なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3629

1 :名無しさん:2024/02/17(土) 02:53:41 ID:WZrRS8YQ
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

301 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:13:43 ID:Bnym0Rvd
ルナはクリアパーティーからコピーしてスキップだ

302 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:14:40 ID:mz3wdbjX
グロウスフィアは全然ない感じ?

303 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:14:46 ID:eTu7pUAV
でもスキップなしで周回させられるゲームに比べたらまだただの作業よ

304 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:14:52 ID:vqeCOUXS
スフィア20個パック販売してくれればな

305 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:15:14 ID:eTu7pUAV
左上にスフィアってある

306 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:15:24 ID:vqeCOUXS
左のスフィアマーク点滅してるから1個か2個ぐらいありそう

307 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:15:28 ID:W8SBTx81
キャラ装備画面左のスフィア見て

308 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:16:22 ID:mz3wdbjX
ガンガン使っていこう

309 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:16:24 ID:Bnym0Rvd
グロウスフィアは大体イベントの箱に入ってる

310 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:16:26 ID:vqeCOUXS
ガンガン使っちゃえ

311 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:16:31 ID:eTu7pUAV
プリコロなら強いので使ってもいい

312 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:17:12 ID:eTu7pUAV
なんとかクリスおばさん用に1個は残したい

313 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:17:42 ID:92jXfhKB
プリコロとラビリスタの専用が強い
すごくケチりたいなら専用レベル上げるとTP上昇か軽減持ちに使いたいけど

314 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:18:15 ID:92jXfhKB
一度装備するとスフィア使えないのよね

315 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:18:51 ID:eTu7pUAV
専用装備は今回のアニバではテコ入れがないのでまだ厳しい

316 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:21:05 ID:92jXfhKB
シンクロ目指して同じ装備するやつのところだけ回ればいいような気もする
例えば魔法アタッカーってだいたい攻撃的な杖とローブだからそれを500個分取ってきて魔法攻撃ソートして上からかぶせていくとか

317 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:21:10 ID:eTu7pUAV
一応プリコネは要求数減らしたりとか緩和する気はあるのよね
T9装備50個とか正気かアロナ

318 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:22:22 ID:92jXfhKB
んで魔法アタッカーの杖落ちるところは大体ヒーラーの杖もセットで落ちるからヒーラー10人ぐらい育成すると自然とシンクロできる

319 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:22:30 ID:eTu7pUAV
概念が変わったから
要求装備被りキャラを集中育成は新しい方法だ

320 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:23:07 ID:mz3wdbjX
20人ランク30できそうな気がするスタミナだこれ

321 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:23:28 ID:92jXfhKB
不思議と物理キャラは武器やたら多いんだよな
魔法は攻撃杖と回復杖しかないのに物理は剣短剣大剣槍斧拳がある

322 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:23:36 ID:eTu7pUAV
剣装備キャラとか死ぬほどいるから剣が一番楽かもね

323 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:24:23 ID:eTu7pUAV
もう杖に集中してるからこのまま杖でいいけど

324 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:24:55 ID:Bnym0Rvd
ぽんぽん上がるなw

325 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:25:14 ID:92jXfhKB
どこでもボスステージが杖2種ってわかりやすいのが助かる

326 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:25:41 ID:92jXfhKB
そうだよ

327 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:25:46 ID:6K/uigwM
まあ2年くらいやってなかっただろうからそれはな

328 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:26:00 ID:eTu7pUAV
だからいま復帰しようおじさんが湧いてたんでしょう

329 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:26:08 ID:mz3wdbjX
一瞬で追いつけちまうのか

330 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:26:39 ID:92jXfhKB
げんこうは要するにワイルドカード的素材、ブルアカでいう装備ボックス

331 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:26:40 ID:eTu7pUAV
対応した色の装備になんでも使える万能石です
シンクロ実装されたからもう雑に使っていいよ

332 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:26:40 ID:WpeJDdlh
武器の代用で使えるやつだよ

333 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:27:22 ID:6K/uigwM
魔法使いそうなやつは大体杖

334 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:27:52 ID:WpeJDdlh
もう20人まとめてランクアップでいけない?

335 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:28:41 ID:eTu7pUAV
シンクロのタスキがついてるからお任せ強化でいけない?

336 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:28:50 ID:vqeCOUXS
おまかせ選択OK おまかせ選択OK連打

337 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:30:00 ID:eTu7pUAV
絶妙にかゆいところに手が届かないいつものプリコネ

338 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:30:14 ID:92jXfhKB
多分うっかり上げたら不利になる時代のツーボ対策だったんだろうな

339 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:30:20 ID:Bnym0Rvd
ネネカ上げよう

340 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:31:09 ID:DbOBdc2S
スタミナ999が限界なのは特許かなにかなの

341 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:31:28 ID:eTu7pUAV
おさいふ実装前はプレボがあふれたマナでぐちゃぐちゃにされて酷い目にあったんです

342 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:31:30 ID:92jXfhKB
昔マナいっぱいになって受け取れねえって不満言ってたの忘れたのか

343 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:32:05 ID:mz3wdbjX
おまかせで一律25になったから後は杖系でまとめて上げていけばいいのか

344 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:32:21 ID:DbOBdc2S
コッコロちゃんの財布からパチンコ代貰うね

345 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:32:27 ID:2AUkJZ5H
スタミナは昔上限なしで貯めれたせいで新エリア実装前に無限スタミナ貯金してた人ばかりだったので上限決まられました

346 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:33:45 ID:eTu7pUAV
水着のネネカも増えたので今ネネカは三人

347 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:33:56 ID:92jXfhKB
ひびのはマサネネ派?きしネネ派?

348 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:34:49 ID:Bnym0Rvd
水着ネネカは3人になるよ

349 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:35:21 ID:mz3wdbjX
レベル250まで更にブーストかかってるん?

350 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:35:27 ID:92jXfhKB
きしくんがあまりにも赤ちゃん過ぎるせいか結構別カップリング派多いのよね
オクノウェ派はかなり地盤固いけどマサネネ派が水着ネネカの絆エピ見てキレてた

351 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:35:57 ID:eTu7pUAV
一番魔攻高いキャラの魔攻をコピーするので
火力出しながらバフも掛けるズルいネネカです

352 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:37:30 ID:92jXfhKB
石があるじゃないか

353 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:37:32 ID:eTu7pUAV
オクトーノウェムはコンビキャラとしてプレイアブルになったからもう誰も割り込めないよ

354 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:38:13 ID:DbOBdc2S
でも竿役が騎士君の方が抜ける

355 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:38:23 ID:6K/uigwM
去年の周年イベがノウェム主役でオクトー召喚するバージョンが実装された

356 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:39:05 ID:92jXfhKB
今復刻してるリベレイターイベでムイミがUBでオクトー出す

357 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:39:14 ID:6K/uigwM
オクトーの活躍も2部終盤までないからな

358 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:39:43 ID:Bnym0Rvd
マナリアフレンズいこう

359 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:40:26 ID:92jXfhKB
だからシンクロ代表育ちきってからやれば

360 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:41:16 ID:eTu7pUAV
でもついこの間までこれ無料じゃないのに補填石のために全員強化してたんですよ
正気じゃないですね

361 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:41:23 ID:vQZhYJR7
40人ぐらい引き上げれば条件整うっしょ

362 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:41:52 ID:DbOBdc2S
まぁタダで30連ぐらい石もえらえたからな

363 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:42:17 ID:92jXfhKB
ちなみに補填石のためならレベルさえ上げればスキルレベルは上げなくていいんだけどまとめて育成はスキルレベルあげちゃってマナ足りなくなるので
ずっとポーション連打してた

364 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:43:06 ID:eTu7pUAV
おさいふからマナを取り出さなければお任せ強化でいいけどね

365 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:43:12 ID:92jXfhKB
そういうこと
余ったスタミナはしんいきで消化してくれよなって感じだ

366 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:43:18 ID:vQZhYJR7
はえー23からスタミナ2000も使わずこうなっちまうのか・・・

367 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:43:26 ID:Bnym0Rvd
まあでも属性の素が落ちるからバランスよく擦る事になるとは思う

368 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:43:42 ID:eTu7pUAV
おおっと

369 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:44:12 ID:eTu7pUAV
レベルも結構上がったからさっきのクエストくらいはクリアできそうな予感はする

370 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:44:21 ID:vQZhYJR7
さっきの面もそのランクならもう勝てるっしょ

371 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:44:25 ID:92jXfhKB
ブルアカもシンクロ育成実装してくれ

372 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:44:57 ID:vqeCOUXS
だったらもうこれ個別装備システム自体撤廃しちゃえよっていう

373 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:45:07 ID:DbOBdc2S
ブルアカスフィアぐらいは欲しい育成足りん

374 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:45:12 ID:mz3wdbjX
一気に全属性一線級になった?

375 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:45:22 ID:6K/uigwM
その反省があったからプリンセスナイト強化はまとめてになったんでしょうね

376 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:45:32 ID:eTu7pUAV
でもブルアカは既に育成できないキャラが6割くらいいるから
シンクロないと絶対触らないキャラがたまってるじゃん

377 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:45:44 ID:vQZhYJR7
急に加わった属性で大量のキャラ用意するの破綻したからこういう救済措置が入ったわけで

378 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:46:34 ID:vQZhYJR7
もう原鉱とかわらないは言われてる

379 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:46:52 ID:eTu7pUAV
装備ごとにパラメータが違うから律儀に実装はするんだろうなぁ

380 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:47:48 ID:mz3wdbjX
クリアパーテイ参照するか

381 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:48:01 ID:6K/uigwM
緑のピースって簡単に集められなかったっけ?

382 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:48:27 ID:eTu7pUAV
この人何気にアメス様と並ぶくらいの人権つよキャラなので強いんです

383 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:48:31 ID:vQZhYJR7
水サレ居るならペコ抜いて入れればアメス間に合うから行けるっしょ

384 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:48:59 ID:mz3wdbjX
Lvが足りんってこと!?

385 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:49:10 ID:hpvWshFL
アトリエもレベルだけは育成固定でよくなったもんね

386 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:49:13 ID:W8SBTx81
アメスにtp供給してub打てば耐えられるか?

387 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:49:29 ID:Bnym0Rvd
なんで前衛中衛後衛無くしたのか

388 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:49:50 ID:W8SBTx81
バリア

389 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:50:13 ID:vQZhYJR7
物魔バリアっす

390 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:50:26 ID:6K/uigwM
アメス様のUBは防御力上げてリジェネつけてバリア貼ります

391 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:50:41 ID:hpvWshFL
アトリエはガチャでキャラ引いても育成できなくてイベントで使えない問題あったし早い内に実装するならそれでいいんじゃない

392 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:50:48 ID:sYY0SE40
早く寝ないと麻雀格闘倶楽部取れないよ

393 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:51:04 ID:eTu7pUAV
防御アップしながらバリアとリジェネです
ついでにバリア中には攻撃力上げながらTP回復するスキルも持ってます

394 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:51:12 ID:vQZhYJR7
一時期プリコロ不要状態なってたけど、専用で巻き返しました

395 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:51:45 ID:eTu7pUAV
バリアは別に他人が張ったバリアでもいいので
味方にバリア張る星6ノゾミが噛み合ってます

396 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:52:21 ID:hpvWshFL
どっちかっていうとレベル上げるだけなのにあれだけ負担多かった前のほうが負担してた

397 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:52:26 ID:6K/uigwM
6年経ってついてくの大変だってギャーギャー言われ続けたからこうなっただけなんでね
結構冒険だと思うよ

398 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:53:26 ID:vQZhYJR7
まぁ深域入った瞬間真顔になるんですけどね

399 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:53:35 ID:2AUkJZ5H
え?こっちも専用武器はシンクロしてないでしょ

400 :名無しさん:2024/02/18(日) 02:53:39 ID:eTu7pUAV
既存の装備システムが新規参入の足枷かつ売上にも寄与してないから
システムごと捨ててしまおうって発想じゃないかな

104KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス