なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3561

1 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:12:46 ID:RkZlGTNd
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

2 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:13:22 ID:eCLRSaaI
非常にいい対空でした
ああいう誘いは、ゴールドより上の帯域では当たり前の初歩知識なのですがあれができるかどうか、癖を見極められるかどうかはとても重要な一歩です

3 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:13:34 ID:fFDRSYVt
対空出るようになったら、急に格ゲー出来る人みたいになったな!

4 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:15:05 ID:fFDRSYVt
弱や中はキャンセルしなくてもインパクト返し間に合うでね

5 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:15:19 ID:eCLRSaaI
相手が強い、うまいと感じたら守りに徹して1ラウンド丸々捨てるといいですよ
癖を見つける練習みたいなものです
ただ、今のは相手と格差がありすぎましたね

6 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:16:21 ID:eCLRSaaI
相手がうまいときはまず積極的に飛んでみて「通る」距離を覚える感じです
捨てつつ癖を覚えて、通る行動と相手の癖を把握するのに時間を使ってみましょう

7 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:17:19 ID:fFDRSYVt
飛びが強いのは身に染みてるじゃん?相手が落とせないなら擦るんだ

8 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:17:55 ID:eCLRSaaI
キャミーは「おしつける」タイプのプレイができますからね
相手が長考タイプ(待ちタイプ)なら押し付けて判断ミスでころ/しましょうみたいな感じです

9 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:18:01 ID:fFDRSYVt
当てやすさ考えるとジャンプ攻撃は弱でいいかな

10 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:19:33 ID:fFDRSYVt
読み合いポイントがどこか分からんキャラはあんまよくない

11 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:19:35 ID:eCLRSaaI
JPは所見殺し力が最も高いキャラですからね
逆を言えば「行動を理解する」と楽な部類です

12 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:22:17 ID:eCLRSaaI
このケンは画面端いっぱいから波動2〜3発→1歩進んだ距離で前飛びはさんで間合いつめてくるやつですね
ダウン後は高確率で垂直より前飛びを選ぶので、落ち着いてさばけば大丈夫

13 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:22:46 ID:eCLRSaaI
ちょっと教えたら対空すごく上手になるの、リップサービスなしにセンスありますよ

14 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:24:38 ID:fFDRSYVt
中中と前入れ中中をガードされて反撃確定なの、勿体なくなってきたな。技振らないよりはいいから黙ってたけど

15 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:25:43 ID:eCLRSaaI
対空できるようになると相手が気軽にとべなくなるので、マリーザの強い地上戦持ち込めるの非常によき!です
投げもちゃんとグラップできるようになってはなまるです

16 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:25:48 ID:fFDRSYVt
あんま飛ばなくなってきたのは(こいつ対空出るな…)と思われてる証拠

17 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:26:47 ID:eCLRSaaI
このケンは距離目いっぱい離れてると波動を2発は必ず打つので、逆をいえば2発目くる前提で距離よんで前ジャンプすると通って一気に間合い詰められます

18 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:28:18 ID:eCLRSaaI
見始めた直後は安直に飛び通してたのが、たった数時間でこれだけ対空をねらって、しかも誘えるようになってる時点ですごい成長ですよ
今の感覚を覚えておけば、絶対伸びます

19 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:29:05 ID:gS7eKhEj
目に見えてうまくなってますよ

20 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:29:54 ID:eCLRSaaI
ひびのさんの現時点の課題点はバッタより100倍マシですが「飛べてない」ことです
これは相手からみたら「一気に間合いをつめてくることをしてこない」ので思考時間がある相手ともいえるのです
通す飛びを覚えたらもうゴールド帯じゃないですね

21 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:30:43 ID:eCLRSaaI
昇竜が通らないような距離でも飛べてない、という感じですね
中距離で無理に飛ぶ必要はマリーザにはないのですよ

22 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:32:50 ID:fFDRSYVt
中中ガードされたら必殺ボタンおすの頑張って

23 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:33:04 ID:eCLRSaaI
13pさんはマリーザに垂直飛びが良く刺さることをちゃんと理解してるっぽいですねw

24 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:34:01 ID:eCLRSaaI
そう、相手によって「通る行動」と「安全な行動」があるのです
なのでこれが通るとおもったらまず擦ってみるといいですよ

25 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:34:30 ID:fFDRSYVt
キック振ってもいいけどダメージにはつながらんから、相手の動きを止めたら飛びや緑ダッシュで攻めに行きたいところ

26 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:36:22 ID:eCLRSaaI
あとでDJ対策を調べてみることをお勧めします
ちなみにDJはマスター帯あたりだとめちゃくちゃ見る屈指の強キャラの一角です

27 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:37:18 ID:eCLRSaaI
異常な速度、飛び道具を備えていてしかも火力がすごいのですよね

28 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:38:55 ID:fFDRSYVt
マリーザの対空ってダウン取れるから、近づいて投げ狙ったりしてもいいんだぜ

29 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:41:16 ID:eCLRSaaI
よく見えてますよ
観察する目がちゃんと養われてる、素晴らしい

30 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:41:58 ID:fFDRSYVt
のし元々ゲームうめえしね

31 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:42:08 ID:eCLRSaaI
13cmさんが起き上がりに「なにを重ねてくるか」をよく見てくださいな

32 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:44:12 ID:eCLRSaaI
この数時間で本当に「格闘ゲーム」できるようになりましたね
口出ししすぎだろうか内心不安だった

33 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:45:32 ID:eCLRSaaI
あとでご自身のタイムシフト見てみるといいかと思いますw
ものすごく動きが変わってるし、対空意識もグラップも別人ですよ

34 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:46:30 ID:eCLRSaaI
そろそろ感覚的に覚えた頃かと思うので、DJが垂直ジャンプした直後はインパクトが通ってますね

35 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:47:48 ID:eCLRSaaI
最上位のDJは間合い離れてても全く気が抜けないですね
気が付いたら4000近くダメージ稼がれてゲージすっ飛びますし、試合スピードが本当に早い

36 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:48:24 ID:fFDRSYVt
5000先くるか!?

37 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:49:18 ID:fFDRSYVt
飛び落とせると中距離でマジやることなくなるよこいつ

38 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:52:17 ID:eCLRSaaI
試合に負けたとしても判断は良いですね。起き上がりのグラップ読みはちゃんとできてる。
壁からの脱出パターンを覚えましょう。
あとはガードでフレーム有利取れる行動を理解したら狙えます

39 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:53:24 ID:eCLRSaaI
このマノンは中距離〜1歩つめたあたりからインパクト詰めしてくるので意識しておくといいです

40 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:54:44 ID:fFDRSYVt
モダンのジャンプ弱はキックだから安心して

41 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:55:25 ID:fFDRSYVt
出せない技がそこそこあるのが欠点

42 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:56:04 ID:eCLRSaaI
これは典型的な待ちガイル、対策を考えてみてください
成長がみられて楽しい放送でした、また来ます

43 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:56:27 ID:fFDRSYVt
焦って近づくと思うツボだから、パリィでソニック無視して歩いて追い詰めるとこから

44 :名無しさん:2023/07/16(日) 23:58:08 ID:eCLRSaaI
ヒントを出すと、待ちガイルはちょっと対策に練習が必要です
パリィ取れるようになると一気に楽になるのですが、パリィはまだ難しいかもですね

45 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:00:30 ID:PuhyaPje
無敵技あるとうっちゃうじゃんねぇって格ゲーの偉い人も言ってるからないのもメリットと考えよう

46 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:05:20 ID:a1CqzQv2
疲れたからか、インパクト当たったときの強強が抜けた

47 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:06:29 ID:a1CqzQv2
最後の起き攻め相手からするとかなりきつかったと思うわ

48 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:07:42 ID:a1CqzQv2
インパクトはインパクトで返されるのと、発生と硬直自体は結構重い

49 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:10:47 ID:a1CqzQv2
インパクトに小技が当たるとすげえ止まるから、おじさんでも意外と反応できる

50 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:12:08 ID:a1CqzQv2
緑ダッシュから肘当てたあとがめちゃくちゃ有利だからめちゃくちゃ撃ってくる

51 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:12:26 ID:a1CqzQv2
インパクトは発生26、全キャラ同じ

52 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:12:34 ID:niVmze4B
インパクとはたしか12Fおいすー

53 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:13:27 ID:niVmze4B
発生26、持続2、全体62だっためんごめんご

54 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:13:34 ID:a1CqzQv2
インパクト中にインパクトすると少し止まる演出が入る

55 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:14:31 ID:a1CqzQv2
何時間か前のキャミィが対策でコパンばっか振ってたわな

56 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:15:13 ID:a1CqzQv2
3回目で潰れるのもあるし、2回でインパクト返すのが美味しい

57 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:15:55 ID:niVmze4B
インパクトは出すタイミングがあるからそれ覚えてガン見するのが返すコツだと思います意識しないと無理

58 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:17:10 ID:niVmze4B
あの派生の蹴りはぼられてます

59 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:17:27 ID:a1CqzQv2
回し蹴りと下段蹴りが一連の必殺技で、食らっちゃうとケン有利

60 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:20:19 ID:niVmze4B
相手のケンがしゃがみ中Kから迅雷脚してくるならドライブインパクトこすっておけば割れます

61 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:25:17 ID:a1CqzQv2
プラチナひびの目前じゃん

62 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:26:58 ID:niVmze4B
画面端で起き攻めするようになっててえらいじゃん

63 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:28:05 ID:qlZfvwv7
吾輩はあくめそうせき

64 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:28:42 ID:niVmze4B
JP上で通じないの最近バレてきたから人気なくなってきたかもしれない

65 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:30:08 ID:niVmze4B
重ねられたら投げは小技で割り込むの無理だからジャンプして

66 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:31:51 ID:niVmze4B
中足迅雷脚してるから中足にインパクトするといいぞー

67 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:36:44 ID:niVmze4B
ttps://youtu.be/e0rAg24VQoM?t=285
ケン戦これだけみておけば大分楽になるからみて

68 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:38:03 ID:niVmze4B
インパクト打ってくるタイミングっていうのがあるから
そういう場面だけ意識するようにするといい
普段から反射でだすっていうのは人間には無理だよ

69 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:40:27 ID:PuhyaPje
BGMも消しておこ

70 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:41:13 ID:niVmze4B
インパクトは意識しないと無理だよ
壁背負ってる時にインパクトくらうのが一番痛いから壁際だけ意識するくらいでいいと思う

71 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:43:27 ID:niVmze4B
プロじゃなくてエンジョイ勢ならいいでしょ

72 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:45:17 ID:qlZfvwv7
あくめそうせき

73 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:47:35 ID:niVmze4B
反応じゃなくてこいつ中足やってくるなって認識するんだよ

74 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:47:43 ID:a1CqzQv2
これが美味しくて基本中足しかしてこんから、基本なんかガードしたらインパクトでこうなるよ

75 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:48:33 ID:niVmze4B
試合を通してこの相手は中足ジンライしてくる相手だなって認識をしたら
間合いにはいったらしゃがみガードしてインパクト押すんや

76 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:48:52 ID:PuhyaPje
中足に反応してって話ではなくインパクト仕込んでおいてキャンセルしてたら自動で出るって話では

77 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:50:11 ID:niVmze4B
初心者の人すごい勘違いしてるんだけど技に反応してやるんじゃなくて
こいつはこういう行動するから、こっちはこういう風に動いて対応しようってやるんだ

78 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:51:22 ID:niVmze4B
だから中足にインパクト仕込めば派生出せないってことだよ

79 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:51:23 ID:a1CqzQv2
オタク対策はむずいからインパクト覚えるだけでいいと思うわ、一回返すと相手も様子見を混ぜざるを得なくなる

80 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:52:34 ID:PuhyaPje
中足にインパクト押しておけば弱迅雷やラッシュだったらインパクトでないしキャンセルだったら出て当たるって言うのは分かりやすいいね。とりあえずインパクト押しておけばいいって操作も簡単

81 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:53:21 ID:a1CqzQv2
心配しなくても弱迅雷うってくる殊勝なケンはおらんわ、のしがやられたのも全部中だ

82 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:55:16 ID:niVmze4B
まあ中段だけみればできるんだけど
こういうゲームってみるところ色々あるから下手な奴以外むりです

83 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:55:33 ID:a1CqzQv2
マリーザも中段持ってるけどモダンじゃ出せんから説明できんな…

84 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:56:50 ID:niVmze4B
そのマリーザの下段キックガードされたら-24でやばくなかった?

85 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:57:05 ID:a1CqzQv2
hibinoboxってR3ボタンあったっけ?一瞬ジェイミー動かせば説明できるんだが

86 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:57:59 ID:a1CqzQv2
遅らせ投げ抜けと似たテクニックではある

87 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:58:12 ID:niVmze4B
まあ今作インパクトも投げもあるからファジーあまり有効じゃない・・・

88 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:58:31 ID:PuhyaPje
ファジーガードは反応速度じゃなくて知識で対応する系だから覚えさえすれば使えるね

89 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:58:40 ID:qlZfvwv7
ファジーの解説置いとく

ttps://youtu.be/UwebC-qi5l4

90 :名無しさん:2023/07/17(月) 00:59:15 ID:niVmze4B
その攻撃すかったら半分減りまーす

91 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:00:57 ID:a1CqzQv2
ギリギリ当たらない距離で振ると危ないけど、まあゴールド帯なら大丈夫だろ

92 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:01:13 ID:PuhyaPje
アーマーついてる技が出して密着で有利だったらやばすぎるでしょ

93 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:01:33 ID:a1CqzQv2
そのしゃあっ!はコンボで当てると目の前でダウンするから攻め継続できてクソ強い

94 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:02:41 ID:a1CqzQv2
コマ投げは飛ぶしかないから、打撃も通りやすくなるって寸法よ

95 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:03:24 ID:niVmze4B
起き攻めはしっかり攻めたら攻めてる側が全部有利だよ

96 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:03:39 ID:a1CqzQv2
全く同時にしかけたら投げ抜け狙いの投げに負けるから、相当相手をびびらせてから使う

97 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:04:57 ID:a1CqzQv2
緑ダッシュ蹴りを見せてるとそっちも通りやすくなる

98 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:05:56 ID:niVmze4B
俺は棒使いで夜できないからスト6知り合いの家でしかできないわ

99 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:06:28 ID:niVmze4B
夜にアケコンなんて使ったら家族起こしちゃうからね

100 :名無しさん:2023/07/17(月) 01:06:38 ID:a1CqzQv2
弱は後ろにも当たるし強よりはだいぶ早い

109KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス