なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3491

1 :名無しさん:2023/01/14(土) 11:43:20 ID:bpBjXcFM
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

401 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:20:34 ID:xRRi/BEh
3画面で回すだけ?

402 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:20:41 ID:cU7VxZTY
KMRにごめんなさい、しよっか

403 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:20:57 ID:98Sx2Lxs
時間が何よりも大事なのに何時間吸われるのって話

404 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:21:54 ID:/jxdEURL
しかもドロップ品が貴重だから手動トレハン入れてた思い出

405 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:22:08 ID:Xb7CF8jd
ttps://www.youtube.com/watch?v=ILPs_2pvViA
高速周回のやつ

406 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:22:11 ID:v3PCVIEE
間違って通常の探索してしまったら中断したくなるw

407 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:22:21 ID:/UpPVfVB
やらねーと賢者とれねーんだw

408 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:23:26 ID:u7ybJGn8
快適な周回に複数画面を前提にしてる時点でおかしいような気もしますが。。。

409 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:23:37 ID:/UpPVfVB
その画面再現する時点である程度ユーザーふるいにかけられてるよなw

410 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:00 ID:/jxdEURL
スマホRPG独特の周回だからな
みんなスマホ3台でやってくれよな!

411 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:01 ID:a9f2XABb
快適な周回に複数画面を前提にしてる時点でおかしいような気もしますが。。。

412 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:07 ID:v3PCVIEE
2画面は簡単だけど3画面ミスったら復旧めんどくさそうなのだ

413 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:09 ID:uQMYwmx3
純粋にブラウザゲーの利点だと思うけどな。3窓できない砂箱やれって言われたら発狂する

414 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:18 ID:xRRi/BEh
3画面必要なのが頭おかしいということを自覚できないのが頭おかしい

415 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:24:38 ID:/jxdEURL
ニャース「あの宝箱の演出ウザイ」
→後日修正

416 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:25:03 ID:cU7VxZTY
本格スマホRPGはどこ?

417 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:25:34 ID:/UpPVfVB
そしてライトユーザーが割りを食って消えていく

418 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:25:41 ID:Xb7CF8jd
汁もたんからこれやったことないんだよな
ゲージ5殴ってDFフルオしかやってないわ

419 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:25:45 ID:/jxdEURL
そこまで分かってるなら1時間半の詫び肉が150個なのは通じない気が・・・

420 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:26:00 ID:MS8dXMaI
予備の複製タブ作っとけば周回途中で壊れてもすぐリカバリーできるべ

421 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:26:30 ID:/jxdEURL
こういうのミスったら自分にキレ散らかしちゃうから自分は無理だわ

422 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:26:53 ID:v3PCVIEE
ブクマ使えれば…

423 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:27:05 ID:uQMYwmx3
ミスっても大体もう一回バックリロすればなんとかなる

424 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:27:37 ID:Xb7CF8jd
90じゃなくてVHの犬

425 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:00 ID:/jxdEURL
なるほど
マルチとシングルだから平行できるのか

426 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:09 ID:cU7VxZTY
そういや土アンスリア使った編成ありました
ttps://youtu.be/zumrGsw01VU

427 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:15 ID:Xb7CF8jd
ツープラの合間にVH犬分上乗せらしい

428 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:29 ID:mNk9Pgbh
そこまで頑張ってくれてるなら許してもいいだろw

429 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:38 ID:v3PCVIEE
人間技じゃないw

430 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:47 ID:/jxdEURL
グラブルIQ高い人はすげーなぁ

431 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:47 ID:/UpPVfVB
上位1%以下しかやってないからどうでもいいと思うw

432 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:28:52 ID:rj29QS9U
並行狩り毎回お気持ち表明されてたのに全然対策されなくて引退者出し続けてたから

433 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:29:20 ID:MS8dXMaI
ランク上げで共闘しながらシングルクエを同時に経験値獲得とか昔からあったよな

434 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:29:33 ID:uQMYwmx3
ガチで一部しかやってないと思うけどそれで鯖負荷かかるのちょっと不思議

435 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:29:41 ID:v3PCVIEE
どうせ硬直入るんだからいいやろ

436 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:30:18 ID:rj29QS9U
まいどまいど上位層が平行狩りどうなん?ってお気持ち出してましたね

437 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:30:38 ID:uQMYwmx3
一応運営の言い分としては鯖負荷対策らしいが

438 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:31:12 ID:KGNyaLHF
上位のお気持ち表明する箇所が違いすぎない?
もっと表明するところあるだろ

439 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:31:22 ID:Xb7CF8jd
支援用意してるのなんてどの道3.4ライン平行処理でしょ
システム狩りもそうだろうし

440 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:31:30 ID:v3PCVIEE
リザルト画面の演出がながすぎんだよ

441 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:32:03 ID:uQMYwmx3
2窓云々ってむしろ昔の方がひどかったよね。複窓で召喚とかアビ押したりする方が速いみたいな

442 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:33:00 ID:xRRi/BEh
ハゲが悔しくなるかならないか

443 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:33:25 ID:2/csahnT
あれは面白かったからそのままでもよかった
あれのせいで悲しきドリンクアビリティが生まれてしまったからな

444 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:34:06 ID:v3PCVIEE
インターバルについてもお気持ち表明してもらいたい

445 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:34:24 ID:/jxdEURL
じゃあこうしましょう
演出軽減モード

446 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:35:01 ID:/UpPVfVB
黒麒麟連戦で石とヒヒ量産できてた時は熾烈極まってたw

447 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:35:18 ID:/jxdEURL
上の字幕は生放送宣伝機能なので・・・

448 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:36:04 ID:uQMYwmx3
生放送のバナーは参加人数とかターンの情報みれなくなるからクッソ不評なの笑うんだよな

449 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:36:14 ID:xRRi/BEh
声優でシコる機能をゲーム運営に使うのはできないですね

450 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:36:22 ID:Xb7CF8jd
シングル平行と別マルチ平行のどっちにしてもシステム的に制限かけるならどれだけ面倒なんだろうな

451 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:36:41 ID:Ie/3sbRf
HRTなら個人垢で周知して終わりだよ

452 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:36:41 ID:nlyZ13nZ
前回の火古戦場も同じ経緯で撤回して混乱させてたのにまさか同じミスするとは思わなくてかなり心配になりました

453 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:37:02 ID:Xb7CF8jd
あれ出てる状態で生スパバハやらせてるの拷問でしょ

454 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:37:38 ID:/jxdEURL
前に生放送で古戦場中にどれだけ鯖負荷あるかグラフで見せてなかったっけ

455 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:37:56 ID:uQMYwmx3
もはや今はPCスペックすら気になる時代

456 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:38:19 ID:rj29QS9U
今回の肉集めなんて数十万人でF5アタックしてるのと同意だからね

457 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:38:23 ID:/UpPVfVB
F5アタック推奨ゲーですから・・・

458 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:01 ID:Ie/3sbRf
俺らもやりたくないからフルオ10分放置ゲーにして

459 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:01 ID:v3PCVIEE
PCネトゲなら普通

460 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:08 ID:/jxdEURL
グラブル「うそ・・・私のゲーム通信しすぎ・・・!?」

461 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:20 ID:xRRi/BEh
FF14とかMMOの方が通信多そうだけどな

462 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:32 ID:98Sx2Lxs
ふと思い立って横の窓で戦貨回し始めました

463 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:39:33 ID:Xb7CF8jd
それで同期ずれしてないのすごいよね
初期はズレひどかったけどさ

464 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:40:17 ID:EiEj7lRd
垂れ流しのツイッター救援でイーロン君キレたりしないんかな

465 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:40:41 ID:KeMFtykH
ドラテン全盛期は銀行で使ってるようなサーバー使ってるって言ってたしね

466 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:40:54 ID:elgBRZt+
MMOって鯖が分かれてるけどグラブルは全員が誰の団や救援でも参加出来るのが仕組みわからん

467 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:41:15 ID:/jxdEURL
AWSとか使ってると何もない普段使いは容量ギリギリで
何らかの要因で負荷増えるタイミングは容量使い足す構成だしね

468 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:41:23 ID:2/csahnT
不公平とか考えてないと思うよ
初心者ミッション復活させてガチャチケ回収してないし

469 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:41:29 ID:Xb7CF8jd
炭鉱夫ニキがF単位でずれるせいで負けたりみたいのあって文句言ってたけど他ゲーならそのレベルまで誤差ないんけ

470 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:42:56 ID:/UpPVfVB
古戦場始まったら直ぐ4箱開けろという教訓を教えてくれたサイゲームス

471 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:21 ID:Ie/3sbRf
たまたま開けてました

472 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:22 ID:tPDsqhch
補填は肉の方たくさんしておけばよかったと思うんだけどね どうせ肉あってもやらない人はやらないんだし

473 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:33 ID:wLC3ulAa
後日スタレチケとかいうはじめてみたやつが配られてた

474 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:41 ID:Ie/3sbRf
新しいチケが産まれた日
ttps://twitter.com/nisan_majima/status/1613148554767503361?s=20

475 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:43 ID:/jxdEURL
今まではインターバルで4箱開けてたけど最近は即4箱開けるようになった

476 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:43:45 ID:xRRi/BEh
ガチャ更新と同時に鯖負荷ガーって落とせば金だけむしり取れるじゃん!

477 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:44:28 ID:Xb7CF8jd
この前みたらスプラより前からやってるんですよこのゲーム
10年目が近づいてます

478 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:44:45 ID:uQMYwmx3
記念品として逆に使えなくなるやつじゃん

479 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:44:55 ID:/jxdEURL
干支がそろそろ1周

480 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:45:22 ID:/UpPVfVB
干支1周したらどう言う舵取りするのか楽しみです

481 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:45:40 ID:/jxdEURL
あれだよ
ファミコンカセット半刺しで起動する感じ

482 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:45:48 ID:xRRi/BEh
ALBが死ぬから全部死ぬんじゃね?

483 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:45:58 ID:2/csahnT
ていうか最近3回に1回くらいの頻度で落ちてる気がするのに何も対策しねぇのおかしい

484 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:46:45 ID:Xb7CF8jd
9年やろ?

485 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:46:59 ID:98Sx2Lxs
ガチャの収入は無視できないので

486 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:47:16 ID:wLC3ulAa
まず鯖負荷って言ってもネットワークなのかサーバ性能なのかストレージなのかとか色々あるしな

487 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:47:44 ID:EiEj7lRd
RO初期はエリア毎にサーバー違うからエリア別に鯖落ちしてアイテムデュープ出来たりマジカオスだったね

488 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:48:34 ID:/jxdEURL
掲示板に書き込まれる情報
モロクが落ちたぞ!
ゲフェンが落ちた!
次はプロンテラか?

489 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:49:13 ID:GmDE/1dl
そういや日比野氏のff14どうなったの

490 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:49:31 ID:/jxdEURL
不正ツールでパケ情報まんま打ち込んでたしな

491 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:49:36 ID:EiEj7lRd
ゲームマスターがゲーム通貨増やしてRMTしてた伝説のゲーム

492 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:49:54 ID:Ie/3sbRf
111は合成しながらマップ切り替えるとデュープできるバグがあったね
事故含めて全員banされたらしい

493 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:50:10 ID:uQMYwmx3
無法地帯すぎる

494 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:50:13 ID:zDRJu8sP
蔵改造できるわ油ツールみたいなもんもあったし
色々やってたよね

495 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:50:55 ID:Xb7CF8jd
つまりハカーじゃなくてもいくらかわかる人ならデータ弄り放題?

496 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:51:42 ID:2pl2HnTe
のいすー

497 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:51:55 ID:EiEj7lRd
Dupe不正者とか追えないから1000万以上金持ってるアカウント全部BANだぞ
本当に凄かったな

498 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:51:56 ID:xRRi/BEh
MHFも初期は蔵でデータいじったらそのまま鯖保存されてたな

499 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:53:56 ID:/jxdEURL
実機のゲームの鯖がまんま見られたとかなんとか

500 :名無しさん:2023/01/14(土) 14:54:37 ID:NXGlpd2U
「どっかの国」から

106KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス