なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3426

1 :名無しさん:2022/06/13(月) 01:52:42 ID:bLspoU6w
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

601 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:44:19 ID:LxMGGXME
実際に本人も丸焼けになったのが京アニ事件だがテレビで再現できねえ

602 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:44:32 ID:/rW51qw5
軽自動車イコール軽油を入れるって思ってる人それなりにいるらしいし仕方ないのかも
でもこの法則に則ると重機は重油だし消防車は醤油を入れるハメになっちゃう

603 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:45:12 ID:6G+T4ZYv
一番最初のマップの中央あたり

604 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:45:42 ID:LxMGGXME
多分あれ軽油が一番安いから使えたらいいなあっていう願望も混ざってるよな
軽油がレギュラーの3倍ぐらいしたら本当にこれ入れるんですかって聞いてくると思う

605 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:46:14 ID:EtcCHzbb
ディーゼル車

606 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:46:16 ID:LxMGGXME
バスみたいな業務用に使うイメージある

607 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:46:32 ID:xYO9HxUu
軽油は軽自動車に使うから軽油だよ

608 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:47:19 ID:aqVrGoTR
プラフタを錬金レベル25であんなにイキってたの?って煽り倒して泣かせたい

609 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:47:53 ID:LxMGGXME
プラフタもアドルさんのように忘れてしまったんだ

610 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:48:10 ID:/rW51qw5
これ下4列揃えたら4列消しみたいなボーナスあるの?


611 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:48:48 ID:EtcCHzbb
依頼報酬の素材に入ってたか何かかな序盤でそれは強すぎ

612 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:49:15 ID:4WvDrDqC
メスガキがイキってるのはかわいいからセーフ。もしプラフタが40代の中年おじさんだったらイキった瞬間二度と口が聞けなくなってる

613 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:49:24 ID:hVM9DemC
蜂蜜あたりで回せなかったっけか

614 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:50:12 ID:/rW51qw5
うちはあまりお世話になる機会ないけど京都のあの件以来ガソリンの規制一気に厳しくなって小型発電機を動かすためのガソリンの調達がしんどくなったと良く聞くよ

615 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:50:18 ID:LxMGGXME
ある程度性善説に基づいてるからなあ
ホムセン行けば4万ぐらいでチェーンソー買えるけどそれで人は切らないだろうみたいな

616 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:50:29 ID:hkrs9HLH
花なら中和剤でなんとかなるんちゃうか

617 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:50:33 ID:hVM9DemC
地味にやべぇ練り餌

618 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:51:23 ID:EtcCHzbb
依頼報酬はやべえ特性ついてるパターン結構ある

619 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:51:49 ID:hVM9DemC
練り餌から魚介に持ち込めるからとんでもないルートに放り込める

620 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:52:46 ID:hVM9DemC
まぁルート開拓が必要になるのはもうちょっと後の話

621 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:53:00 ID:/rW51qw5
受け答えがサッカーの実況中継の雰囲気ありますね

622 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:55:03 ID:/rW51qw5
この手のパズルは使い辛いパーツから配置すると良い感じになるって聞いたような

623 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:55:20 ID:4WvDrDqC
水は捨てられないの

624 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:00 ID:aqVrGoTR
ふふっ

625 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:07 ID:EtcCHzbb
天才錬金術師か?

626 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:12 ID:6G+T4ZYv
パズルゲー極まってきたな

627 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:16 ID:hVM9DemC
やりおる

628 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:18 ID:/rW51qw5
キレイ

629 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:21 ID:LxMGGXME
これは公認

630 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:24 ID:aqVrGoTR
スバラシイデス

631 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:32 ID:hVM9DemC
みなぎる消してるぞまにあえー

632 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:36 ID:4WvDrDqC
これは錬金レベルカンストの実力

633 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:57:41 ID:/rW51qw5
高評価ボタンぽち

634 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:58:13 ID:hVM9DemC
時差で飛んだけど消えてない

635 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:59:03 ID:hVM9DemC
マスの数よりも☆の方が重要

636 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:59:15 ID:/rW51qw5
テトリスフラッシュで降ってくるようなブロックパーツばっかですねw

637 :名無しさん:2022/06/14(火) 22:59:18 ID:6G+T4ZYv
素材として使わないから緑はいらんな

638 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:01:36 ID:6G+T4ZYv
赤埋めはちょっと難しい

639 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:02:02 ID:hkrs9HLH
リンクは繋がってる数だから四角にすると4つで4リンクだよ

640 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:04:28 ID:6G+T4ZYv
まあ黄色だけでもええやね

641 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:06:52 ID:6G+T4ZYv
緑、特性つくんかいw
そっちのほうが重要だった…

642 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:07:56 ID:EtcCHzbb
大採取はリール目押しのやつでしょ

643 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:08:01 ID:hkrs9HLH
ミニゲームが大採取ですね

644 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:08:46 ID:4WvDrDqC
中和剤にしておけば困ることはないか?

645 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:09:45 ID:4WvDrDqC
どうせ全部蒸留水になるんでしょ?

646 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:13:24 ID:6G+T4ZYv
イベントで増やすテクだけ自慢されて生殺しされている

647 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:15:04 ID:6G+T4ZYv
先に進みながら幽霊キルか

648 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:17:30 ID:6G+T4ZYv
でかぷにじゃないなら余裕余裕だよ

649 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:19:43 ID:6G+T4ZYv
あーVHとかちょろいっすわw

650 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:23:07 ID:LxMGGXME
やっぱインセじゃないとな

651 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:24:41 ID:6G+T4ZYv
本編はじまった

652 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:26:04 ID:aqVrGoTR
ベリハさんにごめんなさいしようね

653 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:26:22 ID:jczf0mmG
雑魚戦で楽勝だなって思わせてからのー?

654 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:27:26 ID:hVM9DemC
なんで薄い本じゃ無いんですか!?

655 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:27:46 ID:6G+T4ZYv
このための、みなぎる力が伏線だったか

656 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:27:49 ID:M+8fXpGJ
ローゼフラムはよ

657 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:28:00 ID:4WvDrDqC
おかげで鳥の精液は採取できたんじゃない?

658 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:28:26 ID:hVM9DemC
ちょっと種火どっかから突然取り出さない?

659 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:28:53 ID:EtcCHzbb
全能力強化とかなかったっけ

660 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:29:40 ID:LxMGGXME
アレットは動いてるだけでえっちだから

661 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:30:29 ID:4WvDrDqC
プレミアムメンバー登録しないとえっちしーん流してもらえないからね

662 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:34:20 ID:4WvDrDqC
時空破壊テント

663 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:34:33 ID:aqVrGoTR
フィリスのあれか

664 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:34:57 ID:6G+T4ZYv
アイテム効果としては縛りプレイでもしないと使わなさそうだった
作ったけど1日も使ったことない…

665 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:35:06 ID:pNH7n6M9
テント(仮)

666 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:35:39 ID:jczf0mmG
たき火のある所でしか使えないならそりゃ・・・

667 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:36:16 ID:6G+T4ZYv
今回ワープポイントも設置されてるからダンジョン奥とかもワンポチで戻れるしねえ

668 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:36:52 ID:0BarB0p4
どちらかといえばフィリスとの繋がりがある感じの匂わせたいんだなぁと思った

669 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:36:54 ID:4WvDrDqC
時間制限あるアトリエだとよさそうだけどソフィーちゃんだとね

670 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:37:52 ID:6G+T4ZYv
自力で全能力つくったほうが持ってこれそうか…?

671 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:41:12 ID:9fdCOkfO
金!金!金!

672 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:43:08 ID:0BarB0p4
あんまり言わない方がいいかもしれないけど、このゲームのレシピ解放はゼノブレイド2のキズナリングに似てるから定期的に見ておいた方がいいと思う

673 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:43:13 ID:hVM9DemC
いいえ、☆の数こそが最重要です

674 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:44:08 ID:6G+T4ZYv
レシピ発想、開放されてからじゃないと条件が満たせないの結構不満だった

675 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:45:19 ID:0BarB0p4
開放すると繋がってるレシピの開放条件が見れるようになるから、開けること意識した方がストレスはない。自分は終盤に気が付いてちょっと大変だった

676 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:46:30 ID:hkrs9HLH
作らなくても解放されるが一つ前のレシピが解放されてないと条件進まないだったはず

677 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:46:32 ID:jczf0mmG
キノコを見て白い中和剤を閃くとな?

678 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:47:25 ID:4WvDrDqC
この白い中和剤ブラックライトを当てると光るんです

679 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:48:24 ID:LxMGGXME
白い中和剤はph7.05-8ぐらいなのでほんのちょっとだけ酸中和できるな

680 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:49:18 ID:hVM9DemC
ループ見つけたら延々とコスって特性濃縮しちゃうのは錬金術師のサガ

681 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:49:44 ID:EtcCHzbb
おい今クリティカルプラプラ見えたぞW

682 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:50:49 ID:jczf0mmG
プラフタの方で作ったとか?

683 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:51:22 ID:aqVrGoTR
思ったよりやべーシステムか?

684 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:51:35 ID:4WvDrDqC
これどっちもやんないといけないやつじゃん

685 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:51:48 ID:EtcCHzbb
あんま関係なかった気がするけど

686 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:51:53 ID:hVM9DemC
地味にダルいポイント

なお、プラフタ側の錬金レベルが要求される事があるので
あまり放置するとハゲます

687 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:52:31 ID:jczf0mmG
錬金レベルが個別だからNewで稼ぐためにかな?

688 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:52:53 ID:0BarB0p4
最後にするけど、レシピ条件が開放されてないときに〇〇作れの条件は満たされないぞ。気を付けてね

689 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:52:53 ID:hVM9DemC
まぁ半分ぐらいNEWでも大丈夫ではある
そこまで片っ端から作らなくても大丈夫

690 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:53:15 ID:4WvDrDqC
フィリスちゃんみたいな地獄の熟練度上げを要求されないでよかったね

691 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:54:30 ID:jczf0mmG
まだ序盤だし特性ショボショボ

692 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:55:02 ID:4WvDrDqC
とりあえず作るだけなら適当でも

693 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:58:31 ID:MlxzLAMx
ちんちんのあとりえ

694 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:58:38 ID:EtcCHzbb
アミノ酸接種したか?

695 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:59:05 ID:LxMGGXME
ちむちゃんが出なければちんちんの出番はないはず

696 :名無しさん:2022/06/15(水) 00:01:57 ID:C9NGbngX
解放後にカウント貯まるので・・・今回地味に面倒

697 :名無しさん:2022/06/15(水) 00:02:27 ID:oE39je+T
鳥ヤルか

698 :名無しさん:2022/06/15(水) 00:03:30 ID:Y0pbtc2l
土イモのひとつ前のやつ作ってないからカウントされてないのでは?

699 :名無しさん:2022/06/15(水) 00:04:01 ID:oE39je+T
ちゃんと出てるならいいぞ

700 :名無しさん:2022/06/15(水) 00:06:31 ID:oE39je+T
クラゲのレアドロだっけか?

99KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス