なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3642

1 :名無しさん:2024/03/24(日) 03:38:14 ID:2FSxfc4l
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

X
ttps://twitter.com/hibino_naoki

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

401 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:43:29 ID:AyktaMi5
犯人はアパートに住みたいなどという妄言を繰り返してます

402 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:44:56 ID:AyktaMi5
ひびのをハーヴィンアパートと見せかけてドラフアパートにぶち込みたい

403 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:45:27 ID:t8ewQpl1
貫通済みだぞ

404 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:46:24 ID:t8ewQpl1
3人としかやってないな

405 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:46:47 ID:iNy8/psM
そういう契約に司法は介入できないので

406 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:47:43 ID:iNy8/psM
いや単純に婚姻関係は二人の合意によって成立するから。

407 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:48:20 ID:t8ewQpl1
婚約破断で慰謝料とかなかったっけ
高校生では成立しないだろうけど

408 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:49:24 ID:iNy8/psM
婚姻は憲法によって規定されてるから、まずはその規定を満たしてないことには条件にならない。

409 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:49:56 ID:AyktaMi5
屋根ゴミはヤリチンなのにひびのときたら

410 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:51:29 ID:iNy8/psM
ひびのさんほてんじゃなくてほちんです

411 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:52:25 ID:AyktaMi5
ほちんほちんほちんぽちんぽちんぽ

412 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:52:28 ID:nVbddkXG
租チンって言った?

413 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:52:44 ID:iNy8/psM
ほちんってグラブル由来じゃなかった?

414 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:53:09 ID:t8ewQpl1
モバマスで既に言われてた気がする

415 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:54:56 ID:iNy8/psM
ttps://w.atwiki.jp/imas_cg/pages/119.html#id_60b19ec6
由来ありました。

416 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:56:32 ID:ZaSy6u2Y
冶金と治金みたいな

417 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:57:15 ID:iNy8/psM
僕は卜が読み方分からなくて無理やりトでごまかしたことはあります。

418 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:57:56 ID:t8ewQpl1
そう覚えててそう書いてしまうしパソコンでも一発で変換できねえなあって思いながらうってる

419 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:58:54 ID:t8ewQpl1
ちなみに俺は転石苔をむさずをずっと軽石だと思ってた

420 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:59:10 ID:3eJb+KPG
ちょっと検索すればいいじゃあないですか

421 :名無しさん:2024/03/25(月) 00:59:47 ID:0gBeHiuG
補填をほじゅうと読んでて直らない人を知っている

422 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:00:26 ID:iNy8/psM
ペルソナでも剛毅コミュも読み方分からなくてゴウコクって読んでました

423 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:00:37 ID:3eJb+KPG
飯盒炊爨の話をまとめで見た時は泣いた

424 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:01:35 ID:t8ewQpl1
てんせきをかるいしだと思ってた
rolling stonesの元ネタ。イギリスで転がる石には苔がつかないことから我慢して仕事できないやつはスキルが身につかない的な意味
ちなみにアメリカでは苔が悪いモノ扱いであちこち転職するほうがフロンティアスピリッツがあるみたいな意味になる

425 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:01:41 ID:ZaSy6u2Y
頭蓋骨も「ずがいこつ」と「とうがいこつ」あるね
解剖学だと後者しか使わないんだっけ

426 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:01:50 ID:3eJb+KPG
2級や準1級はなんとなくわかるけど1級は勉強しないと本ですらめったに出てこない

427 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:03:30 ID:NpTpSYTc
読み間違いでも場合によっては、その読み方も正しいものとして扱うかどうかを毎年審査してるとかどっかで読んだな

428 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:03:44 ID:iNy8/psM
なぜかオタクだけ正答率が高くなる一(ニノマエ)と小鳥遊

429 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:04:47 ID:0gBeHiuG
もうリアルの人口を創作が追い抜いてるよ

430 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:05:31 ID:gvGIm+m/
三島を送りますんでどうか穏便に

431 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:06:10 ID:VdZgcYih
小鳥遊は今はブルアカのおじさんで覚える人が多いのかな

432 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:06:13 ID:iNy8/psM
団長が出張ってんのになんで三島いないのだ?

433 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:06:56 ID:iNy8/psM
新しいはもう完璧にそうなったよね読み方。実際は新たにとか新たなるとか読むのに。

434 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:06:57 ID:t8ewQpl1
森博嗣の小説で覚えた

435 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:06:58 ID:gvGIm+m/
鉄砲玉で死ぬこともも役目に含まれてるんだろ
三島

436 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:07:17 ID:NpTpSYTc
銃で死ぬ神室町の人間がいるわけ無いだろ、ロケランやマシンガンでもピンピンしてるのに

437 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:07:25 ID:0gBeHiuG
デトろ!開けロイト市警だ!

438 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:08:08 ID:t8ewQpl1
あらたしいが古典的な読み方だけど江戸時代に銀座をザギンって読むようなのが流行ってあたらしいになってそのまま現代に至った

439 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:08:42 ID:3eJb+KPG
現代語にどんどん修正されてるよね

440 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:08:59 ID:iNy8/psM
”あたら”しいって完全に覚えてるでしょ。
従来の読み方でいうなら、”あらた”に。みたいな使い方で読んでると思うけど。

441 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:10:02 ID:t8ewQpl1
リアルタイムで体験してる話なら今はもう誰もサングラスと言わずグラサンだな

442 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:10:09 ID:gvGIm+m/
誤用が定着したのいくつかあったような

443 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:11:00 ID:iNy8/psM
よく言われる雰囲気だってふいんきの方が言いやすいからって説もあるし。

444 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:13:40 ID:0gBeHiuG
あれ?こんなに輝いてたっけ?

445 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:13:47 ID:4o7WgI7O
うおっ・・ぶっ照らすなよ眩しいだろ

446 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:14:27 ID:t8ewQpl1
フェニックスがすぐ近くにいたことに気づかなかった失敗作がよ

447 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:18:32 ID:t8ewQpl1
大人をなめやがってガキがよ

448 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:18:38 ID:iNy8/psM
会社で午後3時にガチャ更新待ってるときのひびのさんだ

449 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:19:45 ID:gvGIm+m/
嘘も100回言えば本当になるって韓国の諺があってな

450 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:19:47 ID:0gBeHiuG
香港ヤクザの名前確認しないとか片手落ちじゃない?

451 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:19:50 ID:iNy8/psM
それって要はひびのさん本人が言ってないだけでは?

452 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:20:24 ID:gvGIm+m/
公式が言ってないだけだぞ

453 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:20:55 ID:ffSRDt8w
公式が勝手に言ってるだけってやつだ

454 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:21:45 ID:t8ewQpl1
公式設定資料集と富野のインタビューだとミネバ・ザビは男の子だぞ

455 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:21:47 ID:etoQx3lD
先生は女だからな

456 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:22:29 ID:0gBeHiuG
アーアー聞こえなーい

457 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:22:32 ID:9T/bBzzj
たまたまアニメに選ばれた時空では男だったな

458 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:22:42 ID:NpTpSYTc
黒塗りの猫バスで衝突して改心という名のわからせで精神操作
完全にこっちのほうがヤクザじゃん

459 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:23:28 ID:iNy8/psM
アニメの公式については角栄先生とヤンクミの許可取れなかったと思うし消去法的にああするしかなかったと思う

460 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:23:45 ID:9T/bBzzj
ゲームでの話をやるからといってゲームの通りになるとは限らない
それを俺達はプリコネアニメで学んだはずだ

461 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:24:20 ID:gvGIm+m/
AI田中角栄は著作権ないはずでは?

462 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:25:00 ID:3eJb+KPG
AIアベシンは需要あるの?

463 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:26:02 ID:9T/bBzzj
元傭兵の殺し屋とかなろうか?

464 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:26:22 ID:ZaSy6u2Y
ラクシャーサ

465 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:26:22 ID:iNy8/psM
いまならまだAIになるより先に美少女になってガチャに登場するほうが早い気がする

466 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:26:57 ID:t8ewQpl1
聖剣マニフェスティアに角栄っていなかったの

467 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:27:20 ID:iNy8/psM
伊藤博文くらいまでならもうオッケーじゃない?

468 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:28:58 ID:9T/bBzzj
FGOって幕末のやつらは余裕で出てるから次はもう明治なんだよな

469 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:29:04 ID:ZaSy6u2Y
李書文?

470 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:29:06 ID:0gBeHiuG
李書文さん

471 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:29:22 ID:3eJb+KPG
シンガポールだけど華人のリー・シェンロンとか?

472 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:30:14 ID:iNy8/psM
ジャッキーチェンとか普通に生きてる内にサーヴァントになっててもいいくらい違和感ない。

473 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:30:17 ID:t8ewQpl1
角栄いました
ttps://wikiwiki.jp/seimani/%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%82%AB?word=%E3%82%BF%E3%83%8A%E3%82%AB

474 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:30:53 ID:3eJb+KPG
今のジャッキーは実質サーバントだしセーフ

475 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:31:11 ID:etoQx3lD
新選組揃いそうだし沖田の違和感がすごい

476 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:31:46 ID:9T/bBzzj
よく考えたら切り裂きジャックなんかも1888年からとかなんだよな

477 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:31:49 ID:gvGIm+m/
沖田は社長の病気のせいだから

478 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:33:18 ID:t8ewQpl1
隊長格だとあと全く出てきてないのは原田左之助ぐらい?

479 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:36:36 ID:AyktaMi5
英霊安倍晋三くるか?

480 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:36:37 ID:t8ewQpl1
西郷隆盛とかいう元の姿が全くわからないやつ

481 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:36:57 ID:ZaSy6u2Y
擬人化でいいならそれこそボイジャー(1977打ち上げ)とかおるしな
実在人物ならアナスタシアが一番近年かな?

482 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:37:24 ID:iNy8/psM
あの銅像って本人じゃないって話なかった?

483 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:37:49 ID:t8ewQpl1
アナスタシアはレーニンのロシア革命で死ぬからWW1以降だ

484 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:38:02 ID:gvGIm+m/
公式が否定してるだけの西郷像なだけ

485 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:38:45 ID:ZaSy6u2Y
民度カスの世界

486 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:38:49 ID:nVbddkXG
衛宮士郎は未来の英霊だよ

487 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:39:06 ID:XfEEqfQ7
通訳の仕事とかされてらっしゃる?

488 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:39:11 ID:t8ewQpl1
西郷は暗殺を恐れて顔がばれるものを出回らせなかったとか
あの像は親戚を雰囲気で融合して作ったやつ、家族曰く似てないらしい

489 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:40:33 ID:t8ewQpl1
このまま最悪の場合大谷の野球人生をかけて負けた男という野球史上最大の損失だぞ

490 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:40:35 ID:gvGIm+m/
大谷のせいで4粗品がこの世に生まれてしまった
反省しろ三島

491 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:40:39 ID:iNy8/psM
これから1ロットの損失のこと1粗品っていうのはやらせるんですか

492 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:41:25 ID:ZaSy6u2Y
水原氏の給与年間30万〜50万ドル(約4500〜7500万円)とか出てるけど幅広すぎない?

493 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:42:51 ID:t8ewQpl1
単純にアメリカのインフレが激しいんじゃないか

494 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:43:23 ID:gvGIm+m/
でも普通に考えて自分の口座のパスワードなんて下手したら妻にも教えないよね

495 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:43:38 ID:iNy8/psM
三峰ならこの前公式から結婚指輪つけたPSSR出て許されたよ

496 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:45:20 ID:AyktaMi5
ケツ毛バーガーもまだ残ってるのがネット

497 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:47:22 ID:gvGIm+m/
ケツ穴確定チャンス!
どうなの


498 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:48:21 ID:ZaSy6u2Y
たまげた結果語録になったりするし何がどうなるか分からんね

499 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:49:22 ID:iNy8/psM
事故といえば、野良のドラゴンがひびのさんの自家用車とカーセックスしちゃっても法的には物損事故として扱われるそうなので気をつけてください。

500 :名無しさん:2024/03/25(月) 01:52:02 ID:AyktaMi5
ケツ毛バーガーの人はケツ毛がヤバい以外本人に悪い点ないのが可哀そうなんだよな
彼氏がキンタマ踏んでハメ取りが流出しただけで

106KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス