なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3640

1 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:42:38 ID:4q33auDd
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

X
ttps://twitter.com/hibino_naoki

マシュマロ
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

2 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:43:48 ID:R2Z5g845
幻塔は意味の分からないNGSだからジャンルが全然違う

3 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:43:49 ID:4q33auDd
アズレンの翻訳レベルと開幕中国語でPVぶっ込んできたの見ると
あんまり期待できない方だと思う

4 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:44:40 ID:R2Z5g845
幻塔はストーリー意味不明だったよ
やってても何一つわからん

5 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:45:10 ID:FDiZ6t0K
ピザ連絡した?

6 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:45:32 ID:4q33auDd
原は声無しのサブクエストはそこそこ怪しいのが混ざる


7 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:45:50 ID:n8tfBgiT
昨日食費の話してもう宅配ピザに屈したのか

8 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:46:08 ID:R2Z5g845
鳴潮ってゲームがニーア+原神っぽいけど
この前の中国の規制騒動でごたついてたからいつ出るか分からん

9 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:47:00 ID:FDiZ6t0K
全然知らないや

10 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:47:07 ID:R2Z5g845
2年ぐらいベータテストやってんじゃないの

11 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:48:17 ID:4q33auDd
戦闘義務化して面倒くさくなりそうだなぁという印象しか残ってない

12 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:48:33 ID:maJg3siK
2枚食べちゃったおじさん

13 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:48:57 ID:9/EWU504
義務のために自分から進んでやる
仕事かな?

14 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:49:59 ID:9/EWU504
安心してガチャまわせますよ

15 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:50:16 ID:4q33auDd
安心?暗審では?

16 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:50:30 ID:R2Z5g845
20年続くMMOなので安心して課金してください

17 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:51:25 ID:maJg3siK
サイゲはウマ娘でやってるから信用してない

18 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:51:33 ID:9/EWU504
ブルプロはちゃんとしたもの出せば覇権取れたのに

19 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:52:07 ID:9/EWU504
どこのピザ?

20 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:52:40 ID:R2Z5g845
ブルプロちゃんのせいで5つのゲームが生まれる前に潰されたんだぞ

21 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:52:41 ID:n8tfBgiT
ちょうどあずにゃんいるじゃん

22 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:52:42 ID:R2Z5g845
ブルプロちゃんのせいで5つのゲームが生まれる前に潰されたんだぞ

23 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:53:17 ID:n8tfBgiT
そこの茶色和服風のキャラの声優が竹達

24 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:53:21 ID:4q33auDd
アプデ容量で俺にPCを買い換えさせたゲーム

25 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:53:59 ID:n8tfBgiT
SSD1T以上ほしくなってきた

26 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:54:10 ID:R2Z5g845
ゲーム完結するまでに100G行きそう

27 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:54:19 ID:9/EWU504
俺はひびのにアドボ100枚やらせたいよ

28 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:54:52 ID:9/EWU504
やることがないのと課金まわりがダメ

29 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:56:14 ID:R2Z5g845
まあ10年前なら流行ったかもしれん

30 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:56:48 ID:n8tfBgiT
気にするなよグラブルとかいうクソゲーはNアルのドロップうますぎたから減らすぞ

31 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:56:50 ID:s+Cv5z5A
やってることは古のMMOって感じだったもんな

32 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:56:53 ID:9/EWU504
ペルソナに1票

33 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:57:21 ID:9/EWU504
ROでエンドレスタワーですか!?

34 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:57:25 ID:BNRrIVE9
ソナ

35 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:57:40 ID:R2Z5g845
ドラゴンズドクマ2楽しみ

36 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:57:56 ID:9/EWU504
禁断のLoL対人戦ですか

37 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:58:33 ID:s+Cv5z5A
ウマは明日メインストーリー公開と因子研究だな

38 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:58:40 ID:9/EWU504
禁断のスト6もある

39 :名無しさん:2024/03/20(水) 21:59:57 ID:9/EWU504
禁断の巨乳同人ゲー配信も

40 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:00:16 ID:9/EWU504
ひびのが想像してるのはドラゴンズクラウン

41 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:00:50 ID:9/EWU504
ドラゴンズクラウンといえばクソデカおっぱい

42 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:04:07 ID:R2Z5g845
結局手の込んだゲームやるならソシャゲ止めるわって話になってきたの面白い

43 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:05:07 ID:9/EWU504
ドラゴンズドグマ初代が今84%オフの650円なので買っとくのもアリ

44 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:06:39 ID:9/EWU504
よく引き合いに出されるのはスカイリムとか

45 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:07:30 ID:R2Z5g845
結構配信者で初代やって予習してる人みる

46 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:08:13 ID:9/EWU504
やったことないんか
義務教育だぞ

47 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:09:21 ID:R2Z5g845
もうみんなSTEAMに移行したから、PCあればゲーム事足りるようになって助かる

48 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:09:31 ID:9/EWU504
ライブアライブはやっても大体スルーされるルドラの秘宝

49 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:09:58 ID:4q33auDd
いつ頃からリメイク厨とか言われるようになったかなぁ

50 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:10:21 ID:9/EWU504
ルドラはSFCってのが信じられないくらいぬるぬる動く

51 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:10:56 ID:R2Z5g845
スクウェアはもうリメイクだけ作ってろって言う会社になっちまったな

52 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:11:13 ID:9/EWU504
ルドラの曲はいいの多いよ

53 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:14:27 ID:9/EWU504
wiiuが終わっちゃったのでレトロフリークで頑張るしか

54 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:14:31 ID:UTXtpnMY
サガシリーズとして出ちゃったからずれてるだけであれは普通のRPGだとは思う

55 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:15:17 ID:n8tfBgiT
サガに求められてるのは気が狂ったような先進性だからな

56 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:15:32 ID:9/EWU504
サガ2が尖りまくってたからなあ

57 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:16:05 ID:4q33auDd
おめでとう あなたたちは このゲームの しょうしゃです

58 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:17:16 ID:UTXtpnMY
あれをGBで出したっていうのがすごい。ゲームのボリューム自体は容量的にしょうがないけど周回できる設計にして遊ばせてるっていうのが

59 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:18:06 ID:5z0EUOsK
尖りまくってたRPG?
ここは頭脳戦艦ガルを・・・

60 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:18:25 ID:UTXtpnMY
にんげんとかエスパーで最初にパーティー組ませるからいろいろ試すなら周回する

61 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:18:27 ID:R2Z5g845
4月にサガ新作出るよ

62 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:18:29 ID:n8tfBgiT
攻略本が説明書とまで言われる

63 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:18:41 ID:wYq8XhRi
アンサガの前に実はワイルドカードっていうアンサガプロトタイプみたいなのがありました。

64 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:19:30 ID:5z0EUOsK
TRPGの動画を観まくったあとだとアンサガ真面目に遊びたかったなあってなるから不思議
プレイ当時はサッパリわかんなくて投げたけど

65 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:20:05 ID:n8tfBgiT
ワンダースワンの遺伝子はスマホに受け継がれたからな
縦持ち横持ちで切り替える意味ある?って当時思ってたけど

66 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:20:17 ID:wYq8XhRi
ワイルドカードはスクウェアで河津だしBGMイトケンです。はい

67 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:20:53 ID:5z0EUOsK
ひびのさんにプレイして欲しいなあってゲームがひとつあってサガじゃないけどこのゲーム
今手持ちないから送れないけどまたいずれ
ttps://store.steampowered.com/app/2455920/Mimic_Logic/?l=japanese


68 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:21:25 ID:R2Z5g845
ロシアゲームやって

69 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:22:03 ID:5z0EUOsK
2枚目のスクショがわかりやすいですね
誰がウソをついているのか当てるゲームです

70 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:23:06 ID:5z0EUOsK
元々ニコニコ動画のツクール投稿サイト、アツマールで好評を博していたゲームですね
機能強化してsteamに移植された感じです

71 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:23:50 ID:n8tfBgiT
アツマール存在すら知らなかったけど結構隠れた良同人ゲーがあるときく

72 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:24:42 ID:wYq8XhRi
VIPRPGとかちょっと理解できないのが多かった印象

73 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:25:17 ID:n8tfBgiT
結構内輪ネタあるしな

74 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:25:48 ID:wYq8XhRi
あそこのSTGとかどうやってんだろって最初思ったわ

75 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:26:01 ID:5z0EUOsK
ツクール2000でリトルマジックを完全再現したのは凄いと思いましたw

76 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:28:26 ID:5z0EUOsK
リトルマジックはSFCとGBで発売されたエッガーランドタイプの見下ろし2Dアクションパズルすね
絶対ひびのさんが好きそうって断言できるタイプです
ttps://www.youtube.com/watch?v=oDvmuD67Cxo

77 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:29:24 ID:5z0EUOsK
まさか解くまで頑張ってくれるとは思わなかったので・・

78 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:31:32 ID:UTXtpnMY
双葉がやることに全部、お前が悪いんだぞって返事して何日目に引きこもるか観察しなくていいんですか

79 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:31:53 ID:5z0EUOsK
関係のないところに電話するの凄い勇気いるから凄いわかるw


80 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:33:35 ID:5z0EUOsK
日本列島をダーツして旅にでよう

81 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:34:49 ID:n8tfBgiT
なんでひきこもりすらダーツうまおなんだよ

82 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:35:34 ID:MilvyWPb
太郎直樹のダーツマウント見せられてもおもんねーからしゃーない

83 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:36:34 ID:5z0EUOsK
ウデマエがウマオに見えて吹いたw

84 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:37:20 ID:n8tfBgiT
もしかしてダーツって素人高校生でもクリアできる超簡単なゲームなのか?

85 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:38:51 ID:n8tfBgiT
フレンドパーク出たら毎週パジェロ取れちまうよ

86 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:39:10 ID:MilvyWPb
絵をたしなむものならダーツは赤子の手をひねるより簡単と言われている

87 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:40:45 ID:5z0EUOsK
ダーツリアルでやったことないや
近いのだと体験学習みたいなので忍者村で手裏剣投げたくらい

88 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:41:57 ID:5z0EUOsK
そこはパジェロを狙う気持ちでいかないとタワシが当たっちゃう

89 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:42:00 ID:n8tfBgiT
特に今のって電子式のやつでフェルトの的と針じゃなくてプラスチックに穴が大量に空いてる的に丸まった先端だしな

90 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:43:09 ID:5z0EUOsK
前に紹介したダーツの漫画エンバンメイズ
実はひびのさんにおススメしたギャンブルマンガジャンケットバンクの人の前作漫画だったり

91 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:43:59 ID:n8tfBgiT
こちとらベッキーの彼氏だぞ

92 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:44:39 ID:5z0EUOsK
ペルソナ3の某先生と気が合いそうなかれしですね

93 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:45:29 ID:5z0EUOsK
運命という名のフォーチュンの人、3の先生

94 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:46:26 ID:n8tfBgiT
今話題の売春斡旋エージェント

95 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:47:36 ID:5z0EUOsK
寺内先生ね。女の人
ちなみに英語版どうなってんだろと思ったらdestinyとfateが使われていて吹いたw

96 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:48:37 ID:5z0EUOsK
どうぞ。鳥海先生のネタバレだけどフルボイスイベント
ttps://www.youtube.com/watch?v=53t7lergcso


97 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:49:04 ID:n8tfBgiT
ホストが金払えなくなった女を大久保公園でたちんぼさせて捕まったって話題じゃん

98 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:49:24 ID:5z0EUOsK
太陽は末期の病気の人じゃなかったっけ?

99 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:50:13 ID:5z0EUOsK
幼女ってあれでしょ
最終的に結婚の約束するの。別のタロットだったかなと

100 :名無しさん:2024/03/20(水) 22:50:51 ID:9/EWU504
ひびのがロリ以外の女を覚えてるわけがない

106KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス