なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3645

1 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:44:03 ID:eE4suGXw
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

X
ttps://twitter.com/hibino_naoki

Twitch
ttps://www.twitch.tv/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

2 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:45:13 ID:bWlFwBaX
そのいいブラウザっていうのは軽くて便利で毎日ごはん作りに来てくれるメイドみりあちゃんみたいなのが条件?

3 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:46:20 ID:KiK7vfiS
肉じゃがでおとこはイチコロなんでしょ知ってる。わたしもそう

4 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:47:25 ID:KiK7vfiS
平成後期令和のパズルゲーム、主にSteamだけど、は基本的にQSか早戻し実装されてますね。良い時代

5 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:47:42 ID:bWlFwBaX
簡単に見えてきたっていうような奴は自分で何も考えずに決まったままプラスチック課税して紙ストローが出てきたりするから信用できない。

6 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:50:43 ID:CyFrKM+K
わくせん
ttps://gist.github.com/Philmist/8ae3932b5448e2a63f53c69347ee6a8a

7 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:51:21 ID:KiK7vfiS
ヒント
今ララがいるとこの左のブロックを1マス左に運びます

8 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:52:03 ID:XbeR2kTG
作ってたけど先を越されちまったぜ

9 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:52:11 ID:KiK7vfiS
すっごwww

10 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:52:42 ID:bWlFwBaX
今年のノーベルパズル平和賞決まりました。

11 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:53:08 ID:KiK7vfiS
人類の叡智

12 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:53:40 ID:bWlFwBaX
パズル配信でころしていいのはパズルゲーしてるときになんでそんな簡単なことも分からないの?って煽ってくるリスナーだけだよ

13 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:55:08 ID:KiK7vfiS
おしいwww

14 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:55:39 ID:bWlFwBaX
このステージあと1時間以内にクリアしないとひびのさんだけブルアカとこのすば3期とライジングインパクトのアニメ見れません。

15 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:55:55 ID:KiK7vfiS
だいぶシビアです
他の方のクリア方法のほうがずっと易しいですねw

16 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:57:07 ID:KiK7vfiS
それだと炎の判定をより長く受けちゃうのでもうちょっと短く済む方法を考えるのです。殆ど同じだけど

17 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:57:28 ID:bWlFwBaX
だって養われるだけでこっちは何もしなくていいんでしょ?

18 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:57:53 ID:jYPOaC53
処女なくなるけどいいんですか

19 :名無しさん:2024/03/30(土) 00:59:52 ID:yA9QtGng
ハート取った後これ何が目標なの?

20 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:00:01 ID:bWlFwBaX
現実を見てくださいひびのさん。リアルでひびのさんみたいなオタクを養ってくれるのは二条藤花ちゃんみたいな自ら投資で稼ぐ超お金持ちの小学生だけです。

21 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:01:42 ID:KiK7vfiS
言ってしまうと宝箱に対してどっちからアプローチかけるかですね

22 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:02:12 ID:yA9QtGng
ブロックでふせがいと絶対に炎避けれないの?
突っ切ればいけそうな感じするけど

23 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:02:19 ID:bWlFwBaX
今のタイミングでインパクト振れてたら対面のホンダやれてた

24 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:02:41 ID:SXW0oK5r
ひびのさんがパズルゲームで悲鳴上げるのってあんまりないですよね

25 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:03:00 ID:KiK7vfiS
クリアおめですb

26 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:03:13 ID:XbeR2kTG
破壊完了

27 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:03:41 ID:bWlFwBaX
悪質な本田より悪質なステージだった…

28 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:04:04 ID:KiK7vfiS
ヒントいっぱい出しましたからね
そりゃ模範解答に沿ったルートですよw

29 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:05:25 ID:KiK7vfiS
なんで挙動不審な模範解答だったのか言うと作った張本人も手順が
わかんなくなったからですねw 

30 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:06:08 ID:XbeR2kTG
FLASHと違ってハードウェアチートが楽ですね

31 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:06:38 ID:KiK7vfiS
前スレも張ったけどぜひぜひ。見覚えあると思います。解き方は全然違うけど
ttps://ashihobi.net/mgames/egger/?TUA3GS


32 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:09:02 ID:KiK7vfiS
ブラウザ版エッガー何が辛いかってエディットモード途中セーブ無いので
気合で作るか途中でスクショ撮って疑似セーブしなくちゃいけないんですよね

33 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:09:13 ID:jYPOaC53
いつも別解厨はしねって言ってる配信者がいるらしいんですけど

34 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:09:59 ID:KiK7vfiS
このステージは迷宮の復活のステージが元ネタです。
解き方は全然違いますが

35 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:12:25 ID:KiK7vfiS
開始2分でその水流に気付くの流石パズルプレイヤーですわ
元ネタのステージは右上が入り口でイカダで流されて来るので水流の向きが逆でした

36 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:19:41 ID:KiK7vfiS
正確な数は覚えて無いですけど残り2か3くらいでようやく使えるようになります

37 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:20:04 ID:bWlFwBaX
今のところ順調?

38 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:21:05 ID:KiK7vfiS
東方要素を入れて点とPにしたのエッガープレイヤー目線で非常に易しいと思いました当時

39 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:21:53 ID:bWlFwBaX
そのへん、オリジナルのクローンにあくまで拘る人と変えたほうがいいって人でかなり揉めるよね

40 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:22:00 ID:KiK7vfiS
しかも模範解答はショット1発あまります

41 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:23:10 ID:KiK7vfiS
ホール可視化の問題は悩ましいですよね
仔馬のチルノのようなステージは凄くニヤリとできるでしょうし
わたしはホールの位置を予測して台無しにしましたけど(;'∀')

42 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:23:35 ID:bWlFwBaX
オリジナルとクローンが戦ったら月末にどの絵師のサブスク外すかで毎月闘争になる

43 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:29:32 ID:bWlFwBaX
玉が沈むのって単純に距離で沈んでるの?

44 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:30:30 ID:bWlFwBaX
どこかにドール沼みたいな深い穴があるけどハマるまで見えてないってことね

45 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:33:32 ID:bWlFwBaX
作業員の頭上に重い貨物を設置するのは第1級現場猫事案なのでやめてください。

46 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:35:52 ID:bWlFwBaX
バニーガールアスナを現場に呼び出すと先生の注意力が散漫になって事故発生確率が上がるので第二級ですね。

47 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:36:40 ID:bWlFwBaX
完璧な理論っすね!

48 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:37:04 ID:/8omw0ob
自分でやればいいだろうけど、この球って水流上で放置し続けるとどこに行くの?

49 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:38:19 ID:bWlFwBaX
落ちるところに感覚遮断落とし穴みたいなアイコンのマークあると分かりやすいんだけどね。

50 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:38:26 ID:/8omw0ob
なるほどなぁ。乗ったら落ちるんじゃなくて、沈む場所が決まってるのか

51 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:42:17 ID:KiK7vfiS
攻略の参考に全く参考にならないけど元ネタはこんな感じでした
ttps://nobusuma256.com/html/kouryaku/egger/egger072.html


52 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:44:06 ID:jYPOaC53
追加の弾はイベントガチャから1%の確率でひけます

53 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:44:47 ID:bWlFwBaX
残りの99%にどんなゴミ礼装が詰まってるのか気になる

54 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:47:25 ID:KiK7vfiS
そこに気付くとはやはり天才か
元ネタのステージはホール2まで使いましたがこっちは全部ダミーホールですw

55 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:48:32 ID:bWlFwBaX
ダーミホールDX使わないところがひびのさんらしい

56 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:48:48 ID:KiK7vfiS
ですねwww

57 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:49:06 ID:jYPOaC53
ぷにあなマスターHBN?

58 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:50:56 ID:KiK7vfiS
罠に全部引っかかって解いていくの
わたしとプレイスタイルが似ているので親近感いだいちゃいますw

59 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:51:20 ID:bWlFwBaX
実際の評価だとクリアできなかったので星1ですってなるんでしょ?

60 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:51:32 ID:jYPOaC53
ひよこがロリならたまごクラブってペド専用ってコト!?

61 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:52:04 ID:KiK7vfiS
仔馬大仔馬は覚えて無いですけどエディットモードでクリアしないと投稿できないので。一応

62 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:52:59 ID:KiK7vfiS
最新作プレイありがとうございます
持てるエッガー技術の粋を詰め込んで作りました


63 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:53:16 ID:bWlFwBaX
実はこのステージいままで作者含めてクリアした人いません

64 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:53:57 ID:KiK7vfiS
ホールは無いですけど行き止まり以外全部水流です

65 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:55:13 ID:KiK7vfiS
参考までにショットの配置ですけど中心から見て上下左右の端の4つ合計ショット8発のみです

66 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:55:42 ID:KiK7vfiS
左右は端じゃないですね。左右の列から3マス目ですね

67 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:55:45 ID:bWlFwBaX
その橋簡単に崩れすぎですよ。コンテナ船ぶつかっても壊れないように強度設計からやり直してもらおう

68 :名無しさん:2024/03/30(土) 01:56:52 ID:KiK7vfiS
まさか運転して進んでいる橋が落ちるなんて想像できないでしょうね・・
被害に遭われた方が気の毒過ぎます

69 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:00:40 ID:KiK7vfiS
そうそうひとつ言い忘れてました
ブラウザ版エッガーが原作と大きく異なる部分なんですけどパワーは上から順番に強制使用です。2番目を先に使おうとしても反応しません

70 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:01:25 ID:bWlFwBaX
そのドクロってモンスターオブジェクトなの?てっきりレッドドラゴンに丸呑みされて消化された冒険者の遺骨だと思ってた。

71 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:02:23 ID:jYPOaC53
片玉直樹ってコト!?

72 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:02:35 ID:bWlFwBaX
じゃあ明日からひびのさんには玉3つで生活してもらうということに

73 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:02:48 ID:n0K0tK45
え、日比野さんきんたま摘出してるの?

74 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:03:27 ID:bWlFwBaX
だって玉足りないっていうから?じゃあ半玉増量で2.5個にします?

75 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:04:10 ID:KiK7vfiS
攻略のポイントとしては水流がどう流れているか把握することですね
その上で右上をどう攻略したら良いのかショットを極力使わずに済ませる方法が求められます

76 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:07:32 ID:KiK7vfiS
リズムwww

77 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:09:23 ID:KiK7vfiS
なおココまであまり触れて無いですが最後にどれを取るかも重要です
いくつかのハートは取った瞬間に死にます

78 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:13:10 ID:KiK7vfiS
今のところブラウザ版エッガーで一番ステージ制作時間が掛かったのがココです。
制作時間40分くらいです(ログ取るのは別)。エッガー部分だけ若返った気がします

79 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:14:02 ID:KiK7vfiS
エッガーだけは作るの爆速なんですよね
他のパズルゲームだと作るの1作でも難儀するんですが・・

80 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:14:40 ID:bWlFwBaX
このステージを40分で完成させるということは、単純計算で一日に36ステージの面が増えていくということです

81 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:17:55 ID:bWlFwBaX
ひびのさんのところは会議とかいろいろあるのに一日8時間全部パズル作るための実作業で作業工数の見積もりされたりはしないんですか。

82 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:21:52 ID:bWlFwBaX
これもしデレステキャラでパズル作ってたらかな子が乗ったのになんでボール沈まないのって言われそう。

83 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:26:29 ID:bWlFwBaX
アローが足りないぞおしおきだアロナ

84 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:26:30 ID:KiK7vfiS
大きなヒント
橋を割ととんでもない場所に架けます


85 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:29:41 ID:bWlFwBaX
試しにそこに橋掛けてみよう。入札で中国の業者が取ったけど、工期3ヶ月早くしてくれるっていうからいいですよね?

86 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:34:22 ID:bWlFwBaX
叩いてはないけど叩けるケツが近くにあることは否定していない・・・?

87 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:35:42 ID:KiK7vfiS
大ヒントです。参考にしてください
ttps://dec.2chan.net/up/src/f124469.png


88 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:37:10 ID:KiK7vfiS
書き忘れたけど水流書いてない壊れる橋は下向き水流があります。使わないけど
ちなみに画像でマゼンダに色を塗った敵のみショット使います。大ヒント

89 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:37:45 ID:KiK7vfiS
左下の下向きゴルは使わないですすみません

90 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:39:19 ID:KiK7vfiS
修正版
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu3291906.png


91 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:40:03 ID:KiK7vfiS
ちなみにショットの内訳は左のスカルのみショット3発使います
他は全部1発ずつ

92 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:41:28 ID:KiK7vfiS
できるかもしれないですけどそんなアクションはやりたくないですねww

93 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:42:14 ID:KiK7vfiS
最後に取るハートがとっても大事ですね。これがわかると橋の位置もわかるので

94 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:50:45 ID:KiK7vfiS
そこまで進んでいるなら必要ない気もしますが、途中でわたしが寝ちゃうかもなので特大ヒント画像置きます。これで8割くらい解けます
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu3291915.png

95 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:53:40 ID:KiK7vfiS
そこまで進んでいるなら画像見てもほぼ大丈夫ですね

96 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:54:57 ID:bWlFwBaX
いざとなったらちゃんと三島が弾除けになってくれるよ

97 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:55:17 ID:KiK7vfiS
もう3時すからね。
解けないまま寝ると夢見悪いですよ実話

98 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:58:07 ID:SexceoDU
分かりましたこれ無理です

99 :名無しさん:2024/03/30(土) 02:59:39 ID:KiK7vfiS
スカルを解決する手段
ゴルを解決する手段
ゴールまで行く手段

全部橋で解決します

100 :名無しさん:2024/03/30(土) 03:02:07 ID:KiK7vfiS
実はこのステージ一度アップデートかけてまして
今のひびのさんのような動きを元々想定していたのでショットが2発多かったです。
が、節約できる立ち回りが見付かったのでショットが2発減りました(現在の図

110KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス