なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3595

1 :名無しさん:2023/10/21(土) 01:28:48 ID:LYUSFE2B
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

101 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:20:37 ID:4IyOZQlD
当時クソゲーって単語あった?なんて表現してたの

102 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:21:50 ID:VppDh5D+
ワゴンゲーとかいうような表現はあった

103 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:22:27 ID:plfVg4Mq
そういや異世界迷宮ハーレムUNEXTだとどうだったかなって思ったら普通に規制版だったわ
規制解除版はツタヤディスカス

104 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:23:47 ID:plfVg4Mq
不徳のギルドも15歳にはなかなか手出さないしロリに厳しい

105 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:24:50 ID:plfVg4Mq
スーファミドラクエの便利コマンドが革命すぎる
全部これでいいじゃんって

106 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:26:00 ID:plfVg4Mq
ハイスクール・オブ・ザ・デッドとかストライクウィッチーズは規制解除版らしい

107 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:26:46 ID:plfVg4Mq
終末のハーレムもなぜか規制解除版になってる

108 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:28:44 ID:VppDh5D+
能書きはいいからはやくSSSSSSSSランクスキルをよこせ

109 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:30:38 ID:w/hwStK6
素人が簡単に戦えるようになんてならねーんだ

110 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:32:25 ID:+pOrbr2L
神ゲー来たわね

111 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:32:37 ID:z+Y4STp1
ドラクエで草

112 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:32:53 ID:plfVg4Mq
今思うとターちゃんってガチ包茎になってそうだよね

113 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:33:21 ID:0elqCit1
包茎というレベルで済むのだろうかあれは

114 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:34:03 ID:z+Y4STp1
恥ずかしいシミがよくわからなかった当時

115 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:34:22 ID:0elqCit1
タルが懐かし過ぎて死にたくなる

116 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:34:42 ID:plfVg4Mq
ツイッター的にはなぜかターちゃんよりカレーおかわりしていい方が流行ってる

117 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:35:18 ID:z+Y4STp1
これソフトが馬鹿でかいやつだよね

118 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:37:01 ID:plfVg4Mq
タルるートくんの作者どうしてあんなんになってしまったのか

119 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:37:39 ID:eO70OuXJ
作者何してるんだ今

120 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:37:42 ID:0elqCit1
歩く速度が並 良ゲー判定

121 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:37:59 ID:plfVg4Mq
ろくぶるってこんな時代だったか

122 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:38:07 ID:fHUSEf5X
東京大学物語が全部悪いんや

123 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:08 ID:0elqCit1
スタンドをどっかに忘れてきた承太郎

124 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:14 ID:plfVg4Mq
オラオラもう3倍速ぐらいでもいいと思う

125 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:31 ID:z+Y4STp1
ときのがくぼう装備しろ

126 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:34 ID:UO+8VPnc
普通のゲームになってしまった

127 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:57 ID:plfVg4Mq
ときのがくぼうはスーファミのコブラチームのやつでしょ

128 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:39:57 ID:+pOrbr2L
このゲームの戦闘バランスが悪いとは言われるけどシステムは結構いいと思うんだよな

129 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:41:00 ID:0elqCit1
各キャラのシナリオクリアして最後に合流したらライブアライブの前身になってた

130 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:41:01 ID:plfVg4Mq
良ゲーじゃん

131 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:41:59 ID:bMeklSLw
ジョジョの世界になんでスライムいるの?

132 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:42:06 ID:eO70OuXJ
承太郎ざっこw

133 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:42:13 ID:UO+8VPnc
1のほうのラスボス戦はなんだかんだ盛り上がった気がするんだけど
こっちは記憶にないわ

134 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:42:17 ID:w/hwStK6
スライムに回り込まれてやられる承太郎なんてみとうなかった・・・

135 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:42:25 ID:plfVg4Mq
一応フー・ファイターズはスライムといえなくも

136 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:43:22 ID:plfVg4Mq
難しいとこだよね
スパロボがそうだけど版権の誰をラスボスにしても格上問題で角が立つ

137 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:44:25 ID:plfVg4Mq
そんな普通のRPGになるのか

138 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:44:41 ID:UO+8VPnc
ドット絵作るのも大変だし

139 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:45:27 ID:plfVg4Mq
お祭りゲーでそういうところサボられるとな
中学生が主人公だけジャンプキャラにしたツクールになっちまう

140 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:45:34 ID:UO+8VPnc
ドラクエみたいな家

141 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:45:36 ID:+pOrbr2L
学校の床はこれ土がむき出しなの?

142 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:46:05 ID:ufY85Mko
これ堀井雄二監修・チュンソフト開発なのか、そりゃドラクエっぽくなるわ

143 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:46:33 ID:plfVg4Mq
さっきからチュンソフトとドラクエチーム多いな
まあそんだけ黄金時代だったんだろうけど

144 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:47:29 ID:UO+8VPnc
あの時代は原作漫画のキャラゲーは放っといても一定数売れるから必然的にクソゲーになる

145 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:49:03 ID:UO+8VPnc
仲間いないときつくね

146 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:50:05 ID:UO+8VPnc
最大レベル16とかじゃなかった?

147 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:51:30 ID:UO+8VPnc
1ほどじゃないやろ

148 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:52:40 ID:UO+8VPnc
なんでこの人攻撃するたびに脱ぐの

149 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:59:05 ID:0elqCit1
あ、もしもし保健所ですか?

150 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:59:10 ID:VppDh5D+
両さんなら今一発金儲けしようとVのガワ作るためにBlender勉強してるところだよ

151 :名無しさん:2023/10/21(土) 03:59:59 ID:plfVg4Mq
もうバ美肉VRチューバーはこりごりだよエンドになるやつだ

152 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:00:37 ID:plfVg4Mq
多分部長が両津と知らず赤スパした

153 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:00:47 ID:VppDh5D+
オチは人気でて赤スパ投げられた所でLINE通知で男の名前ががでて炎上するんでしょ。

154 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:02:04 ID:plfVg4Mq
何が嫌ってゴッドスカウター今のドラゴンボールにありそうなセンス

155 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:04:37 ID:CM3vmuwu
長州力

156 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:05:39 ID:VppDh5D+
敵が覚えたての三角関数を使いたくて仕方ないみたいな挙動してる

157 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:05:51 ID:plfVg4Mq
松明どころかマイクロミサイルじゃねえか

158 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:05:55 ID:w/hwStK6
両津Vチューバーなんか見たような気がしたから調べたら、コンビニ向け廉価版の「ジャンプリミックス」のこち亀のやつに書き下ろしとしてVテーマで書かれてたわw

159 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:06:25 ID:plfVg4Mq
言われるまでもなくやってたか
さすが秋本治

160 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:08:29 ID:plfVg4Mq
花すら満足に壊せない石

161 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:13:02 ID:CM3vmuwu
神ゲーきた

162 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:13:58 ID:plfVg4Mq
Love Song 探してとかもだけどパスワードの曲って妙にいい曲あったりする

163 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:14:40 ID:Qbwpdomw
ファミコン版のザナドゥだからファザナドゥなゲームじゃん

164 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:15:25 ID:ufY85Mko
でもザナドゥ要素は薄くてザナドゥ好きからは不評

165 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:15:26 ID:LRpVe4+7
パスワードの曲は文字書き間違えとか読めなくなって嫌な思い出が残るぞ

166 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:16:33 ID:plfVg4Mq
いい王様
息子に50Gとは違う

167 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:16:57 ID:VppDh5D+
1500Gももらったしアトリエのガチャ1回まわすか

168 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:17:17 ID:plfVg4Mq
ゲキアツ!半額フェス!!

169 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:18:38 ID:VppDh5D+
町中でそんな刃物振り回してたら動画投稿者に私人逮捕されるよ

170 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:19:34 ID:plfVg4Mq
金が

171 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:19:46 ID:CM3vmuwu
金没収されとるw

172 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:20:08 ID:plfVg4Mq
誰だよ鍵締め直したの

173 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:20:18 ID:UO+8VPnc
ドラクエでもカギはなくなるものですよ?

174 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:20:57 ID:w/hwStK6
鍵を閉めて誰が得するのかって話よ そりゃ鍵屋よ

175 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:21:18 ID:plfVg4Mq
マッチポンプだ

176 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:21:50 ID:plfVg4Mq
カニ歩きだああああ

177 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:22:39 ID:VppDh5D+
初見プレイでもちゃんとクリアは出来るゲームなので安心してください

178 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:23:20 ID:0elqCit1
キャッスルファンタジアってゲームをガキの頃にやって謎が解らなくて詰んだ

179 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:23:58 ID:plfVg4Mq
敵無限湧きか

180 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:24:09 ID:0elqCit1
あ、ちげーやエクセレントであってるうろ覚えで間違えてた

181 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:24:32 ID:0elqCit1
難し過ぎんねん鍵どこやねん!!

182 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:25:04 ID:CM3vmuwu
うえのほうにあった

183 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:25:23 ID:0elqCit1
どこらへんがエクセレントやねん!よくてもキャッスルノーマルだわバッドではないけど

184 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:26:20 ID:0elqCit1
敵は初手から撃ってきたりするのにナイフ一本で乗り込むキチガイがこいつだ

185 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:27:37 ID:0elqCit1
ジャンプ時の滞空感とか雰囲気とかはとても良いのにあまりにも主人公が雑魚なのと鍵どこやねん

186 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:27:56 ID:VppDh5D+
テープレコーダーを記録媒体にするとかそんな昭和じゃないんだから

187 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:28:09 ID:tHTIeJc6
おはようございます
ブルアカライブの満足感に包まれたまま気絶寝してました

188 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:29:09 ID:0elqCit1
てんてんてんてーんてれてーんてーんてーーん

189 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:29:19 ID:4IyOZQlD
エクセレントなゲームでした

190 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:29:44 ID:0elqCit1
ノーマルって言ってたけどキャッスルバッドだと思うやっぱ

191 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:30:13 ID:4IyOZQlD
当時でも人選びそうな難易度だね

192 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:30:45 ID:VppDh5D+
今で言うラムラーナみたいな感じ?

193 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:31:31 ID:tHTIeJc6
でも常識が固まる前の粗削りな作品がたくさん並んでる時代って心が躍る

194 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:32:05 ID:oGKxmtvF
イタイ ナニヲスル

195 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:32:55 ID:khv4uNVs
攻略本ありきのバランスだったの?

196 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:33:08 ID:+QjtZot4
何もヒントがないから途中で進めなくて飽きてやめるキッズだった

197 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:33:11 ID:plfVg4Mq
全部カタカナはさすがに読みづらいな

198 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:33:17 ID:VppDh5D+
こんな面白そうなゲームを作るなんてきっと今でも拝金主義なんかにならずユーザーのことを第一に考えたゲームを開発し続けているに違いない

199 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:33:46 ID:tHTIeJc6
7割くらいのゲームが詰んで投げるモノだった記憶

200 :名無しさん:2023/10/21(土) 04:34:57 ID:CM3vmuwu
面クリ型の1の方がやりやすいかも試練ね

104KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス