なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3537

1 :名無しさん:2023/05/08(月) 02:22:42 ID:z+Nf4rAH
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

101 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:04:05 ID:mcgcbDMF
超級でも部隊の強さは同じかな、AIがプレイヤー殺しに来るだけで
戦闘起きてます、右上のお城マークにチェック入れてください

102 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:05:25 ID:FnB/E6u4
右上のやつチェックマークにしないと画面の情報少なすぎてうんち

103 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:05:43 ID:FnB/E6u4
焼き討ちはデメリットのほうがデカイので基本封印ですね

104 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:05:56 ID:mcgcbDMF
信長の部隊に3372って数字が出たやん?offにしてるから何が起きてるか分からんっていう
城と道だけでもやれる

105 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:06:20 ID:FnB/E6u4
ちょっとマップズームしすぎなんでもうちょっとひいたほうがいいですね

106 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:06:27 ID:PF5OpTus
でも比叡山だけは…ね?

107 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:06:35 ID:FnB/E6u4
お城奪ったんでそっちに人員を配置しましょう

108 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:06:40 ID:mcgcbDMF
握手マークonにしちゃうと兵士見れなくなるから俺はoffでやる

109 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:06:50 ID:FnB/E6u4
さっきいっこ落としたでしょ

110 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:07:14 ID:mcgcbDMF
内政ターンの人事で異動

111 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:08:11 ID:mcgcbDMF
で、今の転居イベントが終わったので巡察してokです

112 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:08:39 ID:mcgcbDMF
名古屋がちっちゃくなって清州が大きくなりました

113 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:09:03 ID:SAZdxb7m
ひびのさんは今川焼派?大判焼き派?

114 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:09:13 ID:PF5OpTus
信長って身内から反逆されまくってるけど
一回目だけは許してるんだよね

115 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:09:56 ID:FnB/E6u4
1回どころか2回目も許すぞ

116 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:10:09 ID:mcgcbDMF
今の日本より税金が安い北条様

117 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:10:13 ID:Z2gLgKw8
って事は好きなタイミングで1回裏切って良いって事!?

118 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:10:49 ID:SAZdxb7m
茶釜くれたら許そうとしたら自爆されたでござる

119 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:10:58 ID:FnB/E6u4
まずは人員配置だ
有能な滝川くんや丹羽くんあたりに任せておくといいぞ

120 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:11:13 ID:FnB/E6u4
配属

121 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:12:10 ID:mcgcbDMF
清州は入城で信長が入れば大丈夫、そのあとに名古屋の城主を選んで

122 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:12:39 ID:FnB/E6u4
いまマップにいるでしょ
選んで入城ってボタン

123 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:13:06 ID:FnB/E6u4
基本的には強いの1人とそこそこの2人の3人でいい

124 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:13:13 ID:mcgcbDMF
部隊の右上のボタンを選ばないとダメ、内政ターンに入城すればそのまま内政出来ますので

125 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:13:39 ID:FnB/E6u4
捕虜は一括で選んで雇うでOK

126 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:14:25 ID:mcgcbDMF
全員登用で大丈夫っす、斯波は斬っても良い
保守は多過ぎると信長と相性が悪いので

127 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:14:47 ID:FnB/E6u4
斯波はどうせ無能だから引き抜きもされないし・・・

128 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:14:58 ID:FnB/E6u4
黄金茶室つくれるとこは黄金茶室でいいすね

129 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:15:37 ID:mcgcbDMF
ちゃうねん、創造性が保守によっちゃうねん全武将が影響するから
創造の武将の方が少ないんや

130 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:15:52 ID:FnB/E6u4
えーと政策っていういわゆる法律を作るときに創造性がいる
一番上の腕アイコンが労力でそのよこ

131 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:16:25 ID:FnB/E6u4
武将の人数による変化は誤差みたいなもんだからきにせんでええよ

132 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:17:28 ID:FnB/E6u4
三人で、三角形になって日本をしゃぶりあわねえか?
っていって同盟を組んだ

133 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:18:14 ID:FnB/E6u4
イベント進んだら次のイベントの条件はみといたほうがいいですね

134 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:18:58 ID:FnB/E6u4
まあ兵4000いるんですぐ殴って進みます

135 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:19:45 ID:mcgcbDMF
偵察しないと正確な数値は見れないで、およそ1500
多い時も少ない時もある大体気持ち増える

136 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:20:38 ID:FnB/E6u4
なので人員配置はちょっと考えたほうが良い

137 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:21:22 ID:FnB/E6u4
巡察は自分の領地の調査
偵察は敵国の調査

138 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:21:27 ID:mcgcbDMF
調査 偵察

139 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:21:45 ID:FnB/E6u4
それやるとイベント折れるとおもう

140 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:22:18 ID:mcgcbDMF
重要武将の引き抜きはイベントが折れます

141 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:25:17 ID:FnB/E6u4
その人前田慶次の父親(義理)なんで
その人いないと慶次がどっかいきます

142 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:26:13 ID:mcgcbDMF
創造は益重(実父)の方に紐づいてるので利久さんはいなくても大丈夫、追放するほど無能でもないけどw

143 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:26:17 ID:FnB/E6u4
近くで戦争してるとCPUは警戒して国境で待機する


144 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:27:34 ID:FnB/E6u4
まあチュートリアルやしここらへん

145 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:27:50 ID:FnB/E6u4
ああ統一したからうつけグラフィックから信長グラフィックになりました

146 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:28:00 ID:mcgcbDMF
初級で流れを掴まないとね
超級だとさっき犬山に人入れてない時とかに犬山取られるレベルで攻めてくる

147 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:28:06 ID:FnB/E6u4
イベント条件は逐一チェックだ

148 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:28:52 ID:FnB/E6u4
強い人を1人、そこそこを2人の法則でOK
城主の忠誠にだけ中尉

149 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:29:29 ID:FnB/E6u4
城主が赤いとマジですぐ消える

150 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:29:51 ID:FnB/E6u4
今出撃中だからね
帰城ボタンをおす

151 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:29:54 ID:mcgcbDMF
そこそこは戦闘1人政治1人がオススメですぞ戦闘も完全に1人より補佐いた方があとで強くなる(育つと特殊能力覚える

152 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:30:28 ID:FnB/E6u4
仲間になるよ
イベントで殺すからちゃんと残しておいてね

153 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:30:54 ID:FnB/E6u4
イベントで殺す(ここ重要

154 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:30:54 ID:mcgcbDMF
創造は許されました、昔の信長はイベントで死ぬ

155 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:31:12 ID:FnB/E6u4
次のイベントで死ぬ人が出てきた

156 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:31:48 ID:mcgcbDMF
その渋い信長グラフィックは桶狭間後がモデルだからねw

157 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:32:19 ID:FnB/E6u4
怖いときはとりあえずセーブだ

158 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:33:01 ID:mcgcbDMF
イベントは特殊戦闘がたまに混ざる、これもそう
イベントが起きると鳴海の部隊は一切出陣してこない

159 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:34:04 ID:mcgcbDMF
ちなみに桶狭間の発生条件が今川と戦争していない事なので
早漏で鳴海を落とそうとすると今川が反撃してきて桶狭間が失敗して今川が雪崩れ込んできますw

160 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:35:00 ID:FnB/E6u4
ほとんどのシリーズでムービーがついてる桶狭間

161 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:37:06 ID:mcgcbDMF
ちゃんとイベントが続きますので

162 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:37:47 ID:mcgcbDMF
3段撃ち(弓)も強いから平気 そこはゲームとして許してあげて

163 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:40:43 ID:FnB/E6u4
混乱してない相手と接近戦するとものすごい勢いで減る

164 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:41:12 ID:tBoJnuln
義元とかほっといて家康の首取ろうぜ

165 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:41:15 ID:mcgcbDMF
相手もすごい勢いで減るからどれを肉壁にするかというところある

166 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:41:47 ID:mcgcbDMF
むしろ今は敵やろw今川方なんだからw

167 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:42:24 ID:B0PXa8HV
家康処す?
処す?

168 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:45:20 ID:mcgcbDMF
家康処してもしばらくイベント続くけど武田絡むイベントが起きなくなるかな
三方ヶ原とか長篠とか、長篠まで続けるのは時代的にきついから新しくプレイする感じになると思うけど
家督相続から長篠手前ぐらいまでイベントこなすと信玄の寿命が73年までイベント進まなくなってとまりがち

169 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:45:21 ID:FnB/E6u4
そのままおとしてOKです

170 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:46:06 ID:mcgcbDMF
沓掛も落としてok、ほっとくと家康に取られる

171 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:48:04 ID:FnB/E6u4
質の差で楽勝と思ったら混乱しとる

172 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:49:37 ID:mcgcbDMF
斉射はまれにとか書いてあるけど内部的にゲージがあってたまると混乱する
いまぐらい長く撃たれると混乱するから避けてから反撃
AIはピヨりそうになると必死に逃げる、見えない混乱ゲージ管理はずるいからやめろ

173 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:50:26 ID:mcgcbDMF
斉射中は動けないから横に回りこめば撃ち放題

174 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:52:39 ID:FnB/E6u4
×は殺すか逃がすか後で選ぶ

175 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:53:06 ID:FnB/E6u4
ヘタに殺すとイベントが(以下略

176 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:53:32 ID:mcgcbDMF
解放してもどちらでも
あとで自分が滅ぼす勢力なら登用出来るから勿体ないという考え方も

177 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:53:52 ID:dpXpw16F
太閤やってる人はたまに見るけど信長やってる人はあんまり見ない気がする

178 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:54:17 ID:dpXpw16F
なんでのぶながも読めないのこの子

179 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:54:27 ID:mcgcbDMF
今川でイベントに関わる武将はもういないけどたまにそういうイベントに関わる人を捕まえちゃう時もありますね

180 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:54:54 ID:FnB/E6u4
イベントの都合です
ちゃんとお市様を嫁にしてください

181 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:57:27 ID:mcgcbDMF
斎藤は武将も粒揃いだからなー、プレイヤーが操作したら信長に負ける要素ねーんだ

182 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:57:37 ID:FnB/E6u4
まあ近寄ってきてから挟むように殴ればいいよ

183 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:58:20 ID:FnB/E6u4
家康に手伝ってもらえば

184 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:58:30 ID:FnB/E6u4
そこ朝倉です

185 :名無しさん:2023/05/08(月) 03:59:25 ID:mcgcbDMF
あなた様のお名前は?浅井です
hbn「では朝倉さんこれからよろしくお願いします」
浅井「???」

186 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:00:02 ID:FnB/E6u4
城の前に到着したら挟むように殴る

187 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:00:43 ID:mcgcbDMF
犬山からも出陣して3方向から囲みましょ

188 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:01:06 ID:mcgcbDMF
いったん左の道に動かして戻る感じで

189 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:01:10 ID:Z2gLgKw8
一瞬で遠方の部隊に自由に指示出せるのチートやないか!

190 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:01:17 ID:FnB/E6u4
信長はまた清洲に引っ越しさせたほうがいいすね

191 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:01:59 ID:mcgcbDMF
えぇ、墨俣一夜城は創作だったんですか!!?

192 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:03:03 ID:mcgcbDMF
一夜城は創作だけど斎藤がびっくりする早さで城(もとい砦)が出来たってのは本当らしいですよ

193 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:03:08 ID:FnB/E6u4
大丈夫大丈夫
敵の兵士が減れば城を包囲できなくなるから

194 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:03:49 ID:FnB/E6u4
一夜城っていうけどそんな立派な城作ったわけやないからな
柵で囲った小屋と見張り台くらいのもん

195 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:04:08 ID:FnB/E6u4
それじゃないっす
ヘルプよんで

196 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:04:39 ID:FnB/E6u4
普請に築城ってあるとおもう

197 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:05:47 ID:FnB/E6u4
とりあえず内政を進めてくだされ

198 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:06:10 ID:CU8FUmlz
この領主さまは、無給で支城を建てろと申すか・・・
8000くらい安い安い

199 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:06:47 ID:mcgcbDMF
築城中は兵士100人で踏み潰せるおもちゃなので先に兵士をおいて築城しないと8000をドブに捨てます、罠イベントなんだよなこれw

200 :名無しさん:2023/05/08(月) 04:07:17 ID:FnB/E6u4
だいじょうぶだいじょうぶ
もう勝てる

108KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス