なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3602

1 :名無しさん:2023/11/07(火) 00:59:39 ID:5vDYCLRO
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

discord招待リンク(配信告知など)
ttps://discord.gg/UYVGMWW

301 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:36:27 ID:1/7K2l/v
改善してくださいっていうとイエローカードですねーっていわれる神運営だぞ震えろ

302 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:37:38 ID:1/7K2l/v
何が悪いってわかりきってるじゃん
ゲームが単純におもしろくない

303 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:37:41 ID:sQoNiNeX
くそうグラブルなら何がイエローカードだカバのコラ作るぞってなってたのに

304 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:37:49 ID:3m2Kc7au
ロード多いなーってデイリーやって7回武器作ってしょーもなって閉じるだけのアプリになってる

305 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:38:20 ID:Wf8YnDne
他人の顔で遊んで面白いのかなと思っている。いじめっ子の才能あるよね

306 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:38:30 ID:POXSXOZQ
編成やりくりできない育成の渋さとキャラひかないとできること増えない点

307 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:38:37 ID:8IKGwUBH
ワーフリサービス終了発表されたけど
あのゲーム何がダメだったの? 面白そうに見えたけど

308 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:39:57 ID:sQoNiNeX
あのゲームそんなインフレゲーだったのか

309 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:39:58 ID:POXSXOZQ
武器弱体すげー引きずってたけどゲーム継続してた人には関係ないとは思う


310 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:40:11 ID:1/7K2l/v
レスレリガチャからでたところで育成すらできないくせに
イベントで求められてることがエグいからかな

311 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:40:19 ID:3m2Kc7au
ワープリは当時何したら強いのか有識者に聞かないと何もわからなくて離れちゃったな

312 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:40:41 ID:Wf8YnDne
グラブルプリコネの方が『やってる』
ただ初動でサイレント含めてのやらかしがデカすぎた。その後も周年とかで人を集めては全員爆破みたいなムーブしてたからそりゃあ死ぬ

313 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:41:08 ID:z9KbAeuE
普通にワーフリ楽しかったよ。サービス縮小のお知らせからあんまり触らなくなっちゃったけど

314 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:41:33 ID:1/7K2l/v
ワーフリ一番悪いのは
初動の勢いある時に全てを無に帰すナーフで人がいなくなったのが悪い

315 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:41:51 ID:u81A6tFy
サイゲはなんだかんだ10連ぽっちくらいの石配って無微課金むけに炎上誤魔化すから

316 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:42:57 ID:1/7K2l/v
やってる人には関係ないというか印象着いちゃったのが悪いよ
ドラガリの時もそうだけど序盤にいかにユーザーを定着させるかが
ソシャゲは重要だから(レスレリのほうをみながら)

317 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:43:41 ID:sQoNiNeX
プリコネは返金嫌ってナーフではなくダメージ仕様変更にしたけどそんなんできしくんのIQを抑えられなかったという

318 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:43:50 ID:z9KbAeuE
結局あのナーフしなきゃそれはそれで終わってたし、まあ色々タイミングとか対応とかが悪かったということなんだよな

319 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:44:17 ID:Wf8YnDne
きしくんの癖にトップ層はバケモンの頭脳持ってるから結局ゲームは壊れるんだよね

320 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:44:38 ID:z9KbAeuE
あと多分ナーフリの語感が良すぎて勝手に広がってったのも悪いよ

321 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:44:48 ID:1/7K2l/v
プリコネはあの当時もう人気があったから
ブルアカみたいに無課金抱き込む用にアイテムすっげー配ったら大丈夫だったはずだよ

322 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:46:00 ID:Wf8YnDne
まぁでもプリコネはなんだかんだで不満点を徐々に徐々にではあるけど改修、インフレによる吸収でなんとかやっていってるよ。ようやっとる

323 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:46:05 ID:1/7K2l/v
プリコネは2部のシナリオライターが糞だったがトドメだからね

324 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:46:36 ID:l33P9L8d
プリコネはTP関連で取返しつかない時代で莫迦らしくて段々遠のいてしまった

325 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:46:51 ID:POXSXOZQ
コネ最近のUI改善とかを初期からやれてたらだいぶちがったんちゃう

326 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:47:05 ID:z9KbAeuE
プレイヤーランクがキャラレベル上限になるゲーム長く続けた時新規流入とかカムバックし辛いと思うんだけどどうなんだろうか

327 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:47:12 ID:u81A6tFy
説得力は全くないね

328 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:47:59 ID:1/7K2l/v
プリコネのプレイヤーレベルたしか290だから追いつく前にイベント3つくらいボコされておわりです

329 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:48:39 ID:1/7K2l/v
あ、レスレリよりセルランの高い蟻だ

330 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:48:51 ID:Wf8YnDne
スタミナがクソほど溜まってるから復帰タイミング次第では一気呵成に追い込めるところはある

331 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:49:41 ID:1/7K2l/v
プリコネは復帰スタミナ受け取るのが面倒でキレてやめるのまでがテンプレです

332 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:50:02 ID:fsxmKo0t
俺はクラバトやりこんで1位取ってやめた 2021の2月に

333 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:50:42 ID:fsxmKo0t
1位独占してるところから1位もぎ取った

334 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:51:00 ID:Wf8YnDne
一位のクランにまず入るのがヤバいし、一ヶ月でも稼働取るのは偉い。というかハンマリォの人間か……

335 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:51:35 ID:fsxmKo0t
30人のうち28人とかで同時凸した

336 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:52:30 ID:fsxmKo0t
大学生だし時間無限

337 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:52:58 ID:1/7K2l/v
ソシャゲやめてスマスロまどかの予習でもすっか

338 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:53:37 ID:Umi8l3HU
どこかのFFコピペはどの程度ガチだったのだろうか?

339 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:53:48 ID:eEXERwRa
ヤク中

340 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:54:07 ID:POXSXOZQ
仕事辞めてくださいはさすがにネタやろー

341 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:54:28 ID:1/7K2l/v
そういえば詳しいことしらないんだけど
ハロプラフタのナーフって何があったんですか

342 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:54:57 ID:Wf8YnDne
実際、クラバトバケモンの集い自体はマジで面白いよ。タイムライン作る班、クラン運営、進行勢、一般兵
めちゃくちゃに計算してどの凸をどう通すか、どう編成を組むか誰にどこを行かせるかとかガチガチだからね
そこからバチバチにクラン内でダメージを競っていくんだからつまらんわけがない

343 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:55:13 ID:sQoNiNeX
実は誰もアトリエやってないのでは

344 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:56:05 ID:1/7K2l/v
ハロプラフタの詫び石が50だったのだけは知ってて
めっちゃ炎上したのだけは知ってます

345 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:56:06 ID:Umi8l3HU
引き弱だと1凸通すのに2時間とかな ハハッ

346 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:56:57 ID:Wf8YnDne
出来ないということは無いはず、社会人も結構最前線にはいる
ただ、手動タイムライン自体の難易度が……悪口じゃなくプリコネが上手いと言われるくらいやれないと厳しい

347 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:56:59 ID:a6E6qOUM
クラバトと古戦場の日は有給とるのがサイゲとの付き合い方よ

348 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:57:05 ID:fsxmKo0t
正直やめたタイミングでもクラバトが高度化しててギリギリだった その後はついていけなかったのでやめてよかった

349 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:57:36 ID:1/7K2l/v
はい、お前のウルフェンバイト糞ランク
クランはいらないでください

350 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:57:46 ID:POXSXOZQ
最近はセミオート編成真似するのすらだるいっすわ


351 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:57:59 ID:Umi8l3HU
一般兵(強化人間エリート親衛隊員)

352 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:58:03 ID:fsxmKo0t
最速、ガチ最速、目押し最速、目押しガチ最速があります

353 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:58:20 ID:Wf8YnDne
1F目押しはやめてくださーい。クランの人間を高難易度タイムラインで破壊しないでくださぁーい!

354 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:59:10 ID:eEXERwRa
まるで前回はまともに参加してたかのような言い様

355 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:59:12 ID:Umi8l3HU
1Fっつーか連射装置ね
最近公式機能で一気に難易度下がったよなぁ

356 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:59:52 ID:Wf8YnDne
連射じゃねえぞ。ビタ目押しだぞ。8Fくらいだと簡単だぞ

357 :名無しさん:2023/11/08(水) 00:59:59 ID:POXSXOZQ
ロジのマウスで連射連射

358 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:00:15 ID:u81A6tFy
マクロマウスならまあ他にも流用できるけど

359 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:00:38 ID:Wf8YnDne
ところで画面ずっと暗いですが

360 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:01:20 ID:1/7K2l/v
ipadだと取り込めないと親切な人がいってました

361 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:02:19 ID:fsxmKo0t
コラボいらなかった

362 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:02:35 ID:fsxmKo0t
中途半端なコラボなら

363 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:02:45 ID:sQoNiNeX
やはりシャドルーがいないとだめか

364 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:03:04 ID:POXSXOZQ
名前を言ってはいけない魚のせいですね

365 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:03:12 ID:1/7K2l/v
コラボはセルランで1位とってくれてチケットくれたので神です

366 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:03:19 ID:Wf8YnDne
くず

367 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:03:35 ID:Wf8YnDne
OK

368 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:03:51 ID:fsxmKo0t
あとアオイがまた来るらしい 来すぎじゃね

369 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:04:36 ID:POXSXOZQ
みんな育成渋いっていいまくるからアオイが決算するんだ

370 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:05:06 ID:fsxmKo0t
やはりゴズが必要か

371 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:05:43 ID:POXSXOZQ
イブキがこねーのが一番じゃないっすか

372 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:06:11 ID:Umi8l3HU
次のユカリさん、初の振動総力戦で思いっきり接待されそうな予感しますがどうしますか?

373 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:07:12 ID:3m2Kc7au
アタッカーは借りる
無理なら諦める
このラインは死守するぞ

374 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:07:45 ID:fsxmKo0t
会心ダメ増加とコストいじりと特効がつくサポーターは集めようやな

375 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:08:20 ID:eEXERwRa
ゴズのときみたいとかただの煽りやん

376 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:08:39 ID:fsxmKo0t
ゴズを日比野のメインコンテンツにしていこう

377 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:08:53 ID:06qgN21z
シロナガスの続編が完成したってツイート見ました

378 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:09:00 ID:xhOWJd29
スト6よりよっぽどあったまってたゴズ

379 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:09:53 ID:fsxmKo0t
ソシャゲやる気ない言う割にたくさんやってて、ブルアカしかソシャゲやってない自分は驚いてるよ

380 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:10:09 ID:1/7K2l/v
いまめちゃくちゃ落ち目なサイゲとセガがタッグを組んだゲーム

381 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:10:26 ID:u81A6tFy
モチベを持たせる必要があるんですか?

382 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:10:57 ID:+walCcGa
ソシャゲを配信で消化しようとするから、積みゲーが大量に発生するのでは?

383 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:11:21 ID:Wf8YnDne
実際メインコンテンツまで50分かかってるからね

384 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:11:25 ID:u81A6tFy
ソシャゲが悪の枢軸なのでは…

385 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:12:01 ID:fsxmKo0t
確かに基本配信開始時にブルアカやってるしブルアカは続けれそうね

386 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:12:02 ID:xhOWJd29
通常プラフタが限定のままハロウィンプラフタ実装された運営スタンスに絶望しちゃいました

387 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:12:34 ID:Wf8YnDne
サイゲに飼いならされたせいでUXが劣ってるとむ、このゲーム?ってなる体になっちゃった

388 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:13:33 ID:eEXERwRa
無責任中だしか?

389 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:13:53 ID:Wf8YnDne
UIとUX間違えた。まぁユーザーインターフェイスのダメさによるカスエクスペリエンスという話なら似たか寄ったかな部分だけど……

390 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:14:10 ID:xhOWJd29
音ゲーキャラで致す時用ってことね

391 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:14:12 ID:vqMhd8sQ
DAYBREAKFRONTLINEも買って

392 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:14:17 ID:fsxmKo0t
汚部屋の音がする

393 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:14:40 ID:u81A6tFy
ミクさんは音ゲーキャラに当たりますか?

394 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:14:50 ID:sQoNiNeX
そんなこと言ってiwaraの鏡音リンでシコってるでしょ

395 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:15:44 ID:eEXERwRa
汚部屋も拭いてくれ

396 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:15:56 ID:sQoNiNeX
エロ漫画家も派閥があるな
自分の絵でシコれない派と自分でシコれるのは品質保証派

397 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:16:01 ID:Wf8YnDne
まぁ、自分の作成物で致すのは才能がいると聞くね。出来る人は無限にできるがダメな人はてんでダメと

398 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:16:48 ID:eEXERwRa
もっと片づけないじゃんそれ

399 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:16:55 ID:sQoNiNeX
ひびのの部屋うんちくさい……

400 :名無しさん:2023/11/08(水) 01:16:56 ID:Wf8YnDne
自分の求める物は自分にしか出せない、けど100点を超えることは自分一人ではできない……

104KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス