なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3596

1 :名無しさん:2023/10/22(日) 22:19:19 ID:KNMTbePP
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

101 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:19:32 ID:fCJFc8mK
性能は嘘つかないからな

102 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:19:58 ID:FdH3/LK0
玉取れるかどうかってゲーム?

103 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:20:17 ID:+x3eRsuB
ブロッケンは強弱でいえばイマイチかもしれんけど、飛び道具でクソゲーできる

104 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:20:43 ID:fCJFc8mK
ハメ

105 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:21:16 ID:emPHOUx8
八百長くそミートwww

106 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:21:17 ID:+x3eRsuB
CPUかなりつえーんだ

107 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:21:21 ID:aGF6Gj/j
残虐超人に玉はあげません

108 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:21:23 ID:fT02aw7U
ミートくんいくら握らされたんだ

109 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:21:38 ID:v+rmE2YB
はーざっこ

110 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:22:17 ID:+x3eRsuB
これこれぇ

111 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:22:37 ID:fT02aw7U
悪魔超人らしい勝ち方

112 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:22:40 ID:fCJFc8mK
玉を取れないやつに人権はない

113 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:22:57 ID:LEaaxD/z
ウォーズマンは足速いから玉取りやすいのも大きい
ブロッケンは基本性能が弱い

114 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:23:11 ID:+x3eRsuB
投げ系のやつらはあんま強くないわな

115 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:26:23 ID:fT02aw7U
今ので観客がパワーアップしてたよ

116 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:27:13 ID:aGF6Gj/j
キャメルクラッチしろラーメンマン

117 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:27:23 ID:KK8muts4
ラーメンマンの必殺は
相手をこねて麺にし
ラーメンを作って食べる

118 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:28:02 ID:+x3eRsuB
威力だけなら投げ系だけど当たらんからな…

119 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:28:20 ID:stKWWR9d
そう思うと人格排泄とかリョナの祖でもなるよな
ラーメンマン

120 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:28:34 ID:fT02aw7U
強いラーメンマンって解釈違いで怒られそうじゃない?

121 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:28:45 ID:+x3eRsuB
あの視力が悪くなりそうです

122 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:29:17 ID:aGF6Gj/j
登場して間もないキャラが固まってない頃にやってた気がする

123 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:29:28 ID:emPHOUx8
ラーメンマンが活躍してたのモンゴルマン時代だけだった気がする

124 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:30:25 ID:VMbhDdjY
ゴルフか

125 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:30:28 ID:nfLOCjE5
シンプル2000 カバディ

126 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:31:03 ID:emPHOUx8
ラーメンマンがラーメンにして食べたのブロッケンJrの親父なんですが、後でなんかブロッケンと師弟関係みたいなになってなんか和解しててなんかもやもやした

127 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:31:31 ID:nfLOCjE5
実質魔人ブウ

128 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:31:36 ID:KK8muts4
故岩田社長が発明したゴルフゲーの操作システムは
今だにこれを越えるものが作られていない

129 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:32:00 ID:G1VynOzP
ゴルフの打った時の音が歯医者の虫歯調べる時の音と同じでいっつも思う

130 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:32:48 ID:LqdAzcHT
うわあこのゴルフゲームうちにあったwなつかしいwww


131 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:33:10 ID:bElNEMpu
シャイニングロード出てくれ

132 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:33:12 ID:fT02aw7U
ひびのさんの必殺技旗つつみが見れるんですか

133 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:33:12 ID:G1VynOzP
ひびのさん会社でゴルフやれって言われないの?

134 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:33:31 ID:LqdAzcHT
ファミコンだとファイティングゴルフやマリオオープンゴルフは結構やりましたね


135 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:18 ID:VMbhDdjY
数年後に出たマリオのゴルフもそうだけど、アンダースコア出せる人すごいわ

136 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:26 ID:LqdAzcHT
このゴルフゲームBGMは無いしSEは暗いし場外は真っ黒なお陰で子供心に恐怖心を植え付けられましたね

137 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:30 ID:nfLOCjE5
リアルなおっさん体系のマリオがヒーローの現実を教えてくれる

138 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:39 ID:KK8muts4
やりこむとちゃんと風向きを計算して狙ったところへ打てるようになる

139 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:34:51 ID:aGF6Gj/j
トマホークショットして

140 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:21 ID:KK8muts4
旗つつみ

141 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:24 ID:EcDnTbY6
このゴルフコースがWiiスポーツリゾートにも収録されてるのでリアルでやりたい時は是非

142 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:42 ID:stKWWR9d
パンヤちゃんエッチで良かったよね
パンツ見えるし

143 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:44 ID:nfLOCjE5
↑↓↓長押しスマッシュエリアHIT

144 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:35:44 ID:fT02aw7U
わかりました虹色の弾丸で我慢しておきます

145 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:36:26 ID:LqdAzcHT
前の会社でゴルフやってたけど始発の電車で集まって早朝から夕方まで1日缶詰で約1万5000円くらい

テレビで見るようなあんな感じじゃ無くて、ひたすらゴルフカートに乗る余裕がないくらいボール追いかけて撃つずっと走りっぱなしのマラソンみたいな遊びでした。二度とやりたくないです


146 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:37:17 ID:+x3eRsuB
ゴルフボールの真ん中が白点滅で、左側を叩くか右側を叩くかだったはず

147 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:37:45 ID:LqdAzcHT
実際のゴルフ場って自分ら以外の人がいっぱいコース回るのでのんびりプレイする余裕一切ないんですよね。
常に後ろの組が追い付かれないように必死になる感じ

148 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:37:49 ID:stKWWR9d
それなら15000円でdlsiteの星3未満のゲーム買う企画とかの方が良いな

149 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:38:07 ID:bElNEMpu
藤井8冠将棋出せ

150 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:38:12 ID:nfLOCjE5
ケンとかいうイメージイラストだとさわやかイケメンだったのに3Dモデルになると逆毛クソガキにされる哀れな少年

151 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:38:15 ID:+x3eRsuB
球技はまずボールが思うように操作できなくて勝負にならんからな

152 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:38:30 ID:v+rmE2YB
森田将棋?

153 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:38:42 ID:LqdAzcHT
打ちっ放しはストレス解消できて楽しかったですね


154 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:39:00 ID:stKWWR9d
星3未満は凄いぞ
そもそも製品説明と内容がまず違うからね

155 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:39:11 ID:KK8muts4
大学の体育の授業でゴルフがあったんだけど
フルスイングして地面に直撃、折れてやめた

156 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:39:12 ID:fT02aw7U
藤井先生が教えてくれる将棋ゲームはもうでてますので

157 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:39:43 ID:LqdAzcHT
もしリアルゴルフをやるならオールパー3、ショートホールだけのゴルフ場ってちょくちょくあるのでそこで遊ぶのをおススメします。

158 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:40:04 ID:v+rmE2YB
初代の思考遅すぎて小学生のプレイ時間では1局終わらないんだ

159 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:40:06 ID:bElNEMpu
ゴルフって超金かかるイメージしかない

160 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:40:55 ID:mLcg1sja
のいすー
これからRTAでも始めるんですか?

161 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:01 ID:LqdAzcHT
ひびのさんから見れば詰将棋ってパズルゲームに見えると思うんですけどどうです?

162 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:10 ID:G1VynOzP
セタはパチスロのユニバーサルに吸収されました

163 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:10 ID:emPHOUx8
森田将棋ってセタだっけってぐぐったらPS版もDC版も64版もでてていろんなハード制覇してた

164 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:22 ID:+x3eRsuB
将棋も序盤の定跡を知らないと一生ぼったくられるからよ…

165 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:25 ID:aGF6Gj/j
相手の王を取ると勝てますよ

166 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:41:33 ID:fT02aw7U
将棋もパズルゲームだけど定石あるからね

167 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:42:17 ID:stKWWR9d
定石知らないとボコられる
なんだスト6じゃん

168 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:42:31 ID:LqdAzcHT
ニンテンドースイッチに『将トレ 棋士・藤井聡太の将棋トレーニング』って神ゲーありますよ
Steamにもし来たら即買うレベルで滅茶苦茶出来が良いゲームです


169 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:42:45 ID:emPHOUx8
  歩
  金
  玉

170 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:42:45 ID:bElNEMpu
レベル1だしな

171 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:42:59 ID:aGF6Gj/j
舐めプされてる

172 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:43:18 ID:fT02aw7U
ひびのさん将棋うますぎです今なら将棋のタイトル1つはとれます

173 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:43:30 ID:v+rmE2YB
当時の低レベルの戦況評価なんてこんなもんです

174 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:44:13 ID:LqdAzcHT
将棋でCPU対戦するならスマホアプリでぴよ将棋って良いゲームありますよ

175 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:44:17 ID:fT02aw7U
これ相手は最高レベルなんでしょ?

176 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:44:54 ID:fT02aw7U
いやわからないでやるからいいんだよ>ぴよ将棋

177 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:45:10 ID:+x3eRsuB
当時の性能でよくAI作ってるとは思いますよ本当に

178 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:45:24 ID:stKWWR9d
はさみんしましょはさみん( ´^ω^`)

179 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:45:36 ID:aGF6Gj/j
うち穴熊w

180 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:45:49 ID:LqdAzcHT
もしかして残りのカセットの中に五目並べあったりしません?

181 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:46:01 ID:fT02aw7U
角使おう

182 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:47:21 ID:VMbhDdjY
ファミコンの将棋ソフトって勝ったら段位認定とかあったよね

183 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:47:21 ID:fT02aw7U
それ叩きの歩ってやつです相手の術中にうまくはまってますよ

184 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:48:21 ID:LqdAzcHT
将棋より麻雀のほうがむずく見えるから麻雀のルールわかるだけでも凄いと思うんですが。特に点数計算

185 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:49:01 ID:G1VynOzP
盤上の駒を全部取って相手を泣かすゲーム

186 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:49:20 ID:fT02aw7U
単純にルールだけなら麻雀の方がむずかしいよ。戦型とか定石になると話はべつだけど 

187 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:49:28 ID:v+rmE2YB
角を置けば終わりっすよ

188 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:49:40 ID:Rsg/1VMs
角で金が飛車取ると王手みたいなのもできた

189 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:49:45 ID:stKWWR9d
あのさぁ…なら将棋も脱衣将棋出せよ
そういうところなんだよねぇ

190 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:50:20 ID:v+rmE2YB
違うそっちじゃない

191 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:52:12 ID:+x3eRsuB
100手越えの大接戦

192 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:52:50 ID:fT02aw7U
レート2500超えました

193 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:53:04 ID:stKWWR9d
投了?そんなことを許すと思ってるのか
殲滅だ…ですよねひびのさん?

194 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:53:18 ID:v+rmE2YB
詰み判定が遅過ぎる1手先しか見てませんな

195 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:53:20 ID:VMbhDdjY
1時間くらい思考しやがる覚えがある

196 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:53:20 ID:bElNEMpu
ちゃんと投了するんだ
昔ガラケーアプリで将棋やった時は絶対に投了しないし千日手も平気でやるから全てのコマ取るまでやってた

197 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:53:44 ID:fCJFc8mK
カセット叩いてせかしてみて

198 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:54:38 ID:LqdAzcHT
ちな進撃の巨人の作者さんが将棋の漫画を作ったら
ttps://twitter.com/kamo_kamos/status/1671177064949469188


199 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:54:49 ID:stKWWR9d
マインドシーカ!

200 :名無しさん:2023/10/22(日) 23:55:20 ID:fT02aw7U
残念ながらナムコはほぼ黒カセットです

96KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス