なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3397

1 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:30:35 ID:fb0jtuJW
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

2 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:31:49 ID:fb0jtuJW
正直、自分がやればもっと削れるけどどれだけ詰めても多分無理だろうなって育成に感じる

3 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:31:55 ID:oWLGsz5q
ネムガキ、殉職 って書き込もうとしてスレが埋まっていたけど消すのがめんどくさいしこのまま書き込んじゃうね

4 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:32:08 ID:NHkE87zl
メタキャラ不足でも挑める権利がLv78って印象

5 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:33:17 ID:EXO9q5wQ
次のホドで頑張りましょう

6 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:33:23 ID:dqXxUDq9
マキちゃんの地形有利だったら見えてくるな

7 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:34:11 ID:fb0jtuJW
イズナはNSメインで特殊なので・・・

8 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:34:34 ID:dqXxUDq9
ウイマキセットでいくか

9 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:34:52 ID:RLO/by26
つべで回転寿司HCイズナだけで倒すのあった気がするぐらいイズナは特殊

10 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:36:09 ID:NHkE87zl
一人で大型ボスに挑む姿は主人公

11 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:36:10 ID:dqXxUDq9
レベル差の暴力ですね

12 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:37:18 ID:fb0jtuJW
推奨レベルは超えてるんでひびのさんが倒せないと困る

13 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:38:26 ID:dqXxUDq9
イオリはやくきてくれー

14 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:41:01 ID:JLHvsqEU
ストーリーに期待や

15 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:41:02 ID:fb0jtuJW
リセマラでヒビキを引いたのが間違いだったな

16 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:41:16 ID:NHkE87zl
78になったらアリーナ楽しくなるのかって前に聞いてた気がしますが
全く楽しくないので安心して下さい

17 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:42:27 ID:fb0jtuJW
100位前後だけど占いだと思ってやってますw

18 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:42:40 ID:RLO/by26
画面比率どうにかしてほしいけどデレステでも解決できねえから無理なんだろうなあもう

19 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:42:49 ID:NHkE87zl
初手イオリされない事を祈る完全な運ゲー

20 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:43:40 ID:oWLGsz5q
言ってしまえばユカリよりひでえからなこのゲーム

21 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:43:43 ID:dqXxUDq9
回避かばんタンクは今後も実装されない気がするぜ

22 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:43:57 ID:psSvh3Ul
イオリゲーになってるからイオリメタで軽装タンク二枚にするとかはあるね
軽装タンク構成にはマシロやアズサ採用したり

23 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:44:44 ID:G9Qj1Aja
今は地形適性も合ってるし専用で命中上がるからなイオリ

24 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:45:12 ID:NHkE87zl
一応定期的に地形が変わるから
メタは誤差程度には変わる

25 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:45:41 ID:oWLGsz5q
プリコネのアリーナ覗いてみたら結構防衛編成はカオスだった。まぁアリーナは何置いてもサクッと抜かれるゲームだから変わんないけど

26 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:45:45 ID:ou1xsTRH
イオリ引こう!対抗戦も総力戦も何か変わるかもしれん

27 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:46:22 ID:NHkE87zl
まず育てるレポートがないから何も変わらんよね

28 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:46:47 ID:dqXxUDq9
70から上にあげるとさらに地獄だぜ

29 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:46:50 ID:fb0jtuJW
今足りないとずっと足りないぞw

30 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:46:50 ID:llE4JYHL
後は追加される任務も楽勝になってくだけだから総力戦と対抗戦楽しめないと楽しみないぞ

31 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:47:28 ID:NHkE87zl
こうなるのが見えてたので着任するのを引き留める人が多かったんです

32 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:48:16 ID:fb0jtuJW
ここまで早く任務終わると思わなかった
そして任務が早く終わるとここまでやることなくなるとは思ってなかったw

33 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:48:21 ID:NHkE87zl
適切な距離感を保ってれば楽しめるんだけど
その辺のお付き合いが苦手だよね

34 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:48:33 ID:llE4JYHL
自分でやるのは疲れたからひびのさんにやらせるのを見て楽しむために勧めました

35 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:48:46 ID:sCbGWDTU
気づいていればプリコネコース

36 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:48:48 ID:ou1xsTRH
ブルアカは長くってほどやってないですよね

37 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:49:05 ID:IvtXHwIx
まあ新しいシナリオ来るみたいだし

38 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:49:18 ID:zIsTKN9D
気分を変える為にヘブンバーンズレッドやろう

39 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:49:32 ID:dqXxUDq9
キャラシコアーカイブとしてお楽しみください

40 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:49:40 ID:fb0jtuJW
推奨レベルのところを軽くクリアしてシナリオ楽しんで別ゲーくらいでやればいいのに
強引に進んでやること終わらせてしまったのが痛い

41 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:49:45 ID:RLO/by26
あまりにも全速力で走り抜けちまった

42 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:50:03 ID:NHkE87zl
幸い二次創作は結構いっぱいある

43 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:51:02 ID:NHkE87zl
大半の人がやってるフルオートで簡単に回収できるとこだけ消化していく距離感が一番楽よ

44 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:51:53 ID:dqXxUDq9
そういやマブラヴのソシャゲが絶賛メンテ中ですね

45 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:52:06 ID:NHkE87zl
でも完全に放置すると石の美味しいところを見逃しちゃうのが惜しくなる貧乏性なので…
そうするくらいならもう引退かなって

46 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:52:32 ID:RLO/by26
フルオート多分楽しくないけどデレステもうずっと放置編成しかできない

47 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:16 ID:RLO/by26
なんもわからねえプレイングじゃねえの

48 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:44 ID:RLO/by26
みすずルートだけって何一つ設定判明しないやつじゃないの

49 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:56 ID:G9Qj1Aja
俺も今やると感動するゲーム途中でスキップしだしそう

50 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:54:17 ID:NHkE87zl
歳をとると涙腺が緩くなるか何も動じなくなる地蔵になるかの二極化な印象

51 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:55:25 ID:G9Qj1Aja
絆推しはちょっと受け付けないですね。コッコロいじめてた周年イベントはアリでした

52 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:55:57 ID:dqXxUDq9
今熱いのはDMMのモンスター娘TDだな
低レアでも強いので楽しい

53 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:56:04 ID:NHkE87zl
実際に身近な家族が死んだ経験とかがあって
似たようなシチュを投げつけられると泣く事はあった

54 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:56:52 ID:fb0jtuJW
ターン制RPGのソシャゲはもう続かない自身があるので切ってます

55 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:09 ID:zIsTKN9D
真相を確かめるために始めてどうぞ

56 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:38 ID:fb0jtuJW
プリコネ系って言われて触るとSDキャラがターンで殴り合っててチュートリアル終わったらやめまくったw

57 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:40 ID:RLO/by26
やはりDQ11はDQブランドパワーがすごいのか

58 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:42 ID:NHkE87zl
DMMはまず性癖に刺さるかどうかが第一条件です

59 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:59:13 ID:fb0jtuJW
2倍の時に割って回っても全然足りないからな・・・

60 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:59:14 ID:RLO/by26
ヘブバン周年フェス無料10連になったら呼んでくれ

61 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:59:45 ID:NHkE87zl
3倍で結構割ったけどもうないです

62 :名無しさん:2022/03/18(金) 00:59:48 ID:zIsTKN9D
ヘブバンはリセマラでSS4体以上引かないと後で詰むからリセマラ本気でやろう

63 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:00:01 ID:G9Qj1Aja
エルデン買ったけどくっそ長いらしいからやるまでの腰が重い スパロボをやる前かのような心境

64 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:01:18 ID:fb0jtuJW
ひびのさんヒビキが強いだけで貫通だけで見れば人並み以下まであるからな・・・

65 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:01:25 ID:RLO/by26
サルファずっと詰んでるんだけど起動して小隊組む画面にたどり着いて途方に暮れてる

66 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:02:32 ID:EgcNwJYw
丁度今貫通で強い方々がピックアップされてるじゃないですか

67 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:03:01 ID:RLO/by26
出るか出ねえかやってみないと

68 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:03:42 ID:NHkE87zl
ノノミの火力ちゃんとあれば
タンクがタゲ取って逃げ回るこの光景は間違ってないです

69 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:03:46 ID:fb0jtuJW
ここはノノミとモモイで倒せるか倒せないかで難易度変わるからなw

70 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:04:11 ID:dqXxUDq9
ミドリがいるとモモイEXが強くなるぞ

71 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:05:27 ID:dqXxUDq9
おじさんにアビドス素材つかった?

72 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:05:28 ID:NHkE87zl
シロコに持ってかれたかな

73 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:05:37 ID:EgcNwJYw
シロコに突っ込んだんじゃないですかね

74 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:06:18 ID:dqXxUDq9
そこであの素材変換システムですね

75 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:07:30 ID:NHkE87zl
メタ編成が組めれば推奨レベルでいける
そんな認識が交流会

76 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:13:08 ID:fb0jtuJW
学園交流会はイオリ居ないと貫通倒すの大変なんだよな
イオリ抜きで最高難易度倒そうとしてた時が毎日の育成楽しかったw

77 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:13:36 ID:dqXxUDq9
モモイをマキちゃんにしたら防御下がってお得では?

78 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:14:13 ID:dqXxUDq9
地形相性もグッドだ

79 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:14:40 ID:fb0jtuJW
まあマキは他属性の総力戦ボスでもデバフ要員で連れてくからw

80 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:17:02 ID:NHkE87zl
マキちゃんコイン交換にいるのが救済

81 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:17:14 ID:fb0jtuJW
イオリは範囲攻撃だからおかしいけど、マキはデバフ抜きでイオリと似たような単体火力あるからおかしい

82 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:17:59 ID:fb0jtuJW
この解像度だと画面外のアリスが攻撃してくる神ステージw

83 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:18:49 ID:dqXxUDq9
アリスが一直線でぶちぬいてきてない?

84 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:19:32 ID:fb0jtuJW
快適にブルアカしたいからiPad買いたいけど
iPadだと解像度で快適にプレイできないんですw

85 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:20:02 ID:llE4JYHL
CPUだけができる戦術とか熱いね

86 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:20:29 ID:dqXxUDq9
レールガンの軌跡を逆算してぶっぱしようぜ

87 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:20:49 ID:llE4JYHL
上にハルカ置いて手前の奴に撃ったらうまく車線に入らない?

88 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:20:49 ID:NHkE87zl
射線から読もう
ふざけてるな?

89 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:21:25 ID:fb0jtuJW
>ブルアカの画面サイズは4:3〜19.5:9の間でオートフィットします。
>例えば960x720で遊ぶと16:9では見えない範囲が見えたり、逆に1560x720で遊ぶとバトルフィールド遠方の見通しが良くなったりします。
>この比率の外に設定すると、上下または左右に帯が入ります。

90 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:22:45 ID:fb0jtuJW
ただiPadだと正方形に近いからメモロビの見切れてる部分まで見れるんだよな・・・

91 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:24:21 ID:fb0jtuJW
メモロビの解像度比較
ttps://livedoor.blogimg.jp/akb83/imgs/f/2/f2940fb4.jpg

92 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:24:29 ID:DcoZySy7
どうしてもやりたい砂箱

93 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:24:31 ID:RLO/by26
ハルナ見た目は本当正統派お姉さんヒロインだな

94 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:25:09 ID:dqXxUDq9
字もクソきれいで育ちのいいお嬢様説でてるぞハルナ


95 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:25:20 ID:fb0jtuJW
16:9だと見れない位置に太ももとかあるんだよな
困る

96 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:25:45 ID:llE4JYHL
ただ食への探求に貪欲なだけだぞ

97 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:26:30 ID:RLO/by26
ロシアイベでたいやきとかデザートとか食い物関わるとボーナスドロップキャラとして美食部参戦するのずるいよな

98 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:26:43 ID:DcoZySy7
行きつけのラーメン屋を爆破するくらいにちじょうちゃめしごと

99 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:26:59 ID:dqXxUDq9
リーダーがヌケてるとだいたい部下が優秀だから

100 :名無しさん:2022/03/18(金) 01:26:59 ID:G9Qj1Aja
真面目な顔してるときはカリスマってるだろ!!!

100KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス