なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3565

1 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:01:11 ID:c7seQLsr
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW


2 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:14:32 ID:d6wSEHky
じゃあデレステやれって感じで許可が出ないやろなぁ

3 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:15:05 ID:c7seQLsr
デレステはちょっと無理なのでロックマン2にします

4 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:23:07 ID:8MEm3Tr1
お知らせのバランス調整めっちゃ長文で書いてあって草生えた
改善への貪欲さが異常すぎる

5 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:23:42 ID:8MEm3Tr1
メイン画面にあるよ

6 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:24:56 ID:8MEm3Tr1
魔法のノートのロングノーツスクラッチについても語ってある

7 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:25:51 ID:c7seQLsr
ゴリラ運営がゴリラについて語ってるのか

8 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:26:39 ID:8MEm3Tr1
ゴリラ運営が下々の一般ピープル向けに座りながら喋ってる感じ

9 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:34:23 ID:c7seQLsr
座学だ

10 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:37:51 ID:c7seQLsr
BAD祭り

11 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:42:47 ID:ZOuyBq2/
いけそう

12 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:44:43 ID:ZOuyBq2/
やるじゃん

13 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:48:39 ID:8MEm3Tr1
フォニィよりシリウスのがまだやれる気がする
最後の連打で死ぬけど

14 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:49:10 ID:8MEm3Tr1
シリウスYやで

15 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:50:16 ID:8MEm3Tr1
私はえとを無理やり取ってY解放しました

16 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:52:47 ID:ZOuyBq2/
なにやってんのwwww

17 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:52:54 ID:8MEm3Tr1
大草原

18 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:52:56 ID:c7seQLsr
わろちゃった

19 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:52:57 ID:xiqxbiHd
いけたいけてない

20 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:53:43 ID:c7seQLsr
普通に繋がるようになってる

21 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:57:48 ID:ZOuyBq2/
ライフ尽きてる

22 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:57:48 ID:c7seQLsr
たのしそう

23 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:58:42 ID:8MEm3Tr1
フォニィよりかは規則性あるからやれる気はするんだよね

24 :名無しさん:2023/08/01(火) 01:59:04 ID:jGiv4J9r
残念だったな・・・今使っているのがその10倍なのだ・・・

25 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:04:02 ID:jGiv4J9r
手が動かぬなら足を使え、足も駄目なら口があるって旧日本軍が言ってた

26 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:04:47 ID:IO3pju0E
口がダメなら想えって夢枕獏の小説で

27 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:05:17 ID:XW+grHbT
護国の精神があればクリアできるんだよ
非国民か?

28 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:05:59 ID:c7seQLsr
指が破壊されるーw

29 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:15:51 ID:IO3pju0E
IMAXカメラ導入かー

30 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:16:14 ID:8MEm3Tr1
多分BPMが特殊なせいで紫ノーツのフリックを離すタイミングと、ロングノーツ触ってますよ判定がノーツの見た目ぎりぎりまで残ってて早めにフリックで手離しちゃうと抜けるって事なんだと思う

31 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:17:23 ID:dpS2YRp1
そろそろご祝儀課金した?

32 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:18:01 ID:jGiv4J9r
挨拶代わりの三万円

33 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:18:22 ID:dpS2YRp1
大分売り上げ悪いから年内サ終ありそうだよね・・

34 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:18:51 ID:8MEm3Tr1
まぁそもそもこのゲーム紫ノーツに関しては手離す必要がないから他ゲーに染まってる人ほど引っかかりやすいんだろうね

35 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:20:20 ID:coQDUI5X
リリースされた月に3桁はまずくない?

36 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:20:41 ID:dpS2YRp1
ソシャゲは初週で大体雲行きわかっちゃうからかなりヤバイ

37 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:21:36 ID:dpS2YRp1
良いコンテンツと売り上げはイコールではないんだよね

38 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:21:45 ID:XW+grHbT
リリースお祝儀入れて3桁だと1年持つか心配になるレベルですね

39 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:22:17 ID:XW+grHbT
東方音ゲーも評判良かったけど1年で終わったしね

40 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:22:21 ID:dpS2YRp1
でしょ、課金いらねえんだよねーっていうのが終わってる

41 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:23:02 ID:XW+grHbT
音ゲーは課金誘導ムズイから

42 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:23:09 ID:dpS2YRp1
プロセカって結局あれ音ゲー部分じゃなくて
キャラゲー部分で売り上げだしてるわけなんよ

43 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:25:27 ID:dpS2YRp1
スクフェスってでたじゃないですか売り上げすっごい悪かったんですけど
エッチな水着キャラ沢山だしたら売り上げ凄いのびたんですよ・・・

44 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:25:34 ID:coQDUI5X
音ゲーマニア向けにリソース使うと売り上げ減ってしまうという悲しいジレンマ

45 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:26:29 ID:coQDUI5X
音ゲーだけしたいならコンシューマでも沢山あるもんね今

46 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:26:42 ID:XW+grHbT
ふしだらな母ですいません・・・

47 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:27:51 ID:XW+grHbT
正直音ゲーって弾幕STGと同じ流れだよね

48 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:28:02 ID:coQDUI5X
アニメは能力バトル的なノリなの?

49 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:28:15 ID:jGiv4J9r
ふしだらな母と言われてもガルパンしか出てこない

50 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:28:59 ID:dpS2YRp1
キャラクターによって能力の格差酷いと思った
キャクターはかわいいけど

51 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:30:31 ID:coQDUI5X
主人公が文字通り2人(別人格)になってるの、主人公はもう1人の自分も自分として受け入れてるの?

52 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:31:31 ID:dpS2YRp1
俺の認識だと舞台内だけでしか能力発動しなかったはずなんだけどなあ・・・

53 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:33:18 ID:coQDUI5X
完全に別人として存在してるなら、もはや自分の演劇の上手さと関係ない気もするんだけど出演料1人分で2役出来る的なお得感か

54 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:33:34 ID:dpS2YRp1
気に入ってる(課金はしない)

55 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:34:01 ID:ZOuyBq2/
音ゲー部分は課金いらんしな

56 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:34:11 ID:XW+grHbT
誰も課金をしないのである

57 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:34:40 ID:dpS2YRp1
そろそろサーバー代維持メーター作られるぞ

58 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:36:19 ID:y3RfUVwo
シロナガス

59 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:36:33 ID:y3RfUVwo
臭い女が出てくるゲーム、心当たりがありすぎる

60 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:39:30 ID:coQDUI5X
こんなに喜ばれてて気に入られてるのに課金はしないってひどくない?

61 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:40:16 ID:dpS2YRp1
新規IPで音ゲーつくる会社
儲ける為に作ってるならバカです

62 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:40:49 ID:1F0+ZE1t
取られたと思った財布の20万までなら課金しても実質ノーダメ

63 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:42:57 ID:XW+grHbT
音ゲーが駄目になるか、ならないかなんだ。課金してみる価値はありますぜ

64 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:43:19 ID:ZOuyBq2/
ポスターの方引いてもろて

65 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:43:36 ID:dpS2YRp1
その理屈東方の音ゲーでもずっといわれてました

66 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:45:48 ID:XW+grHbT
キャラガチャとか衣装に誘導できない音ゲーは死ぬ定めなんだ
悔しいが仕方ないんだ

67 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:46:36 ID:dpS2YRp1
六竜のケツとおっぱいアニメーションつけるだけで9万搾り取れるゲームがあるらしいぞ

68 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:48:11 ID:dpS2YRp1
1回グレートではじめたらその日はやめ時

69 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:50:24 ID:dpS2YRp1
この手のゲームはライトユーザーどこまで抱え込むかだから
オタク向けすぎた感あるんだよね

70 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:53:38 ID:dpS2YRp1
はい、ビタ押し失敗GREAT

71 :名無しさん:2023/08/01(火) 02:56:18 ID:dpS2YRp1
ガチャしてカード強くするかーw

72 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:10:40 ID:dpS2YRp1
アンロックも一苦労だな

73 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:11:34 ID:YQD9I2cb
ホロ曲あるのか
やろうかな

74 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:11:37 ID:dpS2YRp1
他の音ゲーと同じことやっても人増えないから
なにするのがいいんだろうね


75 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:11:38 ID:ZOuyBq2/
そのうち譜面で四畳半再現してくるぞ

76 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:13:31 ID:YQD9I2cb
ipadOSアブデで音ゲのレスポンス最悪になってからやらなくなっちゃったけど
もうなおってんのかなー

77 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:16:37 ID:YQD9I2cb
今年頭くらいにやった時には入力遅延きつくってやる気起きなかったんだよね
AP取れてる人は遅延あり環境で慣れてるタイプの人だと思う

78 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:16:43 ID:h4RzXpl5
求められるリズム天国の新作(´・ω・`)

79 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:20:15 ID:dpS2YRp1
コナミよろしく最後ちょっと発狂してすべてなしにする譜面やめてくださーい

80 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:26:11 ID:YQD9I2cb
俺は音ゲやる基準として好きなカバー曲入ってるかどうかが結構大きいなー
オリ曲いいなーってなるのってある程度その音ゲやってからなんだよね

81 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:30:15 ID:dpS2YRp1
カバー増えるだけだとガルパやればいいやになっちゃう

82 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:31:00 ID:dpS2YRp1
初期のギタドラみんなで布袋してたな!

83 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:32:20 ID:dpS2YRp1
それでも弐寺のほうが勢いあったんだよね

84 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:35:04 ID:dpS2YRp1
カバー曲を入れる前に天に召されたキーボードマニアくん

85 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:36:22 ID:dpS2YRp1
39度のとろけそうな日!ってクッソ暑いなかやった記憶
なお現在は麻薬で作曲者が捕まった模様

86 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:37:14 ID:YQD9I2cb
はじめてすぐの頃は版権曲たのし〜wwってやるんだけど、
ちょっと慣れてくると玄人ぶってオリ曲ばっかりやるようになるんだよな・・・俺はそうだった

87 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:38:03 ID:dpS2YRp1
結局ゲーセンちょっと遊びにくる層が版権曲ちょっとあーそぼっていうのがおおいんでしょう

88 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:38:47 ID:jGiv4J9r
温度の話してるからその画面の赤いところがヒートマップなのかと思ったら違った

89 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:39:15 ID:dpS2YRp1
何時もいるようなオタクさんはオリキョク必死にやってるからな!

90 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:40:08 ID:jGiv4J9r
昔コギャル(令和の流行語)がゲーセンでパラパラ(令和のナウい踊り)のゲームで踊ってたな

91 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:41:31 ID:A0CugBPs
最大公約数を狙うのは大事ですね

92 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:41:32 ID:dpS2YRp1
俺はミクさん好きだからプロセカで満足しちゃうんだよな
売るにはやっぱりカワイイキャラを実装して衣装を追加するしかない

93 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:42:09 ID:YQD9I2cb
カバー曲でとりあえず遊んでもらって、ゲームが面白いかどうか判断してもらうのはその後だよな

94 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:42:33 ID:jGiv4J9r
ボカロはリンちゃんかわいいって言っとけば90%はカバーできる

95 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:44:50 ID:dpS2YRp1
曲が古いだけだぞ
アニメは2019年だぞ炎炎

96 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:45:16 ID:YQD9I2cb
最新のボカロ曲とかトレンドカバー曲やりたいならプロセカ
古めのオタク曲やりたいならガルパみたいなイメージ

97 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:45:45 ID:dpS2YRp1
そろそろ、強風オールバック実装されませんかねえ

98 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:46:46 ID:dpS2YRp1
俺はダイスタよりガルパのほうが譜面みやすいな

99 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:48:01 ID:dpS2YRp1
テイルズオブアビスは神ゲーでしたねえ

100 :名無しさん:2023/08/01(火) 03:48:40 ID:dpS2YRp1
ストリートファイターだぞ

106KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス