なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3421

1 :名無しさん:2022/05/21(土) 03:52:54 ID:lqGogg4z
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/


501 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:34:20 ID:p+BjQIt4
はえ〜

502 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:34:49 ID:p+BjQIt4
17分台あるであるで〜

503 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:38:52 ID:p+BjQIt4
あっぶねーw

504 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:43:31 ID:p+BjQIt4
クソドラゴンがよーw

505 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:48:44 ID:p+BjQIt4
海底編でガチャ要素あるのきついなー

506 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:49:14 ID:+8hrwRnf
なんでいるんだと言われても
そもそも原作にドラゴンいませんし…

507 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:50:02 ID:eQS9qGRk
原作者も知らないドラゴン

508 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:52:17 ID:5QVzgWcA
海底編の最速パターン辺りをいくつか覚えてそれを引くまで繰り返す作業になる気がする

509 :名無しさん:2022/05/23(月) 01:58:14 ID:5QVzgWcA
海底編でセーブしたら宝箱固定しちゃうのでは

510 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:09:24 ID:5QVzgWcA
大回りに見えて他のと一緒にちまちま持つもの変えて運ぶより早そう

511 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:10:09 ID:5QVzgWcA
あけたらとりあえず左に出て戻ればいいのでは

512 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:11:39 ID:eQS9qGRk
次にリセットしたら目安としてタイマー出しといて欲しい

513 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:16:35 ID:5QVzgWcA
ドラえもんの位置も関係してるんじゃなかったっけ

514 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:24:05 ID:eQS9qGRk
海底編のタイムにプラス約10分が目安になるから厳しいな

515 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:26:51 ID:Cf49n/r7
こういった特殊な経験を積むことでニュータイプとして覚醒する

516 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:29:11 ID:I5sn3HPA
>ユーレイが画面から消える瞬間の自機ドラえもんの座標に完全依存し、
>画面センターから最もドラえもんが離れている方向に移送させる。
>ドラえもんの座標基準点、目と鼻の間、右頬の先にある。
ttps://triplequotation.web.fc2.com/Analyze/FC_ShiroDora/img/DoraBasePoint.png

だってさ

517 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:30:07 ID:Cf49n/r7
高度な情報戦

518 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:33:38 ID:wH8SFvrT
日比野さんの配信見てたら白ドラのステージ1などのBGMを私生活で口ずさむようになってしまいました

519 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:33:43 ID:zCt7Pn3Q
顔に当てるもんです

520 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:33:49 ID:pqToLKA0
お守り持ってダメージうけるやつ

521 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:33:57 ID:5QVzgWcA
パターン知らないけど道具の配置でパターンわかるなら1個目見てから死んでフープに移動したほうがパターン把握しやすいのでは

522 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:37:26 ID:I5sn3HPA
幽霊の移動方向は関係なく完全にドラの位置だけだそうです

523 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:37:58 ID:p+BjQIt4
手探りRTAってわけ

524 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:38:09 ID:5QVzgWcA
誘導してたのがばかみたいですね

525 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:39:00 ID:p+BjQIt4
海底暫定目標タイムなんぼくらい?

526 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:40:05 ID:p+BjQIt4
6分台安定したらいいなって感じですか

527 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:40:24 ID:5QVzgWcA
そもそも初手はアイテム何だったら最高なん

528 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:41:46 ID:eQS9qGRk
エンディングのは水上もうせんって道具で原作再現+ファミコン版グーニーズのパロディらしい

529 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:43:08 ID:wH8SFvrT
幽霊が完全にドラえもんのお助けキャラになってる

530 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:45:01 ID:pqToLKA0
幽霊「俺は運び屋じゃないんだ…」

531 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:45:29 ID:wH8SFvrT
海底編はどのあたりまで説明書に書いてあるのか気になります

532 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:45:54 ID:pqToLKA0
おじいちゃん、さっきごはんは食べたたでしょ

533 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:46:33 ID:pqToLKA0
死に損

534 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:46:41 ID:wH8SFvrT
これはリセットでよくない

535 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:46:49 ID:p+BjQIt4
なんかややこしい仕様盛りだくさんやな

536 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:47:46 ID:pqToLKA0
ピアキャスのドラえもんの動画見てはじめてタコ連続で倒しすとどら焼き貰えるの知った

537 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:50:04 ID:wH8SFvrT
海底編以外も被ダメージ時の無敵時間なくなったら(視聴者が)面白い気がしませんか?

538 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:54:43 ID:wH8SFvrT
ノックバック無いんじゃなくて少ないせいで連続ダメージ食らうのにごり押しすり抜けできなくしてるのいやらしいですね。だから潰れたんですかねバンプレスト

539 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:59:10 ID:pqToLKA0
幽霊がいたら鍵が壊れたトイレから出れたのに…

540 :名無しさん:2022/05/23(月) 02:59:43 ID:wH8SFvrT
2つ目のマップで自殺してますけど3つか4つ目のマップに鍵のあるパターンってないんですかね?あったらかち合ったとき結構なロスになりますが

541 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:00:27 ID:Xi6NFolJ
そのタコ倒す時に上に回るのは何か理由があるの?

542 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:00:44 ID:pqToLKA0
二人がフュージョンしてるみたい…

543 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:01:19 ID:pqToLKA0
のびアン

544 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:03:33 ID:wH8SFvrT
のび太としずかちゃんは全編通して助けられる足引っ張るだけの役立たずな存在なの?

545 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:05:04 ID:pqToLKA0
キテレツは色々発明するのに同じメガネでものび太は役立たずなりね

546 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:09:10 ID:wH8SFvrT
海蛇だ!!ディフェンスに定評のある海蛇を日比野に!


547 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:09:26 ID:pqToLKA0
マイク技NGだからあの微妙な色したドラミちゃんに会えない…

548 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:12:54 ID:wH8SFvrT
さっきわざわざカギも置いて行ったけど置いていかずそのまま持っていくのはダメだったの?もしものお化けのデコイになる以外デメリットなさそうだけど

549 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:13:05 ID:pqToLKA0
しずか「遅い」

550 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:15:44 ID:wH8SFvrT
コンティニュー禁止のレギュレーションになったらより一層楽しめそうですね

551 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:17:28 ID:pqToLKA0
ヘビーですね

552 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:18:41 ID:I5sn3HPA
画面オブジェクトの上限数が8らしいのでお化けのときは鍵は無い方が楽かもしれない

553 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:18:42 ID:pqToLKA0
お守り「俺をイラナイとか言うからだ」

554 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:21:19 ID:pqToLKA0
ついでにヘビのかわし方もみないと

555 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:21:55 ID:wH8SFvrT
しずか「パァン!助けに来るのが遅い👺」

556 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:22:42 ID:pqToLKA0
先にとっておかないからヘビに舐められたキャンディ キャンディ

557 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:23:23 ID:wH8SFvrT
海蛇「いらないみたいだからキャンディはおいしくいただいたぞ」

558 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:24:10 ID:pqToLKA0
うみへび「お前はどら焼きでも喰ってろ」

559 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:25:39 ID:pqToLKA0
うみへび「あけてーあけてー」

560 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:30:53 ID:pqToLKA0
ここは人の可能性がないので開けません!

561 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:31:44 ID:pqToLKA0
終わるから大概の人は一番最初を最初に開けてる

562 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:35:09 ID:pqToLKA0
推定でクリア時間に+10分?

563 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:39:25 ID:zCt7Pn3Q
いい練習だった

564 :名無しさん:2022/05/23(月) 03:40:32 ID:1nPGAR32
三面でもドラミちゃん出て来るよ

565 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:06:05 ID:uBbs9LbM
っぱひびのchといえばドラだよねこんばんわ

566 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:06:49 ID:c7ffK1gg
結局PS4コンになっちまうんだ

567 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:07:08 ID:6ckZVFRs
返品か

568 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:08:42 ID:6ckZVFRs
ひびこ・F・ひびお公認ゲー

569 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:10:30 ID:Cf49n/r7
マップ付箋はハードウェアチートでは?

570 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:12:29 ID:IURPvVdZ
ドラやる気勢じゃん

571 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:13:28 ID:IURPvVdZ
スネ夫なんていなかった

572 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:13:37 ID:Cf49n/r7
偽の情報商材売りつけられたの?

573 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:14:02 ID:5LFQ8gLO
おいすー
ジャンケットバンク読みました?
最新刊では舞台はカイジの地下編、対決するのはフォールガイズのようなゲームでひびのさん喜びそうな展開ですよ

574 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:14:27 ID:wH8SFvrT
スネ夫だいぶ長くいかつくなりましたね

575 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:14:28 ID:c7ffK1gg
新パターン発見してしまったな

576 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:15:59 ID:5LFQ8gLO
7巻ですね。めっちゃ面白いですよ
カイジや嘘喰いと違うのは対決するのはギャンブラー同士ですが、
GMのポジの銀行側がなんじゃそりゃな罠を仕掛けまくってるところです。実質みつどもえバトル

577 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:17:49 ID:5LFQ8gLO
今ジャンププラスで掲載している次のバトルがジャックポッドジニーって
カイジのEカードみたいなカードゲームなんですけど、
こんなんありかよって凄まじい結末迎えるので感動を体感して欲しいです

578 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:19:56 ID:wH8SFvrT
うみへびに食われたキャンディちゃんと反省してた

579 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:22:59 ID:IURPvVdZ
2秒はでかい

580 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:27:57 ID:IURPvVdZ
吸い込まれていく

581 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:27:59 ID:teg9CZ6V
のしがジャイつれてもタコ以外殴って発狂する未来しか見えない

582 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:28:54 ID:bQJRn7Zz
36年前のゲームを令和にやり込む男

583 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:30:15 ID:6ckZVFRs
噂のヤクルト1000で緊張和らげるか

584 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:31:19 ID:6ckZVFRs
ストレス低減実験対象が医学部の進級試験だっていうからさすがに和らぐんじゃね
でもどうだろうなあ、白ドラRTAは進級試験より重いからなあ

585 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:46:56 ID:6ckZVFRs
男なら一生に一度は目指す1秒16連射

586 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:56:54 ID:uBbs9LbM
どうやってクリアするかもわかりませんでしたね

587 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:57:02 ID:6ckZVFRs
グダグダだ

588 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:58:15 ID:6ckZVFRs
正解

589 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:59:38 ID:5LFQ8gLO
カメって地上や地下を歩いていたり空を飛んでいるイメージが強いので水中を泳いでいるカメを観るのは非常に新鮮ですね

590 :名無しさん:2022/05/23(月) 22:59:52 ID:PFQ+rkLf
蛇「お守り持ち相手に出るわけ無いじゃんマヌケか?」

591 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:03:26 ID:PFQ+rkLf
開幕いきなり転がるとフープ行ったりせんのか?

592 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:04:27 ID:PFQ+rkLf
開幕フープ飛ぶ位置でほかの配置分かる乱数とか無いん?

593 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:06:10 ID:IURPvVdZ
でもやっぱり優勝だよなあ!

594 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:07:31 ID:teg9CZ6V
そういえば本番ってツール使えないんですよね?
ツールの乱数全部覚えれればワンちゃんあるのでは?

595 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:08:04 ID:IURPvVdZ
100パターン覚えてください!

596 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:08:27 ID:uBbs9LbM
何でドラちゃんのゲームでこんな鬼畜作ろうと思ったんだろう

597 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:08:32 ID:vnuJYSTB
なるほど完璧な作戦っスね───っ、不可能だという点に目をつぶればよぉ〜

598 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:08:58 ID:c7ffK1gg
アイドルの名前170人覚えられるんだから100ならいける

599 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:09:02 ID:5QVzgWcA
昔は難しい=面白いみたいな風潮があったからな

600 :名無しさん:2022/05/23(月) 23:09:15 ID:uBbs9LbM
キタロウとかもゲロむずかったけどドラちゃんはライン超えてると思う

107KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス