なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3597

1 :名無しさん:2023/10/24(火) 03:21:01 ID:l4zMm3TZ
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

401 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:56:00 ID:xKvYf4/G
10は純粋な火力勝負だけど、9は搦め手で行けなくもなさそうだったから9のクリア目指してます

402 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:56:33 ID:0J6v7NBZ
え?課金石お値段騒動から速攻で簡悔攻勢仕掛けてきたの?
運営チャレンジャー過ぎない?

403 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:56:34 ID:xKvYf4/G
奇数階がメダルで偶数階が素材

404 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:57:01 ID:E1HdVZIt
取り込み全部終わったんじゃ?

405 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:58:48 ID:E1HdVZIt
アトリエプレイヤーはもうSteam版が来ない限りは増えないだろうしあとは新規増やせるかだよね

406 :名無しさん:2023/10/24(火) 23:59:10 ID:xKvYf4/G
奇数回は敵にバースト踏ませると毒撃たずに単体攻撃しか撃ってこないからそれをユーディで吸うのがわりと攻略法っぽいんですよね

407 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:01:40 ID:WOhU6MGN
びっくりした

408 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:04:34 ID:DF9XWNgr
最低限ロロナが配られてるから何も言えねえ

409 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:04:42 ID:zgiFetuD
ソフィーもクラウディアも限定でもう手に入りませんはヘイトなんだよなぁ…

410 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:04:44 ID:mH+RAqPe
ひびのさんはメルル持ってないの?

411 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:08:10 ID:zgiFetuD
1wave目にスキル1回してしこしこ累積バフ溜めるのちょっと楽しい

412 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:10:03 ID:zgiFetuD
まあ素早さ11%つけるの前提感はある

413 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:10:14 ID:mH+RAqPe
素早さ全然あげてない?

414 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:10:57 ID:DF9XWNgr
一応ここまでくれば素材としては全て手に入ってるからチケット一切損しないんだよね多分

415 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:12:45 ID:DF9XWNgr
キースおじに素早さメモリアつけるしかねえ

416 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:13:03 ID:LZFwI1z8
麻痺w

417 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:16:12 ID:4dyYMZxu
weakブレイク50%アップあってロロナがブレイク性能高くなってるから全体ブレイカーはいらんかも

418 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:16:29 ID:DF9XWNgr
10はソフィーロロナと他星1星2キャラでクリア出来るらしい。すごいな

419 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:18:36 ID:DF9XWNgr
レスレリディスコで見つけました。メモリアとかどうなってるのかわからんですけど一応共有しておきます
ttps://youtu.be/dh59DoTb7Kw?si=iITnfqEDDR5LXFLg

420 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:20:01 ID:+xMOla5v
イクセルは回復に火バフついてるからライザと組み合わせればそこそこ使える

421 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:23:31 ID:DF9XWNgr
このボス火で攻撃するとダメージ−50%のデバフ撃ってくるからライザは致命的に相性悪いみたいですね

422 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:24:32 ID:DF9XWNgr
属性ごとに色んなデバフかけられますね。氷だったら回復量−50%かけられます

423 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:25:32 ID:DF9XWNgr
一応バトル情報のところに受けた攻撃属性に応じて弱体効果を付与とあるので、書いてあるといえば書いてあるが

424 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:25:36 ID:x7qkZ4wz
9はクリアできたん?

425 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:25:55 ID:zgiFetuD
弱体効果の内容を書けって言ってんだ

426 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:26:28 ID:x7qkZ4wz
具体的に書くと間違ってた時困るので

427 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:29:02 ID:mH+RAqPe
こんな序盤にエリキシル剤とかだしてこのあとの錬金アイテムどうするつもりなんですかね

428 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:30:12 ID:DF9XWNgr
自分もピック1%になってから3人星3引いたけど全部すり抜けでした

429 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:30:41 ID:DF9XWNgr
なんかこういうところ詰め甘いよね

430 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:31:25 ID:zgiFetuD
できれば言われる前に自分で気づいてくれるといいんだけどな

431 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:31:33 ID:mH+RAqPe
別にそこでローディングとか読み込み入るわけじゃないしあんまり気になるレベルじゃない

432 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:31:53 ID:DF9XWNgr
10と違って理不尽な回復はしてこないから、耐久してればそのうち倒せる

433 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:32:41 ID:DF9XWNgr
敵は回復しないよ

434 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:33:20 ID:DF9XWNgr
10はボスの固有効果で回復してますね

435 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:33:49 ID:/nkcbaad
開始してまだ1ヵ月くらいでこの息苦しさは大分辛い気がします

436 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:34:21 ID:E65PLq1C
底から始まったら上がるしかないからな

437 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:34:57 ID:/nkcbaad
ガチャのピック率はいつなおりますか?

438 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:35:14 ID:mH+RAqPe
全部の戦闘が同じパーティーで楽勝とかだったらそれはそれで面白さなくなるからね

439 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:35:56 ID:WOhU6MGN
同じパーティーさせたくないなら経験値どうにかせーや

440 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:36:05 ID:zgiFetuD
経験値は渡さないけど色んなキャラを使わせたいって
育成させたいのか育成させたくないのかわからないのがダメかなって

441 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:37:21 ID:DF9XWNgr
ブレイカーはレベルほとんど関係ないから、最低限敵の攻撃受けれるぐらいまで育ってれば戦えるよ

442 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:37:39 ID:X7IsRnLG
デイリー分でどんぐらいレベルは上げれるの?

443 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:37:40 ID:/nkcbaad
ガチャでキャラ引いても育成できないからガチャする気がまったくおきないだよね

444 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:37:52 ID:DF9XWNgr
玉は2倍期間だからまあ集めてもろて・・・

445 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:37:55 ID:+PDkeEeV
これ今回氷育てて来週のイベントは別属性育てろ言われたらハゲるわ

446 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:38:07 ID:E65PLq1C
ブルアカと同じデッドロックじゃん

447 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:42:06 ID:zgiFetuD
じゃあ7行くかってなっても7もわりと強いのがほんま

448 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:43:40 ID:DF9XWNgr
9,10は結構意外な編成でクリア報告結構上がってるから公式ディスコ眺めてみるのおすすめです

449 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:43:45 ID:4dyYMZxu
7も30万超あったような気がする

450 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:46:54 ID:DF9XWNgr
まあ暇なときに9、10チャレンジして一週間やってダメそうなら回れるところをスキップするというのでいいんじゃないか

451 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:46:56 ID:S5k+Kgso
うち6が限界っすわ

452 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:47:27 ID:mH+RAqPe
さすがに最適編成とは言えないパーティーでそんなに簡単にクリアできるような難易度ではないと思う

453 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:50:11 ID:DF9XWNgr
ヘイト無視持ちだからな。というかヘイト無視攻撃はだいたいHP低いやつ優先的に狙ってくる気がする

454 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:50:51 ID:DF9XWNgr
敵情報に書いてあるはず

455 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:51:15 ID:9YPdMtkA
敵の行動時スキル名に狙い撃ちって出てるよ

456 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:51:27 ID:DF9XWNgr
こいつ下手に全体毒打たれるよりバースト打たせたほうが被害少ないです

457 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:52:00 ID:DF9XWNgr
というか毒は数回累積すると耐久不可能になる

458 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:52:18 ID:9YPdMtkA
ここは敵にバースト渡して毒撒かせない方が楽かな

459 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:52:49 ID:DF9XWNgr
だからユーディがタンクとして最適なんスよね

460 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:53:01 ID:x7qkZ4wz
楽だが耐えられるとは言っていない

461 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:53:19 ID:9YPdMtkA
ここばかりはユーディ適正あり

462 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:53:48 ID:mH+RAqPe
今開発最高の笑顔でキノコシチュー食べながらこの配信見てるよ

463 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:54:16 ID:4dyYMZxu
7はうちはトトリでロロナ介護してガチャヴァレリアと2人で殴って押し切れた
素で2万出せるライザがうらやましい

464 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:55:16 ID:DF9XWNgr
せめてキースをロロナの前に動かせるように調整したいね

465 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:55:27 ID:mH+RAqPe
なんか今たまたまガチャに優秀な氷キャラがきてるらしいですよ

466 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:56:12 ID:+xMOla5v
飴が無いなら石で飴買えばいいじゃない

467 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:56:28 ID:DF9XWNgr
メモリアとアクセちょちょっと入れ替えたら簡単に順番変わると思う。キース持ってないからロロナとの速度差どんなもんか知らないけど

468 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:57:03 ID:mH+RAqPe
まあ冗談じゃなくてこのへんの育成は月パスで緩和してほしいよね

469 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:57:13 ID:DF9XWNgr
素早さだけいじればいいですね

470 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:58:19 ID:S5k+Kgso
クソドラゴン

471 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:58:27 ID:9YPdMtkA
再放送

472 :名無しさん:2023/10/25(水) 00:58:31 ID:DF9XWNgr
やっぱりHP低いやつ狙ってんじゃないかな

473 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:00:44 ID:DF9XWNgr
単体ブレイカー落ちちゃってる時点でかなりキツイっすね・・・

474 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:01:21 ID:9YPdMtkA
次は開幕アイテム使ってキース回復しよう

475 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:01:33 ID:DF9XWNgr
シャリーをエスカに変えたら雑魚ドラゴン一撃ブレイク出来たりしない?自分はそれで超えた気がする

476 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:02:32 ID:DF9XWNgr
ついでにキースの速度も見直そう

477 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:03:39 ID:DF9XWNgr
ダンジョンバフでブレイクアップ付いてるから過剰にブレイクバフつけなくても仕事すると思う

478 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:04:06 ID:mH+RAqPe
調整できそうじゃない?

479 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:04:52 ID:DF9XWNgr
キースがドラゴンより先に動けたらだいぶ違う

480 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:05:19 ID:mH+RAqPe
よしあとはこの編成をプリセットに登録していつでも気軽に試せるようにするだけだな

481 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:05:34 ID:DF9XWNgr
ドラゴンの速度分からんけど259はそこそこ早い方だから抜いてそうなんだよな

482 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:14:25 ID:DF9XWNgr
ユーディほんま頼りになる

483 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:14:53 ID:9YPdMtkA
キース通常で回すべきだったかなー

484 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:16:40 ID:DF9XWNgr
一応素早さ252あれば二体目の雑魚ドラゴンより先に動けたことを報告しておきます

485 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:16:51 ID:mH+RAqPe
でもイベント後半までには間に合うんじゃない?

486 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:18:54 ID:mH+RAqPe
防御力に全振りしたフィリスちゃんを育成するしかないか

487 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:20:01 ID:DF9XWNgr
こんな端末負荷高いゲームをいつまでもipadでやってられんすよ

488 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:21:47 ID:DF9XWNgr
速度11%メモリア偉大すぎる。持ってないのでつらい

489 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:23:09 ID:DF9XWNgr
いまライザで殺すほう逆にしてればいけたのでは・・・?

490 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:23:15 ID:9YPdMtkA
お勉強の時間持ってるだけで戦闘クソ楽になるからなぁ、どんなに調合頑張っても素早さだけは盛れないし

491 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:23:50 ID:DF9XWNgr
ブレイクさせてるわけじゃないから多分逆側も一撃でいけるんじゃね

492 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:25:58 ID:DF9XWNgr
2回累積ならまだなんとかなる

493 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:27:03 ID:DMSSMI8b
エスカすげえなー 俺のアトリエにはエスカおらんかったわw

494 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:28:29 ID:DF9XWNgr
調整ムズい

495 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:29:13 ID:DF9XWNgr
アイテム食って毒直してなんとかするしかねえ

496 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:30:33 ID:DMSSMI8b
髪ばらんす

497 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:31:07 ID:DF9XWNgr
これロロナ鍛えたらだいぶ楽になりそう

498 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:31:20 ID:S5k+Kgso
まず完凸メモリアを用意します


499 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:31:34 ID:DMSSMI8b
素材数の差も別に普通にやる分には気にならんしガチ勢の為って感じでちょうどいいんじゃないか糞難易度は

500 :名無しさん:2023/10/25(水) 01:32:31 ID:zgiFetuD
問題は前回イベみたいなラストの一個手前が素材一個でラストで全部出る時にこの難易度持ってこられた時

105KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス