なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3600

1 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:56:23 ID:TqfW8WtG
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

2 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:00 ID:2mBDk/tN
たかがイベントにあんまり強い敵を出されると萎える民の者です

3 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:04 ID:/tnU2B+W
1000

4 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:07 ID:I6tNZg79
開発「金かかってます!お金が必要です!」
ユーザー「スターレイルは違うんだが?」

これが現実だからね

5 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:14 ID:ECj0ecDp
課金者が課金するのは気持ち良くなるためで全体のユーザーが減るとそういう課金層もいなくなる

6 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:19 ID:16Rf1J/1
コエテク「えっ!?石油王じゃないんですか!?」

7 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:58:34 ID:dvSqbXiO
コーエーちゃんはレスレリで月20億稼ぐって言ってるししばらくは本気でやる気なんじゃないでしょうか

8 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:59:23 ID:/tnU2B+W
みほよは社長さん長者番付に入っちゃうくらいだから比較に出すのはかわいそう

9 :名無しさん:2023/11/01(水) 22:59:37 ID:EWNG8SPg
グローバル版出してアメリカ人は10連1万円にしろ
後進国日本は10連300円がちょうどいい

10 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:00:14 ID:b7hrwjnc
ランクで下がります

11 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:00:32 ID:dvSqbXiO
石油王が買ってくれたら中東でeスポーツの大会開いて10億の賞金だしてくれるぞ

12 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:00:58 ID:I6tNZg79
初期と仕様変わってないなら
ランクで報酬量かわったはず

13 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:01:39 ID:/tnU2B+W
うち普通のスコアタの素材集めでこの調合品?ここで拾えるからって案内されてそのままSKIPしたのにスコアランク低くて対象素材入手確定0なのにスタミナ300くらい吸われたの許してないからな

14 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:01:46 ID:gsgIvvg6
まぁ9ならなんとか・・・10はキャラ居ないと無理

15 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:02:01 ID:2ZrSOoJ8
戦闘不能0でクリアしたら多分SSとれますよ

16 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:02:03 ID:dvSqbXiO
やるつもりなら最終日まで育成してからじゃない?

17 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:03:06 ID:sGvmJZda
残しとくと前の鳥みたいになるぞ

18 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:03:09 ID:I6tNZg79
なんとレスレリには公式Discordが?!

19 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:04:08 ID:/tnU2B+W
ソフィーがかわいいよ

20 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:04:10 ID:sGvmJZda
今回はハロウィンプラフタが強いらしいです!

21 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:04:14 ID:2ZrSOoJ8
相変わらずパロなんだけど、前のよりは良かった

22 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:04:18 ID:EWNG8SPg
普通じゃないストーリーがあったとでも?

23 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:04:56 ID:JDMPFukH
経験値クエストバグレベルで不味い

24 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:05:10 ID:b7hrwjnc
クラウディアが強すぎて氷だけ35%耐性にされた上で氷がハロフタいない時の次善の策になってるのほんと草

25 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:05:51 ID:/tnU2B+W
クラウディア強かったの?ソフィーで全耐性さげれるのに?

26 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:06:35 ID:gsgIvvg6
クラウディアちゃんサポーターだからよぉ

27 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:06:39 ID:sGvmJZda
バースト2回踏ませてクリティカル200%アップさせて強引に突破する方法もあるらしいぞ

28 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:06:56 ID:b7hrwjnc
クラウディアサポーターなんで接待ギミックのサポーターのバフ効果アップがのるんですよ

29 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:07:01 ID:/tnU2B+W
いきなり全耐性ダウンだしちゃうような運営だから仕方ないよ。場当たり対応

30 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:08:21 ID:/tnU2B+W
敵いっぱいいるし最適解はみゅーだった可能性?

31 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:08:28 ID:sgzOa0mg
写本で防御カット100%超えたから別の効果にしますの場当たり感すさまじい

32 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:09:04 ID:/tnU2B+W
写本はダメージカンストしてたみたいだしまあ

33 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:09:06 ID:2ZrSOoJ8
今日の10連チケでイクセルくんでました。マジでピックアップが機能してません

34 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:09:51 ID:/tnU2B+W
6%の1%なんだから5%が出るのはむしろピックアップがきちんと1%で動作している証拠だよ。安心して

35 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:10:51 ID:kc29quj9
俺が同じアカツキゲーのハチナイを辞めたのはエースピッチャーで使ってるキャラを強くしすぎて対人ランキングの大会でナーフして実質出禁にしたことだから今も似たようなことやってんなーって思ってる
対人がないから許せるが

36 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:14:24 ID:7uZENGy0
イベントはソフィーちゃんがただただかわいかったけど難易度はいつもどおりク〇で謎の安心感があったゲームだ!

37 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:14:35 ID:dvSqbXiO
どういうのが欲しいの

38 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:15:46 ID:gsgIvvg6
ソフィプラ好きならまぁ普通に読める

39 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:15:47 ID:/tnU2B+W
こっちもドラッヘン作ったら5-4-5のが出来た。なんか黄色いし特性グレーアウトしてるけど

40 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:16:03 ID:7uZENGy0
ストーリーはソフィーが好きだったらマジでかわいいと思うよ
前のレスレストより10倍はマシ
ただしうーあーハイ、ウン!の応答だよ

41 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:16:23 ID:dvSqbXiO
ドラッヘンみたいな補正が掛かるみたいな感じ?

42 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:17:14 ID:R0dQL0sA
調整下手すぎてゲーム壊れそう

43 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:17:55 ID:/tnU2B+W
もう既に壊れてナーフされてるから

44 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:17:55 ID:7uZENGy0
それぞれのスキルのバランス悪すぎなギフトは見直してほしい
魔法物理耐性Vで数%でなるほどなこれを後衛にもればええんか、ってみたあと全体攻撃耐性Vみたら25%では??ってなった

45 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:18:08 ID:TqfW8WtG
お前いい呪いかけるやんけ!みんなにやれ!

46 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:18:26 ID:J0q2uOgV
淫紋は!?淫紋はちゃんとあるんですか!?

47 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:18:38 ID:dvSqbXiO
イベント期間1ヶ月とかでいいからフルボイス欲しくない?

48 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:19:00 ID:J0q2uOgV
はーつっかえ

49 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:19:14 ID:7uZENGy0
おかしい、ハロウィンは叡智な淫紋とセットなのは世界基準では

50 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:19:46 ID:+2ElH14R
にしたってパートボイスもう少しシチュに合うように数揃えろ

51 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:19:53 ID:2mBDk/tN
どうせフルボイスにしても先に文章読んで結果飛ばしちゃう事が多いから
個人的にはこの形でもそんなに不満はない

52 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:19:54 ID:2ZrSOoJ8
メインは今のところフルボイスだよね

53 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:06 ID:dvSqbXiO
今までのイベントシナリオでそんな無理しないとできないようなストーリーなかったよ

54 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:17 ID:I6tNZg79
パートボイスしかないんだが、このシナリオなんだが?

55 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:20 ID:EWNG8SPg
貝合せしてるわ

56 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:22 ID:TqfW8WtG
ソフィーちゃんの笑顔かわw

57 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:29 ID:7uZENGy0
イベントごとにフルボイスでアニメ演出があってそのたびにダウンロードを数百MB要求するプリコネの話する???
昼間に外でできないが?

58 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:31 ID:/tnU2B+W
未収録は全然いいけどへんな声出すな

59 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:20:52 ID:R0dQL0sA
でもこのゲームはシリーズのファンが多いだろうからニーズは多そう

60 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:21:46 ID:7uZENGy0
このシナリオ、ソフィーの笑顔がただかわいくてそれだけで満足度高いの完全にソフィーのオタクになってしまった

61 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:21:47 ID:dvSqbXiO
アトリエって声の要素かなりおおきいだろうし

62 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:22:17 ID:/tnU2B+W
なんとイベントでかわいいかわいいソフィーが今なら入手不可能!

63 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:23:11 ID:7uZENGy0
あとはまぁランニングコストはあるよね
サイゲみたいなソシャゲに全力企業ならまだしも、100%フルボイスにしようとしたらシナリオ毎の製作予算すごいことになる

64 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:23:30 ID:/tnU2B+W
ソフィー使えないんだけど!!!ソフィーいれたら!

65 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:23:35 ID:dvSqbXiO
ハロウィンソフィー?じゃあ来週出しますって言われても困る

66 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:23:54 ID:EWNG8SPg
フリーカメラMOD実装しろ

67 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:23:54 ID:7uZENGy0
そういえば天井やだなぁソフィー我慢するっていっててうんうん我慢しようなってみてたのに裏切ってソフィーとって人権プレイしてるひびのさんはゆるしません

68 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:24:21 ID:dvSqbXiO
ビューワーは実装予定だからSteamでモデル改造までにはくるでしょ

69 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:24:23 ID:R0dQL0sA
何言ってんだ、季節限定をぶっ壊れ性能にして使わせるのがソシャゲだろ

70 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:24:53 ID:7uZENGy0
今ソフィーをネガキャンして取らなくてよかったって思わせて

71 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:25:03 ID:/tnU2B+W
今3000石溜まったらノータイムでガチャ回してるけどそろそろクリスマスに備えたほうがいんだろか

72 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:25:10 ID:2mBDk/tN
この業界が末期だから最初からそれをしないと売れないんだぞ

73 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:25:16 ID:16Rf1J/1
正月と言えば水着ガチャだよな

74 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:25:49 ID:b7hrwjnc
ガチャ期間終わったらチケは消えるぞ
持ち越されると悔しいからな

75 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:25:54 ID:I6tNZg79
チケットは期限つきですが?なにか?

76 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:26:23 ID:7uZENGy0
ひびのさんの我慢ツイみてソフィー我慢したオタクもいるんだよ

77 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:26:39 ID:/tnU2B+W
ドラッヘン6回やって1回しか成功のドラッヘンできないんだけど内部で特性判定とは別に成功判定あるんか?

78 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:27:16 ID:dvSqbXiO
ソフィー先生も運!って言ってたね

79 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:27:20 ID:R0dQL0sA
うーんうーんうーん

80 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:27:30 ID:7uZENGy0
そういえばレスレリ、ブルスタは動くらしいよ

81 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:27:35 ID:/tnU2B+W
うーん!はぁ〜うーん!

82 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:27:59 ID:2mBDk/tN
ご不満ならミュートにしましょうね

83 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:28:45 ID:JDMPFukH
えすかおっぱいおおきいの?
ちゅぱりたい

84 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:10 ID:2ZrSOoJ8
かわいいキャラ同士でえっちなシナリオ作ればユーザーは黙る

85 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:20 ID:95nWM0Qa
ぼくもくすぐりたくなるんですが許してください

86 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:21 ID:7uZENGy0
ブルスタ10でOSをandroid12にして、コア4、メモリ8GB以下、グラフィックをVulkanっていう設定にしたらエミュ検知なくせるらしい
試したら起動はした、メモリ12GBとかにするとオバースペックなことからエミュと検知するっぽいねこれ

87 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:29 ID:EWNG8SPg
来ないわけがない

88 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:38 ID:dvSqbXiO
この品質のモデルで過去アトリエシリーズのスーパーデラックス版でるの楽しみですね

89 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:31:16 ID:7uZENGy0
12GBにしたら「エミュレーターを検知しました」っていう警告がでた
間違いなくエミュそのものを弾きたいっぽい

90 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:31:25 ID:EWNG8SPg
真のアーランドDXが出ちまうか

91 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:31:38 ID:R0dQL0sA
Steam1月らしいけどその前にクリスマス正月で運営がめちゃくちゃやって人が引いてそうだなと思ってる

92 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:32:03 ID:7uZENGy0
とりあえずブルスタでできるのは確認したから、さっきの設定わすれなければ後で試してみて

93 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:32:09 ID:/tnU2B+W
steam版出る時にソフィーやら復刻あるかなー

94 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:32:31 ID:2ZrSOoJ8
ソシャゲ運営側にとってエミュ使われることによってどんな不都合があるんだろうか

95 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:32:55 ID:7uZENGy0
やってる人ならレスレリの発熱とバッテリー消費のやばさはわかる
高設定にしたらiPhone14Proで30分で40%なくなったが???

96 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:33:09 ID:EWNG8SPg
逆に中韓は積極的にエミュとコラボするよね

97 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:33:34 ID:I6tNZg79
ブルスタは最初だけ起動して途中で検知したりするから
環境依存すぎる

98 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:33:39 ID:/tnU2B+W
引き継ぎも基本アカウントに紐づけしかないから帰宅してリセマラ結果開封作業する楽しみがないからさみしかった

99 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:34:49 ID:7uZENGy0
まじでレスレリの発熱ヤバい
あと、レスレリのアプリ自体がキャッシュを絶対に確保したままにして起動しっぱなしになるのも負荷の理由だと思う

ブルアカとかと違ってタスク裏で動かしてても後で普通にそのままゲーム続行できたりするくらいキャッシュつかみっぱなしにするよねこのゲーム

100 :名無しさん:2023/11/01(水) 23:34:54 ID:b7hrwjnc
育成するか迷った時はイベントショップを見てそこまでするか?これに?ってなるのもおすすめですよ

112KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス