なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3415

1 :名無しさん:2022/04/30(土) 19:50:21 ID:T4mnhOJG
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

401 :名無しさん:2022/05/03(火) 20:57:49 ID:xYagnNlc
雪原と火山と沙漠と幽霊船だせばもう一本ゲームだせちゃうもんね

402 :名無しさん:2022/05/03(火) 20:58:47 ID:eYQ6HCax
ファンキーなばあさん好き

403 :名無しさん:2022/05/03(火) 20:59:03 ID:bICRz/mx
放火犯メリナと犯罪教唆ババア

404 :名無しさん:2022/05/03(火) 20:59:46 ID:eYQ6HCax
他の指読みの婆さんズがみんな絶対やめろって言ってた中で理解を示してくるからなあ

405 :名無しさん:2022/05/03(火) 20:59:50 ID:xYagnNlc
ババア「やれ」
「はい」

406 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:01:06 ID:bICRz/mx
指ちゃん寝ちゃったし起きるまで暇だからこの褪せ人けしかけたろ!

407 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:02:20 ID:bICRz/mx
ありゃもってなかったか 落ちる黄金樹通ってるはずだけど放置してたか

408 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:03:43 ID:Klh+7vNV
写し身戦技ゲーで何とかできんか

409 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:05:56 ID:bICRz/mx
あ、違うわこれ

410 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:05:58 ID:3fOTLDRN
写し見君からそのうち刺されますね

411 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:06:11 ID:xYagnNlc
これは全てのボスにいちゃもんつけてクリアするエルデンギャングになっちまうな

412 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:07:19 ID:DwEarOyH
あー失血するからなー!あー凍結するからなー!あー燃焼するからなー!あー体勢崩されるからなー!

413 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:07:28 ID:bICRz/mx
自分はひび壺でつくれる火山壺ってやつがめっちゃ多段ヒットするので逃げ回りながら投げてた

414 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:09:05 ID:bICRz/mx
遺跡の大剣と必要能力値そんな変わらんので使えると思う

415 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:13:07 ID:3a9NjybO
持久35じゃ全く足りてねぇしな
あれ雑に勧めるやついるけど今の特大だと一本のが色々早い

416 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:13:47 ID:bICRz/mx
星砕きの大剣って2本セットなんですよ

417 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:15:46 ID:xYagnNlc
ガンプラ全部嫁に捨てられてブチ切れ中です

418 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:15:53 ID:SLaMy4l4
殴って正気に戻そう

419 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:16:02 ID:bICRz/mx
あいつ玉ねぎ何個か食うと襲ってくるんすよねー

420 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:17:21 ID:f5PE2ynf
大人しくなったぞ
今がチャンスだトドメを

421 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:19:03 ID:bICRz/mx
正直な話言うとその剣の戦技雑魚殲滅用です

422 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:20:06 ID:bICRz/mx
ガーゴイルだから斬撃耐性あるんかな

423 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:21:21 ID:bICRz/mx
そこの龍もずるい倒し方あるけど正攻法でお願いします

424 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:22:35 ID:f5PE2ynf
モンハン始まった

425 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:22:56 ID:bICRz/mx
あんなに硬い写身くんが茹でプリンに

426 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:23:55 ID:xYagnNlc
深夜残業になるのでタイムカードだけ押しにいきました

427 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:26:06 ID:vIPqSTTV
コイツだけは弓で殺したわw

428 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:26:11 ID:gXgjShjR
竜は腐敗のあれ以外はマシだろ、基本的にHPが高い位

429 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:26:35 ID:f5PE2ynf
普通に考えて身一つで飛び込む敵ではない

430 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:26:43 ID:V8HKS3CL
正直もうクソボスしかいなさそう

431 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:27:39 ID:LKfmVBxR
特大剣は馬のって振るとめちゃくちゃ遅いのでそこが弱点かもしれない?

432 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:28:40 ID:gXgjShjR
イベント立ってねぇんだろうな、その前のイベントボス倒してないし

433 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:32:02 ID:bICRz/mx
一本道を塞ぐ敵←わかる
外れると落下死する一本道の一番無効に巨人弓兵←そびえ立つ糞

434 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:35:03 ID:gXgjShjR
この石像ギミックは正直面倒くさかっただけなので
二度と作るな

435 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:35:25 ID:bICRz/mx
タメ攻撃強化タリスマンくんとか何に使うのかわからん人多かったのか
というかわりと基本的な操作をローディング中に説明すんなゲーム内で説明しろ

436 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:36:18 ID:gXgjShjR
はいそっちです

437 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:41:25 ID:LKfmVBxR
そこ雪原で白い風景に黄色い祝福が隠れちゃうんですよね
いくつか見落としてるはず

438 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:42:03 ID:bICRz/mx
ゲーミング祝福

439 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:43:18 ID:bICRz/mx
コウモリ型のモブはやたら攻撃力高いから気をつけたほうがいいと言おうかと思ったら死んでた

440 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:43:39 ID:LKfmVBxR
気持ちはわかるけどきっちり覚えてないんでここ!って言いにくい…
あの長い橋渡ったあと死んだとこまでに2個ぐらいあったはず

441 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:45:20 ID:xYagnNlc
フロムがそんなオブジェの見つけにくさでプレイヤーの過剰なストレスを煽るようなことすると思ってるんですか。僕は思ってます。

442 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:45:59 ID:bICRz/mx
ダンジョンの祝福は社交的だからわかりやすいところに鎮座しているけど外の祝福は岩陰から恥ずかしがって出て来ない

443 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:47:18 ID:LKfmVBxR
崖下のゴーレムだらけのとこ抜けたとこにもありますね
氷結湖って名前だったはず

444 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:48:11 ID:LKfmVBxR
それは比較的気づけるけど目そらすと気づけ無いのだらけなんですよねここ

445 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:48:13 ID:ifb4GYeP
マジで他のマップと比べて黄色い光の粒見えねえ

446 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:48:36 ID:bICRz/mx
氷原に黄色い光とか節穴人間に喧嘩売ってるな

447 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:49:38 ID:LKfmVBxR
超デカいSDメリナのアイコンが出てきて、
ここにあるよ!!って指さしてくれて外れそうになると3秒ごとに
触れてない祝福があるよ!って大声と大メッセージで教えてくれる
それぐらいで…

448 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:52:23 ID:LKfmVBxR
かなりレアな武器使ってくるホスローさんだ

449 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:53:43 ID:MV79CUiK
誉れ

450 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:53:47 ID:LKfmVBxR
お侍様の戦い方じゃない…

451 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:54:12 ID:bICRz/mx
誉れなんてとうに死んでるから大丈夫

452 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:54:23 ID:RahbqfB/
ダウンするほうが悪い

453 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:55:30 ID:bICRz/mx
そのホスローくん、円卓にいて火山館に寝返ったやつの兄ちゃんでいろいろバックストーリーありそうなんだけどまあどうでもいいっすね

454 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:56:09 ID:eYQ6HCax
ホスローは血潮で語るんだぞ

455 :名無しさん:2022/05/03(火) 21:59:50 ID:bICRz/mx
そういやラダーン祭に金サイン置いてるくせにすぐ帰っちゃうパッチ、あのときすでにタニス側についててドサクサに紛れてトラゴス刺すつもりだったけど無理そうだから逃げたんじゃないかって見て笑っちゃった

456 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:02:08 ID:eYQ6HCax
話してみたら分かるよ

457 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:02:24 ID:0S9MbAL4
火山館の目的がそういうことって最初にタニスあたりが言ってたような

458 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:03:34 ID:0S9MbAL4
褪せ人同士で能力とりあって強くなるみたいなやつ

459 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:05:03 ID:bICRz/mx
その槍のことについては火山館にいた幽霊くんが教えてくれるんですけど、あいつとは結局あえなかったんだっけ

460 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:10:08 ID:d3vJL5Dk
触手さんだ

461 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:10:15 ID:zPNupuRx
遠すぎだろw

462 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:11:53 ID:d3vJL5Dk
こっちもブッパ!向こうもブッパ!いい戦いだね

463 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:13:33 ID:d3vJL5Dk
大した事ねえな

464 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:13:39 ID:bICRz/mx
そのへんは幽霊くんが(以下略

465 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:15:32 ID:d3vJL5Dk
死ね大蛇丸

466 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:16:45 ID:LKfmVBxR
一旦戻って強化してからくるとこんな違うんですのね…

467 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:17:02 ID:d3vJL5Dk
インチキソードか?これ

468 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:17:45 ID:zPNupuRx
無強化でも戦技してるだけで永久にのけぞりハメで殺した記憶がある

469 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:17:48 ID:bICRz/mx
はよ山にいくメリ

470 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:18:28 ID:rmvOkaIA
ライカードさんルーンうまいからこいつあと100匹くらい狩ろう

471 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:21:26 ID:bICRz/mx
そこに幽霊くんがいました ライカードの元部下で変貌した君主を殺すために槍を準備した そんで力尽きた

472 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:22:34 ID:zPNupuRx
2fから降りて先に行くほう

473 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:22:57 ID:zPNupuRx
ベランダからっていったほうがいいか

474 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:26:45 ID:zPNupuRx
その先の左側の窓から落ちるとこある

475 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:28:24 ID:xYagnNlc
だめじゃないよ

476 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:28:29 ID:3fOTLDRN
戻らなくてもいったんタイトル戻ればイベント進むよ

477 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:29:40 ID:bICRz/mx
だいたい死ぬというか襲いかかってくるんで殺して回るというか

478 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:31:36 ID:rmvOkaIA
祝福座ったら進まんか?

479 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:32:22 ID:rmvOkaIA
折れたんかwwww
UNKゲーか?

480 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:33:55 ID:3fOTLDRN
進むかわからんけどボス部屋にタニスいるから行ってみる?

481 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:35:24 ID:bICRz/mx
ネタバレしても問題ないと思うので言うけど、どこかに姿を消したパッチを探し出せば進むはず

482 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:36:08 ID:d3vJL5Dk
わたしの一部になって生きてとかやべえよ

483 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:38:58 ID:3fOTLDRN
薬渡してライカード倒したら客間に行くって流れみたいなんですが薬とライカードが逆になってるからあかんのか?

484 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:39:32 ID:bICRz/mx
極力画面をシンプルにする途中で削らんで良いものも削ってしまった模様

485 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:40:28 ID:bICRz/mx
進行中のイベントNPCの位置も七色に輝かせよう

486 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:41:02 ID:7Iyz5MeL
まあバグは直さないしMODも使わせないがDLCだけは多いメーカーよりいいじゃん

487 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:41:45 ID:3fOTLDRN
広い方の客間にいない?

488 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:42:16 ID:7Iyz5MeL
ガストちゃんはMODを使わせないというかスチーム版をなかなか出さないだけだから

489 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:43:23 ID:zPNupuRx
ライカードを早食いさせようとするな

490 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:44:13 ID:bF0GlMes
分からないけど、何もかも忘れてしまったんじゃないですか?

491 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:45:21 ID:LKfmVBxR
ラーヤの手紙が読めたような覚えがあるんですが、
それが二次創作だったのかゲーム内で見たのかもう結構前なので記憶が…
そのへんなタリスマンでイベ自体は終わりだったかも

492 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:45:32 ID:bICRz/mx
ああラーヤの方進行するのにパッチの行方は関係なかったか

493 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:47:09 ID:3fOTLDRN
辛い苦悩を忘れる薬だから生まれの苦しみ忘れて誰も帰ってこない苦しみも忘れてってどんどん忘れていって失踪?

494 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:48:09 ID:7Iyz5MeL
ぶん投げたほうが売れるってエヴァが証明しちゃったから

495 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:49:10 ID:bICRz/mx
ヘイト取るのは別のタリスマンだったような デーディカはマジでつけるメリットが思いつかないやつ

496 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:54:03 ID:7Iyz5MeL
このゲームそんな道に迷いやすいの

497 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:57:41 ID:d3vJL5Dk
死の山か

498 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:58:14 ID:9e4psiGL
おいすー

499 :名無しさん:2022/05/03(火) 22:59:45 ID:9e4psiGL
モーゴットやってるかな?って見に来たらプラスライカードまで終わってて草
壁の一部砥いだだけだなのになんでそんな強いんだ

500 :名無しさん:2022/05/03(火) 23:00:50 ID:9e4psiGL
その武器も筋力補正ですからね
やっぱ時代は脳筋なんだよなぁ

104KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス