なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3564

1 :名無しさん:2023/07/26(水) 04:04:14 ID:/x+07BUf
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW


501 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:40:43 ID:anZW2xNE
格ゲーはFPSよりは定石少ないし周りに合わせる必要もないからまだ楽な方だと思う

502 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:42:38 ID:5s+PDlKJ
格ゲの中でもスト6は自分の得意な事伸ばしてるだけちゃんと上の方までいけるからほんとよくできてる

503 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:42:52 ID:j/HiPoYE
相手はこっちくんなお願いって思いながら動いてるから焦らんでいいぞ

504 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:44:17 ID:OxQCqozk
見てると待ちキャラにもどんどん攻めて間合い詰めるから、
有利なときは焦って攻めなくてええんや

505 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:44:36 ID:j/HiPoYE
インパクトヒットで強強とかできるようになってるから、間違いなく上達はしてるんだよ

506 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:44:55 ID:anZW2xNE
スポーツの基礎練みたいなもん。音ゲーでも運指の練習とかするじゃん?

507 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:45:07 ID:nRa/R5aF
とりあえず、端詰めたのに迂闊なジャンプで飛び越すのは絶対直すべき悪癖だと思う

508 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:47:08 ID:LF1Z1Fkh
実戦でできるようになったら嬉しいからやるんだよ

509 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:47:31 ID:53OFCqdl
ラァーラァーラァーラァー

510 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:47:36 ID:anZW2xNE
コーチつけるというか、自分の理想の動きの人見つけて真似する練習とかはいいかもね

511 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:48:23 ID:j/HiPoYE
最後のは通常投げですが、コマ投げがくるとしてジャンプ多めはあり

512 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:48:30 ID:53OFCqdl
あれは通常投げでは?

513 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:50:20 ID:j/HiPoYE
相手が弱と投げで攻めてくるときだけインパクト我慢でもだいぶ変わると思う

514 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:52:00 ID:j/HiPoYE
格付け完了

515 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:52:51 ID:nRa/R5aF
今転ばした後飛ぶの止めたのは偉い

516 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:52:58 ID:j/HiPoYE
バーンアウトしてたから削りで死んだ

517 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:53:44 ID:j/HiPoYE
読みで用意するとこまで出来てるから偉い

518 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:55:31 ID:j/HiPoYE
飛ばんほうがいいけど、飛び越す恐れがあるなら垂直とかでもいい

519 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:56:36 ID:LF1Z1Fkh
格付け完了

520 :名無しさん:2023/07/28(金) 23:58:23 ID:j/HiPoYE
投げからコマ投げは暴れには負ける択

521 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:01:20 ID:Iazm9A9T
俺は一番ジュリが嫌いだよ ザンギはおやつ

522 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:01:51 ID:Iazm9A9T
キンバリーはブスだし嫌い

523 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:02:10 ID:ngSbd4k9
動画見ないし座学もしないからレアキャラにとことん弱いのはまぁ仕方ない

524 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:02:49 ID:Iazm9A9T
マキどころかガイでもいいわ

525 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:04:23 ID:Iazm9A9T
バーンアウトはガチでほぼ終わり

526 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:06:43 ID:Iazm9A9T
溜め強を重ねるとか、いきなり投げるとかですね

527 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:07:59 ID:rJUgsMU2
一生中中の後殴り返されて死んでるやん

528 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:09:59 ID:Iazm9A9T
何でかというと、インパクト出されても返せる技しか出してねえんだ相手は

529 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:10:36 ID:Iazm9A9T
のしが振ってる技は強いけどインパクト出されると死ぬ技、反応の問題じゃない

530 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:11:09 ID:rJUgsMU2
今普通にSA行けば終わってたなぁ

531 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:11:09 ID:ngSbd4k9
インパクト返せなかった時のキーディス見てみるのがいいんじゃね
中入れ込んでるっしょ

532 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:12:44 ID:rJUgsMU2
ラス一発一生投げ擦っておけと言っておけば良かったか

533 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:13:24 ID:Iazm9A9T
中が当たったときだけ次の中押すとか無理よ、つまり中中が実は当たるかどうかわからんときに毎回振れるような技じゃない

534 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:15:09 ID:rJUgsMU2
確認はともかく確信は出来ない?

535 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:15:23 ID:ngSbd4k9
トレモでコンボできるようになるまで10数時間はみんな練習してると思う

536 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:16:37 ID:QD+e6RXI
トレモにこもれたらGBVSももっとやれてたんだって話だ
無理なもんは無理なんだ

537 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:16:43 ID:Iazm9A9T
中中の2回だけ押して確認、当たってたらもう一回なら行けるんじゃね?

538 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:16:57 ID:rJUgsMU2
あーこれは猶予少ないゲームだなぁ

539 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:17:46 ID:rJUgsMU2
しゃがコパから立ち中繋がるの?

540 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:17:54 ID:Iazm9A9T
中1回止め確認は無理だから諦めろ、2回はいけない?

541 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:20:05 ID:rJUgsMU2
音ゲーのスライドみたいなモンなんだがなぁ

542 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:20:13 ID:Iazm9A9T
ああいう書き方してる奴はクソムズイ奴だから妥協コンボで十分なんだけど、まあ教えてくれるやつがあんまり周囲にいないか

543 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:20:55 ID:Iazm9A9T
スライド1個目は音楽に合わせるけど残りは目押しじゃんってのはちょっとわかる

544 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:21:45 ID:Iazm9A9T
中中当たったらニュートラル必殺なり後ろ必殺なり

545 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:22:16 ID:rJUgsMU2
実戦で入るようにするのがトレモなんですわ

546 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:22:42 ID:Iazm9A9T
ぶっちゃけアシストコンボが弱以外イマイチなんだよなこのゲーム

547 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:22:55 ID:ngSbd4k9
7時間で出来るようになったら天才だと思うw

548 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:23:27 ID:Iazm9A9T
ゲージ使うと2100が2500になって美味しいけど、後ろ必殺でダウン取った方がだいぶ美味しい

549 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:24:22 ID:Iazm9A9T
のしがプラ2まで来てる時点で相当成功はしてる

550 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:25:29 ID:Iazm9A9T
1000時間とか言うのは今モダンに切れてる老害マンだから無視していい

551 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:26:21 ID:Iazm9A9T
すぐ煽りにくるからな限界格ゲーマン

552 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:26:39 ID:usC8ql1/
昔のSFはコンボは目押しばっかで連打でつながらないのが時代遅れ感出てた。攻撃当たったら中PK同時押し前二回のステップキャンセルからの攻撃つなぎとか初心者お断りすぎましたね。

553 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:27:03 ID:Iazm9A9T
んなもん褒めてねえぞ、投げ択が増えてたり相当上達してるぞ

554 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:27:21 ID:rJUgsMU2
アルカナの基本コンボはギルティの基本コンボより遙かにエグいと思うわ

555 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:27:58 ID:Iazm9A9T
弱アシストコンはガードされると2発で止まるじゃん?そこで投げたりすると今戦ってる相手みたいになるといえばなる

556 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:29:22 ID:rJUgsMU2
BB>北斗>アルカナ>インヴァース>Xrd以前のギルティ>=ストシリーズ、Xrd以後のギルティ>その他ぐらいの印象

557 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:29:52 ID:usC8ql1/
アルカナ配信で裸ワイシャツ幼女移っても大丈夫か

558 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:29:57 ID:Iazm9A9T
グラディウスガードされると明確に相手のターンじゃん?弱止めなら反撃できるかどうかもわからんのだ

559 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:30:40 ID:rJUgsMU2
中中波動Pまで入れてガードされてるなぁと思ったら長押しでゴチャらせれば?

560 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:32:31 ID:rJUgsMU2
いや打ち下ろし気味の軌道の奴じゃね?

561 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:32:53 ID:usC8ql1/
グラディウスガードされて少し距離離れるけどそこから痛い反撃食らうことがおおいのかどうか気になるね

562 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:33:15 ID:Iazm9A9T
後ろ強で合ってると思うよ

563 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:34:31 ID:rJUgsMU2
詐欺飛びの安定パターン無いの?有識者?

564 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:35:11 ID:Iazm9A9T
強ディマ追加から緑ダッシュ後ろ強からファランクスが詐欺飛びルートだけどむずいかなって…

565 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:36:01 ID:rJUgsMU2
中中からの波動Kってどのぐらいで割られんの?

566 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:36:41 ID:Iazm9A9T
中中グラは通常技でも割れんからそこは安心

567 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:37:20 ID:rJUgsMU2
クアドリガとかいうトンファーキックがあるようだが

568 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:37:50 ID:Iazm9A9T
中距離遠距離が強めのキャラは投げのあとに離れがち

569 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:38:18 ID:Iazm9A9T
クアドリガは最後のそれでクラシック専用

570 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:38:59 ID:rJUgsMU2
え?ワンボタン非対応じゃなくてそもそも出せないとかあるのか

571 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:39:02 ID:Iazm9A9T
弱ヒット確認は3発欲しい

572 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:40:35 ID:Iazm9A9T
強ファランクスにつなげるためには、強ディマかODディマで浮かす必要がある

573 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:41:27 ID:Iazm9A9T
マリーザは9割パンチだから下段がないんだよな…

574 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:41:37 ID:rJUgsMU2
あー何か択少ねぇなぁと思ったらそもそも存在しないのか

575 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:42:16 ID:Iazm9A9T
下段はアシスト弱1発目と、斜め下強と、当身下段派生の3つだけだろ多分

576 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:42:54 ID:Iazm9A9T
斜め下強は長くてダウン取れるけど、ガードされると死、外しても死

577 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:43:01 ID:rJUgsMU2
それ神経通ってない系の発生に見えるなぁ

578 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:43:53 ID:rJUgsMU2
つまり、置いて使う系の技

579 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:44:12 ID:Iazm9A9T
下段が長いとしゃがみガード強要できるから近づきやすいんだけどな、まあ下段は諦めるしかない

580 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:44:54 ID:rJUgsMU2
中中逆択で相手を最高に暖める方法

581 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:45:03 ID:Iazm9A9T
前中中から反撃されてるのもったいなかったから、1発止め覚えるか

582 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:48:28 ID:Iazm9A9T
人間はちょっとは通るから、8とやりすぎるのはあんまりよくはない

583 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:48:35 ID:rJUgsMU2
まぁキャラ自体が安定セットプレーのループで期待値取りに行くタイプじゃ無くて
相手の行動読んで太い択通していくタイプっぽいからなぁ

584 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:49:46 ID:rJUgsMU2
パッと見8に勝ち越せるならマスター行けそうに見える
プラチナの殆どより反応もコンボも良いだろこいつら

585 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:49:52 ID:Iazm9A9T
前中が当たったら投げと弱アシストコンとかで択っていいんだぜ

586 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:51:49 ID:rJUgsMU2
CPUさん打撃の確認はともかく投げ緩くて有情に見えるな

587 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:53:16 ID:Iazm9A9T
のしの場合、インパクト返せる技だけで立ち回るようにすると、当分は勝率ガタ落ちすると思う。リターンが違いすぎる

588 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:53:36 ID:rJUgsMU2
初日だとプロが温まるぐらいの出来

589 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:54:20 ID:Iazm9A9T
SAなんて使った瞬間に位置リセットだよ

590 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:55:24 ID:Iazm9A9T
振らんのも良くないけど、弱で攻めてくる相手にインパクトはおいしくない

591 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:57:26 ID:Iazm9A9T
弱が当たらなくなるまで連打するクセだな、2回しか押さないクセにすれば止まる

592 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:58:30 ID:Iazm9A9T
今の弱連打ははっきり勝率下がる行為かな、通ってもダメージ500と釣り合ってない

593 :名無しさん:2023/07/29(土) 00:59:35 ID:Iazm9A9T
今の前中はカウンターになってたから、前中の硬直中にインパクト押して出なかっただけだな

594 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:00:16 ID:Iazm9A9T
ていうかガードされてんの確認してインパクト出すのやりまくってんじゃねえか!忘れてた!

595 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:00:45 ID:ngSbd4k9
ランクマでも自ら壁背負ってピンチになってるのよく見るね

596 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:01:41 ID:Iazm9A9T
壁に追い詰めてるから攻めないと損!って気分になってるんだけど、実は技振らなくても相手はプレッシャーで吐きそうになってるから焦らんでいいんだ

597 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:02:33 ID:Iazm9A9T
生インパクトは反応するの普通にきついから失敗にカウントしなくていいよ

598 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:04:54 ID:Iazm9A9T
応援モードにしよう

599 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:05:35 ID:Iazm9A9T
CPUはインパクトにクセがないから普通にきつい

600 :名無しさん:2023/07/29(土) 01:08:09 ID:Iazm9A9T
デフォの実況はこれ以前と比べると異常なクオリティだけど、ずっとやってると聞いたことあるのばっかになるよね

108KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス