体、Shift範囲、Ctrlバフ、Altその他の区分けで分けてるな

714 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:24:44 ID:w3e26jCz
ムーリネは範囲攻撃のときにしか使わず、このゲームの主なコンテンツは単体ボス戦なので、多少押しにくいところに置いてもいい
アクセラレーションは対単体/複数を問わず多少の火力増につながるが、55秒に一度しか押さないから、普通の魔法とはちょっと場所を変えて置くといいかも

715 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:25:11 ID:/v2bkbHv
マウスにShift/Ctrl/Altを割り当ててる人が多いね

716 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:27:10 ID:JXKmgfqG
お金に困ったnaoちゃんが街に立って男たちを相手に体を売る薄い本まだですか?

717 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:27:31 ID:N2Fm/4ZW
迅速魔スキャッターとかに使っているな

718 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:27:39 ID:4ziRE+qm
迅速魔は使った方が火力は上がるねー、ただそんなに必須ではない(AoEとかで動かなきゃいけない時に使うとよいよ

719 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:28:20 ID:mXnEkujm
エンボルデンはアクセラの下とかでいいんじゃないかな
自己強化もあるけど、PTでも最強バフみたいなもんだから使う癖つくったほうがいい

720 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:28:23 ID:w3e26jCz
迅速は「敵のAoE攻撃が次に来るけど、連続魔のタイミングが噛み合わない」ときに、2連続で無詠唱にして避ける時間を作ったりする
だけど、今はそんな小手先のテクより、基本の魔法/近接ローテを途切れず間違えず撃ち続ける方が大切かな

721 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:30:14 ID:mXnEkujm
ちょっと車で失礼します

722 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:30:21 ID:w3e26jCz
とんでもねえ悪路走行

723 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:31:13 ID:mXnEkujm
3Fまである

724 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:31:30 ID:JXKmgfqG
いちいち車乗るの草生える

725 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:31:31 ID:mXnEkujm
あ階段登りすぎたんじゃね?

726 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:03 ID:t5bMwatX
早い時間のFF14だぁ

727 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:25 ID:psnhol2l
おちんぽミルク氏おいす

728 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:34:05 ID:mXnEkujm
全く覚えてないけどそんなだったっけwwww

729 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:34:21 ID:JXKmgfqG
いまNaoちゃんの穴の話した?

730 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:34:45 ID:mXnEkujm
違う階段のぼってたのか?

731 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:35:30 ID:mXnEkujm
あ、目的地そっちなのねwwww
そこであってるわ

732 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:35:54 ID:JXKmgfqG
鳥冷めちゃってるね

733 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:36:10 ID:w3e26jCz
山登れって話だったんだよね

734 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:36:16 ID:N2Fm/4ZW
ここ分かりづらすぎる

735 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:36:44 ID:mXnEkujm
ここ、塔の別のところから、強制山登りをされて一生目的地に辿り着けないゲームさせられます
させられてネットで行き方を見ました

736 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:40:19 ID:w3e26jCz
ダスクヴィジル行ったはず

737 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:40:25 ID:mXnEkujm
ダスクヴィジルだけ行ってたけど8億年前の配信だからな

738 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:41:52 ID:mXnEkujm
ソームアルはソロのレベル上げで8億回くらい行った良ダンジョン

739 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:42:45 ID:mXnEkujm
LV60ダンジョンまでだけど、ソロでNPC3人と組んでパーティでダンジョンいけるシステムがあるのよー
ひびのは開放されてないけど

740 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:46:13 ID:mXnEkujm
大体そんな感じでよさそうです

741 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:48:06 ID:mXnEkujm
宝箱を直接選ばなくても、画面右下の戦利品って出てるところクリックすれば選べるので
無駄な時間なくなります

742 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:48:26 ID:N2Fm/4ZW
アクセラレーションにはインパクト(スキャッター)の威力上げる効果が追加されているので範囲ならスキャッターでOK

743 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:50:41 ID:mXnEkujm
ルーシッドは死んで蘇生もらったときくらいしか使う機会ないかなあ

744 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:54:28 ID:mXnEkujm
思ってたんですけど、あとでUIかえて
HPバーを一番下にやりましょうw

745 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:54:48 ID:w3e26jCz
リキャストが分かりやすいように、押すためのボタンとは別に配置するのはあり

746 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:55:48 ID:mXnEkujm
奇跡的に生き残った

747 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:01 ID:1q5a5Zfc
PTメンバーリストを画面真ん中あたりに持ってくると自分のHPも味方が何やってるかも一緒に見れるけどDPSだと邪魔になっちゃうかもしれない

748 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:44 ID:mXnEkujm
自分のHPはHP減ってるときは自キャラの真上に出てるから
通常のHP表示いらないと思うんですよねw

749 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:57:36 ID:t5bMwatX
好みだからなぁ

750 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:57:42 ID:No8uiDrx
自分の見やすいように配置するのが一番じゃよ。

751 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:15 ID:w3e26jCz
このゲーム、対処が必要なデバフがパーティ欄にも出るからそっち見たほうがいいのと、HPも一緒にそれで見れるから、自分用のHPゲージはほとんど見ることない
なんならパーティ欄のHPも見なくていいよ、それはヒーラーの仕事だし

752 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:20 ID:t5bMwatX
少しずつ変えていくのがいいんじゃない?

753 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:54 ID:WbBZTCV6
わ、わかんないっピ・・・

754 :名無しさん:2022/03/16(水) 21:59:00 ID:mXnEkujm
変えるのかは置いといて、
配信に映ってるひびのの視点を考慮すると、視点の上下激しいので
アクションボタンもうちょっと上にあったほうがいいんじゃないかと思った

755 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:08 ID:t5bMwatX
ポンポンむしるか

756 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:21 ID:No8uiDrx
プロックするようなアクションだけ別ホットバーでデカ目に表示して中央近くとかわかりやすいとこに置いとくっていうのはある。

757 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:26 ID:mXnEkujm
ここ最初にたどり着いたとき景色に感動しました

758 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:53 ID:w3e26jCz
ジョルトやヴァルファイアみたいな無限に押すボタンはいちいちホットバーを見なくても押せるようになった方がいい
リキャスト管理したいアビリティは確認用にもうひとつバーを用意してデカく表示するとかが便利
procアクション確認もアビリティと同じ場所に置いていいね

759 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:01:13 ID:mXnEkujm
そこに置くのはアリですね

760 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:01:29 ID:mXnEkujm
自キャラの真下あたりでいいんじゃね?
自キャラ周辺が一番見やすい

761 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:02:01 ID:w3e26jCz
その4番ホットバー、ついでにサイズも上げたらいいかも

762 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:03:16 ID:mXnEkujm
細かすぎてひびのがまた空中分解されてしまう

763 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:03:56 ID:w3e26jCz
リキャストが返ってきたアビリティをきちんと押せるようになるだけでこのゲームは及第点の火力が出るので、確認用ホットバーがあれば勝ったようなもん

764 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:04:14 ID:No8uiDrx
良いね、ごちゃごちゃになってきて玄人感出てきた。

765 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:05:15 ID:w3e26jCz
まあ学者か占星術師でもやらんかぎりそこまでホットバーきつくはならない
どっちもヒーラーだし

766 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:16 ID:mXnEkujm
まあ飛べなくてもなんとかなるからセーフ

767 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:29 ID:t5bMwatX
風脈まだまだ集められるよ!やったね

768 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:46 ID:w3e26jCz
シナリオがどれくらい進んだかなんとなくわかっちゃうゲーム内ネタバレ要素

769 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:08:34 ID:mXnEkujm
(´・ω・`)そんなー

770 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:09:03 ID:w3e26jCz
チョコボはマスコットポジだけど歴代モーグリ割と畜生寄りだろ

771 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:10:57 ID:WbBZTCV6
個人的にクリスタルクロニクルのモーグリのせいでヘイト値かなり高い

772 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:11:13 ID:w3e26jCz
帝国の技術力がかなり先進的だしエオルゼア3国ぜんぶ田舎みたいなとこある

773 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:11:42 ID:mXnEkujm
この付近でもうLV60なら
競売でLV60装備買うか、フレに作ってもらってもいいかもですね
倍くらい強くなるので

774 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:13:09 ID:mXnEkujm
LV60からは次の拡張で実装された装備なので
蒼天末期のエンドコンテンツで貰える装備くらいの強さです

775 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:13:58 ID:t5bMwatX
60新式作るの大変じゃない?って思ったけど紅蓮60装備でいいのか

776 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:14:25 ID:eknR3f5d
今日のなおちゃんみせて

777 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:14:36 ID:w3e26jCz
Lv50時代の最強装備ハムスターコンテンツだよ
高難度レイド行きたくない人向けの最強武器入手ルート

778 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:14:42 ID:mXnEkujm
LV60詩学装備は蒼天エリアのまだま先なので、まだLV50装備しか交換できないんですよねえ

779 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:14:46 ID:eknR3f5d
ありがとうございます

780 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:16:27 ID:w3e26jCz
常時ScrollLock状態でUI縛り蛮神戦やるか

781 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:16:48 ID:N2Fm/4ZW
簡単に飛べるようになったら悔しい

782 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:17:11 ID:1ivWM1bn
これでも緩和されて半分になってるんです

783 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:17:23 ID:w3e26jCz
せっかく頑張って作ったんだからちゃんと見て欲しい的なことは言ってた気がする
知るか

784 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:17:41 ID:No8uiDrx
マップ終わったら飛べるようになったら、もうこのマップでの話は終わりってわかっちゃう。

785 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:19:07 ID:w3e26jCz
ちょっとしたUI調整で一気に脳の負荷が下がってその分火力出せるようになるゲーム

786 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:20:30 ID:w3e26jCz
強いヒトもいるし車を犯す竜もいる

787 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:21:34 ID:mXnEkujm
記憶を失ってるのにノミの話をされても困る

788 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:22:42 ID:mXnEkujm
簡単に飛ばれたら悔しい

789 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:23:32 ID:IFQiFs98
ローディングが長くなかったのもある

790 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:23:37 ID:t5bMwatX
ソシャゲとか最初から快適なこと少なくない?

791 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:24:11 ID:IFQiFs98
めちゃくちゃチーター出てきてタイトルのローディングが今みたいになっちゃった
チーターはクソ

792 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:24:41 ID:mXnEkujm
覇権大戦ですらチーターが出てきた

793 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:24:47 ID:piKlWRsD
エロブルもくだらないポーカーをやらせるのをやめてさっさとエロシーンだけ見せてほしいって言ってるようなもんだからな

794 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:24:50 ID:WbBZTCV6
アプデしてるのに快適にならないゲームなんてあるんですか?

795 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:25:27 ID:mXnEkujm
覇権レイドバトルでチーターがな

796 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:26:02 ID:OvlcEJz4
それ言い出すと今作ってるゲームの戦闘も・・・

797 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:26:21 ID:mXnEkujm
飛べるようになったってことやろwwwww

798 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:27:21 ID:IFQiFs98
えっそんなふうに感嘆にエロシーン見られたほうがいいんですの
マジか、参考にしよう…フリゲーだけど

799 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:27:45 ID:w3e26jCz
エロに直接繋がるゲーム制ならやるけど関係ないJRPGバトルだったらチートするよね

800 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:28:15 ID:IFQiFs98
なるほど

107KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス