なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3469

1 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:47:37 ID:ZndZ17v8
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

2 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:48:49 ID:BBjZYicb
フィッシュルで激化させるなら激化反応は会心のるから熟知とか会心をバランスよくって方向になると思う

3 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:49:35 ID:apdPghJz
会心とかが最優先みたいな感じになってるけどDPS研究界隈ではチャージが最優先だよ

4 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:50:13 ID:R2150h9+
元素反応させなきゃいけないのにチャージが回らないんじゃあな

5 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:50:57 ID:BBjZYicb
あ、自分熟知とか会心押してるけどスキル爆発回るのが最低条件だと思うよ

6 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:51:30 ID:BDzUcQzR
ナヒーダにもメッキは良いらしいしな

7 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:51:33 ID:R2150h9+
どうしてもサポーターは武器か時計どっちかチャージにするようなんだよな

8 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:52:21 ID:LLF4MH55
終焉って武器、なんとチャージ55%盛れるんすよ

9 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:52:28 ID:R2150h9+
ほたちんかコレイ入れてそいつに森林押し付ける

10 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:52:47 ID:BBjZYicb
それって火力割合の話だからナヒーダで半分ダメージくらい稼いでるならショウリに森林でもいいし

11 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:52:56 ID:BDzUcQzR
先生に森林4セット持たせればいいな、のしの先生は1凸してるよね?おちんちん2本おっ立てればスキルヒット条件満たしやすい

12 :sage:2022/11/03(木) 00:53:00 ID:j6u1C6Or
先生に森林でいいんじゃね
シールドしかはってないし

13 :sage:2022/11/03(木) 00:53:14 ID:j6u1C6Or
先生に森林でいいんじゃね
シールドしかはってないし

14 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:53:59 ID:9HAnAQPf
うちはここみにHP深林つけてる

15 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:54:03 ID:R2150h9+
新しい絶縁みたいなところある

16 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:54:03 ID:BBjZYicb
フィッシュルのメッキ剥げばいい。そこまで最適でもないと思うし

17 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:54:16 ID:BDzUcQzR
スメールキャラは熟知推しっぽいからメッキは掘れば掘るほどいいぞ

18 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:54:51 ID:uWnEtMlM
フィッシュルは千岩4とか

19 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:56:07 ID:BDzUcQzR
洗顔はスキル出してスッと奥に引っ込むサブアタッカーに案外フィットする

20 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:56:49 ID:eM080m1P
ナヒーダPT、構成によって聖遺物バランス違うからまじでプリセット無いと滅んでしまう
開花と超開花でも装備するやつ違うからホヨバ助けて

21 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:57:56 ID:eM080m1P
ニィロウちゃんメイン殴り用と開花用で付け替えるから滅べ

22 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:58:07 ID:BBjZYicb
いまなら聖遺物輪転ガチャできるよ

23 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:58:08 ID:MryqNFfO
雷は転換で集めるモノ

24 :名無しさん:2022/11/03(木) 00:59:51 ID:BBjZYicb
良OPの2セットツギハギで充分だと思う

25 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:00:29 ID:BDzUcQzR
まーたつこうつもりだ

26 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:00:56 ID:ht82EhkM
雑なメッキと楽団とかでも良いと思うよ

27 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:02:42 ID:R2150h9+
錬金にはフィルターがあるのになあ

28 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:06:09 ID:LLF4MH55
結果画面でまたリサイクルさせてほしい

29 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:08:49 ID:apdPghJz
取得した時に確認してロックかければいいのに

30 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:12:09 ID:BBjZYicb
ワンチャンある聖遺物が揃ってきた

31 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:13:30 ID:R2150h9+
防御防御HP!

32 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:13:45 ID:BBjZYicb
雷2セットで良いんだしどこかマシな部位ないの?

33 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:13:49 ID:+FaMF5Y+
ぐろい

34 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:13:57 ID:BDzUcQzR
メイン防御ほど良いサブオプが出やすい気がするからこのゲーム作った連中の煽り能力は格ゲーマーでも中々見れない

35 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:16:10 ID:BDzUcQzR
フータオ引いとけ

36 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:16:16 ID:R2150h9+
スケベな宵宮

37 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:16:19 ID:eM080m1P
確実にクレー出禁になるキャラ

38 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:17:25 ID:BDzUcQzR
いうほど強くはないよお祭り女、クレーより性能デザインが分かりやすくて使いやすいけど。あと突破ステが会心率だから厳選がちょっと楽

39 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:17:32 ID:c1P2NeNa
まぁほとんどクレーより優秀なキャラが多、いやなんでもありません

40 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:19:09 ID:BBjZYicb
3オプで4個目まだの奴は開けないの?

41 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:20:00 ID:R2150h9+
3/4すらひけねえんだよなこのゲーム

42 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:20:00 ID:6nhKLXOg
ふふっ

43 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:20:21 ID:BDzUcQzR
全く関係なくてすまないけどひびのさん、この子何点?
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1585505036901023745

44 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:20:36 ID:c1P2NeNa
防御の仕事率は高い

45 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:21:03 ID:BBjZYicb
実数くんはかなり仕事するからな

46 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:22:36 ID:BDzUcQzR
チャージ効率・攻撃力%・会心ダメージ・会心率のアベンジャーズみたいな4オプ聖遺物を育てるとだね
なぜかチャージ効率と攻撃力%が調子乗り出すんですよ

47 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:23:30 ID:R2150h9+
これがなぜか金メッキになると熟知が伸びなくなる

48 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:24:36 ID:BDzUcQzR
ロックしなさい

49 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:25:51 ID:BBjZYicb
頭会心ほしいフリー枠にして無理やりできない?

50 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:26:53 ID:BBjZYicb
眼が腐りました。じゃあ無理ですね

51 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:28:39 ID:BBjZYicb
充分じゃない

52 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:30:33 ID:apdPghJz
ナヒーダの熟知低すぎるぞ
殿堂に25%バフついてるからそれ見込みで800位は欲しい

53 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:30:53 ID:BDzUcQzR
全部HPにするんだ

54 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:31:10 ID:BBjZYicb
先生の森林はHPじゃないと紙バリアになるね

55 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:31:45 ID:BDzUcQzR
先生のHPが50000ないと不安になる体になってしまった

56 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:33:34 ID:apdPghJz
フィッシュルだけだと一生草下地になるから雷は2いる

57 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:36:30 ID:apdPghJz
PT1番目にショウリおいて開幕バリア張った方が色々楽だよ

58 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:40:24 ID:BBjZYicb
熟知盛るだけなら祭礼で充分だよ

59 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:40:28 ID:apdPghJz
ナヒーダはスキルダメージに熟知参照ついてるんで攻撃の割合が少ないから
激化メッキはちょっと

60 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:44:58 ID:apdPghJz
森林を他に回すよりナヒーダ自身が森林付ける方がずっといい
森林ショウリ持たせてるけどスキル当てられてないっしょ

61 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:45:21 ID:BBjZYicb
金メッキするなら絶対に他キャラの森林当てる前提だからね

62 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:46:08 ID:apdPghJz
森林付けるなら少なくとも自動追撃系がいいね

63 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:46:09 ID:R2150h9+
やっぱ草2か

64 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:46:54 ID:BBjZYicb
炎に草って火に油じゃないですか

65 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:47:29 ID:BDzUcQzR
このことからも、クレーとナヒーダの相性は最悪なのだ

66 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:47:29 ID:apdPghJz
草2雷1なら雷圧倒的に足りんので雷1なら八重神子かリサ位しか機能しないんじゃない

67 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:47:52 ID:eM080m1P
3.3復刻濃厚の雷電ひきましょう

68 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:48:22 ID:apdPghJz
氷をメインに据えるなら火草は相性いいんだけどね

69 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:49:05 ID:R2150h9+
武器チャージにしよう

70 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:49:08 ID:apdPghJz
火草で燃焼を起こすと燃焼が溶解で消費されて火が残る

71 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:49:21 ID:BBjZYicb
あこれ元素チャージ聖遺物捨ててきた奴だ

72 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:49:27 ID:1oP2+6Jc
ひびのいすー
しっかり引き当ててるじゃないですか

73 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:52:17 ID:eM080m1P
激化は元から会心起こるから

74 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:52:26 ID:BBjZYicb
激化は会心おきるよ。その効果とは別

75 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:52:49 ID:eM080m1P
2凸で激化すると防御-30%って書いてあるやろがい

76 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:52:54 ID:BDzUcQzR
デバフを忘れないで

77 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:52:54 ID:+sb8XK4A
防御ダウン

78 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:53:03 ID:apdPghJz
激化は会心出るよ
元ダメージに+1500されてそこに会心とかダメージバフ乗る
2凸の防御ダウンもちゃんと乗ってる

79 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:53:49 ID:eM080m1P
まあ自分も激化の分類それややっこしくないのかとは思ってるんですけどね

80 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:55:10 ID:apdPghJz
原激化状態から草激化と超激化に派生
原激化させると8秒間草か雷反応起きると固定ダメージが加算される
原激化中に水や炎を当てると原激化が消える

81 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:55:28 ID:CaC1ZoJL
草激化起こしても原激化が消えないのが利点なんだっけか

82 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:55:42 ID:eM080m1P
ちゃんと戦闘中に激化の名前でてるよ

83 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:56:05 ID:kROX6q0O
どっちかだけ狙うの無理っていうか超も草も両方起きる

84 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:56:12 ID:BBjZYicb
激化は色で判別できるけど読んでる時間はないと思う

85 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:56:16 ID:eM080m1P
この世界で裸足はやべえだろうが

86 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:56:49 ID:apdPghJz
ナヒーダで草激化と超激化を使おうとすると草がどうしても下地になる
そこで雷2にして有効に激化起こすのがナヒーダの激化PT

87 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:57:49 ID:FwkB2Smx
やはりというかセノが滅茶苦茶強かった

88 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:57:51 ID:eM080m1P
天空大剣の出番が!?

89 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:57:56 ID:MryqNFfO
あー北斗さんに天空つけるかーっ!

90 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:58:50 ID:eM080m1P
効果知らないけど結構合ってそうだから困る

91 :名無しさん:2022/11/03(木) 01:59:56 ID:apdPghJz
雷だから評価されてなかっただけで北斗は強いで

92 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:00:38 ID:MryqNFfO
北斗さんは天空を引き取ってくれる優秀な女

93 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:01:03 ID:BBjZYicb
いや両方やるんじゃない。北斗爆発にフィッシュルスキル

94 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:01:19 ID:BDzUcQzR
ガリガリくんに存在価値を持たせたいなら北斗さんだな、あの頃の痛みが投資に変わってくる

95 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:01:19 ID:apdPghJz
爆発が中断耐性+ダメカ付き+通常反応
敵が2体以上いると雷が相互で跳ねて強くなるが単体ではちょっと劣る感じ

96 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:01:57 ID:eM080m1P
wiki見てたけどサブ運用だと天空大剣が最適っぽかったんだな…
っていうかロクな両手剣ねえなこのゲーム

97 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:02:30 ID:BDzUcQzR
ちなみに北斗の中断耐性と行秋の中断耐性は加算されて凄いことになる
多分設計ミスだと思う

98 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:02:32 ID:apdPghJz
両手剣と法器が明らかによえーんだよこのゲーム

99 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:02:49 ID:MryqNFfO
未だに会心率の星5大剣ないのすごいよな

100 :名無しさん:2022/11/03(木) 02:03:17 ID:BBjZYicb
法器は通常が強すぎるから分かるけど、大剣は不遇だね

107KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス