なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひびのch 3651

1 :名無しさん:2024/04/12(金) 22:53:06 ID:S2zpBWsI
配信者wiki
ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%D3%A4%CE

Youtube
ttps://www.youtube.com/channel/UCuZgOBq6RXB8PjaWWSab4Xw

X
ttps://twitter.com/hibino_naoki

Mond(質問箱)
ttps://mond.how/ja/hibino_naoki

マシュマロ(旧質問箱)
ttps://marshmallow-qa.com/hibino_naoki

ひびのch避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/58858/

投げ銭ちゃん
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/87YWUH3AD6QQ/

701 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:10:32 ID:APKkB1R1
ヒヒ数百個とか溜めてる人は種なくなるぽいね

702 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:10:37 ID:/DgboFkM
半額ヒヒ掘りなら強バハで種返ってくるからなくなることはないと思う

703 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:10:42 ID:2GOxBVAV
延々つよばはしばいてたら種1万個ぐらい減ってて笑った

704 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:10:44 ID:oQuuzpsN
つよばはを火属性で狩る

705 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:10:55 ID:VQ98S+/T
TLで見かけたのはヒヒ300個強の画像

706 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:11:07 ID:80se8DCP
ヒヒ堀はアラナンが来てから火がトップですね
火ソルのせいですぐ堕ちると思ってたけどそうでもなかった

707 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:11:27 ID:pJFh7xWx
古戦場終わったら妹爆を5年ぶりにやろうと思ってる

708 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:11:46 ID:OQpB8MQ+
一応つよバハヒヒ堀の期待値って500体で1ぐらいだから種1000でヒヒ1ぐらいのレートなんだよな

709 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:12:23 ID:80se8DCP
MVP赤箱ヒヒってもう昭和のグラブルですね

710 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:12:37 ID:/DgboFkM
強バハは青箱からしかでないよ1億2000万殴って10%の確率
そこから1%

711 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:12:38 ID:OQpB8MQ+
いや、青箱。大体10%ぐらいの確率で青箱が出てそこからヒヒが2%ぐらい

712 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:12:49 ID:2GOxBVAV
今は自発赤と青からしか落ちないですね
順位赤から落ちてたのは昭和じゃないでしょうか

713 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:12:49 ID:pJFh7xWx
順位から消えたよ
青から出るけど青箱がそもそも落ちにくい

714 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:13:36 ID:pJFh7xWx
つよだけ

715 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:13:40 ID:VQ98S+/T
つよバハ参加する権利がないのでグランデでお手軽にやってる

716 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:13:52 ID:80se8DCP
グランデとかアーカーシャは貢献度に応じて必ずドロップ
つよは確定青ラインがない

717 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:13:55 ID:oQuuzpsN
95はマグナ3武器使ってたわ

718 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:02 ID:OQpB8MQ+
マルチによって違う。グランデとかアカシャは青箱確定泥ラインが有る

719 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:04 ID:J/Siy2ej
グランデは青箱確定ラインがあるから気持ち楽

720 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:04 ID:FVAJIODO
絶対に落ちるラインがある
つよはきっとソロで倒した場合の50倍くらいになってるよ

721 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:23 ID:OQpB8MQ+
キモい拳だ

722 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:25 ID:80se8DCP
変な顔の拳!
変な顔の拳じゃないか!

723 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:27 ID:2GOxBVAV
出たダサ拳

724 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:14:55 ID:OQpB8MQ+
キモ拳取るの通ですね

725 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:15:36 ID:80se8DCP
刀かな
槍だったら勇者過ぎる

726 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:15:50 ID:pJFh7xWx
高難度向け

727 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:15:57 ID:VQ98S+/T
ドスケベ侍好きの人が取ってた武器じゃん

728 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:15:59 ID:J/Siy2ej
火のルミナスはフェニー杖

729 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:16:14 ID:OQpB8MQ+
火のルミナス取るのはキモ拳以上に通だと思う

730 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:16:28 ID:80se8DCP
この運営はなんで火属性の高難易度適性ずーーーーーーーっと低いままなんでしょうかね
昭和からかわらない

731 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:16:45 ID:2GOxBVAV
今となってはフェニー杖が強いんでちょっとためらいますね

732 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:01 ID:OQpB8MQ+
火はパーゼタクリノアだと高難易度死ぬほど楽だよ

733 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:01 ID:pJFh7xWx
くろうるしはあるなしで世界変わるよ
回復がやばい

734 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:13 ID:80se8DCP
水刀はかなり満足度が高い

735 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:30 ID:2GOxBVAV
黒漆強いけど行くコンテンツが天元ルシゼロぐらいな印象

736 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:35 ID:/DgboFkM
今って火属性は高難易度一番強い方だぞ騙されるな

737 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:38 ID:VQ98S+/T
ハーゼと添い遂げるための投資か

738 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:17:49 ID:J/Siy2ej
むしろ黒漆取らない理由がなくない?

739 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:18:15 ID:/DgboFkM
黒漆取るなら治癒武器用意しないとゴミだよ

740 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:18:29 ID:pJFh7xWx
水にあんだけリソース注いでた勢いでとらない理由がってことじゃない

741 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:18:43 ID:OQpB8MQ+
回復覚醒ブルースフィアを作るんだ

742 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:18:43 ID:2GOxBVAV
フェニーちゃんにより火はルシゼロ環境トップに立ちましたからね
つよばはも最強ルシゼロも最強これが火

743 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:13 ID:80se8DCP
オメガ回復アップにすればいいんじゃないの

744 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:26 ID:J/Siy2ej
オメガ武器を回復にすればいいぞ

745 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:26 ID:J/Siy2ej
オメガ武器を回復にすればいいぞ

746 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:19:36 ID:/DgboFkM
加護のらないからゴミっすよ覚醒の回復

747 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:20:08 ID:OQpB8MQ+
いうて加護なしでも回復上限30%上がるから普通に強いと思ってる

748 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:20:43 ID:OQpB8MQ+
あとブルースフィア奥義強化武器だし高難易度との相性は悪くない

749 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:20:52 ID:pJFh7xWx
フェニーちゃんしっかり管理しないと規定ターン周期とアンデットかぶって溶けていくと聞いた

750 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:21:02 ID:oQuuzpsN
終末超越進むと両面になったりもするけど

751 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:21:50 ID:VQ98S+/T
オメガの所持数制限なくしてくれよ

752 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:22:03 ID:80se8DCP
ハーゼがリンクアビで回復もするしな

753 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:22:31 ID:OQpB8MQ+
回復できる金重みたいな感じ

754 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:22:46 ID:80se8DCP
課金金重w

755 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:22:50 ID:/DgboFkM
天元とルシゼロは奥義じゃないと突破できません

756 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:23:00 ID:pkXwYAwx
終末もドラポンも全部取れるのにオメガは未だに所持制限あるのか

757 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:23:11 ID:2GOxBVAV
奥義はゴミはないんですけど天元ルシゼロだとアンデッドつけてくる場面はあるんでそこは注意して使うときはあるみたいです

758 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:23:42 ID:OQpB8MQ+
天元ルシゼロは奥義ぶん回すかTAぶん回すかが要求される感じ

759 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:23:48 ID:/DgboFkM
課金金重じゃないよ、主人公が1000万奥義ダメージだすんでね

760 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:24:06 ID:80se8DCP
TA予兆はあるけどヴァルナ召喚でいいし

761 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:24:21 ID:/DgboFkM
天元とかルシゼロは上限ないです

762 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:24:28 ID:OQpB8MQ+
天元とかだと特殊上限1300万の方だったはず

763 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:24:41 ID:pJFh7xWx
こせとかは大ダメージ上限があって660になってる

764 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:26:08 ID:2GOxBVAV
ヴァルナ召喚とエウロペの奥義効果でTA確定簡単な印象ありますね
あと水の場合杖パになりがちなのでオメガの1でも25盛れます

765 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:26:15 ID:pJFh7xWx
火軽減くらいか

766 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:26:56 ID:/DgboFkM
天元でエウロペ軸ありますが光と闇ゾーンでアンデッドになって積むのであまりエウロペ奥義換算しないほうがいいです

767 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:26:58 ID:OQpB8MQ+
フレだと発動しない

768 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:27:17 ID:pJFh7xWx
フレは恩恵ない

769 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:27:43 ID:80se8DCP
天元は古のフィルレイン軸でやってるなぁ

770 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:28:01 ID:pkXwYAwx
自前で全部揃えろの圧

771 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:28:43 ID:/DgboFkM
ルシのサブ効果で回復力30%あがるのが結構でかいです

772 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:00 ID:VQ98S+/T
ムゲン居ない場合はウツセミだったりソーンの超越はしてませんか

773 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:06 ID:2GOxBVAV
だから自前神石のほうが圧倒的に強くて価値があるんですよね

774 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:08 ID:pJFh7xWx
む、ムゲーーーー

775 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:14 ID:2GOxBVAV
ムゲン、ジンケン

776 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:17 ID:OQpB8MQ+
自分は95シヴァでやってました

777 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:24 ID:80se8DCP
自石神石サブに超越ルシ
フレンドルシが最強の布陣

778 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:29:29 ID:oQuuzpsN
ハロムゲンもクリマキラと同じくずっと古戦場で使われてるな

779 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:30:21 ID:/DgboFkM
別にミニックつけたマナダイバー、最終ソーン、光ルナール、ネハンでいけるよ

780 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:30:26 ID:OQpB8MQ+
ウツセミネハンザルハでいこう。ザルハはちょっと弱いムゲンだ

781 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:30:33 ID:2GOxBVAV
シヴァは最終の召喚効果でTA確定が追加されたのでそれでこのぐらいのレンジで使われてますね

782 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:30:48 ID:/DgboFkM
超越じゃなくて最終ソーンすらないの?

783 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:31:00 ID:80se8DCP
ハーヴィンなのに持ってないの!?

784 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:31:21 ID:VQ98S+/T
ソーンの乱撃っていつからつくのかよく分かってない

785 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:31:24 ID:uJYQezu+
グラブル用語は日本語じゃないからね

786 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:31:44 ID:80se8DCP
神威(かむい?しんい?)

787 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:31:48 ID:pkXwYAwx
最終(終わらない

788 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:32:03 ID:VQ98S+/T
そうか
武器を考慮しないならカグヤなしでいいんだったね

789 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:32:46 ID:2GOxBVAV
ハロムゲンの人権はエフェスがクリティカル時ダメアップのせいでハロムゲン2アビのクリティカル確定により揺るがなくなりました
ご理解ください

790 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:32:53 ID:VQ98S+/T
どうせなら義賊でトレハン入れながらブレアサ乱撃もいいと思うけど

791 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:33:12 ID:pJFh7xWx
主人公義賊でええんでない
数字が気持ちいい

792 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:33:31 ID:/DgboFkM
主人公 マナダイバー アビ全オフ
ソーン アビ1のみ
光ルナール アビ23
ネハン13
バブオート召喚 以上

793 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:33:42 ID:VQ98S+/T
1ターンで倒せるよ
キャラの持ち物検査はある程度あるけど

794 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:34:04 ID:2GOxBVAV
義賊使うなら極致必要ですね

795 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:34:12 ID:OQpB8MQ+
覇業の証砕こう

796 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:34:15 ID:/DgboFkM
義賊やるなら極致とってアビ取らないとダメです

797 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:35:00 ID:OQpB8MQ+
上でコメントくれてたマナダイバー軸ためそう

798 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:35:48 ID:80se8DCP
ところで今日クソ暑なんですが…

799 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:35:50 ID:VQ98S+/T
ヒヒ掘りしてないと基礎素材が足りなくなる風潮許せねえよ

800 :名無しさん:2024/04/13(土) 13:36:02 ID:pJFh7xWx
ttps://gyazo.com/1ea4c3c1184a418a1aeb90047126f02b

102KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス